Жульен из шампиньонов

Содержание:

Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках

Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.

  • 20 закусочных тарталеток;
  • 2 головки лука;
  • 600 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль.

Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом – с маринованными грибами.

  1. Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
  3. Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
  4. Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
  5. Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
  6. Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
  7. Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
  8. Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.

Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце

  • 4 сладкие перца;
  • 300 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • Соль и растительное масло.

Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.

  1. Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
  3. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
  4. Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
  5. В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
  6. Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
  7. Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
  8. Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
  9. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!

Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

О чем еще следует помнить при изготовлении клетки для бройлеров своими руками

Если вы хотите здоровое потомство с большим итоговым весом, придется потрудиться и узнать основные условия содержания птицы в домашних условиях:

  1. В помещении с суточными цыплятами необходимо поддерживать температуру +32…+34 °С. Каждый день опускайте ее на две десятых градуса. В возрасте семи недель столбик термометра должен показывать +16…+18 °С. Не допускайте сквозняка.
  2. Следите за влажностью помещения, она важна для птицы. Высокий показатель скажется на здоровье курицы, а значит, и на вашей выгоде. Оптимальный показатель – от 50 до 70 %.
  3. Если устанавливаются емкости для кормления в виде желобов, предусмотрите их количество заранее, так как одно приспособление предназначено только для двух особей. Если кормушка круглая, устанавливайте одну на 40–60 птиц.
  4. Для новорожденных цыплят применяют вакуумную поилку. Одна система рассчитана на 50 голов. Если установлена ниппельная система, одной поилки хватит на 15 птенцов.

Хороший привес птицы и ее здоровье зависят не только от корма, но и от помещения, в котором живут куры. Приобретите качественный термометр и психрометр – они помогут отследить температуру и влажность. Наблюдайте за пернатыми, их поведение предопределит ваши действия. Если температура нормальная, птица активно двигается и питается. При низкой – птицы сбиваются в кучу и могут затоптать друг друга. При высокой – куры раскрывают крылья и клюв, часто дышат, потребляют много воды. Низкая влажность воздуха влияет на слизистые оболочки глаз, горла. При высокой влажности активно развиваются микроорганизмы, возрастает риск заболеваний. Поэтому надо тщательно следить за микроклиматом!

Возвращаясь к клеткам, еще раз уточним, что предварительно сделанный чертеж с правильными размерами поможет сделать клетки для бройлеров своими руками из дерева или металла не хуже магазинных. Без особых навыков вы сможете создать крепкую и удобную в эксплуатации конструкцию.

Вариант 2: Быстрый рецепт жульена из шампиньонов

Мы потратим двадцать минут своего времени и приготовим жульен из шампиньонов на скорую руку со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 145 гр лука реп;
  • 200 гр сыра тверд;
  • 200 гр сметаны;
  • специи.

Как быстро приготовить жульен из шампиньонов

Шаг 1:

Если вы хотите совсем сэкономить время, используйте консервированные уже нарезанные шампиньоны. Их не требуется мыть и нарезать.

Просто выкладываем их на разогретую сковородку с маслом и подрумяниваем.

Шаг 2:

Пока шкварчат грибы, подготовьте лук. Уберите шелуху, мелко порежьте. Сразу отправьте к грибочкам и перемешайте.

Шаг 3:

Немного подрумяньте, затем посолите, поперчите и выключите огонь.

Шаг 4:

Берем формочки для жульена. До середины наполняем подготовленной луково-грибной начинкой. Залейте сметаной, а сверху посыпьте мелко натертым сыром. Затем слегка придавите сыр в сметану.

Шаг 5:

Разогреваем до 180 С духовой шкаф и запекаем жульен из шампиньонов в течение двадцати минут.

Подавайте прямо в этих же формочках. На стол можете поставить мисочку с рубленой зеленью, чтобы каждый мог посыпать по своему усмотрению.

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде



Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.

В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.

И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.

    Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.

  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.

    Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.

  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Ирина

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.

    Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.

  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.

  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.

    Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Вариант 3: Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной

Курица идеально сочетается с грибами, поэтому жульен очень часто готовят с курочкой. Мы так и сделаем. Для соуса используем сметану. Готовить будем в горшочках, сыром посыпать не будем. Но вы можете присыпать немного по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 600гр шампиньонов;
  • 300 гр сметаны;
  • 200 гр реп лука;
  • 1 отборное яйцо;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим шампиньоны. Их отмываем от грязи и сора, просушиваем и нарезаем слайсами.

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

На разогретую сковородку налейте пару ложек масла и начните обжаривать репчатый лук. Томим до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Затем вводим подготовленные грибочки. Обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шаг 5:

Куриное филе промываем, срезаем пленочки – они нам не нужны. Нарезаем мякоть птицы мелкими кусочками и обжариваем их на другой сковородке. В конце чуть присолите и поперчите.

Готовим курочку до легко румяности, но не зажариваем сильно.

Шаг 6:

Берем глиняные горшочки и отмачиваем их в воде минут двадцать. Так они лучше пропитают влагой и сделают готовое блюдо мягче.

Шаг 7:

На дно подготовленных горшочков выкладываем обжаренные с луком грибочки. Сверху распределяем курочку.

Шаг 8:

В мисочку положите сметану, вбейте к нее куриное яйцо. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Полученным соусом поливаем все горшочки. Закройте крышками.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте десть минут под крышечками. Затем их снимаем и запекаем еще полчаса.

Подаем готовое блюдо прямо в горшочках.

На заметку: Если вы не представляете жульен без сыра. Тогда натрите его на терке, посыпьте каждую порцию и закройте крышечками. В таком случае мы снимаем крышку по время запекания ближе к концу, минут за десять, чтобы сыр просто подрумянился, а не зажаривался.

Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи

Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.

  • 700 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  2. Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  3. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
  5. Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  6. Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
  7. Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
  8. Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
  10. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Традиционный рецепт

Что нужно:

  • помидоры – любое количество;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте, вырежьте у них уплотнение возле плодоножки. Затем выжмите из плодов сок через соковыжималку или, обдав их кипятком, очистите и протрите через сито. Иногда помидоры сперва измельчают блендером или прокрутив через мясорубку, но потом их все равно придется пропускать через сито.
  2. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Томатный сок поместите в кастрюлю с толстым дном и, доведя до кипения на небыстром огне, проварите 2-3 минуты.
  4. Банки желательно подготовить заранее, так как потом на это времени не будет – готовится сок очень быстро. Наполните горячим соком простерилизованные банки и плотно их закатайте.
  5. Остывать оставьте в перевернутом виде, закутав во что-нибудь плотное, чтобы в это время происходила дополнительная консервация.

Остывшие банки с томатным соком уберите в погреб. Стоять он может и при обычной температуре, но все же зимой его лучше держать в прохладном помещении.

Рецепт 4: как приготовить жульен из шампиньонов

Грибной жульен из свежих шампиньонов. Жульен – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое подается в порционных формах или кокотницах.

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, снять кожицу.

Нарезать грибы тонкой соломкой.

Обжарить их на сильном огне в 30 г масла до мягкости в течение 3-4 минут.

На другой сковороде обжарить в оставшемся масле муку до светло-коричневого цвета.

Шампиньоны соединить с мукой, перемешивая, прогреть около минуты.

Уложить смесь в кокотницы или любые порционные формы, предназначенные для запекания.

Во взбитое с солью яйцо влить лимонный сок, смешать со сметаной.

Залить полученным соусом грибы.

Поместить их в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать до образования румяной корочки 15-20 минут. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде

Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.

  • 700 г грибов;
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • Соль.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой, выложить в сковороду и жарить не добавляя масло до испарения жидкости.
  2. Добавить масло, всыпать порезанный полукольцами репчатый лук, присолить и обжарить 10 мин.
  3. Всыпать муку, равномерно (через сито) распределив по поверхности, перемешать.
  4. Обжарить 3-5 мин., влить сливки и сметану, тщательно перемешать.
  5. Сверху натереть твёрдый сыр, равномерно распределить по блюду, накрыть сковороду крышкой.
  6. На самом минимальном огне томить массу 20 мин., пока на поверхности не появится корочка, не перемешивать.

Классический жюльен можно приготовить из шампиньонов с добавлением курицы, что только улучшит вкус блюда и сделает его насыщеннее и ароматнее.

Вариант 4: Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде со сливками

В этом варианте мы приготовим жульен на сковороде. Для соуса нам понадобятся жирные сливки, они выступают в качестве загустителя. Конечно же, мы посыпем твердым сыром. По желанию готовые порции можно присыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 гр кур филе;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 150 гр тверд сыра;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте под проточной водой, промокните чистой тканью и нарежьте маленькими брусочками.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем на нее нарезанную курочку и обжариваем до полуготовности.

Шаг 3:

Пока томится курочка, снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кубиками и отдельно обжарьте до прозрачного цвета.

Шаг 4:

Шампиньоны тщательно промойте от частиц земли и сора. Дайте им просохнуть немного и нарежьте тонкими пластинами или четвертинками.

Сначала просто перекладываем их на разогретую сухую сковородку. Даем грибочкам дать сок, затем выпариваем его и наливаем масло. Так мы получим нежный золотистый цвет шампиньонов.

В конце посолите немного и поперчите, перемешайте.

Шаг 5:

Теперь нужно объединить все подготовленные ингредиенты на одной большой и глубокой сковороде.

Перемешайте, дополнительно присолите, поперчите.

Шаг 6:

Залейте все жирными сливками и дайте массе хорошо прогреться.

Шаг 7:

Натрите сыр на терке, присыпьте сверху и закройте сковородку крышкой. Огонь делаем минимальным. Нам нужно дождаться, когда расплавится сыр.

Подавайте жульен прямо в сковородке на специальной подставке. Присыпьте зеленью.

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!

Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

  1. Быстрая варка
  2. Качественная прожарка
  3. Отменное тушение
  4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
  5. Экономия времени и посуды.

Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!

При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
  2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
  4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 головки лука
  3. 2 ст.л муки
  4. стакан молока
  5. 100г  сыра «Гауда»
  6. 50г сливочного масла
  7. 1 зубчик чесночка
  8. 1 ст.л молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.

2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.

4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.

5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:

6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.

8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них.  Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники,  и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Оригинальный жюльен с грибами и курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 400 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Грибы — 200 г
    +

  • Сливки 35% — 250 мл
    +

  • Твердый сыр — 150 г
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление жульена с курицей на сковороде

Каждый раз изгаляться и делать жульен в кокотницах или горшках не очень удобно, да и не всегда к случаю вся эта помпезность и вычурность. Однако повседневные макароны и крупы с мясом тоже со временем приедаются.

Поэтому нужно найти компромиссный вариант, чтобы было и просто, и вкусно, и такой вариант есть — жульен с курицей и грибами на сковородке. Как приготовить его — читайте подробно далее в рецепте.

  1. Нарезаем мясо тонкой соломкой, кладём в горячее масло, обжариваем до полуготовности. Если появился сок — значит, его нужно выпарить.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим до прозрачного вида вместе с курицей.
  3. Сковороду с курицей и луком пока снимаем с плиты. На отдельной сковородке обжариваем грибы до полного удаления жидкости. Но сначала их нужно промыть и поварить 5-10 минут. Использовать в рецепте можно и уже обжаренные грибы, и маринованные.
  4. Соединяем грибы и курятину с луком, промешиваем их и жарим пару минут.
  5. Без соли и перца не вкусно, поэтому солим и перчим.
  6. Сливки немного прогреваем и наливаем в сковороду, всё перемешиваем.
  7. Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Не жалея сырной стружки, покрываем ею грибной жульен с курицей на сковороде. Закрываем блюдо крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Для данного рецепта грибы лучше использовать с глубоким ароматом. Это могут быть белые, подосиновики, на крайний случай — шампиньоны.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% -150-200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон или сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус

1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.

2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.

3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.

5. Соус должен получиться довольно густым.

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.

2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.

3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать  соломкой.

4. Смешать все ингредиенты.

5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).

6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.

8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.

10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.

Подавать, как горячую закуску. Так вкуснее!  Но и холодное тоже можно употреблять в пищу, здесь уж кому что нравится.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Нам понадобится:

  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Растительное масло
  • Сливки 20% или сметана – 150 г
  • Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль, специи

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
  •  Тем временем куриное филе нарезаем соломкой, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.
  •  Шампиньоны очищаем и нарезаем соломкой. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Выпариваем влагу и добавляем немного бульона, закрываем крышкой.
  • Через 10 минут, заливаем блюдо сливками, помешиваем  до загустения.
  • При использовании сметаны, разводим ее в 50 мл холодного бульона. Доводим сметану с бульоном до кипения и добавляем 2 ст. ложки пассерованной муки (муки, слегка обжаренной на сковородке).
  • Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в тарталетки заготовку и посыпаем сверху тертым сыром. Выставляем на противень.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20-25 минут.

Этот рецепт подходит только для шампиньонов, они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие грибы, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

Тарталетки  можно использовать как слоеные, так и  песочные, в упаковке 6 или 8 штук.

Вот мы и приготовили два разных варианта  жульена. Пробуйте, сравнивайте, что Вам понравиться больше. И делитесь с нами своими ощущениями.

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Нам необходимы: форма для запекания, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

шампиньоны 400-450 г
сметана 40-50 г
тёртый сыр 50-70 г
куриное мясо 250-300 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
масло подсолнечное 10-15 мл
масло сливочное 10-15 г
мука 20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.
  2. Удаляем у 400-450 грамм шампиньонов ножки и режем их небольшими кусочками.
  3. Нарезанные ножки выкладываем к луку, перемешиваем и обжариваем до полного испарения влаги.
  4. Нарезаем небольшими кубиками 250-300 грамм куриного мяса и выкладываем в сковороду. Добавляем 10-15 грамм сливочного масла и обжариваем 2-3 минуты, чтобы мясо приобрело светлый оттенок.
  5. Добавляем в сковороду соль по вкусу, 40-50 грамм сметаны, 20-25 грамм муки, всё размешиваем и протушиваем 1-2 минуты, чтобы масса слегка загустела.
  6. При помощи чайной ложки вычищаем шляпки от шампиньонов.
  7. Наполняем их подготовленной начинкой.
  8. Выкладываем нафаршированные шляпки в форму для запекания и готовим в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  9. Достаём форму из духовки, посыпаем грибы 50-70 граммами тёртого сыра и отправляем запекаться ещё на 10-15 минут.
  10. Готовое блюдо выкладываем в удобную посуду и подаём к столу в горячем виде.

Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов с курицей

Если хотите подробно увидеть описанный выше рецепт, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=2F6LqiYDo3I

Грибной жульен с курицей и сливками

Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: форма для запекания, сковорода.Количество порций: 6.

Ингредиенты

грибы 800-900 г
сливки 90-100 мл
грудка куриная 800-900 г
лук 2-3 шт.
соус бешамель 350-400 мл
тёртый сыр 300-350 г
масло подсолнечное 10-15 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем 2-3 мелко нарезанные луковицы и обжариваем до образования золотистого оттенка.
  2. Нарезаем небольшими кусочками 800-900 грамм куриной грудки, выкладываем в сковороду к луку, присаливаем по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Грибы (800-900 грамм) режем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все компоненты до полного испарения жидкости.
  4. Когда вся лишняя жидкость испарится, добавляем в сковороду 350-400 миллилитров соуса бешамель.
  5. К остальным компонентам в сковороде добавляем 90-100 миллилитров сливок, 100 грамм тёртого сыра и перемешиваем.
  6. Выкладываем жульен в форму для запекания, посыпаем 200-250 граммами тёртого твёрдого сыра и запекаем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут.
  7. Готовый жульен перекладываем в удобную посуду и сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов со сливками

В этом ролике вы сможете в деталях увидеть весь процесс приготовления жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=yt_4v8XT-YwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Жюльен из Шампиньонов и Куриной грудки! (https://www.youtube.com/watch?v=yt_4v8XT-Yw)

Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов

Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.

  1. Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
  2. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
  3. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
  4. Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
  5. Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
  6. Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
  7. В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
  8. Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
  9. Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.

Традиционный рецепт с подачей в тарталетках

Данный рецепт отлично подходит для оформления праздничного стола.

  • 400 гр. мяса курицы;
  • 250 гр. грибов;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • стакан молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • готовые тарталетки.

Приготовление

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
  2. Грибы промываем, просушиваем и режем небольшими кусочками.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда шампиньоны.
  4. Жарим до готовности, снимаем с огня и добавляем отваренное мясо, нарезанное мелкой сломкой.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем туда муку, постоянно помешивая.
  6. В доведенную до кипения массу вливаем молоко и не прекращаем перемешивать.
  7. После закипания снимаем с плиты и немного остужаем.
  8. В теплый соус добавляем сметану.
  9. В тарталетки выкладываем грибы с мясом.
  10. Заливаем полученным соусом.
  11. Обильно посыпаем натертым сыром.
  12. Отправляем в духовку на десять-пятнадцать минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector