Ореховый рулет из дрожжевого теста

Содержание:

Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: сложная.

Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
  2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
  4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
  5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
  6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
  7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
  8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
  9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.

Из сырного теста с орехами и сухофруктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
  2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
  3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
  4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
  5. Измельчите до состояния кашицы.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Равномерно распределите начинку и сверните.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный
десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или
просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто
    – 500 гр.;
  • орехи
    – 100 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • сахар
    – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно
    разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при
    помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим
    количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и
    оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку,
    оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики,
    чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный
    маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и
    смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до
    появления румяной корочки.

Готовый
рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Рулеты из баклажанов: рецепты с фото

«Классические» рулеты из баклажанов чаще всего начиняются сыром с чесноком, заправленных майонезом. Но этот рецепт можно видоизменять с любым размахом.

«Традиционные» рулеты из баклажанов с сыром

Рецепт рулета из баклажанов с сыром является самым популярным вариантом данного блюда. Его особенно любят хозяйки за простоту кулинарного процесса, на который уйдет всего 15-20 минут.

Для приготовления рулетов и баклажан с сыром понадобится:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза
  • зелень

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить с двух сторон до готовности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо измельчить сыр, яйцо, чеснок и зелень. Смешанную с майонезом или сметаной сырную смесь размешать до однородной консистенции и по 1 чайной ложке выложить на одну сторону баклажанной пластины. Завернуть рулеты и настоять в прохладном месте 1 час.

«Пикантные» рулеты из баклажанов с орехами

Данный рецепт рулета из баклажанов берет свое начало в кавказской кухне. Он насыщен ароматной зеленью, что особенно придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Для приготовления пикантных рулетов из баклажан потребуется:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • по ½ пучка петрушки, укропа и кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 150 мл жирной сметаны

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить на сковороде или на гриле. Начинка для этих рулетов готовится из измельченной зелени, орехов, чеснока и сметаны. На каждый баклажанный пласт выложить по чайной ложке пикантной начинки, в ее середину поместить дольку помидора и завернуть рулеты.

«Овощные» рулеты из баклажанов

Рецепт рулетов из баклажан с овощной начинкой считается по-настоящему праздничным блюдом, насыщенным огородными красками и витаминным составом. Этот вариант баклажанных рулетов многие готовят в «облегченном» виде без майонеза и чеснока.

Для приготовления овощных рулетов из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • помидор
  • сладкий перец
  • авокадо или огурец
  • зелень

Процесс приготовления: баклажанные пластины обжарить на сковороде до готовности. Мякоть авокадо размять вилкой, на терке натереть помидор, максимально мелко нарезать сладкий перец и зелень. Овощную сметь соединить в одной посуде и смазать ею основу для рулетов из баклажанов. Свернуть рулеты, которые сверху можно дополнить натертым сыром и перьями зеленого лука.

«Сытные» рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажан с мясной начинкой относятся к категории основных вторых блюд. В процессе их приготовления отсутствует процесс обжаривания, поэтому они имеют низкую калорийность и могут смело включаться в диетическое меню.

Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 2 помидора
  • чеснок и зелень – по вкусу

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.

Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • сладкий перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • чеснок и зелень – по желанию

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

С маково-ореховой начинкой

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак – 100 г;
  • орех грецкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
  2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
  3. Мак измельчить.
  4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
  5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
  6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
  7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
  8. Тесто раскатать.
  9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
  10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.

Рулет с ореховой начинкой

Тесто:

  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • десять грамм дрожжей сухих;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

Начинка:

  • три стакана орехов грецких;
  • один стакан сахара;
  • столовая ложка масла сливочного.

Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

Глазурь:

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • стакан молока.

Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

Венгерский рулет

Опара. Понадобится половина чайной ложки сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

Тесто:

  • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
  • два яйца;
  • три ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • муки 700 грамм.

Начинка:

  • грецкие орехи — 200 грамм;
  • один стакан изюма и столько же сахара;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ложки какао и корицы;
  • ванилин.

Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука — 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них — на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая
воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • мука
    – 500-550 гр.;
  • дрожжи
    – 2 ч.л.;
  • вода
    – 200 мл.;
  • масло
    сливочное – 100 гр.;
  • орехи
    – 350 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • сахар
    – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на
кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны
    –1 кг.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • горький
    перец – 1 шт.;
  • орехи
    – 200 гр.;
  • уксус
    – 2 ст.л.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • базилик
    – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку
    и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в
    миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную
    кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте
    острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на
    полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте
    мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень
    мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты
    и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов,
    обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с
    румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов
    укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком

Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи – 60 г;
  • базилик – пара веточек;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление:

«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.

Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.

Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.

Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.

Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.

Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.

Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.

Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Тесто:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца — 4 штуки.

Сироп:

  • вареная сгущёнка — 5 ложек;
  • грецкие орехи — половина стакана;
  • сахарная пудра — 200 грамм.

Приготовление:

Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.

Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
  2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
  3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
  4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
  5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
  6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

Куриный рулет с орехами

Эта
интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать
как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное
    филе –700-800 гр.;
  • кедровые
    орехи – 100 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • тимьян
    – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте
    вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и
    отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на
    сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите
    чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и
    оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в
    однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные
    куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с
    голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и
    уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем
    разверните и нарежьте ломтиками.

На большую
тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо
дольками лимона и веточками свежей зелени.

Из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло

Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта

Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
  3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
  4. Равномерно распределите начинку.
  5. Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
  6. Готовить 20-125 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • варенье вишневое – 200 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
  2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
  3. Присыпать ореховой крошкой.
  4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
  5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
  6. Готовить 15-20 минут.

Бейгли с изюмом и грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 1/3 ст.;
  • пекан – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра измельчить, изюм промыть.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром.
  3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
  4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
  5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
  6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
  7. Готовить в духовке 15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector