Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Содержание:

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой

Оставляем, чтобы остыли.
Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками.  Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

https://youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE

Рецепт 4: салат с ветчиной и жареными грибами

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

  • ветчина свиная – 200 гр;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сыр твердый – 80-100 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.

Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.

Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.

Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.

Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.

Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.

Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.

Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой.

Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Полезные ссылки:

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат-кольцо «Вдохновение»

Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте – вам понравится!

Продукты для этого интересного салата:

  • свекла вареная 2 шт.
  • морковка вареная 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • сыр 100 г.
  • майонез домашний.
  • соль.

Начинаем готовить:

Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

  • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
  • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
  • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
  • Четвертый – это измельченный желток.
  • Далее, грибочки с майонезом.
  • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

 Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г

Жиры 12,74 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3:

Картофель
240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6:

Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8:

Грибы маринованные
160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Горчица русская
1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11:

Соль
1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12:

Перец черный молотый
2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14:

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.
3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.
5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Совет! Если у вас нет необходимости экономить на продуктах, то для приготовления салата лучше покупать настоящую ветчину, которая делается исключительно из свиного мяса без лишних добавок. Мясо птицы, животный или растительный белок и крахмал придают мясному деликатесу нужную консистенцию, но практически не имеют вкуса, поэтому в ветчину, содержащую эти ингредиенты, добавляют слишком много химических ароматизаторов, которые делают ее менее полезной и вкусной.

10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.
11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.
12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.
13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.
14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.
Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019

Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.

Салат Людмила Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• соль;

• 30 мл оливкового масла;

• петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Мясной микс с грибами

Этот вкуснейший салат готовится разными способами. Рассмотрим два из них.

Первый вариант

Ингредиенты нужны такие:

  • маринованные грибы – 150 г;
  • курага – 10 шт.;
  • отварное мясо курицы – 200 г;
  • картофель вареный – 1 шт. (средних размеров);
  • ветчина – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо, ветчину, курагу, порезать кубиками.
  2. Потереть на крупной терке картофель и яйца.
  3. Салат с курицей и ветчиной и грибами выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
  4. Чередование: на дно салатника положить мясо. Дальше – картофель, жареные грибы, курага, ветчина, яйца. Сверху хорошо посыпать мелко порезанной зеленью.

Второй вариант

Еще есть хороший рецепт, только с жареными грибами. Необходимые продукты:

  • отварное мясо курицы – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 небольших;
  • луковица (средняя);
  • шампиньоны или белые – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соус соевый – 15 г;
  • сметана – 150 г.

Готовится следующим образом:

  1. Шампиньоны (или какие есть грибы свежие) помыть, почистить.
  2. Пожарить вместе с луком на подсолнечном масле. Оставить для остывания.
  3. Ветчину, огурцы и курицу нарезать толстой соломкой.
  4. Тщательно перемешать с соевым соусом и сметаной.

Вкусный, а главное – быстрый кулинарный шедевр готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector