Печенье кокосанка

Содержание:

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=T0BGpCRB28I

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.

2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.

3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.

4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.

Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука пшеничная (сорт только высший) — 20-25 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Кокосанка» — рецепт:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки по 20-40 г. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем на 15-20 минут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

С какого возраста можно давать детям

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

«Кокосанка» Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Описание

А вот и ещё один рецепт кокосового печенья, простого в исполнении и оригинального! Это – классическое печенье Кокосанка, которое готовится без муки, всего из трёх ингредиентов: сахар, яйца и кокосовая стружка. Печенье с мукой мы уже пекли, вот теперь сравним! За данную версию рецепта благодарю Танюшу – вариант Кокосанок с её сайта Finecooking.ru понравился мне больше всего.

Для любителей кокосовой выпечки этот рецепт – находка! Мягкие, с лёгкой золотистой корочкой, нежные и рассыпчатые в серединке печенья по вкусу очень похожи на батончик Баунти. Румяные верхушечки кокосовых «башенок» хрустящие и немного напоминают обжаренные орешки. Хотя по сути это и есть орех – кокос!

А ещё печенье Кокосанки очень сытное. Скушал две штучки – и наелся. Всё потому, что кокосовая стружка весьма калорийна. Для сравнения: если калорийность мяса составляет 143 ккал на 100 грамм, то кокосовой стружки — 592! При этом кокосовый орех — очень полезный продукт: он содержит антиоксиданты, витамины С, В, и Е, способствует хорошему пищеварению и укреплению иммунной системы.

На 19 штук (у Вас может получиться больше или меньше, смотря, какой величины Вы будете лепить «башенки»):

Состав по БЖУ

На 100 г готового продукта получается:

Белки 20,3 г Жиры 55,1 г Углеводов 6 г

Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.

А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

  • Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)

А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:

Swerve, Идеальный сахарозаменитель, пудра, 12 унций (340 г)

На этом  у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог  Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Способ выпечки:

  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
  4. Параметры термической обработки: температура – 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Watch this video on YouTube

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт

«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.

«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.

«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.

«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.

«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.

«Кокосанка»

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печеньяИнгредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.

Что понадобится:

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.

2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.

3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.

4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.

5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.

Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Вкусное, ароматное кокосовое печенье, с хрустящей корочкой и нежной, чуть влажной мякотью.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.

«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.

«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.

«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.

«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.

«Кокосанка»

Рецепт кокосового печенья

1. Поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 170 градусов. Если печь оснащена режимами, то установите «Конвекцию».

2. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом. Если в хозяйстве найдется силиконовый коврик, то постелите его. Смазывать маслом его не надо. Заготовки и без него не прилипнут к поверхности во время выпекания.

3. Загустевшее тесто разложить на противне. Для раскладывания возьмите столовую ложку и чайную. Набрав полную столовую ложку смеси, выложить ее на коврик, помогая себе чайной ложкой.

Между заготовками оставьте место, чтобы выпечка не прилипла друг к другу. Во время запекания заготовки слегка раздадутся в стороны и станут больше в объеме.

4. Каждую лепешку подравнять по краям маленькой ложкой, задав им ровную круглую формочку.

5. Поставить противень в горячую печь, установив его на вторую или третью полку снизу. При режиме «Конвекция» жар распределяется равномерно снизу и сверху. В таком виде и низ, и верх заготовок пропечется одинаково.

Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов

Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.

Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.

Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.

Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.­­­

https://www.youtube.com/watch?v=JgS6j_Q4cic

Состав (на 16-18 шт.):

  • 180 гр кокосовой стружки
  • 2 яичных белка (среднего размера)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка соли

1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.

2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.

3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.

4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.

5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.

Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!

Особенности

Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.

А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.

Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.

В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.

С дроблеными вафлями

Кокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно.

Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1-2 раскрошенные вафли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо застелить форму для выпечки пергаментом.
  2. Затем следует объединить мягкое сливочное масло, желтки и сахарную пудру в глубокой емкости и взбить до получения однородной массы.
  3. После этого требуется добавить туда же кокосовую стружку, панировочные сухари и дробленые вафли, и тщательно перемешать, чтобы все добавки были распределены очень равномерно.
  4. Далее в отдельной посуде необходимо взбить белки до твердых пиков и медленно добавить в основную массу, очень аккуратно перемешивая.
  5. Получившееся тесто нужно разложить в подготовленной форме ровным слоем, распределяя ее по дну и выравнивая поверхность.
  6. Выпекать десерт необходимо при 190ºC до золотисто-коричневого цвета, в течение примерно 20-25 мин.

Кокосанка — рецепт без муки

Ингредиенты:

  • 250 граммов стружки кокоса;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
  2. Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
  3. После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
  4. Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
  5. Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
  6. Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

Тонкости приготовления, в домашних условиях

  • Приготовление печенья кокосанка тоже предельно просто необходимо смешать яйца, сахар, соль и стружку, даже взбивать ничего не придется! Всегда добавляйте в тесто немного соли, независимо от того присутствует в нем мука или нет, она придает выпечке пикантности. Это секрет удачных рецептов многих мастеров кондитеров.
  • Сформируйте небольшие шарики, и уложите их на пергаментную бумагу. Печенье выпекается очень быстро, так что следите чтобы не сгорело!
  • Разогрейте духовку, и пеките 25–30 минут при температуре 180 гр.

Рецепт проще простого, его под силу приготовить даже школьнице. Но несмотря на простоту приготовления, выпечка получается очень красивой, с хрустящей золотистой корочкой и нежное внутри, ну прямо райское наслаждение!

Для любителей кулинарных экспериментов советуем поколдовать над первоначальным рецептом и внутрь каждого печенья вложить арахис, грецкие орешки, или фундук, возможно сухофрукты. А если хотите пошалить, то можно запечь и другие сюрпризы – гостям будет интересно угадывать что же у них за начинка. Возможно, кто-то скажет что, для того, чтобы вкусно готовить нужно строго и четко следовать первоначальному рецепту и не добавлять никакой «отсебятины», но это уже дело каждого, на наш взгляд творчество — это хорошо, ведь все гениальное открывалось случайно и, причем любителями.

Кокосанка — рецепт без муки

  • 250 граммов стружки кокоса;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.
  • Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
  • Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
  • После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
  • Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
  • Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
  • Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

Кокосовые и ромовые трюфели

Вкусные трюфели на основе печенья. Это легко сделать, и дети вам могут помочь. Они хорошо держатся и хорошо хранятся. Отлично подходят для вечеринок.

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр мелкого печенья (3 упаковки)
  • ¾ чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 3 столовые ложки какао
  • ромовый аромат
  • 150 гр кокосовой стружки + 50 гр для покрытия
  • аромат ванили
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Раскрошите печенье и измельчите его в блендере, чтобы получить консистенцию песка.
  3. Смешайте масло и сахарную пудру в миске миксера.
  4. Разотрите до легкой и пушистой масляной массы.
  5. Добавить сливки.
  6. Добавить раскрошенное печенье и смешайте.
  7. Полученную массу разделите на 2 части.
  8. Добавьте какао и ромовый аромат к одному, кокосовую стружку (150 гр) и ванильный аромат к другому.
  9. Размешайте каждую часть, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кокосовой стружке. Положите в морозилку на 2 часа.

По рецепту получается 30 кокосовых и 21 ромовых трюфелей.

Вкусно.

Почти как Рафаэлло

Только, пожалуйста, не думайте, что это Рафаэлло, «почти» имеет большое значение. Допустим, это домашние шарики, которые по вкусу больше всего напоминают популярное пралине под этим названием (хотя они не такие же нежные и легкие). Пробуйте и вам непременно понравится.

Ингредиенты для 35-40 пралине:

  • 125 мл воды
  • 100 гр сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сухого молока
  • 250 гр кокосовых хлопьев
  • 2 большие молотые вафли или вафли с измельченным мороженым (я добавил около 8 вафель)
  • около 40 штук миндаля без кожи

Дополнительно:

100 гр кокосовой стружки, для покрытия

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Вскипятите воду с сахаром, пока сахар не растворится. Выключите, остудите.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме миндаля) и смешайте. Масса будет достаточно жидкой (не паникуйте!), Поэтому положите ее в холодильник примерно на 45 минут.
  4. После охлаждения и сгущения достаньте из холодильника.
  5. Сформируйте маленькие трюфели, размером с грецкий орех, вставив в каждый из них миндалины.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке и остудите. Храните в холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector