Спагетти с грибами в сливочном соусе
Содержание:
- Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе
- Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)
- Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Сливочный соус для рыбы
- Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
- Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе
- Классический рецепт
- Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
- Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином
Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• головка лука;
• 70 г шпината;
• 30 г сыра;
• 280 мл сливок;
• долька чеснока, масло, специи;
• 300 г сухих спагетти.
Приготовление
1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.
2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.
3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.
4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.
5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.
6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.
7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.
8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!
Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе
Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты
• 250 г спагетти;
• 0,25 литра сливок;
• шампиньоны около 200 граммов;
• 25 г сл. масла;
• 20 мл масла растит.;
• соль, перец;
• 1 с. л. рубленой зелени.
Приготовление
1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.
2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.
3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.
4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.
5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.
6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Это быстрое и вкусное блюдо послужит хорошим решением как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Куриная грудка – 250 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Сметана или йогурт – 120 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление пасты:
- Прежде всего нужно отварить пасту, в подсоленной воде.
- Лук и грибы очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинами, кто как любит.
- Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану или йогурт и хорошенько все перемешайте до однородности.
- Я предпочитаю обжаривать курицу отдельно, но можно добавлять филе и к грибам с луком и тушить все вместе.
- В готовый соус выложите приготовленную пасту, хорошо перемешайте спагетти с грибами и луком.
- Мне нравится сервировать это блюдо выкладывая небольшие кусочки курицы сверху на пасту, а небольшой листик базилика добавит пикантности.
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)
Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.
Ингредиенты
• 90 г сухих грибов;
• 350 мл сливок 10%;
• 0,3 кг сухих спагетти;
• Головка лука;
• 2 веточки базилика;
• 4 ложки масла;
• 50 г пармезана или другого подобного сыра;
• специи, чеснок по желанию.
Приготовление
1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.
2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.
3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.
4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.
5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.
6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.
7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.
8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.
Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.
Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.
Что можно добавлять в соус:
• Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);
• сыр разных видов;
• курицу, мясо, рыбу, морепродукты.
Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.
Сливочный соус для рыбы
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
- Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
- Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
- Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
- Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл.;
- масло сливочное — 100 г.;
- мука пшеничная — 2 ч. л.;
- зелень свежая — 100 г.;
- лимон средний — 1 шт.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа, можно добавить веточку розмарина.
- Помойте лимон, выжмите из половины фрукта сок. Обязательно извлеките из него косточки, если они в него попали. При желании натрите немного цедры, не больше половины чайной ложки, и смешайте цедру с рубленой зеленью.
- На сухой сковороде слегка обжарьте муку.
- На другой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с ним подготовленную муку.
- Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте сливки.
- Через 2 минуты всыпьте зелень, перемешайте. Потомите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте лимонный сок, соль, перец. Размешайте и снимите с огня.
- Сливочный соус для рыбы готов.
Калорийность сливочного соуса:
Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.
Польза сливочного соуса:
Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате
Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.
Ингредиенты
• 150 г ветчины;
• 150 г шампиньонов;
• стакан сливок;
• 300 г пасты;
• 70 г лука;
• масло, специи;
• сыр для посыпки.
Приготовление
1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.
2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.
3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.
4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.
5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.
Классический рецепт
Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- 10%-ные сливки – 80 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 2 ст. л;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.
Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте
Важно получить однородную консистенцию без комочков – при необходимости воспользуйтесь венчиком.
Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне
Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.
Классическое блюдо.
Быстрый рецепт без муки
Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- грибы – 450 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- 12%-ные сливки – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
- Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
- Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
- Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
- Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
- Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.
Блюдо без муки.
При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.
Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы – блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:
- грудку – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- 20%-ные сливки – 200 мл;
- грибы – 300 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- любую зелень для сервировки.
Процесс приготовления жюльена с курицей:
- Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
- Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
- Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
- Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
- Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
- Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
- Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
- Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.
Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей.
При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
2 Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
3 Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
4 Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть
Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
5 Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже
Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином
Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.
Ингредиенты
• 300 граммов сухих спагетти;
• 250 граммов шампиньонов;
• 300 мо сливок 10%;
• 60 мл белого вина;
• одна головка лука;
• прованские травки;
• две дольки чеснока;
• 25 г масла сливочн.;
• 80 граммов сыра;
• 2-3 ст. л. масла раст.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.
2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.
3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.
4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.
5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.
6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.
7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.