Рецепт салат из консервированной горбуши с рисом и майонезом. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню.

Берем:

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

Потребуется:

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.

Полезные советы

  • Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
  • В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
  • Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
  • Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
  • Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
  • Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.

Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

Простой салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченая горбуша – 200 г
  • редиска – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • литья зеленого салата – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • гренки

Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки . Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.

Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

Состав:

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Рецепт: Салаты с копченой горбушей

Поделится c друзьями:

Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

Потребуется:

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Правильная технология варки тыквы

Правильная технология приготовления учитывает особенности продукта.

  • Например, в тыквенной мякоти много каротина. Если её переварить, то каротин выйдет в отвар, и тыква потеряет часть полезных свойств.
  • Подсолив воду при варке, сохраняют имеющиеся в овоще соли калия.

В кастрюле

Для чего бы ни предназначалась варёная тыква (для пюре, для каш или десертов), последовательность её варки неизменна. Есть небольшое отличие в варке замороженной тыквы: её кусочки кладутся в кипящую воду без оттаивания. Чтобы сварить тыкву традиционным способом понадобится 20-30 минут.

Инструкция:

  1. Тыква подготавливается к варке: отрезается нужный кусок, при помощи столовой ложки удаляются семена и волокна сердцевины, срезается кожура;
  2. Обработанная мякоть разрезается на кусочки (обычно это кубики 2-3 см);
  3. Сложить в кастрюлю подходящего объема;
  4. Налить воду, объём которой в 1.5-2 раза превышает объём тыквенной мякоти;
  5. Довести до кипения на быстром огне;
  6. Воду посолить (на литр берётся 1 ч. л. соли);
  7. Положить в кастрюлю тыквенные кусочки;
  8. Довести снова до кипения, теперь можно огонь убавить до минимального;
  9. Прикрыть крышкой (чтобы сохранить больше витаминов), варить до готовности. В конце варки проверить мягкость тыквы;
  10. Слить воду (не дожидаясь, пока остынет), используя дуршлаг;
  11. Переложить кусочки в тарелку.

 Как сварить тыкву: видео-рецепт

В мультиварке

В мультиварке приготовление тыквы может осуществляться с применением разных режимов.

Последовательность варки в режиме «выпечка»:

  1. Приготовить тыквенные кубики;
  2. Поместить их в чашу мультиварки и слегка посолить;
  3. Налить воды (чтобы покрыть ею тыкву наполовину);
  4. Если по рецепту полагаются специи, добавить нужные;
  5. Закрыть крышкой;
  6. Выставить таймер на 30 минут.

Последовательность приготовления тыквы в мультиварке на пару:

  1. Берётся кусок тыквы весом до 0.5 кг (такое количество может поместиться в чаше);
  2. Очищается от семян, кожуры и волокон;
  3. Нарезается на кусочки приблизительно двухсантиметровой толщины;
  4. Наливается вода в чашу мультиварки;
  5. В корзинку укладываются тыквенные кусочки;
  6. Закрывается крышка;
  7. Тыква готовится с применением режима «варка на пару» 15-20 минут.

Тыква при готовке практически не расстаётся с водой: взяв 500 г сырой мякоти, получают 460 г вареной.

В микроволновке

Тыкву в микроволновке чаще всего запекают. Но можно и просто сварить её. На это уйдёт всего 10 минут.

Инструкция, как варить тыкву в СВЧ:

  1. Очистить и нарезать тыкву кусками или кубиками;
  2. Установить мощность на 800 Вт;
  3. Поместить тыкву в специальную посуду для микроволновки, залить водой так, чтобы покрыть ею лишь треть кусочков;
  4. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
  5. Установить таймер на 3 минуты для мелких, на 5 минут для крупных кубиков;
  6. Достать блюдо, добавить сахар, специи и соль;
  7. Поставить ещё на 5 минут вариться в томже режиме.

 Видео-рецепт приготовления тыквы в микроволновки за 6 минут!

https://youtube.com/watch?v=ox2cT5iaEZs

В пароварке

Инструкция:

  1. Нарезать кусочками очищенную тыквенную мякоть;
  2. Поместить их на решётки;
  3. Подсолить;
  4. Поставить решётки с тыквой над паром и закрыть крышкой;
  5. Варить до готовности 30-40 минут.

 Пареная тыква: видео-рецепт

https://youtube.com/watch?v=v4RHygKHlC8

В скороварке

Поскольку в скороварке тыква варится очень быстро, то практически все витамины остаются в овоще. Скорость варки зависит от толщины кусочков, занимает это от 5 до 10 минут.

Последовательность действий:

  1. Налить в скороварку воду;
  2. Довести до кипения;
  3. Подсолить и сложить тыквенные кусочки;
  4. Плотно закрыть крышкой;
  5. Варить 5-10 минут, проверить мягкость;
  6. После чего воду слить;
  7. Выложить кусочки на дуршлаг, обдать тыкву холодной водой.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

Возьмите:

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

Нужно:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

Необходимо:

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

Готовим:

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,3;
  • жиры — 7,3;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,8.

Необходимые продукты:

  • горбуша в собственном соку;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская — 300 грамм;
  • микс петрушки и укропа — 50 гр;

Для маринада:

  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль, перец, сахар — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, счищаем шкурку, если она горчит и нарезаем тонкими полосками.
  2. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем.
  3. Зелень промываем, отделяем от хвостиков и тоже мелко режем.
  4. Готовим заправку: смешиваем все указанные ингредиенты вместе, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем, пока не растворятся комочки соли и сахарного песка.
  5. Полученной смесью заливаем овощи и даем настояться минут 15.
  6. С консервы сливаем сок, и разминаем, но не до состояния каши, кусочки рыбы должны выделяться.
  7. Добавляем к замаринованным овощам рыбу, смешиваем и наслаждаемся вкусом.

Отзывы цветоводов о парковой розе Вестерленд

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector