Торты — рецепты
Содержание:
- Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
- Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
- Торт из шоколадных блинчиков
- Вкусный торт «Графские развалины»
- Очень вкусный торт сметанник на скорую руку
- Детский торт «Малиновый пломбир»
- Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения
- «Ночная фиалка»
- Безе с фруктами «Павлова»
- Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом
- Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
- Торт «Сметанковый с фруктами»
- Как приготовить простой домашний торт
- Детский торт «Ежик»
- Медовый торт в домашних условиях на день рождения
- Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
- «Капучино» без выпечки
Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- 50 мл постного масла;
- 3 грамма соды;
- 130 грамм сахарного песка;
- 50 грамм молока;
- одно яйцо;
- 110 грамм кипящей воды;
- 4 грамм разрыхлителя;
- 30 грамм сухого какао;
- 120 грамм муки.
Для крема-чиз:
- 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
- 20 грамм сахарной пудры;
- 50 миллилитров жирных сливок (35%).
Карамель:
- 300 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
- 70 миллилитров воды;
- чайная ложка соли;
- кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;
Шоколадный мусс:
- 100 грамм молочного шоколада;
- желатин (5 грамм);
- 20 миллилитров воды;
- 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.
Пошаговое приготовление:
1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.
2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.
3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.
4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.
Готовим крем
6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.
7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.
8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.
9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).
10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!
Приятного аппетита!
Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Вкусный торт «Графские развалины»
Состав:
- 400 грамм сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 500 грамм муки,
- 5 яиц,
- 5 белков от яиц,
- 1/2 стакана пудры,
- 50 грамм темного шоколада,
- ½ банки вареной сгущенки,
- Измельченные орехи,
- ½ банки сгущенки,
- 1 ложка соды,
Приготовление торта:
Чтобы приготовить торт на День Рождения по этому рецепту нужно испечь безе и бисквитный корж. Приготовить бисквитный корж можно по любому рецепту. К примеру, можно взбить пять яиц со стаканом сахара до образования густой пены. Добавьте к яичной смеси муку, смешанную с содой, гашеной в уксусе, хорошо перемешайте все компоненты.
Дно подготовленной формы застелите пергаментом, бисквитное тесто вылейте в форму. Бисквит выпекайте в горячей духовке на протяжении 30 минут. Готовый бисквит разделите на две одинаковые части.
Приготовьте безе, для этого нужно взять три белка и смешайте со стаканом сахара, взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Расстелите на противень пергаментную бумагу, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке. Готовое безе нужно выложить на отдельное блюдо.
Прежде чем приготовить белковый крем нужно охладить белки в холодильнике. После чего белки необходимо смешать с сахарной пудрой, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте крем. Далее для вкусного торта нужно приготовить крем из сгущенки, для этого нужно смешать вареную сгущенку с размягченным маслом сливочным и взбить миксером в однородную массу.
Теперь можно приступить к сборке торта. Бисквитный корж смажьте сгущенным молоком, сверху нужно накрыть вторым коржом, снова смажьте кремом из сгущенки. После чего каждое безе нужно тщательно обмакнуть в белковый крем и сухой стороной аккуратно выложить сверху бисквита в виде конуса. Поверхность получившегося конуса нужно полить горячим шоколадом в виде нитей.
Очень вкусный торт сметанник на скорую руку
Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.
Ингредиенты:
- 250 грамм жирной сметаны;
- стакан сахарного песка;
- 250 грамм муки;
- 3 яйца;
- 1 грамм ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды.
Крем:
- 400 грамм сметаны;
- стакан сахарного песка.
Как видите, все ингредиенты просты и доступны.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.
2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.
3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.
4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.
5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.
6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.
7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.
8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.
9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.
Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения
Состав:
- 300 грамм сахара,
- 6 яиц,
- Масло оливковое для смазки формы,
- 500 грамм муки,
- Разрыхлитель,
Для крема:
- 500 грамм сахара,
- 150 грамм сметаны,
- 250 грамм клубники,
- 1 киви,
- Ягоды земляники для украшения,
Приготовление вкусного торта на День Рождения:
В глубокой емкости при помощи миксера взбейте яйца, после того как появится густая пена, небольшими порциями добавьте сахар и снова тщательно взбейте при помощи миксера. Можно использовать для взбивания обычный венчик, который есть на кухне у любой хозяйки, но взбивая им, вы не сможете добиться густой однородной массы. Теперь в отдельной емкости нужно смешать муку с разрыхлителем и начните понемногу добавлять во взбитую яичную массу, после чего можно замесить тесто.
Застелите пергаментом емкость для выпечки и хорошо смажьте маслом оливковым, вылейте все тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поставьте на один час в духовку, корж должен равномерно пропечься и совсем не подгорит при температуре 180 градусов.
После того как корж полностью остынет, его можно разрезать ножом на три части одинакового размера. В отдельной емкости приготовьте крем, для этого нужно взбить сметану с сахаром. Очищенные киви от кожицы и промытую клубнику порежьте тонкими пластинами.
Порезанную клубнику выложите на первый корж сверху нанесите сметанный крем толстым слоем, сверху выложите второй корж, выложите порезанные пластины киви и сверху снова смажьте кремом. Сверху выложите последний корж, верх вкусного торта и его бока смажьте кремом, после чего украсьте его свежими фруктами. Через несколько часов, когда торт хорошо пропитается, его можно подавать к ароматному чаю.
«Ночная фиалка»
На заметку!Очень красивый загадочный торт, а вкус его просто волшебный. Отсутствие жирного крема еще один плюс этого домашнего десерта.
Ингредиенты:
- мука – 34 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.
Для пропитки коржей:
- пюре ежевичное – 2 ст. л;
- сироп сахарный – 2 ст. л;
- ликер ежевичный – 100 мл.
Для прослойки:
- пюре ежевичное – 300 мл;
- желатин – 4 листа;
- ликер ежевичный – 2 ст. л;
- виноград черный – 150 г.
Для сметанного мусса:
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
- желатин – 6 листов;
- белки – 2 шт.
Для глазури:
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- желатин – 2 листа.
Приготовление:
- Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
- Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.
Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении.
Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания.
- Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
- Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.
- За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.
- Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
- Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.
- Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
- Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.
Еще вкусняшки:Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремомТорт
Безе с фруктами «Павлова»
На заметку!Знаменитый австрийский рецепт потрясающе вкусного торта порадует результатом приготовления. В итоге мы получим очень эффектный десерт без муки, который тает во рту.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 3 ч. л;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 200 г;
- клубника – 200 г;
- киви – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Приступая к приготовлению оригинального торта, в абсолютно сухой посуде взбиваем охлажденные белки, добавив лимонный сок. Порционно вводим сахар, продолжая взбивание.
- В пышную массу аккуратно насыпаем крахмал и размешиваем, производя движения в одном направлении.
- Обозначив на пергаменте круг нужного размера, переворачиваем его и выкладываем всю массу, не выходя за границы.
- Очень важен и процесс извлечения безе из духовки. После выключения огня противень не вынимаем, а просто открываем дверцу.
- Остывший корж извлекаем из духовки и выкладываем на него взбитые сливки с оставшимся сахаром.
- Промытую клубнику и киви нарезаем дольками, в изобилии раскладываем поверх сливок.
- Укрываем оригинальный торт сверху и убираем в холодильник. Фрукты лучше разложить непосредственно перед подачей к праздничному столу на день рождения.
Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом
* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
для ванильного бисквита:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйца, комнатной температуры — 3 шт.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль — ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- кофе, горячий — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
для финишного покрытия:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- крем-чиз — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Ванильный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
- В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
- Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
- Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
- После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
- Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие
*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.
- Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
- Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
- Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
- Крем делим на три равных части.
- Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
- С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
- Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
- Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
- Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
- Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.
Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.
А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!
Ингредиенты:
Коржи:
- два яйца;
- 140 грамм муки;
- 370 грамм сгущенного молока;
- 8 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли;
- чайная ложка экстракта ванили.
Крем:
- 400 грамм свежей клубники;
- стакан жирных сливок (33%);
- 40 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление:
1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.
2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.
3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.
4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.
5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.
6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.
Готовим пропитку
7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.
8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.
9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.
10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.
11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.
12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.
Поздравляю, наш тортик готов!
Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Как приготовить простой домашний торт
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбить яйца.
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.
4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды
Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане
Перемешать.
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.
8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).
9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.
12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.
13. Первый бисквит готов.
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.
15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
16. А затем ореховый.
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.
18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.
19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.
20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).
Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Медовый торт в домашних условиях на день рождения
Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.
Ингредиенты
• 500 граммов муки;
• 250 граммов сметаны;
• 3 яйца;
• 180 граммов сгущенки;
• 300 граммов сахара;
• 70 граммов меда;
• 200 граммов масла;
• 1 ч. л. соды.
Для пчелок:
• 1 ч. л. ложка какао;
• 1 ч. л. масла сливочного;
• немного сгущенки;
• миндальные листики или фруктовые чипсы.
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.
2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.
3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.
4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.
5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.
6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.
7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.
8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.
9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.
Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.
Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.
Готовьте с удовольствием! До новых встреч!
«Капучино» без выпечки
Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
- В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
- Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
- Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
- Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.