Мясо с шампиньонами (2 простых рецепта)
Содержание:
- Мясо в сметане с грибами
- Тушеное мясо в мультиварке
- Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей
- Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
- Вариант 4: Грудинка свинины с шампиньонами на сковороде и со свежей зеленью
- Свинина с грибным соусом
- Особенности приготовления
- Свинина с шампиньонами
- Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке
- Свинина запеченная с грибами и сыром
- Вариант 3: Свинина с шампиньонами на сковороде по-домашнему
- С помидорами
- Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 3. Мясо с шампиньонами и овощами по-японски в мультиварке
- Рецепт с картошкой
- Нежный сметанный соус с шампиньонами
- С сыром
- Сборка
- Возможные проблемы при выращивании сингониума
- Шампиньоны в сметанном соусе
- Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо в сметане с грибами
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Время пригоовления: 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.
www.vd-vd.ru
Тушеное мясо в мультиварке
Мультиварки хороши тем, что в них ничего не пригорит. Но это не последнее преимущество электроустройства. Блюда в таких агрегатах получаются сочными и невероятно нежными.
Чтобы вкусно приготовить свинину, понадобятся такие составляющие:
- 0,55 кг нежирного мяса;
- 0,28-0,3 кг грибов любого вида;
- луковица среднего размера;
- пара морковей;
- 0,1 кг сметаны;
- немного очищенной воды;
- подходящие приправы и соль.
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке:
- Измельчаем лук, грибы и морковку, припускаем в чаше мультиварки.
- Режем небольшими кусочками мясо, смешиваем с солью и приправами, отправляем к зажарке.
- Постоянно помешивая, готовим свинину до тех пор, пока она не выделит сок и немного не зарумянится.
- Кладем сметану, наливаем воду и закрываем крышку прибора.
- Готовим блюдо в режиме тушения не менее получаса: всё зависит от модификации мультиварки.
Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей
Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей не займёт много вашего времени, тем более, что домашняя помощница всю основную работу возьмёт на себя. От вас потребуется соблюдение пошагового описания процесса приготовления и закладка ингредиентов в чашу мультиварки.
Стоит отметить, что овощи с шампиньонами в сметане могут готовиться в мультиварке как в режиме «Тушение», так и «Выпечка». Любой вариант с использованием предлагаемых ингредиентов сделает ваш обед сытным и аппетитным.
- 700 г грибов;
- По 200 г лука, моркови и картофеля;
- 2 ст. сметаны;
- Кипячёная вода;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- По ½ ч. л. молотого чёрного перца и грибной приправы;
- Зелень петрушки или укропа.
- Шампиньоны очищаются от плёнки, промываются и нарезаются небольшими кубиками.
- Лук, морковь и картофель очищаются от верхнего слоя, промываются в воде и нарезаются: лук четвертинками, морковь соломкой, картофель кубиками.
- Мультиварка включается в режим «Жарка» и выставляется 40 мин.
- В чашу наливается немного масла растительного, высыпаются картофель и морковь, обжариваются 15 мин.
- Добавляется лук, перемешивается с овощами и жарится ещё 5-7 мин.
- Вводятся порезанные шампиньоны, обжариваются 10 мин. при открытой крышке мультиварки (если в чаше мало масла растительного, тогда следует добавить немного).
- Сметана смешивается с 100 мл воды, вливается в чашу мультиварки, всё присаливается, перчится и приправляется грибной приправой.
- Перемешивается, на панели мультиварки выставляется программа «Тушение» на 20 мин.
- После звукового сигнала крышка открывается, содержимое посыпается измельчённой зеленью и снова закрывается.
- Блюдо оставляется в мультиварке на 10 мин. в режиме «Подогрев».
- Такое вкусное и совершенно не сложное блюдо можно подавать с отварным или жареным мясом.
Поделиться статьей:
Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
Состав блюда:
- свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
- лук – 1 шт. (среднего размера);
- подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить – поэтапные инструкции:
- Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
- Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
- После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.
Вариант 4: Грудинка свинины с шампиньонами на сковороде и со свежей зеленью
Покупайте на рынке грудинку средней жирности, попросите продавца разрубить свиные рёбрышки поперёк.Шампиньоны берите на развес, чтобы была возможность выбрать самые мелкие. Вам понадобится ещё свежий укроп, петрушка, базилик, стрелки зелёного лука, молодой чеснок.
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной грудинки;
- 80 гр. столовой горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 200 гр. различной зелени (укропа, петрушки, лука, чеснока, базилика);
- 500 гр. мелких шампиньонов;
- 150 гр. сметаны;
- Соль;
- Смеси из перцев (чёрного, красного и белого).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте грудинку по надрубам на длинные полосы шириной около восьми сантиметров.
Шаг 2:
Каждую ленту разделите поперёк так, чтобы в каждом кусочке было по две косточки.
Шаг 3:
Мясо смажьте горчицей.
Шаг 4:
Грибы залейте водой. Добавьте к ним специи, в том числе и лавровый лист.
Шаг 5:
Вода закипела? Подождите пять минут, затем выньте грибы шумовкой и поместите в дуршлаг.
Шаг 6:
Свинину переложите в сковороду с жиром.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи.Шаг 8:
На жареное мясо переложите шампиньоны со сметаной.
Шаг 9:
Зелень нашинкуйте и насыпьте на свинину с шампиньонами. На сковороду поставьте крышку.
Через пять минут блюдо будет готово. Сделайте нарезку из свежих помидор, цветного болгарского перца и огурцов.
Свинина с грибным соусом
Рецепт «Свинина с грибным соусом»:
Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло.
Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.
Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.
Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.
Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом. На гарнир можно подать рис.
Особенности приготовления
Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.
Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.
Свинина с шампиньонами
Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке
Очень часто свинину запекают не только с грибами, но и с помидорами. Если же к ним добавить сыр, то получим восхитительное французское блюдо. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Еще один рецепт с вырезкой. Грибы используются свежие (шампиньоны).
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 700 г свинины (вырезка);
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 4 ложки майонеза;
- 2 ч. л. горчицы.
Как приготовить
Мясо нарезаем стандартными пластинками, сколько получится. Отбивать его желательно через пакет, чтобы сохранить целостность кусочков, а также не забрызгать кухню.
Переносим отбивные на противень. Две ложки майонеза смешиваем с горчицей, солим, смазываем все кусочки мяса. Остальным соусом будем покрывать сыр.
Нарезаем грибы пластинками, раскладываем по свинине. В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Если же хочется им придать более яркий вкус, то можно это сделать.
Режем помидоры тоненькими кружками, раскладываем по шампиньонам, присыпаем натертым сыром. Делаем аккуратный слой, прижимаем и слегка смазываем оставшимся майонезом.
Ставим свинину запекаться на 40 минут. Температура первые 20 минут 200 градусов, затем снижаем до 170 градусов. Готовое мясо аккуратно переносим на тарелки, дополняем свежей зеленью.
В свинину по-французски очень часто добавляют репчатый лук. В таком случае нарезаем головку очень тонкой соломкой, чтобы овощ успел приготовиться, а затем посыпаем отбивные, сверху укладываем шампиньоны.
Свинина запеченная с грибами и сыром
Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
- Свиное мясо — 500 г
- Свежие грибы — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
- Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
- На них разложите жареные грибы.
- Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.
Вариант 3: Свинина с шампиньонами на сковороде по-домашнему
Вам понадобится кусок свинины с жирком, овощи и гречка. С этими продуктами вы приготовите домашнее блюдо, состоящее из полного набора питательных веществ.
Ингредиенты:
- 1200 гр. свинины;
- 420 гр. гречневой крупы;
- 1 л воды;
- 75 гр. лука;
- 80 гр. моркови;
- 60 гр. грибов;
- 150 гр. помидор;
- 10 мл соевого соуса;
- 10 веточек укропа и петрушки;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите кости от мякоти.
Шаг 2:
Кости залейте водой. Варите бульон.
Шаг 3:
Переберите гречку, удалив мусор.
Шаг 4:
Залейте водой крупу и размешайте.
Шаг 5:
Из кастрюли с гречкой слейте грязную воду.
Шаг 6:
Отмерьте 4 стакана чистой воды и налейте в кастрюлю с крупой.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на огонь, вам нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Шаг 8:
Снимите с бульона пенку, убавьте огонь, добавьте специи: соль и лавровый лист.
Шаг 9:
Снимите с шампиньонов тонкую кожицу.
Шаг 10:
Морковь нужно почистить и нарезать кубиками.
Шаг 11:
Лук тоже мелко нашинкуйте.
Шаг 12;
Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 13:
Свиной жир нарежьте на кусочки.
Шаг 14:
Переложите кусочки жира на сухую горячую сковородку и хорошенько обжарьте.
Шаг 15:
Оставшуюся мякоть разделите на куски размером примерно по 5 см.
Шаг 16:
Залейте мясо соевым соусом.
Шаг 17:
Уберите со сковороды шкварки, а в горячем смальце обжарьте куски мяса.
Шаг 18:
Позже добавьте грибы, лук и морковь.
Шаг 19:
Переложите в сковороду и гречневую кашу.
Шаг 20:
Влейте мясной бульон (100- 150 мл).
Шаг 21:
Сверху уложите подсоленные дольки помидор.
Шаг 22:
Накройте сковороду тяжёлой крышкой, пусть свинина с шампиньонами на сковороде потомится на слабом огне.
Подайте к блюду различные соусы с горчицей, хреном и сметаной. Не забудьте поджарить и гренки.
Примечание:
Для рассыпчатой гречневой каши строго соблюдайте пропорции. Одна часть крупы на две части воды.
С помидорами
Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.
Ингредиенты:
- телячий ошеек – 850 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соус соевый – 75 мл;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- горчица французская – 3 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- душица – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- чабер – 0,5 ч. л.;
- приправа мясная – 1 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
- Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
- Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
- Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
- Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.
- Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном для похудения
- Как похудеть за неделю на 5 кг, 10 кг в домашних условиях
- Массажеры для разглаживания морщин на лице
Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 4
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
Рецепт 3. Мясо с шампиньонами и овощами по-японски в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
растительное масло – 50 мл;
две морковки;
кунжут – 20 г;
свежие шампиньоны – 200 г;
50 г коричневого сахара;
три черешка сельдерея;
треть стакана соевого соуса;
пучок зеленого лука;
200 г шпината.
Способ приготовления
1. Морковь очистить и порезать тонкими четвертинками. Сельдерей и зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками. Шпинат крупно порвать руками.
2. Мякоть говядины зачистить от пленок и излишков жира, помыть, обсушить и нарезать поперек волокон продолговатыми брусками.
3. Влить в емкость мультиварки масло. Включить агрегат в режим «Жарка» и хорошо разогреть его. На дно выложить отдельными кучками морковку, грибы, сельдерей и лук и оставить жариться на пару минут.
4. Смешать воду с соевым соусом, добавить сахар и перемешать. Полить смесью грибы и овощи. Готовить еще пять минут.
5. Слегка раздвинуть овощи, чтобы в центре образовалось пространство. Выложить говядину и перевести мультиварку в режим «Тушение». Таймер установить на полчаса. За пять минут до окончания приготовления добавить шпинат.
6. Разложить на порционное блюдо все ингредиенты, не смешивая их и посыпать кунжутом.
Рецепт с картошкой
Свинина с картошкой и грибами — по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 600 г постной свинины;
- 20 г грибов (сушеных);
- 2 луковки;
- 6-7 картофелин;
- по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
- 50 г масла;
- 1 ч.л. морской соли;
- 3 лаврушки;
- немного пряных травок и перца.
Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.
С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.
Нежный сметанный соус с шампиньонами
Соусы из грибов занимают лидирующие позиции и наравне с томатными считаются практически универсальной заправкой к любым блюдам. Все дело в их неповторимом аромате и нежном приятном вкусе, который органично сочетается с самыми разными продуктами. Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к торжественному застолью.
Он удивительным образом обогатит вкус спагетти, гарнир из круп, рыбы или мясного рагу. Рецепт его приготовления простой, работа не займет много времени, а все ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете или магазине у дома.
Сметанный соус из шампиньонов отличается мягким сливочным вкусом, приятной легкой консистенцией и восхитительным грибным ароматом. Один раз приготовив такой соус, хозяйка может быть уверена, что у нее на вооружении всегда есть практичный и универсальный рецепт.
Понадобится набор продуктов:
- Шампиньоны – 400 г
- Сметана – 150 мл
- Сливки – 100 мл
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Укроп (свежий) – 1 средний пучок
- Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 45 минут
Сливочная основа
Подлива из шампиньонов может готовиться только из сметаны или только из сливок, но оптимальный вариант – это сочетание обоих продуктов, поскольку сметана придает густоту и особую консистенцию соусу, а сливки дополняют вкусовую гамму, делая ее мягче и нежнее. Сметану рекомендуется выбирать жирную, без кисловатого привкуса и запаха. Сливки подойдут с показателем жирности в 15–20%. Грибы лучше приобретать свежие, так как замороженные шампиньоны имеют менее выраженный аромат.
- Если купить свежие шампиньоны все же не удалось, замороженный продукт необходимо тщательно подготовить. Для начала грибы требуется полностью разморозить, после чего оставить их в дуршлаге на 1,5–2 часа, чтобы вся лишняя вода стекла. Дело в том, что грибы сами по себе содержат немало жидкости, а рецепт не предполагает излишней водянистости. Подготовленные замороженные или свежие грибочки нарезаются небольшими кусочками, в идеале – кубиками.
- Репчатый лук необходимо мелко порубить. На сковородку выливается растительное масло, тщательно прогревается, после чего лук высыпается в нее и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Шампиньоны обжариваются на сковороде с луком до тех пор, пока не выпарится ненужная вода: готовые грибы должны уменьшиться в объеме на треть.
- Обжаренные грибы с луком требуется посолить и поперчить, после чего в смесь добавляется мука. Заготовка обжаривается до появления характерного кремового оттенка. Теперь можно добавить сметану, убавить огонь и оставить шампиньоны в сметанном соусе тушиться в течение 5–7 минут под закрытой крышкой.
Финальные штрихи
Рецепт данного соуса не подразумевает использования большого объема приправ – только черный перец и мускатный орех.
Это обусловлено тем, что специи способны заглушить грибной аромат, в то время как суть соуса как раз в нем и заключается.
Обилие приправ – дело вкуса, но для качественного соуса из шампиньонов стоит немного ограничить их количество и позволить вкусу грибов раскрыться в полной мере.
- Когда шампиньоны в сметанном соусе потомятся, в смесь медленно вливаются сливки. Следом добавляется щепотка мускатного ореха, после чего заправка тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут.
- В это время необходимо мелко нарубить укроп и отправить его в сковороду. После добавления укропа соус снимается с плиты и остается под крышкой в течение 20 минут.
Подача
Подавать грибной соус традиционно принято к спагетти или с любыми другими макаронными изделиями. Этот способ особенно характерен для итальянской кухни, в которой существует не один рецепт пасты с грибами в сметане или сливках.
Но одними спагетти подача соуса не ограничена: на самом деле хозяйке он дает огромный простор для фантазии:
- Густая грибная заправка отлично сочетается с гарнирами из круп: с рисом, гречкой или перловкой. К слову, греча с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо нашей кухни.
- Использовать подливу с шампиньонами можно и в сочетании с мясными блюдами: она подойдет в качестве заправки к котлетам из рубленого мяса, жареной или запеченной курице. Грибной соус неплохо сочетается и с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.
- Приготовление многих теплых салатов с картофелем и отварным мясом нередко сопровождается добавлением соуса в качестве заправки.
Приятного аппетита!
С сыром
Попробуйте приготовить кулинарный шедевр, который покорит всю семью. Ароматная, привлекательная сырная корочка порадует своим видом и вкусом.
Понадобится:
- сыр – 280 г;
- грибы – 550 г;
- специи;
- лук – 280 г;
- соль;
- оливковое масло;
- чеснок – 7 зубчиков;
- зелень – 23 г;
- сметана – 130 мл.
Дальнейшие действия:
- Лук порезать кольцами. Отправить в прогретое в сковородке оливковое масло и жарить до золотистого оттенка.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Жидкость должна вся выпариться.
- Залить сметаной. Присыпать солью и специями. Потушить. Должен получиться густой сметанный соус.
- Добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики и нашинкованную зелень. Перемешать и томить еще 3 минуты.
- В форму выложить жареный лук. Сверху – сметанный соус с грибами. Посыпать тертым сыром
- Отправить в духовую печь на четверть часа при температуре 180°.
Сборка
Возможные проблемы при выращивании сингониума
Lotiana
специально для сайтаВсе о цветах 2014, Все о цветах. Все права защищены. Использование материалов сайта в любом виде запрещено. Копирование статей со ссылкой на источник — только с письменного разрешения администрации сайта.
Поделитесь записью
Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны в сметанном соусе – это простейший способ приготовления грибов и получения вкуснейшего блюда. Оно обладает сплошными преимуществами: быстро готовится, получается необычайно вкусным, подходит к любому гарниру.
Так что совершенно очевидно, что такой рецепт должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Что весьма интересно, шампиньоны готовят уже ни одну сотню лет, но их популярность не становится меньше ни на грамм.
Их вполне можно назвать деликатесным продуктом и готовить не только в повседневной жизни, но и на праздники.
Уверяем, что это шедевральное блюдо придется по вкусу каждому, даже истинные гурманы с удовольствием вкусят его и оценят по заслугам. Сочетание жареных шампиньонов с томленой сметанкой и разнообразными пряностями дает неповторимый гармоничный вкус.
Готовьте на здоровье аппетитные и сытные грибочки в сметане, добавляйте свои секретные ингредиенты и создавайте свои собственные кулинарные изыски. Гарантируем удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, легкого и быстрого.
Шампиньоны с паприкой в сметанном соусе
Паприка отменно дополняет вкус грибочков, делает его более изысканным и насыщенным.
Составляющие:
- шампиньоны – 500 г
- томатная паста – 1 чайн. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- сметана – 100 г
- семена горчицы – 0.5 ст. ложки
- петрушка – 3 веточки
- сливочное масло – 10 г
- перец и соль – по 2 щепотки
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лучок, доводим его до мягкого состояния. Этот процесс обычно занимает не более 5 минут.
Затем добавляем грибочки, предварительно промытые и разрезанные на 3-4 части. Через пару минут вводим горчицу с томатной пастой и сметаной, тушим до готовности.
Перед окончанием приготовления приправляем грибы паприкой, перцем и солью. При подаче украшаем листиками петрушки.
Шампиньоны в сметане с креветками
Это блюдо является поистине праздничным, так что советуем приготовить его по первому подходящему случаю. Восторженные возгласы гостей и комплименты вам гарантированы.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- шампиньоны – 0,5 кг
- чеснок – 2 зубчика
- смесь перцев – по вкусу
- сметана – 5 ст. ложек
Нарезаем пластинами грибы и поджариваем на сковороде без масла. Когда у них появится аппетитная золотистая корочка, вливаем сметану, приправляем смесью перцев. Креветки размораживаем и через несколько минут добавляем к грибам. Тушим это прекрасное блюдо в течение 5 минут, в самом конце добавляем измельченный чесночок.
Пряные шампиньоны в сметанном соусе
Это блюдо – отличный способ разнообразить свое вегетарианское или диетическое меню.
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 400 г
- укроп – 0,5 пучка
- сметана – 70 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- базилик – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- чили и паприка – по 3 г
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Готовим порезанные пластинами шампиньоны на масле под открытой крышкой. Через 5 минут добавляем мелко рубленый лучок и тертую морковь, тушим еще несколько минут, вливаем сметанку. Перед самой готовностью всыпаем базилик, рубленый укроп, соль, перец, паприку и чили. Измельченный чеснок добавляем в уже готовое блюдо и держим его под крышкой некоторое время.
Шампиньоны в пикантном сметанном соусе
Благодаря соевому соусу, изюминке этого блюда, обычные шампиньоны в сметане станут просто необыкновенными, приобретут оригинальные и очень интересные вкусовые оттенки.
Составляющие:
- шампиньоны – 300 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сметана – 70 г
- перец, соль, тимьян – по 3 г
- прованские травы – 0,5 чайн. ложки
- растительное или сливочное масло – 10 г
Обжариваем на масле пластинки грибов. Отдельно протушиваем соевый соус со сметаной и пряностями. Вливаем соус к грибам только тогда, когда они приобретут золотой цвет. Готовим все вместе 3-4 минуты.
Шампиньоны в сметане с помидорами
Возьмите:
- грибы – 300 г
- помидоры черри – 10 шт.
- базилик – 5 г
- сметана – 3 стол. ложки
- сыр – 50 г
- перец, соль – по 2 г
- масло растительное – 15 мл
Обжариваем грибы, добавляем половинки помидор, через минуту заливаем сметаной, приправляем пряностями и тушим 10 минут, посыпаем тертым сыром.
Шампиньоны в сметанном соусе – просто идеальное во всех смыслах блюдо, которое всегда будет уместным на любом столе. Сытная закусочка, отличное дополнение к основному блюду – вот, что вы можете получить без особых затрат сил и времени.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.
Что нам потребуется:
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
Свинина, тушеная в сметане
с горчицей
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
100 г свежих шампиньонов;
поваренная соль;
300 г свежей свинины;
2 щепотки молотого мускатного ореха;
луковица;
половина стакана сметаны;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.
2. Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.
4. Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.
5. Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.
6. Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.