Рецепты сладкое дрожжевое тесто

Содержание:

Содержание

Подготовка, обработка и посадка семян

В семенах кервеля содержится большое количество эфирных масел, поэтому перед высеванием необходимо провести следующие процедуры: в течение тридцати минут держать семена в однопроцентном растворе марганцовки, а затем держать семена в воде, пока не появятся росточки.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Этот рецепт могу назвать самым удачным в моей копилке и проверенный временем. Не смотря на все тонкости приготовления, по нему оно практически всегда получается мягкое, а пироги из него воздушными и вкусными.

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи — 40 гр.
  • молоко — 1/2 литра
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 1/2 пачки (120 гр.)
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

Давайте пошагово рассмотрим весь процесс, чтобы было ясно даже начинающей хозяйке.

Шаг 1.

Дрожжи лучше всего использовать свежие, незамороженные. Даже если я их только что купила в магазине, я стараюсь их активизировать, а заодно и проверить, чтобы зря не переводить продукты.

В небольшом количестве теплого молока (примерно 1/2 стакана) измельчаем дрожжи.

Шаг 2.

Размешиваем, пока не получим однородную жидкость без комочков. Добавляем в нее 1-2 чайные ложки сахара, размешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 3.

Через 10-15 минут на поверхности появляются пузырьки, жидкость становится «живой», начинает бродить и подниматься. Значит стряпня не будет лежать плоским блином на дне кастрюли.

Шаг 4.

Сливочное масло или маргарин нарезаем кусочками и растапливаем. Добавляем в него сахар и соль и даем немного остыть.

Шаг 5.

Нагреваем оставшееся молоко до температуры парного. Оно должно быть тепленькое, но ни в коем случае не горячее.

Шаг 6.

Просеиваем муку, это обязательное условие. Такая процедура позволяет насытить муку кислородом и получить мягкую и воздушную сдобу.

Шаг 7.

Муку насыпаем в глубокую посуду, вбиваем 2 яйца, добавляем жидкие ингредиенты — молоко и масло.

Шаг 8.

Руками размешиваем все ингредиенты и добавляем дрожжи.

Шаг 9.

Тесто месить нужно довольно долго, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет однородным.

Шаг 10.

Комочек со стряпней кладем в глубокую кастрюлю, которую помещаем в теплое место. Кастрюлю накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. Если за это время тесто поднялось, обминаем его и опять оставляем на 1-1,5 часа. После этого обминаем еще раз, и уже после подъема приступаем к формированию пирожков или пирогов.

Если получилось много теста, то отрезайте (отрывайте) от общей стряпни кусочек, остальную же часть накройте целлофаном, чтобы не зачерствела.

Монтаж сетки

Установив опорные столбы, можно переходить к монтажу самой сетки-рабицы. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

  • Проще всего взять и развернуть рулон сетчатого материала. Предварительно следует произвести тщательную натяжку. Также можно обойтись и без зацепов – надо будет только привязать полотно проволокой либо хомутами. Однако подобное ограждение рискует вскоре провиснуть.
  • Также можно прошить проволокой полотнище, пуская её через каждую из ячеек. Потом осуществляют монтаж самого полотна, натягивая или натяжители, или стяжки. Это оптимальный способ установки, но он является довольно трудоёмким, тем более что надо будет воспользоваться двумя или тремя струнами.
  • Сначала между столбами протягивают растяжки из проволоки, а потом к ним привязывают посредством той же проволоки полотно через каждые 20-30 см.

Как сделать настойку из винограда на водке?

Марганцовка для стимуляции корнеобразования черенков и семян.

Со сливочным маслом

По рассмотренной далее методике получается достаточно прочное песочное тесто, оптимально подходящее для приготовления пирогов с тяжелой начинкой, верх которых закрыт «решеткой». Для его создания вам потребуется:

  • 400 г пекарской муки;
  • 200 г несоленого холодного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • ½ чайная ложка кухонной соли.

Очень холодное, но не замерзшее масло нарезают мелкими кубиками и соединяют их с подсоленной просеянной мукой. Все это дополняют требуемым количеством сахарной пудры и тщательно взбивают блендером. Получившееся тесто заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Использовать его по назначению можно не раньше чем через полчаса. Вместе с тем опытные кулинары советуют держать его в холодильнике не дольше суток. Сделанные из него пироги станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой горячего травяного чая и достойно украсят любое семейное торжество.

Еловые иголочки: полезные свойства и противопоказания, применение хвои ели в народной медицине

Ели — деревья, вызывающие у каждого человека ассоциацию с Новым Годом. Они на несколько дней украшают жилища, а после — выбрасываются вон. Но мало кто знает об их пользе, применяемой в основном в народной медицине. О химическом составе хвои ели и в каких случаях она помогает человеческому организму — далее в статье.

Химический состав хвои

Ветки ёлки обладают лечебными свойствами. Эта особенность обусловлена химическим составом хвои, не до конца изученным учёными.

Они содержат в себе такие вещества, как:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • смолы;
  • минеральные соли;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты;
  • минералы: железо, хром, марганец, алюминий и др.;
  • витамины: С, Р, К, РР, Н, В1, В2, В3, В6.

Благодаря наличию этих составляющих, средства, изготовленные из хвои, помогают вылечиться больным с самыми разными заболеваниями, а также предотвратить появление болезней.

Важно!Нельзя принимать средства, изготовленные из хвои, самостоятельно. Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача

Полезные свойства

Еловые ветки обладают множеством полезных свойств. Они помогают не только людям, но также в перемолотом виде их можно добавлять в корм домашним животным и птицам.

  • К основным положительным качествам хвои относятся:
  • противомикробные — убивают вредные микробы, бактерии и грибки;
  • противовоспалительные — способны снять воспалительный процесс в организме;
  • потогонные — способствуют лучшему выделению пота;
  • обезболивающие — помогают притупить боль;
  • мочегонные — усиливают выделение мочи;
  • желчегонные — улучшают отток желчи;
  • иммуностимулирующие — стимулируют иммунную систему;
  • регенерирующие — способствуют восстановлению клеток кожи.

Применение в народной медицине

В народной медицине еловая хвоя нашла очень широкое применение. Она позитивно влияет практически на весь человеческий организм и затрагивает почти все системы и органы.

  • Это сырьё рекомендуется принимать в таких случаях:
  • авитаминоз, цинга;
  • туберкулёз;
  • простудные заболевания (грипп, ангина, ОРВИ, кашель);
  • болезни верхних дыхательных путей (ларингит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма);
  • повреждение верхних кожных покровов (порез, ожёг, язва);
  • бессонница, усталость;
  • стресс, нервное расстройство;
  • заболевания полости рта и носоглотки (пародонтоз, ринит, гайморит);
  • ревматизм, подагра, радикулит;
  • грибок;
  • кожные заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (микроинфаркт, миокардит, ревмокардит);
  • инфекции мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь;
  • климакс;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, дисбактериоз).

Сбор и заготовка иголок

Сбор и заготовка лекарственного сырья играет очень важную роль в дальнейшем.

Важно!Заготавливая еловые побеги, нельзя обрывать верхушки, потому что дерево перестанет расти вверх. Их лучше срывать с боковых веток

Для того чтобы средства, изготовленные из еловой хвои, принесли максимально позитивный результат, специалисты рекомендуют следовать таким советам:

  • лучшим периодом для заготовки хвои является зима, поскольку в это время в ней содержится витаминов в 2 раза больше, чем в летнюю пору;
  • молодые побеги рекомендуется срывать весной, когда они окрашены в светло-зелёный цвет;
  • не нужно собирать много веток, потому что настойки из хвои приносят хороший эффект только в первые 6 месяцев, а потом их действие ослабевает.

Способы употребления

Применяется еловая хвоя разными способами. Из неё можно сделать чай, отвары, настои, настойки, маски, ванны, компрессы, ароматические масла, веники для бани, хвоить жилые помещения и др. Всё зависит от того, в каких целях и при каких заболеваниях она применяется.

Чай

Чаще и легче всего приготавливается хвойный чай. Он очень полезен при авитаминозе, простуде, длительном кашле, нарушении обмена веществ. Для этого нужно 4 ст. ложки сырья промыть кипячёной водой, залить 1 л кипятка и заваривать 20 минут. Процедить через марлю, остудить. Принимать в течение дня, добавив лимон, сахар или мёд по вкусу.

Отвар

Также для повышения сопротивляемости организма и очищения крови прекрасно подходит отвар из еловой хвои. Надо 1 ст. ложку измельчённых иголочек залить 1 стаканом кипятка и варить 30 минут. После этого плотно накрыть крышкой, оставить на 3 часа настаиваться. Процедить, пить по 1/2 стакана в течение дня. Также для улучшения вкуса можно добавить мёд или сахар.

Настойка

Настойка из еловых игл применяется для повышения иммунитета, профилактики гипертонии. Она готовится по следующему рецепту: 250 г сырья залить 0,5 л водки. Выдержать 2 недели.

Принимать 1–2 раза в день (на ночь, после обеда) в течение 3 месяцев. Хранить в тёмной прохладном месте. Срок годности настойки — до 12 месяцев.

В напиток можно добавить корочку апельсина, лимона, гвоздику, анис, корицу.

Противопоказания и ограничения

Помимо полезного воздействия иголок ели, их применение может принести вред для организма.

  • Чрезмерное использование лекарственных средств противопоказано в таких случаях:
  • индивидуальная невосприимчивость;
  • нельзя употреблять детям возрастом до 2 лет;
  • во время обострения гастрита или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • может усилить симптомы астмы и мигрени;
  • противопоказано онкологическим больным.

Сырьё из ели легко можно найти в аптеках или приготовить самостоятельно

Вне зависимости от широкого спектра применения лекарственных препаратов, нужно всегда с осторожностью их употреблять и не принимать в больших количествах

Что такое опара и зачем она нужна

Чтобы замешанное с добавлением дрожжей сладкое тесто поднялось, дрожжевые бактерии должны ожить, начать перерабатывать сахар, и выделять пузырьки углекислого газа. Сделать это в жидкой среде проще, нежели в плотной. Поэтому сладкое сдобное дрожжевое тесто лучше приготовить опарным методом, сначала замешивая опару, а затем уже саму массу для выпечки.

Рассмотрим классический рецепт опары:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 10 г. сухих дрожжей (или 25 г. влажных);
  • 3 ст. ложки муки.

Воду следует нагреть до температуры человеческого тела, затем всыпать сухие дрожжи или размешать прессованные. В раствор необходимо постепенно ввести муку, избегая образования комочков.

Посуду с полученной заготовкой поместить в тепло на полчаса. Легкая пенка, образовавшаяся за это время на поверхности смеси, станет главным признаком качества дрожжей.

Конечно, дрожжевое тесто можно приготовить безопарным методом просто размешав дрожжи в готовом тесте.

Такой вариант проще, но имеет ряд минусов:

  • тесто будет дольше подниматься;
  • текстура получится менее воздушной;
  • если дрожжи некачественные, вся смесь окажется испорчена.

Уж если подходить к выпечке с душой, не стоит жалеть времени на приготовление хорошей опары.

Садовая фиалка корейская (с фото)

Синонимы. Фиалка грифорогая (V. grypoceras).

Корейская фиалка — многолетнее растение, образующее в начале вегетации розетку прикорневых листьев сердцевидной формы, а затем — полегающие облиственные побеги с дельтовидными листьями.

Условия выращивания. Любит умеренно тенистые места, влажные, питательные почвы.

Использование. В тенистых садах, под пологом деревьев и кустарников.

Сорт садовой фиалки «Марс»(«Mars») — образует крупную листовую розетку высотой до 20 см. Как видно на фото, эта садовая фиалка имеет пестрые листья с расходящимися от средней жилки темно-пурпурными лучами. Цветки сиреневой окраски, душистые, находятся в основном под листвой.

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

Что необходимо подготовить:

  • кефира — 1 стакан;
  • сухих дрожжей — 1 пакетик;
  • муки — 3 стакана;
  • сахара и соли — по 1 л.ч;
  • масла растительного — 100 мл;

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

  • воды либо молока — 125 г;
  • дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
  • муки пшеничной — 650 г;
  • сметаны — 125 г (жирностью 20%);
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц куриных — 3 шт;
  • соли — 4 г;
  • сахара песка — 70 г;
  • ванильного — 10 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Добавить активированные дрожжи.

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Рекомендации

Для того чтобы вырастить здоровое деревце, в первую очередь нужны хорошие семена. Если нет возможности найти хорошие шишки в естественных условиях произрастания кедра, то можно приобрести орешки в садово-огородных центрах или купить кедровую шишку в супермаркете. Лущеные и жареные орешки для посадки не подходят.

При выборе шишки к ней следует принюхаться и присмотреться. Свежая здоровая шишка приятно пахнет эфирными маслами. Внимательно изучите скорлупку орешков, если она расколота, то всходов не получится.

Семена из свежей шишки имеют больше шансов дать всходы, чем орешки старой шишки. Даже двухлетняя шишка снижает всхожесть на 50%.

Выбирая кедровые семена, обратите внимание на разновидности кедров и определитесь, что вы желаете получить в результате: красивую хвою или ореховый урожай. Ливанский и гималайский кедры очень красивы, но его орешками не полакомишься, они вовсе не съедобные. Финансово выгоднее вырастить свой саженец из орешка, чем покупать готовое растение

Из нескольких выращенных самостоятельно саженцев обязательно какие-то приживутся, чего нельзя с уверенностью сказать о дорогом единично купленном саженце

Финансово выгоднее вырастить свой саженец из орешка, чем покупать готовое растение. Из нескольких выращенных самостоятельно саженцев обязательно какие-то приживутся, чего нельзя с уверенностью сказать о дорогом единично купленном саженце.

При уходе за растением следует помнить, что для него вредны как засуха, так и излишняя влага. Во всём должна быть мера.

Благоприятно на рост влияет и своевременная подкормка. Саженцы подкармливают раствором сульфата калия трижды (май, июнь, июль). После высадки в открытый грунт можно применять азотные удобрения.

Для защиты молодых саженцев от вредителей необходимо приствольный круг очищать от сорняков и обрабатывать специальными инсектицидами.

Высаживание взрослых саженцев (более четырёх лет) значительно проблематичнее, чем высадка молодых. Взрослые саженцы высаживаются только весной и с сохранением максимального объёма околокорневого грунта с прежнего места посадки.

Опытные садоводы рекомендуют высаживать кедр на просторном месте, уверяя, что в таком случае он может расти скорее и плодоносить начнёт раньше, чем деревья, посаженные плотно с другими. При расчёте участка посадки следует учесть, что диаметр кроны взрослого растения достигает 6 метров. Соответственно, ближайшие растения должны быть высажены на расстоянии более трёх метров. Это же расстояние следует выдержать и при посадке кедра рядом с постройками. С годами мощная корневая система взрослого дерева сможет повредить их фундамент.

Для выращивания кедра лучше всего подходит средняя полоса России: Подмосковье, Владимирская и Ивановская области, Урал, Алтай и, конечно же, Сибирь.

Вырастить из орешка плодоносящий кедр под силу очень терпеливым людям. Результата придётся ожидать около 30 лет, а вот затем с каждым годом урожая будет становиться всё больше и больше. Посадив орешек со своим малышом, можно будет порадовать его будущих детей полезными плодами выросшего кедра.

Чистый воздух, насыщенный фитонцидами, красивая пышная крона кедра и целебные орешки – гарантированный результат труда садовода на ближайшие 500 лет.

Как вырастить кедр из семян, смотрите далее.

Как избавиться от гусениц

Механические методы. Это ручной сбор и стряхивание личиной с листьев и плодов растений. Также используются специальные клеевые пояса, ловушки-приманки.

Биологические способы. Заключаются в привлечении птиц, которые поедают личинок. Для этого строят скворечники и кормушки по всему саду. Благодаря активности птиц, можно полностью избавиться от гусениц на деревьях.

Химические методы. Средства из данной группы являются наиболее действенными. Сюда относят ядовитые для насекомых препараты: Карбофос, Килзар, медный купорос, бордосскую смесь.

Ампулы или порошок разводят в воде, согласно инструкции и обрабатывают плодовые деревья и кустарники.

Бабушкины рецепты

Итак, разобравшись в нюансах, можно приступить к замешиванию. В разнообразии рецептов легко потеряться: каждая хозяюшка готова при случае рассказать личный секретик, помогающий приготовить сладкие булочки из сдобного теста. Сегодня рассмотрим пару простых проверенных способов:

Дрожжевые сладкие пирожки

К стакану теплого молока примешать: 20 г. дрожжей, затем всыпать по 1 ст. ложке сахарного песка и просеянной муки.
Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Пока дрожжевая заготовка поднимается, следует приготовить сладкую сдобу: размешать в глубокой миске 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли; 100 г. маргарина растопить на водяной бане, слегка остудить. Все это влить в готовую опару.
Теперь нужно долго и тщательно вымешивать тесто, добавляя муку до нужной консистенции.

Процесс этот не терпит суеты и длится не менее 25 минут.

Готовое сдобное дрожжевое тесто слегка липнет к рукам, но легко отстает от посуды.
Его накрывают полотенцем и отправляют погреться к батарее еще на часик.
Вот и результат!

Безопарное сладкое тесто для новичков (видео)

Данный рецепт предполагает небольшое количество сдобы, поэтому дрожжевое тесто замешивается сразу.

Подогреть 150 мл молока и ввести в него 10 г дрожжей, щепотку сахара. Спустя четверть часа аккуратно размешать в смеси 300 г. муки и 1 яйцо. Далее мука добавляется на глазок до нужной густоты, после чего тесто ставят в тепло на 40 мин. Поднявшуюся массу обмять, дать подойти снова и приступить к формовке пирогов.

Два приведенных рецепта не являются эталоном, их можно сохранить в качестве начальной шпаргалки, а затем дополнять и совершенствовать. Всего несколько удачных попыток и любая хозяйка назубок запомнит, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы оно было пышное, сладкое и ароматное.

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
  2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
  3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
  4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
  5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 110 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.
  2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.
  3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.
  4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.
  5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

  1. Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
  2. А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
  3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
  4. Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
  5. Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
  6. Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Отзывы

Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту

Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.

2. Затем добавьте сухие дрожжи.

3. И посолите массу.

4. Следом вбейте яйцо.

5. Насыпьте сахар и муку.

6. Теперь налейте растительное масло.

7. При помощи прибора замесите тесто.

8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.

9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.

10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.

11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.

1.1.5 Требования к почвам

Инструкция приготовления

Фасоль в духовке: рецепт приготовления спаржи с куриным филе | в духовке

Как выбрать место для клетки

Африканский ежик – это ночное животное и пик его активности приходится именно на это время суток. Для того чтобы он не мешал отдыхать, стоит найти место для клетки, которое будет находиться на достаточном расстоянии от спальни.

Прежде чем принести ежика в дом, следует заранее определиться с тем, где будет стоять его домик. Место должно быть комфортным, иначе животное может заболеть и даже умереть.

Категорически не рекомендуется размещать клетку на подоконнике. Прямые лучи солнца вредны, так как ежик может получить тепловой удар. В холодное время года при наличии сквозняков возникают простудные заболевания, если окна не герметичны.

Приучение кролика к лотку (видео)

Опалубка для отмостки вокруг дома

Внешний вид

Описание сорта

Ремонтантный сорт ежевики Блэк Мэджик примечателен следующими сортовыми характеристиками:

  • Ягоды Чёрной магии крупных размеров – рекордсмены достигают диаметра в четыре сантиметра, а средняя масса одного плода колеблется у отметки в семь граммов. Ожина группируется на кистях – до двенадцати штук в одной грозди. С одного кустарника собирается в среднем 9 килограммов урожая. Ягоды насыщенно-чёрного цвета с типичным для ожины блеском. Имеется плотная шапочка, а форма напоминает правильный конус. Данная разновидность считается десертной, ежевичная культура получила высшую дегустационную оценку (5 из 5) за счёт гармонии между сладостью и кислотой. Вкус с приближением холодного времени года становится менее сахаристым, однако при этом он не теряет в своей прелести. Чувствуется глубокий ежевичный аромат с приятными смородиновыми нотками.
  • Типичный представитель куманик, то есть кусты являются прямостоячими. Кустарники вырастают несильно густыми. В условиях верного ухаживания кустики компактные и аккуратные. Плети первого года достигают высоты в 1,5 метра, а многолетние плети – 2,5 метра. На плетях располагается небольшое количество шипов: на плодовых ветвях их вовсе нет, а на плодоносящем участке редкие. В год появляется 5 – 10 заместительных побегов. Плодоношение возможно на стеблях как прошлого, так и нынешнего года.
  • Наблюдается высокая степень адаптивности к климату и различным типам грунта. Чёрная магия отличается хорошими показателями засухоустойчивости и жаростойкости (однако это не отменяет регулярный полив). Отмечены плохая терпимость к низким температурам – кустарники выдерживают температуру не ниже -13ºС. Из-за такого качества возникает необходимость организовывать укрытие на зимний период.
  • Процесс цветения начинается рано – первые раскрывшиеся цветки белого тона появляются на первой недели майского месяца. На плетях нынешнего года цветение начинается не так рано – в июле. Вследствие того, что сорт является ремонтантным, протекают два периода созревания плодов: в начале летнего сезона и ближе к осеннему времени. Если ожину взращивают как разновидность с урожаем на стеблях нынешнего года, созревание плодов начинается ближе к концу второго летнего месяца. Плодоношение длится на протяжении 1,5 месяцев. Независимо от типа ухаживания (уход, как за ремонтантным сортом или как за видом, дающим один урожай) садоводы получают одинаковую массу ягод за год.
  • Отмечается средняя степень способности к транспортировкам и хранению. Некоторые садоводы, которые ежевику Блэк Мэджик купили, упомянули о том, что плоды становятся красными при длительном сроке хранения. Кроме того, плоды следует хранить в коробках из картона. В холодильнике срок хранения ограничивается тремя сутками.
  • Ожину рекомендуют употреблять в свежем состоянии. Тем не менее, из этой ягоды приготавливаются отличные по своим вкусовым свойствам вино, сок, конфитюр и другие заготовки.

9 ошибок, которые могут привести к переделке ремонта, по мнению экспертов

Что полезно для картофельного крахмала?

Общая выгода

Благодаря своему богатому составу крахмал может оказывать благотворное влияние на весь организм человека, способствуя:

  • снижению уровня холестерина в крови;
  • удалить лишнюю жидкость из организма;
  • остановить развитие воспалительных процессов;
  • предотвратить развитие раковых опухолей;
  • улучшить иммунную систему;
  • определить обменные процессы в организме человека;
  • улучшить пищеварительную систему;
  • предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снизить уровень кислотности;
  • предотвратить развитие язвенной болезни.

Для женщин

Крахмал оказывает удивительное влияние на женский организм. Регулярное употребление этого продукта поможет не только предотвратить образование опасных заболеваний, но и сохранить женскую красоту, омолодить кожу, укрепить и оживить волосы и ногти.

Этот уникальный продукт может оказать положительное влияние на организм женщины не только изнутри, но и снаружи. Благодаря этому он входит в состав многих домашних косметических средств.

Для мужчин

Картофельный крахмал также необходим мужскому организму. Регулярное употребление этого продукта помогает:

Насыщать организм большим количеством энергии, что особенно важно для трудолюбивых мужчин.
Предотвратить развитие авитаминоза.
Сохраняйте прочность костей.
Профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний, которыми мужчины страдают чаще, чем женщины.

Стоит отметить, что все его полезные свойства картофельный крахмал может проявить только в том случае, если его использовать в умеренных количествах. Чрезмерное потребление этого продукта будет иметь обратный эффект.

Если вы беременны

Трудно переоценить преимущества крахмала во время беременности. Регулярное использование этого продукта поможет беременной женщине предотвратить многие проблемы. Их список включает в себя:

  • частые простуды;
  • изжога;
  • кариес;
  • нарушения обмена веществ;
  • отек;
  • гормональные нарушения;
  • потеря волос;
  • повреждение ногтей;
  • раздражительность и другие нарушения.

Также стоит обратить внимание на то, что использование крахмала при транспортировке ребенка способствует правильному формированию костной ткани плода, что возможно благодаря составу этого уникального продукта

Во время кормления

Врачи советуют молодым мамам включать домашнее желе в свое ежедневное меню, постоянным ингредиентом которого является картофельный крахмал. Этот продукт не может нанести вред новорожденному ребенку. Оказывает положительное влияние на организм женщины, ослабленный при родах:

  • выводит токсины;
  • удаляет лишнюю жидкость;
  • предотвращает заболевания печени и поджелудочной железы;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • предотвращает обострение хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы;
  • удаляет вредный холестерин из организма;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает иммунную систему;
  • предотвращает формирование тревоги и депрессии;
  • укрепляет ногти и восстанавливает волосы.

Для детей

В детстве крахмал не менее полезен

Однако следует проявлять особую осторожность при введении блюд, содержащих этот продукт, в ежедневный рацион ребенка. В некоторых случаях картофельный крахмал может вызывать серьезные аллергии

Появление сыпи, покраснения на коже, зуда или беспокойства у ребенка после употребления картофельного крахмала в той или иной форме — эти симптомы указывают на то, что продукт следует полностью исключить из ежедневного меню, и ребенок должен проконсультироваться со своим врачом.

Если нет аллергических реакций, употребление картофельного крахмала улучшит пищеварительную систему ребенка, укрепит костную ткань, зубы и иммунитет.

В случае потери веса

Несмотря на высокую калорийность, диетологи не рекомендуют полностью исключать картофельный крахмал из ежедневного рациона. Регулярное употребление этого уникального продукта помогает:

  • Заставьте его работать с такой проблемой, как резистентность к инсулину, которая является одной из наиболее важных причин накопления жира.
  • Улучшение кишечная микрофлора, кормя ее большим количеством питательных веществ.
  • Уменьшить аппетит
  • Профилактика развития желудочно-кишечных заболеваний.

Несмотря на все эти удивительные свойства продукта, преимущества можно увидеть, только если принять их правильно. Как ингредиент ваших любимых десертов, выпечки или других известных блюд, крахмал не поможет вам похудеть. Это будет полезно только как часть здоровой, правильной диеты и в небольших количествах.

На маргарине и сметане

Тем, у кого в семье подрастают дети, обязательно нужно узнать, как сделать сладкое тесто для печенья. Ведь домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее магазинной. Чтобы побаловать своих родных ароматным песочным лакомством, вам потребуется:

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 130 г хорошего сливочного маргарина;
  • 200 г обыкновенного сахара;
  • 10 г пищевой соды;
  • 3 отборных сырых яйца;
  • 3 чашки пекарской муки;
  • соль.

Сметану соединяют с содой и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять в прореагировавшую массу добавляют взбитые с сахаром желтки и мягкий маргарин. Все это подсаливают, дополняют заранее просеянной мукой и интенсивно вымешивают руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector