Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Содержание:

Выращивание и уход

Для культивации посевного каштана необходимы определенные климатические условия и состав почвы. Однако существуют культурные сорта каштана съедобного, приспособленные к зимовке, которые выращиваются в умеренном климате.

Существует несколько способов выращивания каштана:

  • саженцами;
  • семенами весной;
  • семенами осенью.

Саженцами

Для первого способа необходимо приобрести саженцы каштана. Это можно сделать на цветочных рынках, но для полной уверенности в их качестве рекомендуется обратиться в специализированный питомник.

Для посадки используется специальный почвенный субстрат, состоящий из лесной земли (50%), перегноя (50%), специальной доломитовой муки и гашеной извести по 0,5 кг на 50 см3. Эта масса помещается в грунт, на глубину около 10 см высаживается рассада и обильно поливается водой комфортной температуры. Учитывайте, что для наилучшего плодоношения одному саженцу необходима площадь около 3 метров в диаметре.

Семенами весной

Для весеннего способа выращивания используют плоды последнего урожая, которые были выдержаны в температурных условиях от + 5 до 6 °С в течение 5 месяцев. За пять дней до высадки в грунт необходимо замочить плоды в теплой воде. Тогда их оболочка набухает, а внутри начинается процесс развития зародыша. Затем эти семена высаживаются в грунт без укрытия.

Семенами осенью

Для осеннего способа выращивания собираются осыпавшиеся орехи и проводится процедура стратификации. Плоды помещаются в открытую тару и пересыпаются песком, а затем убираются в холод на 10-12 дней. Наилучший температурный режим для стратификации семян: от + 5 до 6 °С.

После этого семена высаживаются в хорошо увлажненную землю на глубину 5 или 6 см., через каждые 10 или 15 см, а сверху засыпаются опавшей листвой. Весной необходимо проредить рассаду.

Уход

При уходе за каштановым деревом производят:

  • полив молодых деревьев по мере высыхания почвы;
  • однократное удобрение в начале весны;
  • взрыхление почвы 2 или 3 раза в течение сезона;
  • мульчирование почвы вокруг ствола опавшей листвой, опилками или торфом.

О пользе каштана смотрите следующее видео.

Кролик с ананасами в духовке

Мясо с ананасами в духовке — отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

Ингредиенты:

• мясо (500 гр),
• сыр (400 гр),
• майонез,
• луковица (3 головки),
• ананасы (банка консервированных),
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада:

• растительное масло (2 ст. ложки),
• сок лимона (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте.
  2. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука.
  4. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза.
  5. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.

Свинина запеченная в майонезе и горчице

Все вариации похожи или ингредиентами, или приготовлением, разные только способы маринования. Так что рассмотрим ещё один из…С нежным майонезом и жгучей горчицей.

Продукты:

  • 2 килограмма шейной части свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ стакана кипяченой воды;
  • 4 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 3 чайные ложки обыкновенной горчицы;
  • 6 чайных ложе майонеза;
  • 8 горошин душистого перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Шейку промыть в холодной воде, дать обсохнуть. Острым ножичком сделать поверхностные надрезы.
  2. Сухие специи растворить в чуть теплой кипяченой воде, должно получиться, не сильно солёно.
  3. Зубчики чеснока почистить от шелухи, нарезать тонкими дольками.
  4. Все надрезы заполнить чесноком и залить в каждую по ½ чайной ложки рассола.
  5. Приправить и втереть в поверхность куска, смешать 2 сорта горчицы и намазать сверху, те же самые действия произвести с горчицей.
  1. Мариновать цельный кусок, обвернутый в фольгу, 2,5-3 часа. Лучше оставить на сутки или пусть простоит всю ночь.
  2. Запекать при температуре 200°С, время запекания полностью зависит от веса мяса, 2 кг — 2 часа.
  3. Через определенное время, верхний слой фольги убрать, чтобы верх корочки лучше пропекся.
  4. Снова достать кусок, накрыть фольгой, убрать в сторонку для настаивания.

Вкус получается бархатным, благодаря майонезу и соленым даже внутри, из-за достаточного количества соли.

Такое блюдо можно есть хоть на завтрак, обед или ужин.

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
  2. Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
  4. Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.

Индейка с помидорами в духовке

На что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

• филе индейки (500-600 гр),
• помидор (2 шт),
• майонез или сметана (100 гр),
• сыр (100 гр),
• соль,
• карри,
• черный молотый перец,
• имбирь,
• кардамон,
• зерновая горчица.
• все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см).
  2. Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень.
  3. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка.
  4. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон.
  5. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся:

  • килограмм телятины;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • по одному лимону и апельсину;
  • 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, красный острый перец;
  • шалфей — 6 листиков.

Последовательность действий:

  1. Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
  2. Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
  3. Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
  4. Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
  5. Добавить вино.
  6. Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
  7. Блюдо посолить и запекать в течение часа.
  8. Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
  9. Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
  10. Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
  11. Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
  12. Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.

Свинина в специях

Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Для этого нужно взять:

  • полтора килограмма свинины;
  • половину чайной ложки перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку паприки;
  • 3 чайные ложки соуса барбекю;
  • 2 чайные ложки меда;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки соли.

Особенности приготовления:

  1. В первую очередь нужно замариновать мясо, это сделает его нежным и сочным. Для этого в вымытой и обсушенной свинине длинным ножом делают вертикальные разрезы для лучшего просаливания.
  2. Выкладывают мясо в большую емкость, заливают маринадом из столовой ложки соли и литра воды.
  3. Продукт помещают в холодильник на три часа.
  4. Достав мясо, обтирают салфетками из бумаги, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. В отдельной емкости смешивают мед с соусом и сухими приправами, измельченным чесноком.
  6. Смесью тщательно натирают мясо. Менее жирную сторону свинины смазывают дижонской горчицей.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на нее мясо, закрывают крышкой или фольгой.
  8. Выпекают около часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок.
  9. Для румяной корочки снимают крышку и выдерживают мясо в духовке еще 20 минут.

Под майонезом

Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.

Ингредиенты:

  • перцы крупные – 4-5 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
  2. Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
  3. Рис отварить до готовности, отжать.
  4. Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
  5. Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.

Перепела в духовке

Приготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

Ингредиенты:

• тушки перепелов (5 шт);
• мука (100 гр);
• сметана (200 гр);
• сливочное масло (100 гр);
• растительное масло (50 гр);
• морковь (2 шт);
• лук (2 шт);
• специи;
• зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку.
  3. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить.
  4. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч.
  5. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.
  6. Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

Культура потребления[править | править код]

Запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • кетчуп — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сацебели — 1-2 чайные ложки;
  • мёд — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, сацебели, немного горчицы, мёд.
  2. Ребрышки нарезаем и заливаем соусом на несколько часов в холодильник.
  3. Затем выкладываем в форму и запекаем при 180 градусов, в течение часа.

Только представьте, сочный кусок мяса, готовится в духовке, необыкновенный аромат наполняет кухню и весь дом. Остается только нарезать овощи на салата или сделать другой гарнир. А если повезет, мясо останется на завтрак. Ведь в холодном виде — это отличная основа для бутербродов!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Мясо в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

Полезные ссылки:

Грудинка запеченная в газировке

Ингредиенты:

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Снимаем с грудинки шкурку.
  2. Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
  3. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
  4. Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
  5. Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
  6. Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
  7. Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Глазированная свинина с овощами и пивом

Отличное решение, которое только возможно придумать, гарнир в виде овощей и маринад в виде пива и цитрусового джема. Блюдо обладает легким ароматом солода и пряных трав и свежей ноткой цитрусовых.

Превосходно подойдет для любого торжества и в будний день. Готовится очень быстро, все ингредиенты можно купить в магазине, специально ходить и выбирать не придется.

Продукты:

  • 2 килограмма отварного филе свинины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 5 головок лука;
  • 5 небольших кисло-сладких яблок;
  • 4 чайные ложки джема, со вкусом цитрусовых;
  • 100 мл. темного нефильтрованного пива;
  • 250 мл. бульона;
  • специи;
  • веточки сушеной гвоздики, чабреца.
  • лист лавровый;
  • смесь приправ «Итальянские травы».

Способ приготовления:

  1. Филе предварительно отварите в кастрюле с водой, высушить и сделать надрезы, но не как мы обычно делали, а в форме ромбиков, по центру выложить веточки гвоздички.
  2. Картошку и морковку промыть, почистить, порезать тоненькими брусочками, лук полукольцами. Всё смешать в отдельном блюде.
  3. В толстостенную глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофельно-морковную смесь с луком, обжаривать 10 минут, овощи должны немного обмякнуть, но не разваливаться.
  4. Духовку прогреть до 150°С, овощи выложить на лист, добавить лаврушку и веточки чабреца, влить мясной бульон.
  5. Пока овощи томятся, приготовим соус из пива с цитрусовым джемом, он крайне прост, смешиваем их и вот, собственно, всё, покрываем им верх свинины. Мясо выкладываем по центру листа, овощи ложечкой распределяем по краям, поверх выльем остатки «хмельного» соуса. Возвращаем в духовку, готовим не менее получаса.

Пиво во время выпекания становится гуще, а в смеси со сладким джемом с тонкими нотками свежего цитруса, карамелизирует корочку.

  1. Когда блюдо лишь слегка покроется румяной корочкой, дорежем к блюду кисло-сладкие яблочки, в форме кубиков, кожицу рекомендуется снять, но опять же это не обязательно.
  2. По готовности, блюду дайте отдохнуть. Порежьте на ломтики свинину и раскладывайте по тарелкам вместе с овощным гарниром.

Ну, вот знакомство с рецептами по запеканию свинины цельным куском подошли к концу. Подведем небольшие итоги. Все они схожи, ингредиенты практически одинаковые, меняется лишь гарнир и некоторые приправы. Их главным отличием является маринад.

Сейчас коснемся нескольких нюансов, игнорируя которые, блюда могут не получиться или оставят желать лучшего.

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Мясные кусочки, запеченные в фольге – блюдо простое, но безумно вкусное, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы мясо получилось сочным, советуем его подержать в маринаде несколько часов.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками, складываем в миску, выкладываем горчицу, измельченные зубчики чеснока и тонкие колечки лука. Присыпаем все солью, перцем и сушеным тимьяном. Перемешиваем и маринуем.
  2. Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем замаринованное мясо с овощами, закрываем и запекаем в течение часа (температура 180°С).

Запеченное мясо – это возможность открывать для себя новые рецепты блюд. Использование разнообразных трав, соусов и приправ позволит вам каждый раз получать новое блюдо, которое не будет похоже на предыдущее.

Гусь в рукаве в духовке

Ингредиенты:

• гусь (3 кг),
• яблоки (5 шт),
• луковица и чеснок ( по шт),
• лавровый лист,
• морковь (1 шт),
• полтора лимона,
• соль,
• черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
  2. Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
  3. Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.
  4. Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
  5. Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
  6. Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась. Читайте еще: Куриные котлеты рецепты.

Конский каштан в медицине

Лечебные свойства конского каштана издавна используются в нетрадиционной медицине, также широко применяются в фармацевтике.

Лекарственные препараты и средства народной медицины на основе конского каштана оказывают помощь при следующих заболеваниях:

  • варикозное расширение вен и варикозные язвы;
  • гайморит;
  • геморрой;
  • артрические и ревматические боли;
  • диарея;
  • малярия;
  • маточные кровотечения;
  • соли и радионуклиды в организме.

Ванна с отваром плодов

Ванна с отваром плодов конского каштана эффективна для лечения мастопатии, варикозного расширения вен, нарушения периферического кровообращения, геморроя, ревматизма, тромбофлебита и спазма сосудов.

Один килограмм плодов и 5 литров воды доводятся до кипения, а затем кипятятся на слабом огне 30 минут. Полученный отвар процеживается, выливается в ванну, где остывает до 37-38 градусов. Такая ванна принимается течение 10-15 минут перед сном. Курс – 10 — 12 ванн, ежедневно или через день.

Настой плодов на воде

Возьмите 2 ст.л. измельченных плодов конского каштана, залейте кипятком. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Отвар процедите и принимайте по 2 стл. 4 раза в день при следующих заболеваниях:

  • кашель,
  • бронхит,
  • диарее,
  • воспалениях почек.

Лечиться до выздоровления.

Масло от варикозного расширения вен, ушибов

5 ст.л. измельченных плодов залить 0,5 л. растительного масла. Поставить на водяную баню на 1 час. Охладить и процедить. Втирать 2-3 раза в день в проблемные участки.

Лечиться до выздоровления.

Спиртовая настойка на цветах

Свежие цветы конского каштана положить в бутылку на 1/3 объема, долить спиртом и хорошо укупорить. Настоять 1 месяц в темном теплом месте. Ежедневно взбалтывать. Процедить. Для хранения поставить в холодильник.

Втирать в проблемные места при следующих заболеваниях:

  • обменный полиартрит,
  • подагра,
  • ревматизм,
  • ишиасе,
  • остеохондроз.

Прием внутрь осуществляется по 1,5 ч.л. 3 раза в день с добавлением кипяченой воды за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 недели.

Спиртовая настойка из плодов

30 шт. плодов конского каштана очистить от коричневой кожуры и измельчить, залить 0,5 л. водки. Укупорить и поставить на 1 неделю в темное место. Процедить.

Втирать в проблемные участки 2-3 раза в день. Курс лечения — 1-2 месяца.

Внутрь настойку принимают с добавлением кипяченой воды по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 4-8 недель.

Лечебные свойства этой настойки:

  • разжижает кровь,
  • при варикозном расширении вен,
  • тромбофлебите,
  • ушибах,
  • гкморрое,
  • гипертонии,
  • радикулите,
  • артрозах,
  • остеохондрозе,
  • растяжении связок.

Настой коры на воде

1/2 чл. измельченной коры конского кашьана заливаем 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры. Настоять 8 часов, процедить. Принимать настой 3-4 раза в день по 2 ст.л. за 30 минут до еды при следующих заболеваниях:

  • геморрое (применять как внутрь, так и наружно),
  • заболеваниях легкий и бронхов
  • диарее,
  • заболеваниях спины (применять как внутрь, так и наружно),
  • насморке,
  • внутренних кровотечениях,
  • подагре,
  • ревматизме.

Курс лечения — от 1 до 4 недель в зависимость от заболевания.

Сидячая ванна для лечения геморроя

50 гр. коры конского каштана или веток залить 3 л. воды и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Процедить и вылить в ванну с прохладной водой.

Перед сном после опорожнения кишечника принимать ванну в течение 15 минут. Курс лечения — 2 недели.

Одновременно принимайте по 1 ч.л. сока или спиртовой настойки из цветков, разбавленной водой, 2 раза в день в течение всего курса лечения.

Лечение гайморита

Свежий плод конского каштана очистить от кожуры. Плоду придать форму «карандаша» с размером, чтобы он поместился в ноздрю. Смазать «карандаш» медом и вставить в ноздрю.

Чрез 5 минут появится жжение, чихание. Выделится много слизи. Карандаш сразу выньте и вставьте в другую ноздрю, оставьте его до выделения слизи.

Процедуру делать через день до выздоровления. Каждый раз нужно использовать свежие каштаны.

Средство используется на начальных заболеваниях дополнительно к назначениям лечащего врача.

В производстве

Древесина каштанового дерева высоко ценится в строительстве и мебельном производстве благодаря своей прочности, эстетичному внешнему виду и устойчивости к различным грибкам. Она более прочная, чем дуб, поэтому признана лучшей для изготовления бочек для выдерживания вина.

Листья, кора и плюски выступают в качестве сырья для получения натуральных красителей и экстрактов для растительного дубления кожи.

В производстве целлюлозы используется экстрагированная каштановая щепа, а в мыловаренном производстве нашло применение масло каштана.

В быту

В быту деревья каштанов используются в роли декоративного элемента для садовых и дачных участков. Часто каштан выращивается в домашних условиях.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Профессионалы или любители?

Как вкусно приготовить мясо в духовке — советы шеф-поваров

Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:

  • Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
  • Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
  • Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
  • Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.

Узнайте, как замариновать кролика и рецепты его приготовления, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

По-французски

Вкусное, простое и сытное блюдо, которое будет уместно на любом столе и не потребует много усилий от хозяйки для его создания? Это о мясе, запеченном в духовке по-французски! Восхитительное сочетание нежной молодой телятины, мягкого картофеля, пикантного сыра и грибов не оставит никого равнодушным. Если вы еще не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке, пора срочно изучать это пошаговое руководство.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – стакан;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытое мясо пластами, слабо отбить. Посолить, натереть перцем и зубчиком чеснока.
  2. Лук нашинковать полукольцами, разложить по мясному слою на противне. Оставить на час.
  3. Грибы измельчить, картошку нарезать толстыми кружочками. Выложить в том же порядке на мясо с луком.
  4. Укрыть майонезом, посыпать крупно натертым сыром с измельченным чесноком. Запекание производить при 180-185 градусах около часа.

Как приготовить свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Краткий сборник советов для идеального исполнения всех вышеперечисленных блюд:

  • Мясо надо выбирать, об этом мы писали в самом начале статьи, и выбирать тщательно, в плане выбора, склоняйтесь к более мягким, филейным частям, окорочок, лопатка, шея. Они по времени намного быстрее пропекаются, нежели чем другие жесткие части.
  • Кусок по весу должен быть больше 1 ½ килограмма, в идеале 2 ½. Такое мясо никогда не получится суховатым, сок останется внутри.
  • Но в таком случае, соли и маринада потребуется больше, да и времени сам процесс тоже куда больше.
  • Купили мясо, а в нем отсутствует, и капля жира…смажьте майонезом, острой горчицей или растопленным мёдом. Можно всем и сразу.
  • Для запекания в духовке используйте, фольгу, рукав или лист для запекания, в первых двух вариантах нужно делать отверстия, чтобы выходил пар.
  • Если наоборот мясо облеплено жиром со всех сторон, откажитесь от жидких маринадов, купите в магазине готовые сухие смеси специй, вполне подойдёт простой состав — соль+перец. Обязательно дайте мясу ими напитаться, для этого тщательно втирайте их.

К мясу идеально подойдут такие специи, как кинза, перец, майоран, тмин, паприка. И конечно сухие веточки чабреца, гвоздики, а также зубчики чеснока, листья лаврушки, душистый перец горошком, соевый соус, оливковое масло.

Рецепты расписаны от и до, советы розданы, выбирайте рецепт, который будет по душе именно Вам, простой он будет или сложный – это не важно, запомните, опыт приходит не с годами, а с количеством раз, которые вы используете для приготовления ваших кулинарных блюд, слов похвалы от ваших родных, ведь разве это не счастье, видеть как быстро и смачно они всё сметают со стола!

Назову Вам плюсы приготовления буженины дома:

  • Мясо покупаете самостоятельно, готовится оно при вашем личном присутствии и вашими золотыми руками. В идеале, купите свинину в деревне или прямиком с фермы, у знакомых. В общем домашнюю, так вы будете полностью уверены, что она свежая, без ГМО, сала, кости.
  • Экономия семейного бюджета, буженина, приготовленная дома, даже при учете всех продуктов, окажется дешевле, нежели, чем сосиски, сардельки, ветчина даже самого низкого качества и цены.
  • Рецепт легок, описан детально, проблем точно не возникнет.
  • Это полезно, аппетитно и сытно!!!

Рекомендуйте наши рецепты друзьям и знакомым!!! Кушайте на здоровье!

Мясо по-французски, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек);
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200-300 гр.;
  • помидоры – по желанию;
  • соль;
  • перец;
  • зелень – не обязательно.

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

2. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

3. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

4. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

6. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

8. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Наивкуснейший шашлык в духовке

Приготовление:

  1. Мясо нарезать некрупными кусочками. Очищенный лук порубить кольцами.
  2. Сложить продукты в миску и залить любимым маринадом. Это может быть соленый кефир, растительное масло со специями или соевый соус.
  3. Придавить ингредиенты прессом и убрать емкость с ними в холод на 7 – 8 часов.
  4. Бекон порезать толстыми пластинками.
  5. Деревянные шпажки на 2 час замочить в холодной воде. Это не даст им горечь при запекании.
  6. Нанизать на шпажки по очереди замаринованную свинину, луковые колечки, бекон.
  7. В идеально чистые и сухие трехлитровые банки установить шпажки с шашлыком. Сделать на них крышки из фольги.
  8. Поставить емкости в холодную духовку.
  9. Выпекать шашлык при средней температуре около 1,5 часа.

Watch this video on YouTube

Когда указанное время истечет, оставить банки в остывающем духовом шкафу еще на 20 – 25 минут.

Свинина запеченная с перцем чили

автор рецепта Анна Аврам

  • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр  
  • чеснок — 5-6 зубчиков 
  • соль — 3 ч.л. 
  • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок 
  • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта) 
  • перец горошком — штук 10 
  • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить 
  • сахарный песок — 1 ч.л. 
  • лавровый лист — 4 шт, поломать 

Приготовление
 
Мясо обмыть и обсушить. 
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль, сахар, свежемолотый перец, перец горошком (можно тоже немного подавить), перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельченный лавровый лист и горчицу.  
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.   
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест) — я обычно так и делаю. Но не оч. туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может порваться.  
Получившийся кулечек положить на сковороду, налить в нее немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.  
Жариться такой кусок мяса 2 часа при 180 градусах. Если вдруг выкипит вода (но я не помню, что бы у меня такое случалось) — добавить еще водички. 
Когда пройдет два часа, мясо вынимаем, аккуратно разрезаем фольгу и при помощи вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги. Это оч

важно!!!!, т.к. при запекании образуется много сока и если оставить буженину в этой фольге, то мясо размякнет

 — это только раскрыла  — очистила от специй  это сок, который остался 
По-хорошему, куску буженины нужно дать отлежаться сначала на столе, а потом на ночь — в холодильник. После этого буженинка разрезается великолепно, не крошится. 
 

Мясо по-грузински

Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.

Что необходимо:

  • стакан жирной сметаны;
  • полкилограмма любого мяса;
  • половина лимона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • приправы (можно взять хмели-сунели, куркуму, паприку);
  • одна луковица;
  • чайная ложка меда;
  • по 5 г базилика и петрушки;
  • соль.

Приготовление маринада:

  1. Смешать сметану с томатным соусом.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Всыпать специи, измельченную зелень.
  4. Добавить мед и чеснок, нарезанный лук, посолить по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать.

Как готовить мясо:

  1. Промытое и обсушенное с помощью бумажных салфеток мясо нарезать кусочками.
  2. Залить маринадом, перемешать.
  3. Оставить в холодильнике как минимум на два часа, а лучше на ночь.
  4. После того как мясо промаринуется, выложить его в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
  5. Запекать около получаса. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector