Пирожки с вишней в духовке

Содержание:

Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом

Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:

  • 280 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами мелкой соли;
  • пакетиком ванили.

В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Пирожки с вишневым вареньем

Просеять в большую миску 600 граммов муки, смешать с сухими ингредиентами:

  • двумя чайными ложками быстродействующих дрожжей;
  • 50 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Влить тонкой струйкой 480 мл теплого молока и полстакана растительного масла, потом вымесить гладкое пластичное тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в довольно толстый пласт. Нарезать на прямоугольники, в центре сделать углубления. Наполнять ямки гущей из вишневого варенья, защипывать пирожки и обмазывать растительным маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180оС. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки с вишневым вареньем. Установить в духовку и выпекать 20 минут, потом вынуть, переложить на блюдо и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Спустя полчаса посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирожки «Калорийные» с вишней и творогом

Побаловать себя вкусной выпечкой иногда можно. Вкусные пирожки с вишнями и творожной начинкой – отличный выбор, который понравится всем без исключения.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • вишня – 250 г;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • корица – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешать муку, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар (200 г).
  2. Дать «подойти» 2 раза, каждый раз обминая.
  3. Сформировать из готового теста жгут, разрезать его на порционные заготовки.
  4. Раскатать каждую из них в тонкую лепешку.
  5. Смешать творог и оставшийся сахар (100 г).
  6. Добавить ванилин и пропустить полученную смесь через сито (протереть).
  7. Равномерно распределить творог на каждой лепешке.
  8. Добавить одинаковое количество вишни.
  9. Сверху посыпать корицей.
  10. Сформировать закрытые пирожки.
  11. Оставить заготовки в тепле на 10-15 минут.
  12. Сверху можно смазать пирожки яйцом: получится блестящая золотистая корочка.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить противень с пирожками.
  14. Выпекать 20 минут.

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Рецепт 7. Пирожки с вишней в духовке из безопарного дрожжевого теста

Апельсиновый сок 300 мл

Рафинированное масло 100 г

Быстрые дрожжи 5 г

Вишня 200 г (без косточек)

Какао, натуральный порошок 50 г

Молоко или сливки сгущённые 150 г

Просеяв муку, соедините с солью, сахаром. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы, по желанию. Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него 50 мл масла и дрожжи. В жидкость добавьте часть сухой смеси. Перемешайте. Как только появятся пузырьки на поверхности, высыпайте остальную муку, замешивайте тесто. Накройте миску с тестом и поставьте ближе к теплу.

Свежую вишню без косточек слегка отожмите, чтобы уменьшить количество сока. Смешайте сгущёнку и какао, добавьте вишню.

Подготовьте стол, противень и духовку, как описано в рецепте №1.

Разделив тесто на порции по 100 г, сформируйте сначала шарики, а потом раскатайте их в лепёшки, сделав по краям параллельные надрезы. Положите подготовленную начинку и заверните её тестом, переплетая полоски.

Пирожки с вишней в духовке – хитрости и полезные советы

При замешивании дрожжевого теста, старайтесь не «забивать» его мукой. Очень крутое тесто, с большим количеством муки быстро замешивается, но долго подходит.

Консистенция теста должна быть пластичной и мягкой за счёт клейковины, содержащейся в муке и пузырьков воздуха, которые при замесе попадают в тесто, а волокна клейковины удерживая воздух, делают его лёгким и воздушным. При выпечке воздушные пузырьки, нагреваясь, увеличиваются. Такое тесто быстро и качественно пропекается. Поэтому тесто надо замешивать долго, чтобы оно насытилось воздухом.

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный  вишневый кекс ! Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота !

Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.

Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г вишни без косточек
  • 12 чайных ложек  сахара
  •  6 чайных ложек манной крупы или крахмала
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому  все получается очень быстро и легко.

Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая — надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.

Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.

Тесто разморозить.

Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

В каждый квадрат выложить вишню

Посыпать сверху чайную ложку сахара

Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.

Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.

Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.

Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней — потрясающе вкусно! И очень красиво!

Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста

Соль, мелкая 10 г

Масло (спред) 300 г

Вишнёвый мармелад 350 г

Сахарная пудра 50 г

Смешиваем предварительно просеянную муку с сухими продуктами. Перебиваем с помощью блендера масло и добавляем в него сначала муку, потом – желтки, по одному. Растирайте тесто до однородной массы. Если при замешивании масло сильно растает и тесто станет слишком жирным, скатайте его в шар и положите ненадолго в холод, но не очень переохлаждайте, чтобы сохранить пластичность, а после начинайте формировать пирожки.

Раскатывайте готовое тесто в пласт, нарезайте кусочки в форме кругов и, как описано в двух предыдущих рецептах, разложив в кружки подготовленную начинку, вылепите пирожки. Смажьте полуфабрикаты яйцом и сразу ставьте противень в горячую духовку. После выпекания остывшие изделия присыпьте пудрой.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Дрожжи, инстантные 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг теста;

• 0,25 кг вишен;

• 1,5 ч. ложки крахмала;

• 0,1 кг сахара;

• яйцо или желток.

Приготовление

1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.

3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.

4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.

5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.

6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.

7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.

8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Разморозить готовую магазинную упаковку слоеного теста весом 500 граммов, придерживаясь инструкции производителя на упаковке. Раскатать на пласты и поделить на квадраты. 200 граммов рассыпчатого творога прокрутить в блендере с тремя столовыми ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Выбить сырое яйцо, вновь все вымешать.

Стакан замороженной вишни окатить кипятком, дать стечь соку, при необходимости вынуть косточки. Пересыпать со столовой ложкой муки или крахмала. Укладывать ягоды на одну из сторон квадрата из теста, присыпать 0,5 чайной ложки сахарного песка.

На второй стороне заготовки делать несколько надрезов ножом и накрывать пирожок. Закреплять открытые края вилкой. Выложить слоеные пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.   

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

700 граммов пшеничной муки просеять на доску. На нее положить 200 граммов маргарина, нарезанного кусками, и рубить ножом, перемешивая с мукой в крошку. Собрать горочку из полученной смеси, сделать ямку в центре и влить стакан сметаны. Добавить столовую ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом.

Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в конверт. Потом снова раскатать. Повторить эти манипуляции 15 раз, при этом на подпыл много муки не нужно – ее израсходуется всего полстакана.

Нужно следить, чтобы раскатываемое слоеное тесто не разогревалось и не выделяло растопленный маргарин. В случае необходимости убирать его на время в холодильник в полиэтиленовом пакете. Готовое слоеное тесто разрезать на части и также держать в холоде, брать для обработки только порциями.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. 300 граммов свежей вишни без косточек пересыпать 80 граммами крахмала. Выкладывать в центр заготовок начинку, присыпать сахарным песком по вкусу. Заворачивать слоеные пирожки, перемещая края заготовок к центру. Разместить на противне, застеленном пекарской бумагой, смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать при температуре духовки 200оС, пока пирожки не подрумянятся. Готовую выпечку достать из печи, в горячем виде смазать топленым сливочным маслом и пересыпать сахарным песком. Перекладывать с противня по тарелкам только после остывания.

Рецепт 6. Пирожки с вишней в духовке из песочного сладкого теста с какао

Вишня по вкусовым свойствам – ягода самодостаточная и подобрать к ней подходящую «фруктовую компанию» довольно сложно. Но зато на фоне шоколада и коньяка (бренди, рома) «капризная» ягода выглядит по-королевски.

Пекарский порошок 20 г

Ванильный сахар10 г

Вишнёвое варенье (ягоды)

Мягкое масло перетрите с сахаром и взбейте, добавив яйцо. Просейте муку и соедините её с сухими компонентами. Замешайте тесто, прибавляя сухую смесь в масло по частям.

1,0 л вишнёвого варенья откиньте через дуршлаг, дав стечь сиропу: он пригодится для приготовления других десертов, а в выпечке он будет мешать, протекая сквозь песочное тесто.

Ягоды сбрызните ромом.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и раскатывайте в форме овала. Заворачивайте начинку в тесто. На одной из сторон овала сделайте насечки кухонными ножницами и уложите полуфабрикаты на противень, высланный фольгой, смазанной маслом. Дайте остыть выпеченным пирожкам; присыпьте их сахарной пудрой.

Пирожки с вишнями без косточек

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 1+1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

  • вишни – 500 г (примерно);
  • сахар;
  • крахмал для панировки.

Приготовление:

Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.

  • Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
  • Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
  • Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
  • Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
  • Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
  • Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков

Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!

Заварная опара:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крутой кипяток – 250 мл.

Опара:

  • Картофельное пюре – 140 гр.
  • Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
  • Заварная опара

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишни
  • Сахар по желанию

Приготовление.

Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.

Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.

В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем масло и мешаем до однородности.

Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.

Вымешиваем тесто.

Округляем его.

Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.

Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.

Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NhUdZq7AxN8

Духовые булочки Синнабон с вишней

Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вишневое пюре – 80 гр. (его делаем из 120-130 гр. ягод)
  • Корица – 2ст.л.

Покрытие:

  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Декор (топпинг)

  • Измельченные орехи
  • Вишневый джем
  • Ягоды

Приготовление.

Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.

Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.

Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.

Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.

Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.

Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.

Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.

Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.

Ягоды измельчаем в пюре блендером.

Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.

Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.

Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.

Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.

Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.

Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.

Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.

Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.

Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!


Духовые булочки с вишней как пух. Автор

Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Состав продуктов:

Яйцо 2 шт.

Мука 800 г

Аммоний, углекислый 5 г

Соль 15 г

Сметана 25% 200 г

Сахар 450 г

Пудра 70 г

Спред или масло 72% 250 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Вишня 400 г

Агар 20 г

Ход приготовления:

Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.

Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:

  • Оба продукта с кислинкой. Чтобы не получить в итоге неприятный вкус в выпечке, эту кислинку можно «отрегулировать». Например, добавив сахар, мед. Или же, подобрав сорт ягод, где преобладает сладость. Да и домашний творог более жирный и вкусный.
  • Стоит прибавить к этому сочетанию немного яркости за счет корицы, ванилина, имбиря или кардамона.

Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!

Вариант 1:

  • Слоеное тесто (из 150 гр. получается 9 штук)
  • Творог – по 2-3 ст.л. на одну штуку
  • Вишня – для одного пирожка нужно 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца

Приготовление.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.

Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.

Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.

Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.

Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!

Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор https://www.youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q

Еще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.

Вариант 2:

  • Слоеное тесто — 300 гр. (можно слоеное дрожжевое)
  • Творог — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
  • Ягоды

Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.

Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.

Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.

Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=iaHM0rRDedI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector