Как жарить маслята на сковороде с картошкой и луком

Содержание:

Особенности технологии

В приготовлении любого блюда есть свои особенности, и жареные маслята не исключение.

Важное значение имеет не только соблюдение технологии приготовления маслят, но и место их сбора. Их не рекомендуют собирать вдоль магистралей, в промышленных зонах, посадках, так как в этих зонах природная среда загрязнена различными выбросами, выхлопами, химическими удобрениями и другими вредными веществами, которые хорошо впитываются грибами.
Собранные маслята необходимо перебрать, выбросив испорченные и переросшие грибы, остальные очистить, сняв с их шляпок пленку (это проще сделать, если грибы немного подсушить, а лезвие ножа смочить постным маслом)

После останется хорошо помыть грибы и нарезать их одинаковыми по размеру кусочками, оставляя целыми лишь самые мелкие экземпляры. Вымачивать маслята необходимости нет.
Неопытных хозяек нередко волнует вопрос, нужно ли отваривать маслята перед тем, как пожарить их на сковороде. На этот вопрос следует ответить положительно: перед жаркой маслята обязательно отваривают в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды) как минимум в течение 10 минут после закипания или даже больше, если этого требует рецепт. После этого грибы промывают и складывают в дуршлаг, чтобы она могла стечь. Пропустить этап варки можно лишь в том случае, когда пожарить собираются замороженные грибы, которые ранее уже проходили тепловую обработку.
Чтобы маслята не превратились в бесформенную массу, жарить их нужно на довольно интенсивном огне, при этом не закрывая сковороду крышкой. Во избежание пригорания маслята нужно почаще перемешивать.

Читать также Индейка в соево медовом соусе в духовке

Осталось добавить, что вкуснее всего маслята получаются, если их пожарить на сливочном масле или с добавлением сметаны. Репчатый лук также выгодно подчеркнет их нежный вкус.

Жареные маслята — простой рецепт приготовления

Для приготовления простого рецепта жареных маслят вам нужны будут следующие продукты:

  1. Маслята — 350 г.
  2. Репчатый белый лук — 1 штука.
  3. Масло растительного происхождения — 1/2 столовой ложки.
  4. Сливочное масло — 1/2 столовой ложки.
  5. Сметана — 1 столовая ложка.
  6. Чеснок, зелень, соль, молотый перец и другие специи — по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, вымыть и просушить.
  • Нарежьте грибы кусочками крупного размера.
  • На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него масло растительного происхождения.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его немного, но не зарумянивайте.
  • Высыпьте в сковороду с луком грибы и убавьте огонь до минимума. Маслята пустят немножко сока.
  • Грибы прожарьте на протяжении 20 минут, не забывая при этом перемешивать их. По своему вкусу добавьте специи, молотый перец и соль.
  • По истечении этого времени добавьте к жареным маслятам сметану и накройте их крышкой. Потушите 5 минут на самом минимальном огне. Выключите и всыпьте мелко порезанную зелень и немного чесночка (по вкусу).

Жареные маслята с зеленью и сыром — рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты для приготовления маслят по этому рецепту:

  • маслята — 1 кг;
  • твёрдый сыр (желательно пармезан) — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 4 штуки среднего размера;
  • зелень базилика и петрушки — по 1 большому пучку;
  • масло растительного происхождения — 4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление грибов жаренных. Для начала маслята очистите от плёнки, хорошо промойте от крупинок песка и откиньте их на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь. После этого порежьте маслята на большие куски (маленькие грибы жарить целыми) и оставьте их сушиться.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать. Сковороду поставьте на плиту и включите огонь на максимум. Налейте в сковороду масло и разогрейте его. На раскалённую сковороду высыпаем нашинкованный лук и жарим до образования золотистой корочки.

Когда репчатый лук почти такой, как надо, высыпаем маслята в сковороду, поперчите и посолите их. Огонь убавлять не нужно. Маслята жарьте 20 минут время от времени перемешивая их.

За 5 минут до момента окончания приготовления добавьте сыр и зелень. Затем все хорошо перемешайте и убавьте до минимума огонь. Маслята нужно готовить до образования хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы зелень не начала чернеть.

Жареные маслята «Пикантные» — рецепт для приготовления

Для приготовления этого рецепта, чудного на вкус, вам нужны следующие ингредиенты:

  • Маслята — 500 г.
  • Орех грецкий — 1/2 стакана.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Зелень петрушки и лука — по 1 пучку.
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
  • Гранатовые зёрна — 50 г.

В проточной воде вымыть грибы и очистить их от плёнки. Порежьте их тоненькими полосочками и высыпьте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока стекает вода подготовьте репчатый лук. Вымойте его хорошо и нашинкуйте перья, включая луковицу.

Петрушку промойте в проточной воде и измельчите. На плиту поставьте сковороду и нагрейте её хорошо. Затем положите в неё сливочное масло. Когда масло растопится, положите в сковороду маслята и накройте её крышкой. Жарить на протяжении 30 минут.

По истечении этого времени добавьте к грибам соль, лук и приправы (по вашему вкусу). Всё вместе прожарить в течение 10 минут и всыпать в сковороду измельчённые орехи. Залить всё уксусом яблочным.

Всё хорошо размешать, убавить до минимума огонь и жарить в течение 7 минут. Выключить огонь. Добавить в блюдо зелень и гранат. Плотно закрыть крышкой.

Можно ли жарить маслята и чем они полезны

Масленок, как и другие грибы, содержит девяносто процентов воды. По сути это клетчатка, но польза, конечно, от нее есть. Остальные десять процентов распределяются так: 4 – белок, 2 – клетчатка, 1.5 – углеводы, а жиров менее 1%. Маслята содержат такие витамины, как А, С, РР. Также данный продукт содержит тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту

Что немаловажно, в маслятах есть такие полезные микроэлементы, как фосфор, йод, марганец, железо, калий, медь

Этот тип грибов отлично пойдет для тех, кто старается правильно питаться, ведь калорийность их всего 18 ккал на сто грамм. Но это, конечно, если их мариновать или солить, но никак не жарить. Нужно учитывать, что при термической обработке калорийность маслят повышается. Это можно решить, уменьшив количество масла, которое будет использовано при готовке грибов.

Нужно отметить, что маслята по питательной ценности похожи на белые грибы. Также интересно, что по содержанию аминокислот этот продукт схож с животным белком. Вывод? Маслята прекрасно подойдут, как заменитель мяса. Особенно хорошо такой заменитель подойдет вегетарианцам и веганам. Можно привести такой пример: один килограмм грибов содержит белка в несколько раз больше, чем килограмм рыбы или говядины. А еще протеины маслят прекрасно усваиваются – на восемьдесят пять процентов.

Ученые выяснили, что в состав данного продукта входят антибиотические соединения и элементы, которые способствуют стимулированию иммунитета. Примечательно, что большинство этих элементов содержатся в шляпке гриба, они являются антисептиком и убивают болезнетворные микроорганизмы. Поэтому употребление данного продукта показано при инфекционных заболеваниях и для того, чтобы укрепить иммунитет.

Деревянные скамейки, художественная резьба

Классика: маслята + картофель

На килограмм маслят необходимо взять 10 картофелин среднего размера, две луковицы и растительное масло.

Ингредиенты простые, но вопрос, как жарить маслята, в этом случае остается очень актуальным, поскольку грибы с картошкой – любимейшее из блюд, поэтому не хотелось бы его ничем испортить.

Итак, нужно разобраться в процессе пошагово:

  • грибы помыть, почистить, нарезать произвольными ломтиками;
  • на разогретую с маслом сковороду высыпать маслята и обжаривать их в течение тридцати минут (пока не выпарится жидкость);
  • того получаса, который необходим для обжарки маслят, вполне достаточно и для проведения параллельного процесса – очистки картофеля и нарезки клубней на брусочки;
  • когда картошка готова, выньте грибы (сколько жарить маслята, кулинары решают для себя сами, но не менее получаса), а в то масло, в котором готовились грибы, положите картошку;
  • пока картофель доходит до полуготовности, почистите и тоненькими полукольцами нарежьте луковицы, добавьте лучок в сковородку, смешайте с картошкой, посолите и поперчите;
  • заключительный аккорд — вернуть в сковороду маслята, и жарить все до готовности картофеля; подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

В этом случае вопрос, сколько жарить маслята до готовности, имеет два ответа.

  • Первый — непосредственно грибы доходят до кондиции в течение 30-40 минут.
  • Второй — если говорить о грибах с жареным картофелем, то здесь время приготовления несколько иное: на грибы отводится свое, на картофель – свое, и на все вместе плюс 10-20 минут.

Как вкусно пожарить маслята: способы и рецепты

Остается только взглянуть — какие блюда можно приготовить с маслятами, чтобы доставить себе и своим близким максимум удовольствия.

Жаркое из маслят с картошкой в глиняных горшочках

Ингредиенты:

  • маслята — 250 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сметана — 60 г;
  • масло сливочное;
  • соль.

Как готовить:

  1. Маслята следует тщательно обработать. Перемыть в нескольких водах, пусть вымоется вся земля и, главное, уйдет слизь.
  2. Если грибы попались крупные, то лучше их порезать пополам. Мелкие, стандартного размера, грибы резать не нужно. Подготовленные грибы сложить в отдельную емкость. Отставить в сторону.
  3. Обработать и вымыть картофель и репчатый лук. Картофель нарезать средним кубиком, лук крупной полусоломкой.
  4. На сковороде (в идеале — на чугунной) распустить сливочное масло. Положить в нее подготовленные маслята и обжарить их в течение 15 минут. В конце жарки подсолить и поперчить (по желанию) грибы.
  5. Затем на сковороду всыпать репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды. Жарить 12 минут.
  6. По прошествии указанного времени ввести в сковороду сметану. Перемешать. Тушить содержимое около 7 минут.
  7. Снять сковороду с плиты. В заранее вымытые, подготовленные глиняные горшочки выложить (до середины) картофель, затем — сметанно-грибную массу, затем — снова картофель. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
  8. Прикрыть горшочки крышками. Переместить их в духовку, разместив на противне. Доготавливать блюдо при 190 градусах в течение получаса.
  9. Готовое блюдо достать из духовки. Каждый горшочек поставить на подстановочную тарелку. Рядом положить приборы и, обязательно, салфетку, чтобы едоки могли держать с ее помощью горшочек за ручки. Предупреждайте всех, кто за столом, что горшочки очень горячие, во избежание ожогов.
  10. При подаче в каждый горшочек для аромата можно добавить рубленую зелень укропа.

Маслята, жареные с луком

Понадобится:

  • маслята — 600 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно обработать маслята. Промывать, пока не сойдет слизь с поверхности. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать небольшим кубиком.
  2. В предварительно поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая к этому моменту уже круто кипит, забросить подготовленные маслята. Проварить их 12 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с плиты. Отцедить грибы при помощи дуршлага. Оставить их в нем, чтобы вода стекла полностью.
  4. В широкую сковороду влить указанную в рецептуре норму растительного масла. Добавить в сковороду сливочное масло.
  5. Обработать и вымыть репчатый лук. Измельчить его при помощи ножа или кухонного топорика.
  6. Всыпать измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать до золотистого колера.
  7. Добавить в сковороду к луку вареные грибы. Подсолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся жидкость.
  8. Подать грибы с луком на порционных блюдах. Отдельно рекомендуется предложить сметану в соусниках.

Маслята, жареные с картошкой, чесноком и зеленью

Рецепт:

  • маслята — 400 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень укропа — 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно обработать грибы. Промывать их в холодной проточной воде до тех пор, пока в порах не останется грязи, земли и прочих инородных элементов. Обсушить на салфетке или на полотенце.
  2. Поставить на плиту сотейник с подсоленной водой. Вскипятить воду. Переместить в нее подготовленные грибы. Готовить их на умеренном огне в течение 25 минут. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
  3. После того, как грибы будут готовы, нужно сбросить их в дуршлаг. Пока вода стекает, на плиту поставить кастрюлю с новой водой. Когда вода закипит, всыпать в нее грибы из дуршлага. Варить на минимальном огне полчаса.
  4. Когда маслята будут готовы, нужно слить воду и дать грибам немного остыть. После этого нарезать их произвольно (совсем мелкие оставить целыми).
  5. На плите в сковороде раскалить растительное масло. Всыпать в него маслята. Готовить до того момента, пока не испарится вся жидкость. Грибы должны стать золотистого цвета.
  6. Всыпать в сковороду нарезанный лук, рубленый чеснок, добавить растительного масла. Готовить еще 7 минут, при периодическом помешивании.
  7. Обработанный, вымытый, нарезанный средним брусочком картофель обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Затем всыпать его в сковороду с маслятами и луком. Солить, перчить. Хорошо размешать. Готовить на малом огне пять минут. Картошка должна пропитаться грибными ароматами.
  8. При подаче готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Присыпать измельченным укропом. Отдельно, по желанию, можно подать сметану в соусниках.

Как приготовить маслята жареные с картошкой рецепт

Маслята считаются в русской кухне одними из ценных грибов, поскольку подходят для приготовления самых разных блюд, а также для засолки и маринования. Перед приготовлением маслята подготавливают особым образом: промывают, срезают нижнюю часть ножки и снимают кожицу со шляпки. После этого грибы готовят согласно рецепту. Рекомендуется ножки и шляпки готовить отдельно, так как для их тепловой обработки необходимо разное время.

С приходом осени настает пора сбора грибного урожая, радующего своим обилием и разнообразием каждого грибника, охотящегося за аппетитным плодом. Если осенняя пора порадовала вас вкусной добычей в виде корзинки маслят, то не упустите шанс приготовить из них классическое блюдо – маслята с картошкой.

Рецепт маслят с картошкой

Ингредиенты:

  • маслята — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как пожарить маслята с картошкой, сами грибы следует очистить от липкой кожицы на шляпке и всяческих загрязнений. После, грибы нужно промыть до чистой воды и нарезать кусочками средней толщины. Далее, в сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем грибные кусочки до золотистого цвета вместе с кольцами репчатого лука. Главное на данном этапе – выбрать достаточно большую сковороду, чтобы грибы не тушились в собственном соку, а обжаривались в масле. Спустя 15-20 минут, когда грибы и лук приобретут золотистый оттенок, их можно будет снимать с огня.

Нарезаем очищенный картофель брусочками и также обжариваем на разогретом растительном масле. Как только клубни практически дойдут до полной готовности, смешиваем их с грибами. Готовое блюдо оставляем на пару минут под крышкой, чтобы картофель насытился грибными ароматами, после чего можно подавать кушанье к столу.

Маслята с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого сперва обжариваем грибы в режиме «Жарка» или «Выпечка», после чего добавляем лук, картофель и продолжаем готовку еще минут 10-15 в том же режиме.

Как готовить маслята с картошкой в духовке?

Из маслят и можно приготовить сытное и аппетитное блюдо – картофельно-грибную запеканку под сырной корочкой. Получается быстрое и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маслята — 350 г;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • черный перец — 1/4 ч. ложки;
  • тертый пармезан — 1/4 ст.

Приготовление

Картофель моем и отвариваем, не забыв посолить воду в середине готовки. пюрируем, добавив 2 столовые ложки масла. По вкусу дополняем пюре солью и перцем, можно досыпать щепотку мускатного ореха.

В сковороде обжариваем очищенные и нарезанные маслята с кусочками репчатого лука до золотистого цвета. Заливаем грибы смесью сливок и сметаны, после чего добавляем их в пюре. Выкладываем пюре с грибами в смазанную маслом форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовая картошка с грибами маслятами должна быть покрыта аппетитной румяной золотистой корочкой.

Тушеные маслята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята очищаем, тщательно промываем и нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком до полной готовности. На другой сковороде также разогреваем масло и жарим на нем кусочки картофеля до полуготовности. В сковороду с грибами добавляем муку и жарим все в течение минуты. По вкусу приправляем грибы и полуготовый картофель солью и перцем. Смешиваем картофель с маслятами, а затем заливаем соусом из сливок и сметаны. Тушим все до загустения сметанного соуса и полной готовности картофеля.

Подавать тушеную картошку с грибами следует сразу же после приготовления, посыпав готовое блюдо зеленью.

Кулинария

Приготовив маслята с картошкой, и подав на стол это втрое блюдо, обед можно считать полноценным и завершенным.

Кстати, удовольствие от приготовленной Вами еды, vожно будет легко заметить на лицах присутствующих за обеденным столом. Для этого блюда можно использовать сырые грибы, грибы из заморозки и даже маринованные маслята, а значит таким блюдом вы можете радовать родных и близких круглый год.

Особенно вкусными считаются маслята, пожаренные вместе с картофелем, хотя кто то предпочитает эти отдельно поджаренные с луком грибочки подать к картофельному пюре.

Итак, предлагаем Вам три рецепта приготовления этих замечательных грибов с картофелем.

Предварительная обработка

Вреда от этого вида грибов никакого нет (отравления маслятами единичны), но некоторые все же предпочитают немного отварить их перед жаркой (хотя бы пару минут). Обязательно необходимо помыть, высушить и порезать шляпки и ножки крупными пластинками. Co шляпки можно снять пленки, шкурку или кожицу, чтобы плоды не были такими скользкими. Дополнительно мариновать или обрабатывать грибы не требуется, но можно вымочить их в соленой воде 10 минут. В любом случае они не будут горчить, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи.

Сушеные грибы также замачивают. Если вы собрались консервировать маслята или замораживать, то процесс будет более сложным. Закатывать маслята в банки очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств. Их можно постоянно использовать для готовки. Например, если вы решите пожарить картошку или сварить грибной суп.

Рецепт маслят жаренных с картофелем «Жаркое»

Для приготовления «Жаркого» вам нужны будут такие ингредиенты:

  1. Картофель сырой — 0,5 кг.
  2. Маслята — 0,8 кг.
  3. Морковь сочная — 2 штуки.
  4. Чесночные головки — 1 штука.
  5. Репчатый крупный лук — 2 штуки.
  6. Маслины — 19 штук.
  7. Жирная сметана — 0,2 кг.
  8. Болгарский перчик — 4 штуки.
  9. Жгучий стручковый перчик — 1 штука.
  10. Вино (любое) — 100 г.
  11. Растительное масло для обжарки.
  12. Соль, молотый перец и другие травы — по вкусу.

Для приготовления «жаркого» сначала хорошо промойте и очистите грибы. Нашинкуйте их кружочками и откиньте на дуршлаг (жидкость должна полностью стечь). Сырой картофель вымыть от грязи, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.

Перчик болгарский вымыть, удалить плодоножку и все семена. Нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Морковку очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками.

Маслины ополоснуть от сока и разрезать вдоль пополам. Чеснок освободить от шелухи, вымыть и тоже вдоль разрезать. Поставьте сковороду на плиту и включите на средний огонь. Влейте туда растительное масло и разогрейте его.

Положите в сковороду чеснок, через 3 минуты добавьте туда морковь, а ещё через 3 минуты всыпьте лук. Всё хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить на протяжении 7 минут. После засыпьте грибы, перемешайте и тушите на протяжении 20 минут, периодически не забывая мешать. Затем овощи нужно посолить и добавить приправы по вашему желанию.

В другой сковороде до румяной корочки обжарьте картофель в течение 10 минут. После добавьте перчик болгарский и ждите когда овощи станут золотистые.

В деке (глубоком) разогрейте вино. Для этого поставьте его на огонь и дайте испариться алкоголю: при огне средней силы вылейте в посудину вино и положите в него через 3 минуты маслины. Потушите их 5 минут.

По истечении 5 минут в деку ложим грибы с чесноком, луком и морковью, а затем — перец с картошкой. Сверху посыпьте мелко порезанным жгучим перчиком, всё залейте сметанкой и отправьте деку в духовку. Запекать при 180 градусах на протяжении 20 минут, перемешайте «Жаркое» и подавайте к столу.

Маслята, жаренные с гречневой крупой — как правильно пожарить

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1,5 стакана;
  • маслята — 450 г.;
  • репчатый белый лук — 2 средние головки;
  • морковка небольшая — 2 штуки;
  • перчик разноцветный болгарский — 3 штуки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • масло растительного происхождения — 5 столовых ложек;
  • итальянские травы сушёные — 3 столовые ложки.

Для жарки маслят с гречневой крупой сначала вымойте и очистите грибы. Затем отварите их на протяжении 10 минут в слегка солёной воде (4,5 стакана). В 3 стаканах грибного бульона сварите гречку, добавив предварительно специи.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Сваренные грибы порезать небольшими кусочками. Сковороду поставить на плиту, включить средний огонь и разогреть масло. Всыпьте лук на раскалённое масло и прожаривайте 5 минут.

Затем добавьте к луку грибы и потушить на протяжении 20 минут. После добавить отваренную гречневую крупу. В другой сковороде пожарьте соломку перчика и моркови. Жарить не закрывая крышки 10 минут на среднем уровне огня.

К грибам и гречневой крупе добавьте оставшийся грибной бульон, перчик болгарский и морковь. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне в течение 10 минут.

Почему закручиваются листья фиалки

Рецепты приготовления

Для готовки нужно запастись сырыми, свежими грибами недавнего сбора или морожеными маслятами (500-600 г), а также оливковым или растительным маслом (минимум 20 мл). Это основные ингредиенты для всех рецептов жарки.

Классический рецепт:

  1. Хорошо промываем маслята и нарезаем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Добавляем грибы, а через пару минут масло и жарим 10 минут.

Лучше всего жарить на максимальном огне только первые минуты. Потом можно убавить силу жара и потушить всё до полной готовности. Грибы добавляем порциями, как только обжаривается одна — тут же добавляется новая. Готовое блюдо нужно посолить по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=71B2DIoPkPg%3F

Это самый простой рецепт, иногда его меняют, добавляя картофель, лук, сметану и другие ингредиенты. Если добавляются другие овощи, количество масла нужно будет увеличить вдвое (до 60-70 мл). Общее время жарки — около 10-15 минут. В конце можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Калорийность этого блюда невелика (до 120-130 ккал на 100 грамм). Лишние калории придают масло, картофель, сметана и другие ингредиенты.

Отлично сочетаются грибы также с капустой, мясом, в особенности с курицей и свининой, кабачками. Жареные маслята хорошо подойдут как начинка для пирожков или пиццы, пирогов, пасты и любых макарон. Масленок можно использовать для консервирования и других домашних заготовок впрок. Храниться лесные дары могут очень долго, если сохранять все условия консервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector