Уха из кеты: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
Содержание:
- Маленькие секреты
- Уха из кеты: рецепт классический
- Особенности приготовления
- Запеченная в фольге
- Сколько времени варится вареники с вишней
- Яичный рецепт
- Домашняя уха из красной рыбы
- Уха из стейков кеты в мультиварке
- Правила приготовления ухи
- Уха из стейков кеты в мультиварке
- Шаг 11
- Секреты настоящей ухи
- Немного о рыбе: польза и вред, особенности приготовления
- Особености кеты
- Уха (суп) с пшеном интеллигентная рецепт
- Уха из кеты с рисом. Царская уха
- Правила приготовления ухи
- Как приготовить «Уха из кеты»
- Особенности выращивания помидоров Столыпин, посадка и уход
- Вариант 1: Классический рецепт ухи из кеты
- Обедаем по-казацки
- Уха из кеты по-казацки
Маленькие секреты
Уха из кеты будет гораздо вкуснее, если ее не сразу разливать по тарелкам, а выдержать под крышкой минут 10. Настоянный суп обладает богатым вкусом.
Придать пикантности ухе можно самыми разными пряностями и специями. Достойны внимания шафран, мускат, эстрагон, анис, имбирь, фенхель. Главное – не переборщить, иначе утратится аромат самой кеты.
Для подчеркивания рыбного вкуса и придания супу эдакой «элегантности» можно влить в него маленькую стопочку водки. Или выжать ломтик лимона.
Главное достоинство любой ухи – прозрачность юшки. Чтобы не предпринимать дополнительных усилий по осветлению бульона, нужно просто не допускать бурного кипения и не закрывать кастрюлю крышкой до окончания варки рыбы. И разумеется, следует убирать появляющуюся пенку.
Ни в коем случае нельзя мешать уху половником или ложкой. Рыба имеет нежное мясо, которое от таких действий превращается в кашу. Если вам очень нужно перемешать содержимое казана, лучше слегка встряхните его.
Кулинары советуют для сохранения сочности и вкуса рыбы закладывать ее не в воду, а в отвар из овощей. Попробуйте, может быть, такая уха из кеты вам понравится больше.
К рыбному супу можно приготовить своеобразный, но очень гармоничный соус. Для него до добавления остальных ингредиентов отливается немного юшки, в которой вымешивается давленый чеснок и ложечка столового уксуса. В такую подливку очень вкусно макать кусочки кеты перед отправкой их в рот.
Уха из кеты: рецепт классический
Купив на рынке самую лучшую рыбу, приступаем к таинству. Для приготовления блюда нам понадобится:
Сразу же при входе на обширные территории на склоне холма мы купили несколько пачек бананов и сахарного тростника для кормления после 20 Бт. Поскольку осталось около получаса, чтобы плавать слон в реке, проходящей через центр, мы пошли к слонам и избавились от их еды
Первоначально мы давали им бананы осторожно и издалека, но огромные животные стали уважать, но, преодолев начальное недоверие, мы подружились с ними, и мы всегда поглаживали их после дросселя, который им явно нравился
Уха в мультиварке
Мы пересекли все стороны автостоянки слона, и мы поделились всеми животными справедливо. По мере приближения времени купания мы заняли стратегическое положение на мостах над рекой, откуда был прекрасный вид на ожидаемую площадку для купания. Через несколько минут появились первые слоны, некоторые за спиной у моста, собрались к реке и погрузились в восхитительные выражения в ручей.
- 600 грамм кеты;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь;
- шесть клубней картошки;
- немного петрушки и укропу;
- соль и перец по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и начинаем подготовку рыбы. Кету очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем холодной водой и нарезаем средними кусочками. Когда вода закипит, опускаем в неё рыбу и убавляем огонь до минимума. Чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковь — кружочками, лук делим на 4 части, для ухи его не следует измельчать. Всё опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой, варим 20 минут. Теперь самое время взяться за зелень.
Половину укропа и петрушки промываем, прямо с вершками и корешками за несколько минут до окончания варки опускаем в кастрюлю с ухой. Остальную зелень шинкуем ножом: так она даст больше сока, более ароматной получится уха из кеты. Рецепт можно считать основой, в которую вы можете вносить свои изменения. Экспериментируйте, но помните, что вкус ухи никогда не испортит небольшое количество водки, не будет лишним и лимон. Дикие травы придадут вашему супу дополнительный аромат, крупы сделают его более наваристым и сытным.
Однако большинство женщин имеют палубные лареки и продают традиционный ассортимент сувениров. Мы купили подарки для родственников, таких как деревянные подставки под черными лакированными стеклами с яркими тайскими орнаментами, в деревянной коробке того же дизайна.
Мы гуляли с холмами в нижней части деревни, где мы дали детям последнюю конфету. Мы сели на наши машины и вернулись в долину. По-видимому, чтобы оценить использование внедорожников, наши водители ехали по сломанной полевой дороге, поэтому мы могли наконец почувствовать себя в регионе, не очень отмеченном цивилизацией. Но мы должны были бы забыть о предыдущем асфальте и мостовой.
Немного по-другому готовится уха из головы кеты. Рецепт очень прост. Для приготовления блюда потребуются головы кеты (4 штуки) и все вышеописанные ингредиенты. Рыбные части хорошо промываем, обязательно удаляем жабры и глаза. Когда вода закипит, опускаем в неё головы, чуть позже добавляем нарезанные брусочками лук и морковь. Через 10 вслед за ними отправляется картофель. Уха варится час. Когда головы будут готовыми, их следует вынуть из бульона, отделить мякоть: её снова опускаем в уху. За несколько минут до готовности юшку приправляем травами и специями. Очень ароматным суп делает шафран. Рецепт этого блюда будет более полным, если вместе с головой в уху положить хвосты кеты. В этом случае бульон получится густым и сытным.
Особенности приготовления
Кета хорошо сочетается с овощами, рядом круп, сливками и даже грибами. Благодаря этому из нее готовят разные типы первых блюд: уху, в которой рыбу дополняют только овощами, похлебку, когда в состав кушанья входит еще и крупа, а также сливочные и кремовые супы, которые не стыдно даже предложить гостям. Чтобы сделать все эти кушанья, используют разные технологии, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких моментов пригодится кулинару независимо от того, по какому из рецептов он готовит первое блюдо из кеты.
От качества и свежести рыбы напрямую зависит вкус готового блюда
Если есть возможность оценить состояние всей тушки, внимание обращают на глаза: они не должны быть мутными. Наличие неприятного запаха тоже свидетельствует о том, что рыба испорчена
Если продукт приобретается в замороженном и упакованном виде, необходимо обратить внимание на срок его годности и на отсутствие в упаковке снега и воды: их наличие свидетельствует о нарушении правил хранения рыбы.
Суп можно сварить из разных частей кеты: из стейков, филе, головы, хребтов и брюшков. Экономная хозяйка для приготовления любого блюда возьмет целую тушку и разделает ее на куски, которые нужны для того, чтобы сделать закуску, самостоятельно. А рыбные отходы использует для приготовления бульона, который потом будет совсем несложно превратить во вкуснейший суп.
Головы, хребты и брюшки кеты чаще всего используют для приготовления ухи или похлебки. Кремовые и сливочные супы лучше варить из филе. Стейки можно использовать для приготовления любого типа первых блюд отдельно или дополнительно к другим частям рыбы.
Кета не слишком жирная рыба. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной. Филе рыбы варят не более 20 минут, стейки – не более 30 минут. Остальные части можно варить и дольше для получения более насыщенного вкуса, так как они все равно потом выбрасываются. Если вы готовите суп в мультиварке, времени потребуется на 10–20 минут больше.
Если хочется, чтобы суп из кеты был более наваристым и калорийным, в качестве основы можно использовать не рыбный, а куриный бульон.
Если бульон варился из хребта и головы кеты, его перед соединением с другими ингредиентами необходимо процедить, чтобы исключить попадание в суп костей.
При подаче к столу суп из кеты, приготовленный по любому из рецептов, не будет лишним посыпать зеленью. Своим цветом и ароматом она удачно подчеркнет оттенок и вкус основного ингредиента.
Запеченная в фольге
При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат
Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели
Ингредиенты
- Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
- Помидор: 300 г.
- Пармезан: 50 г.
- Соевый соус: 50 г.
- Сливочное масло: 50 г.
- Масло растительное: 40 г.
- Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
- Лимон свежий: ½ среднего цитруса.
Приготовление
- Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
- Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 180°C
- Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
- Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Сколько времени варится вареники с вишней
Яичный рецепт
Этот вариант особенно хорош, если в у хозяйки в доступе есть только замороженная кета. Тушку нужно предварительно разморозить естественным путем – попытки ускорить процесс испортят рыбу. Кета заливается холодной (обязательно!) водой; после закипания первый навар сливается, и процесс повторяется. Как только второй залив закипит, огонь прикручивается до минимума, пена снимается, и кета варится до готовности, после чего вынимается, освобождается от косточек и разминается на волокна вилкой. Из морковки и лука делается поджарка. После вынимания рыбы на ее место отправляются кубики картошки; как только дойдет до полуготовности – закладывается зажарка. Через три минуты совместного томления в кастрюлю возвращается кета. Теперь – самый главный этап, придающий ухе изюминку. В чашке хорошо взбивается вилкой яйцо и вливается в суп тоненькой струйкой. Соль, перец, измельченные укроп-петрушка – и можно звать к столу оголодавшее семейство.
Домашняя уха из красной рыбы
Легкая и остренькая похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 200 гр.
- Голова кеты – 1 шт.
- Пшено – 3ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.
Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.
Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.
Уха из стейков кеты в мультиварке
Состав:
- стейки кеты – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 80 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, приправа для рыбы, зелень – по вкусу;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
- Очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками (примерно по 2–2,5 см).
- Помойте стейки кеты.
- В чашу мультиварки положите кусок масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», если функция жарки у вашего устройства отсутствует.
- Через минуту или две положите в растаявшее масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
- Поместите в чашу куски кеты. Подрумяньте их в течение 5 минут вместе с овощами.
- Добавьте картофель, специи и соль. Залейте продукты водой.
- Поменяйте программу на ту, что максимально подходит для приготовления первых блюд, обычно она называется «Суп». Таймер установите на 40–50 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
- За 10 минут до готовности выньте из супа стейки кеты, отделите филе от костей, верните в емкость мультиварки. Добавьте измельченную зелень.
- После завершения работы основной программы дайте супу потомиться еще 10–20 минут в режиме подогрева.
Уха, приготовленная из кеты в мультиварке, имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению со сваренной на плите. Чтобы сделать вкус блюда еще более нежным, при подаче к столу его не помешает заправить сметаной.
Правила приготовления ухи
Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.
Еще одна интересная статья — змеиное гнездо, интересные деревянные статуи. Дети схватили фигурку в бочке с конечностями на пружинах, которые после резкого вытаскивания из ствола выпрямились в пятом номере, все за отличным смехом коммивояжера, который смеется, как будто впервые увидел это заклинание.
Домашняя уха на скорую руку
Уже с рынка вы можете увидеть относительно незаметную кубическую структуру с узкой щелью перед входом, которая видна действительно огромной белой статуей сидящего Будды, заполняющей почти все здание. Мы протиснулись через зазор между стенами храма статуи, установленной на кау. Когда наши головы повернулись, мы уставились на огромную статую, которую Гинек продемонстрировал воображению Будды. Будда отображается только в семи основных положениях, каждый из которых имеет точно определенные правила. Возможно, справедливый сидящий Будда всегда имеет правую руку, висящую на коленях, пересекшуюся на турецком сиденье, чтобы он почти касался земли.
Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.
Длинные уши означают ссылку на его королевское происхождение и ношение тяжелых золотых сережек. Наконечник головы — это пламя просветления. В стиле Будды есть несколько других скульптур, Будда сидит посреди кубического здания без крыши, но не настолько монументален. Часто фигуры украшены полосой оранжевой ткани над грудями, которая является способом поклонения, подарка и украшения в одно и то же время.
Уха из кеты: рецепт классический
На автобусе мы добрались до нынешнего города на территории исторического парка. Здесь в прошлом был построен большой город, построенный на рубеже веков королем Рамкамхангаром, но примерно через 150 лет его захватили и уничтожили Аяттуйу. С тех пор и до середины двадцатого века город был скрыт в джунглях. За последние сорок лет джунгли были уничтожены, а руины города были восстановлены. В обширном парке были восстановлены каналы и пруды, а среди отдельных памятников туристы открыли открытые моторизованные вагоны, как наши старые трамваи.
Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.
Пути иногда даже вымощены, иначе песчаные или раздавленные. Мы традиционно путешествовали по развалинам храма Ват Махатхата. Силуэт храма был довольно хорошо известен нам, и было почти наверняка, что было несколько приключенческих фильмов. Статуи Будд доминируют, и есть несколько статуй Будды.
Поскольку было уже поздно утром, и обед приближался, было много тепла, поэтому мы искали фрагменты тени в интерпретации, что немного проблематично, потому что есть много столбцов, а не сплошные стены, которые не обеспечивают много теней. Здесь была короткая походка, детям нравились таинственные углы между стенами храма и башнями. Красивые кустарники и деревья вокруг храма также прекрасны, в том числе сильно ухоженные деревья баньянов, с оттенком тени под большой, но не слишком плотной короной.
Уха из стейков кеты в мультиварке
Состав:
- стейки кеты – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 80 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, приправа для рыбы, зелень – по вкусу;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
- Очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками (примерно по 2–2,5 см).
- Помойте стейки кеты.
- В чашу мультиварки положите кусок масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», если функция жарки у вашего устройства отсутствует.
- Через минуту или две положите в растаявшее масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
- Поместите в чашу куски кеты. Подрумяньте их в течение 5 минут вместе с овощами.
- Добавьте картофель, специи и соль. Залейте продукты водой.
- Поменяйте программу на ту, что максимально подходит для приготовления первых блюд, обычно она называется «Суп». Таймер установите на 40–50 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
- За 10 минут до готовности выньте из супа стейки кеты, отделите филе от костей, верните в емкость мультиварки. Добавьте измельченную зелень.
- После завершения работы основной программы дайте супу потомиться еще 10–20 минут в режиме подогрева.
Уха, приготовленная из кеты в мультиварке, имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению со сваренной на плите. Чтобы сделать вкус блюда еще более нежным, при подаче к столу его не помешает заправить сметаной.
Шаг 11
Секреты настоящей ухи
Блюдо должно манить за стол даже самого сытого человека. Почуяв запах лакомства, он обязан бросать все дела, спеша присоединиться к трапезе. Добиться стойкого насыщенного аромата получится лишь в том случае, если вы будете использовать свежую или живую рыбу. В этих же целях нужно использовать для варки эмалированную или глиняную посуду. Такие кастрюли идеально сохраняют вкус рыбы. Кстати, вымачивать её в воде не нужно — сразу кладите в кипящий бульон.
После того как рыба окажется в кастрюле, доливать в неё воду нежелательно. Это испортит вкус лакомства, сделает его немного пресным и жидким. Помните главное правило рыбака: чем жирнее рыба, тем больше нужно класть специй. Если же её в бульоне слишком много, сильно приправлять его не стоит. В уху обязательно добавьте лавровый лист, чёрный перец в виде горошка, укроп и петрушку. Готовая уха должна «отдохнуть», поэтому, закрыв кастрюлю крышкой, дайте ей постоять 10 минут.
Немного о рыбе: польза и вред, особенности приготовления
Кета является одним из представителей семейства лососевых, имеет несколько видов. Они мало чем отличаются между собой по виду и вкусовым качествам, поэтому останавливаться на этом нет смысла. Данная рыба содержит основные группы витаминов (А, В, С, Е и РР), минералы, кислоты. При этом в ней не так много калорий — всего 127 ккал на сто грамм продукта (при жарке показатель увеличится до 200-230 ккал).
Кету причисляют к диетическим продуктам, который можно есть даже людям с лишним весом.
Регулярное употребление рыбы в пищу позволит:
наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем
вывести токсины из организма, улучшить качество кожи, волос и ногтей
улучшить потенцию у мужчин, а также репродуктивную функцию
укрепить кости, в том числе зубы
повысить гемоглобин (по этой причине кету рекомендовано есть как можно чаще людям с анемией)
ускорить обмен веществ
Помимо всего красная рыба положительно влияет на общее самочувствие и настроение. Особенно полезна икра кеты, содержащая в огромном количестве незаменимые омега-кислоты и витамин Е.
Противопоказаний рыба не имеет, но не стоит забывать об индивидуальной непереносимости — в таком случае кету из рациона полностью убирают. Соленая и жареная рыба находится под запретом при заболеваниях почек, сердца и печени. Самое время узнать рецепт ухи из кеты — это идеальный вариант, так как вареная рыба абсолютно не вредит даже при частом употреблении.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Сколько варить кету
Рыбу всегда готовят на слабом огне — на это уходит от 10 до 30 минут в зависимости от используемых частей. Например, нарезанное кубиками филе отваривают не более десяти минут. Целую тушку томить на плите придется в течение получаса. Стейки варят чуть дольше, чем филе.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Понять сколько варить для супа кету, просто. О готовности рыбы расскажет изменившийся цвет мякоти. Мясо в свою очередь должно легко отделяться от костей.
Особености кеты
Ознакомившись с основными правилами этого кулинарного шедевра, приступайте к «колдовству». Зная, из кеты, вы можете вносить свои маленькие поправки в основной рецепт, делая его индивидуальным и оригинальным. Кстати, для супа лучше выбрать именно эту разновидность рыбы, так у неё есть ряд существенным преимуществ. Во-первых, кета обладает самой крупной икрой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые влияют на функции мозговой деятельности человека, стимулируют работу мышц, сердца, пищеварительной системы и защищают организм от влияния табака и алкоголя.
Вокруг центральной части фермы есть рекламные щиты с информацией о змеях, их жизни и их рационе. Но, пожалуй, наиболее интересными являются большие танки с круглой круговой стеной по периметру, в которой деревья и кустарники представляют собой десятки, а может быть, сотни разных змей, от безвредных ветчин до самой буйной.
Несмотря на то, что мы приближались к змеиной ферме, прежде чем мы посетили ее довольно мягко, мы наконец наслаждались ею благодаря мирной и приятной атмосфере всей области. Когда Хайнек наконец достал нас в автобусе, он дал нам основную информацию о следующем программном пункте — ферме слонов, всего в нескольких милях от фермы змей.
Эта рыба достойна украшать вашу уху. Главное, при покупке не перепутать её с горбушей
Выбирая кету, обратите внимание, что это всегда В среднем её вес достигает 5 килограмм. Мясо имеет ярко-розовый цвет, оно не должно быть блёклым
Спина у кеты ровная, на ней нет горбинок.
Уха (суп) с пшеном интеллигентная рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг Кеты
- 6-7 средних картофелин
- одна луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, лавровый лист (по желанию)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Пшено
Кета отличная рыба, стоит попробовать уху из неё. Непередаваемый аромат и вкус заполнится на долго.
Способ приготовления:
- Пойманную или купленную рыбу почистить, снять чешую, лучше всего сделать специальной чистелкой, которая продаётся в любом хозяйственном магазине, затем промыть рыбу под водой.
- Положить в кастрюлю, и залить 3,5 литрами воды, доводить до кипения, регулярно снимая накипь, необходимо добиться прозрачного бульона. Вынуть вареную Кету и разобрать от костей, затем филе положить обратно в кастрюлю.
- Затем чистим картофель и лук. Картофель нарезаем квадратами, лук полукольцами. Далее промойте пшено горячей водой.
- Затем все ингредиенты закладываем в бульон, варим 30 минут.
- По истечении 30 минут бросаем 6 горошков перца, солим по вкусу, можно добавить немного лаврового листа. Затем добавляем две ложки растительного (подсолнечного) масла.
- Доводим до кипения еще раз и выключаем газ. Ухе стоит дать настоятся 20 минут и можно подавать, украсив уху веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита.
Уха из кеты с рисом. Царская уха
Приготовление такой ухи не отнимет много времени, что весьма немаловажно для современных хозяюшек, у которых каждая минутка на счету. Буквально 30 минут – и вкусный обед для всей семьи уже ожидает своих дегустаторов
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 тушка (450 г);
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Рис сухой — 0,5-1 ст.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Фенхель сухой или свежий – щепотка;
- Смесь перцев, соль — по вкусу;
- Вода — 2-3 л;
- Петрушка и зелёный лук — по вкусу;
- Отварные куриные яйца — 2 шт.
Первым делом необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Количество жидкости определяйте на своё усмотрение. Исходите из того, сколько риса вы будете добавлять в суп. В любом случае во время варки ухи, в неё можно будет долить недостающее количество кипячёной воды.
Как приготовить рыбный суп с рисом и картошкой:
- Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот овощ следует класть в суп первым, ведь время его приготовления намного больше, чем у остальных ингредиентов. Как только вода закипит, отправьте в неё подготовленные корнеплоды.
- Морковь и лук очистите, промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй – мелко нарубите. По желанию в рыбный суп можно добавить и другие овощи. С ухой из скумбрии отлично гармонирует сладкий перец, кабачки, цветная капуста и зелёный горошек.
- Теперь следует определиться с дальнейшими действиями. Если вы хотите получить суп с меньшим количеством калорий, то добавляйте измельчённые овощи к мягкому картофелю в сыром виде. А чтобы уха получилась более вкусной и наваристой, лук с морковью нужно спассеровать на растительном или сливочном масле. Конечно же, лучше использовать последнее – это придаст блюду волшебный вкус и аромат. Слегка румяные овощи добавьте к почти готовому картофелю.
- Размороженную тушку скумбрии разделайте и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку порционными кусочками. Их размер и форма зависят лишь от вашего желания. Вместо скумбрии можно использовать любую рыбу, в которой нет большого количества костей. Конечно, желательно, чтобы морские обитатели были довольно жирными. Если у вас есть баночка скумбрии или сайры в масле, можете использовать её. Консервированная рыбка станет отличной альтернативой свежему продукту.
- Рис для супа может быть любого сорта: круглый или длиннозернистый. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока жидкость перестанет окрашиваться в белый цвет. Подготовленный таким образом рис добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Когда рис станет мягким, добавьте в суп рыбные кусочки, щепотку фенхеля и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию добавьте специальные рыбные специи и немного лимонного сока. Вкус ухи станет более ярким.
- Свежую зелень петрушки и лука ополосните, и мелко нарубите. Предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, и нарежьте крупными дольками.
- Добавьте компоненты в готовый суп, после чего проварите его ещё несколько минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.Подавайте рыбный суп с рисом горячим, предварительно разлив его по глубоким тарелкам. Кусочек бородинского хлеба станет отличным дополнением к ароматной ухе. Приятного аппетита!
Правила приготовления ухи
Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.
Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.
- Молочный коктейль в домашних условиях
- Ибупрофен — инструкция по применению взрослым и детям
- Чечевичный суп: рецепты с фото
Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.
Как приготовить «Уха из кеты»
Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Лук почистить, нарезать мелко.
В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Особенности выращивания помидоров Столыпин, посадка и уход
Сеять семена этого томата на рассаду желательно за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Всходы томатов появляются через 5-6 дней, может чуть позже, в зависимости от свежести семян. Сажать можно как сухими, так и пророщенными семенами, каждый решает сам как ему удобнее.
В открытый грунт рассаду высаживают когда минует угроза возвратных заморозков. Если хотите высадить раньше, то поставьте над растениями дуги и в случае низких ночных температур накройте посадки укрывным материалом, что спасет их от непогоды.
формирование детерминантных томатов
Схема посадки на постоянное место: 70 х 30 — 40 см. В любом случае на 1 кв. м размещайте не более 6 растений, иначе помидоркам для полноценного развития не будет хватать солнца. Помидоры, выращенные в тени по вкусу уступают тем, которым досталось солнечное место.
Дальнейший уход за томатами складывается из своевременных поливов, удаления сорняков, пасынкования, подкормок и профилактических мероприятиях по защите культуры от болезней и вредителей.
Если вы выращивали помидоры Столыпин, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам по вкусу и урожайности? Какой высоты были кусты? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого сорта помидоров на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Столыпин и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Вариант 1: Классический рецепт ухи из кеты
Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне.
Ингредиенты:
- 500 г кеты;
- Соли по вкусу;
- 2 грамма перца (горошка);
- 1 листик лавра;
- 20 г свежего укропа;
- 40 г лука;
- 1 яйцо (для осветления бульона);
- 2,0 л воды.
Пошаговый рецепт ухи из кеты
Шаг 1:
Возьмите хорошие куски кеты (стейки) и залейте прохладной водой.
Шаг 2:
Варите при среднем нагреве плиты.
Шаг 3:
Добавьте перец, лавр, лук и посолите.
Шаг 4:
Через 20 минут варёную рыбу можно вынуть из кастрюли и переложить на отдельную тарелку.
Шаг 5:
Возьмите из холодильника одно яйцо.
Шаг 6:
Отделите белок.
Шаг 7:
Взбейте белок вилкой.
Шаг 8:
Холодную белковую массу залейте в горячий бульон.
Шаг 9:
Быстро снимите образовавшуюся пену с поверхности ухи и выбросьте. Пусть бульон отстаивается.
Шаг 10:
Теперь займитесь отварными кусочками кеты. Отделите мякоть от костей и кожи.
Шаг 11:
Прозрачный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Положите в него кусочки кеты и доведите до кипения.
Подавайте готовую уху в глубоких чашках. На отдельных тарелках подайте пирожки с капустой или картофелем и сливки.
Полезные советы для рецептов ухи из кеты:
1. У кеты нежное мясо, которое может испортиться при неправильном размораживании или ошпаривании кипятком.
2. Для ухи можно использовать солёную рыбу, но предварительно её лучше вымочить.
3. Замороженные стейки опустите в прохладную воду, через 15 минут уберите с них лёд, помойте, а затем используйте.
Обедаем по-казацки
Лихие конники знали толк во вкусной еде: у них получалась незабываемая уха из кеты. Рецепт рекомендует для юшки брать «бросовые» части: хребет, голову, плавники и хвост. Поверьте, этого будет вполне достаточно.
Последовательность действий здесь будет иная. В слабо кипящую воду закладываются картофельные кубики. Параллельно с двух помидоров снимается кожица; овощи мелко режутся. Большой сладкий перец нарезается квадратиками, равно как и луковка с морковкой. Все составляющие, кроме томатов, пассеруются до мягкости. После закипания картошки в кастрюлю закладываются кетовые обрезки, лавр и душистый перчик. Минут через 20 добавляется поджарка и помидорная масса. Через пять минут вводится крупно нарезанная зелень и соль. Уха из кеты по-казацки может считаться готовой!
Уха из кеты по-казацки
Ингредиенты:
• голова, хребет, плавники, хвост кеты;
• лук – 1 головка;
• 1 морковина;
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 2 картошки;
• лаврушка — 3 листа;
• зелень — 1 букетик.
Способ приготовления:
1. На слабый огонь ставим кастрюлю с водой.
2. Как только вода в кастрюли закипит, кладем картошку, нарезанную кубиком.
3. Подготавливаем остальные овощи: с помидор снимаем кожицу, разрезаем на четыре части и вынимаем мякоть. Из сладкого перца вынимаем семена, нарезаем мелкой крошкой, лук крупным кубиком, морковку кубиком. Пассеруем все в масле до смягчения.
4. Когда картошка немного поварится, кладем к ней все составляющие кеты, перец душистый, лаврушку и варим 20 минут.
5. После закипания рыбы с картошкой снимаем накипь.
6. К рыбе и картофелю выкладываем обжаренные овощи и мелко нарезанные помидоры, провариваем пять минут.
7. За несколько минут до готовности закладываем крупно порезанную вместе со стеблями зелень, подсаливаем.
8. Готовой ухи перед подачей даем настояться.