Суть диеты на луковом супе для похудения на 10 кг

Содержание:

Польза лука при похудении

Лук является источником многочисленных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению здоровья в целом. Огромное количество витамина С, содержащегося в этом уникальном овоще, позволяет повысить иммунитет. Благодаря этому, человеческий организм становится неуязвимым к различного вида вирусам и инфекциям

Если иммунная система функционирует нормально, то и метаболизм повышается как минимум на 2%, что также очень важно при похудении

Химический состав овоща настолько разнообразен, что трудно перечислить все компоненты, которые содержатся в луковых культурах. Простой репчатый лук богат:

  • Витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, Н и др.;
  • Макроэлементами К, Mg, Ca, Na, P, S, Cl;
  • Микроэлементами Fe, Zn, Cu, Mn, I, Cr, F, B, Co, Al, Ni, Rb и др.;
  • Фитонцидами;
  • Каротиноидами;
  • Эфирными маслами;
  • Атиоксидантами;
  • Лимонной и яблочной кислотой;
  • Фруктозой, сахарозой, мальтозой, глюкозой;
  • Флавоноидами (рутином) и др.

Смотрите на эту же тему: Разгрузочная диета — метод эффективной борьбы с лишним весом

100 г луковой массы содержит:

  • Белков — 1,4 г;
  • Жиров — 0,2 г;
  • Углеводов — 8,2 г;
  • Пищевых волокон — 3 г;
  • Органических кислот — 0,2 г;
  • Крахмала — 0,1 г;
  • Золы — до 1 г;
  • Воды — 87 г;
  • Моно- и дисахаридов — 8,0 г.

Жиросжигающий эффект при потреблении лука происходит за счёт наличия в нём флавоноида рутина. Благодаря этому компоненту, не только быстро уходят жировые отложения, но и не появляются новые. В диетическом питании используют не только лук репчатый и зелёный, но и другие виды этой культуры:

  • Порей;
  • Лук красный;
  • Белый лук.

Лук-порея является одним их самых популярных сортов, который с успехом используется в диетах, а также при правильном питании, но об этом позже.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

Варианты приготовления супа

Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Как организовать питание на 7 дней

Рассмотрим семидневное меню питания на луковой диете. Луковый суп является основным блюдом, есть его можно при чувстве голода, 4-5-6 раз в день, но небольшими порциями, чтобы желудок привыкал к поступлению маленьких объемов пищи.

https://youtube.com/watch?v=DDbYB60ZscI

В эту неделю нельзя есть хлеб, мучные и сладкие изделия, алкоголь, газированные напитки и консервированные соки с добавлением сахара.

По возможности уменьшить потребление соли.

Предлагается примерное меню на неделю, питательность немногим более 400 ккал в день.

Суп обязательно ежедневно включается на завтрак, обед и ужин, поэтому указаны только дополнительные продукты:

Завтраки по дням диеты

  • Яблоко.
  • Помидорно-огуречный салат.
  • Отварная свекла.
  • Банан.
  • Два помидора.
  • Ничего дополнительного (только суп).
  • Один огурец.

https://youtube.com/watch?v=u-G2joISppM

Перекус или второй завтрак

  • Цитрусовые, апельсин или два мандарина.
  • 3-4 средних запеченных картофелин с зеленью (соль по минимуму).
  • Грейпфрут.
  • Салат из яблока с морковью.
  • Чашка супа.
  • Овощной салат (огурцы, капуста, зелень).
  • Две ложки вареного риса и томат.

Обеды

  • Без дополнительного блюда.
  • Только суп.
  • Огурец и небольшое яблоко.
  • Салат (огурцы, томаты, зелень).
  • Курица или рыба, запеченные или отварные с томатами.
  • Вареная говядина.
  • Капуста шинкованная, сбрызнута лимонным соком.

Полдники

  • Два киви или пару ломтиков ананаса.
  • Салат из отварных моркови и свёклы.
  • Два киви или груша.
  • 200 мл молока 1% жирности.
  • Салат из моркови.
  • Порция супа.
  • Луковая похлебка.

Ужины

  • Два апельсина или половина Помело.
  • Два свежих огурца.
  • Ничего дополнительного.
  • Яблоко.
  • Только похлебка.
  • Томаты, огурцы, зеленый салат.
  • Свекольно-морковный салат и немного рисовой каши на воде, без масла и соли.

https://youtube.com/watch?v=MJgy5TJDu2M

Приведенный рацион переносится довольно легко, так как основное блюдо дополняется различными овощами и фруктами.

По завершении диеты необходимо скорректировать свои пищевые пристрастия, иначе можно быстро свести к нулю, даже самые впечатляющие результаты применения луковой диеты.

Из луковой, так же как из любой другой, диеты нужно выходить постепенно: не исключать из рациона фруктовую и овощную составляющие, к используемому меню раз в три-четыре дня добавлять продуктов на 150-200 ккал, пока не достигните оптимального баланса между расходом энергии и энергетической ценностью, поступивших в организм, продуктов.

Любителям сладкого и мучного особенно надо помнить об умеренности в еде.

 

Этот метод похудения при своей эффективности и полезности, имеет и ряд противопоказаний:

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Категорически нельзя применять луковую диету при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если были хоть какие-то проблемы со здоровьем, связанные с желудочно-кишечным трактом, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
  • Проблемы с эндокринной системой: заболевания щитовидной железы, сахарный диабет.
  • Гипертония.
  • Высокая физическая и умственная нагрузка.
  • Индивидуальная непереносимость.

Лучшие супы для похудения

1. Луковый суп для похудения

Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов. Если вам нужно сбросить больше, сделайте перерыв на пару дней, а затем снова вернитесь к луковому супу, но не больше, чем на неделю.

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2-3 помидора;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • кубик овощного бульона.

Способ приготовления:

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

  • 200 г корня сельдерея;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 6 луковиц большого размера;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

3. Капустные супы для похудения

Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 средних стебля лука порея;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

Читать также: Сливочный суп с рисом и грибами

4. Томатный суп для похудения

Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Способ приготовления:

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения. Супы для похудения: луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами.

Вам понравятся эти рецепты:

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

«Жидкая бомба» за 7 дней превратит вас в стройняшку! Супер-рецепт для похудения

Как приготовить полезный луковый суп?

Существует несколько рецептов приготовления лукового супа, рассчитанного на разное количество дней. Но при этом правило остается одинаковым в любом случае: каждый день необходимо готовить новое блюдо, то есть употреблять в свежем виде. Так сохранятся полезные макроэлементы, и будет положительным эффект.

Диета №1 с использованием классического рецепта

Диета рассчитана на семь дней, при этом не обязательно употреблять только луковый суп, можно кушать и другие блюда.

Как готовить суп:

  • Вымыть и нарезать небольшими кусочками 7 больших луковиц, 6 крупных помидоров, небольшую капусту, 2 зеленых перца и корень сельдерея.
  • Все смешать и бросить в 3-5 л воды.
  • После закипания добавить в суп специи, рекомендуется использовать куркуму или тмин.
  • Выключить.

Для улучшения вкусовых качеств можно подавать суп с петрушкой или другой зеленью.

Рацион на неделю:

  1. Сочетать суп с любыми фруктами, кроме бананов.
  2. Кушать луковый суп и отварные или свежие овощи.
  3. Помимо супа можно употреблять продукты растительного происхождения.
  4. Организм подготавливается к выходу из диеты, а потому можно съесть немного молочных продуктов или выпить 200 мл нежирного молока.
  5. Разрешено кроме лукового супа съесть около 200 г отварного куриного филе, грамм 50 сыра и 2 небольших помидора.
  6. Луковый суп по-прежнему в рационе. Можно разнообразить этот день нежирной рыбой или мясом.
  7. В последний день кушать суп с луком, а также полакомиться коричневым рисом, курицей, фруктами и соками.

Придерживаясь такого рациона, можно за неделю потерять около 5 килограмм. Для достижения максимального эффекта рекомендуется отказаться от соли

Поскольку организм ограничен в поступлении микроэлементов, важно употреблять витамины

Диета №2 на французском луковом супе

Рассчитана диета на 10 дней. Так можно потерять еще больше веса, но при этом питаться более вкусными блюдами, помимо лукового супа.

Как готовить французский луковый суп:

  1. Очистить 8 луковиц и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрешено добавить пару картофелин, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
  3. Залить овощи 2 л воды, добавив 30 мл оливкового масла.
  4. Убавить огонь на минимум.
  5. Для улучшения вкуса следует добавить приправу «Французские травы», добавив 5 г после того как закипит вода.
  6. Проварить еще 10 минут и выключить.

Луковый суп для похудения готов. Перед подачей разрешено добавить немного сметаны. Можно добавлять плавленый сыр. Многие утверждают, что именно с сырком суп становится вкуснее, а голод не так ощутим.

Как готовить финский сырный луковый суп (для 9-го дня):

  1. Нагреть на медленном огне 40 мл оливкового масла.
  2. Смешать 300 г шинкованной белокочанной капусты с мелко натертой морковью, сельдереем и перцем.
  3. Добавить 100 г белого лука, нарезанного кольцами.
  4. В полученное пюре втереть чеснок (достаточно половины головки).
  5. Добавить несколько помидор и влить 1 л куриного бульона.
  6. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. 40 г плавленого сырка натереть на терке и всыпать в емкость.
  8. Когда капуста станет мягкой добавить 2,5 г красного перца, 5 г орегано и 5 г базилика.
  9. Снять с огня.

Рекомендуется подавать суп с зеленью.

Как соблюдать диету на луковом супе:

  1. Разрешено употреблять луковый суп и фрукты. Если хочется как-то разнообразить меню, яблоки можно запечь в духовке, посыпав крицей. В полдник можно небольшой кусочек арбуза.
  2. Можно кушать суп, а также приготовить себе салат с перцем и помидорами, посыпав специями и заправив оливковым маслом.
  3. Кроме супа можно употреблять овощи, фрукты и ягоды. Заранее на этот день следует запастись ежевикой, яблоками, клубникой, перцем, помидорами, огурцами.
  4. Многие утверждают, что этот день сложнее всего переносится. Разрешено есть молочные продукты и суп с луком. Также можно съесть несколько бананов в течение дня.
  5. В этот день желательно употреблять как можно больше супа. Разнообразить меню поможет индейка, курица или рыба, помидоры.
  6. На завтрак и ужин – луковый суп. В обед прекрасно подойдет греческий салат с брынзой и пекинской капустой.
  7. Кроме супа разрешено пить молоко и свежевыжатые соки. Если ощущается дискомфорт, кружится голова, то восполнить недостаток глюкозы можно 1 чайной ложкой меда.
  8. День начать со взвешивания. Радуют результаты? Тогда нужно продолжить диету. На завтрак выпить немного чая. Не забывать про луковый суп. Можно сыр, курятину, мандарины.
  9. Приготовить суп с куриным бульоном, луком и сыром. Разрешено съесть кусочек хлеба из отрубей. В этот день разрешено выпить кофе и скушать 2 яйца на полдник. На ночь съесть небольшое яблоко.
  10. 10-й день – выход из диеты. Можно кроме супа съесть немного курятины и сыра. Желательно в этот день употреблять больше овощей.

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности. 

Луковый суп для похудения. Рецепт

Компоненты для супа из лука на 5-6 порций:

  • — 1 кочан капусты;
  • — 6 шт. лука;
  • — 5 шт. томатов;
  • — 2 шт. моркови;
  • — 2 шт. перца зеленого цвета;
  • — 1 средний пучок сельдерея.

Как приготовить луковый суп

Последовательность загрузки овощей:

Лук очистить, порезать и обжарить до мягкости. Капусту нашинковать на куски, подобные луку. Чищеную морковь нарезать соломкой. Вымытые томаты порезать крупными дольками. В кастрюлю налить три литра холодной воды, загрузить овощи (жидкость должна покрывать нарезанные ингредиенты). Дать содержимому кастрюли закипеть, добавить натуральные специи, посолить, поперчить. Чем острее (в пределах разумного) суп будет по вкусу, тем эффективнее результат похудения. Держать на огне 10 минут (до размягчения овощей). Выключить огонь, дать возможность супу настояться. Перед употреблением добавить большое количество зелени. Луковый суп можно есть до 10 раз в день, но лучший вариант – 3 раза. Обильное питье – до 2 литров воды в день.

Схема питания на 7 дней

Суп, сваренный по данному рецепту, использовать в пищу ежедневно. Допустимы к приему следующие продукты (по дням):

I – фрукты (исключить виноград и бананы);

II – овощи в любом виде (вареные, тушеные или свежие), включая вареный или печеный картофель с добавлением масла;

III – овощи (исключить картофель), фрукты;

IV – фрукты (можно бананы), овощи, стакан молока обезжиренного;

V – курица, говядина или рыба в отварном виде, помидоры свежие;

VI – отварная говядина, зеленый перец, огурцы, капуста;

VII – овощи с коричневым рисом, несладкий фруктовый сок.

Не употреблять в пищу во время применения диеты: хлеб, газированные и алкогольные напитки, сахар.

При соблюдении этой схемы через неделю вам организм может избавиться от лишних 5 кг веса. Повторно использовать данную диету рекомендуется 2-3 дня спустя, а лучше через неделю.

Между такими трапезами, в течение дня, разрешается делать небольшие перекусы овощами и фруктами. Несколько раз в неделю можно есть нежирную говядину или мясо курицы. Мучные изделия и спиртное, относятся к списку запрещённых продуктов. Не употреблять в пищу во время применения диеты: хлеб, газированные и алкогольные напитки, сахар.

Луковая диета для похудения разрешена людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, но она противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. За неделю соблюдения такой диеты можно сбросить до 5 лишних килограммов. Повторно использовать данную диету рекомендуется 2-3 дня спустя, а лучше через неделю.

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Рецепты приготовления супа с луком

Ниже будет подробно рассказано, как правильно приготовить диетический суп из лука.

Рецепт № 1

Калорийность на 100 г супа: 17 ккал; Б/Ж/У – 0.8/0/4.1 г

Необходимые ингредиенты:

5 крупных луковиц; кочан капусты; 3 штуки сладкого болгарского перца; морковь, петрушка, сельдерей по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и зелень, засыпьте в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите в течение 10-ти минут. В конце можно добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт № 2

Калорийность на 100 г супа: 36.6 ккал Б/Ж/У – 0.7/1.9/4.7 г

Необходимые ингредиенты:

5-7 луковиц; 3 большие картофелины; 60 г растительного масла (оливкового или подсолнечного); французские специи и травы.

Нарежьте картофель и лук, добавьте масло, положите овощи в кастрюлю с холодной водой. После закипания варите 10 минут. В конце добавьте травы. При подаче на стол можно положить столовую ложку нежирной сметаны.

Рецепт № 3

Калорийность на 100 г супа: 19.4; Б/Ж/У – 0.9/0.7/2.9 г

Необходимые ингредиенты:

5-6 луковиц; 300 г свежих шампиньонов; 2-4 красных или желтых болгарских перца; растительное масло для обжарки грибов; свежая зелень и приправы по вкусу. Выбирайте натуральные приправы, не содержащие сахар, из сушеных овощей и зелени.

Овощи мелко порежьте и залейте холодной водой, затем варите на медленном огне. Грибы порубите и пожарьте на одной ложке растительного масла, затем положите в суп. После доведения до кипения варите около 10-ти минут. Затем можно посолить, добавить зелень по вкусу.

Рецепт № 4

Калорийность на 100 г супа: 26 ккал Б/Ж/У – 1.3/0.1/5.6 г

Необходимые ингредиенты:

1.5-2 л сока томата; 5-6 шт. репчатого лука; небольшой кочан капусты; 400 г зеленой стручковой фасоли; 2 крупных сладких перца; 5-6 шт. моркови; 6-7 небольших помидоров; сельдерей, петрушка, укроп по вкусу.

Овощи мелко порубите и залейте томатным соком. Варите суп в течение 15-ти минут на большом огне, не закрывая кастрюлю. После необходимо уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Все ингредиенты обязательно должны находиться под соком, если же его недостаточно, то необходимо добавить воды.

Представленные рецепты лукового супа довольно разнообразны, но все из них обладают необходимым эффектом для успешного похудения для оздоровления организма. Вы можете выбрать один вариант супа и употреблять его в течение всей диеты или же попробовать разные варианты, чтобы обогатить свой рацион.

Луковый суп для похудения – секретное блюдо стройности и здоровья от французских диетологов. В сочетании с эффективной диетой он позволяет всего за неделю расстаться с 5-7 лишними килограммами. И неудивительно, ведь калорийность одной порции составляет всего 35 кккал. К тому же вегетарианский супчик, являясь источником растительной клетчатки, надолго создает необходимое сытости и улучшает перистальтику кишечника, помогая ему очиститься от шлаков и токсинов. Но главное – благодаря ингредиентам и особенностям приготовления блюда оно обладает настоящим жиросжигающим эффектом.

Помимо вышеперечисленных полезных для снижения веса свойств лука, этот овощ хорош и с других сторон, о которых многие не догадываются. Данный продукт питания непременно должен присутствовать в ежедневном рационе человека, который следит за своей фигурой. И не только как ингредиент первого блюда, но и в свежем виде, например, в . Кстати, все факты, которые приведены ниже, уже давно доказаны наукой:

  1. При употреблении лука происходит снижение тяги к сладкой пище . Просто и естественно! Дело в том, что лучок богат хромом – жизненно важным для нас микроэлементом, отвечающим за количество и качество вырабатываемого инсулина. Если с количеством гормона все в норме, то и энергетический баланс в организме держится на должном уровне. А если на сладости мы будем смотреть с небывалым равнодушием, то и похудение будет происходить активнее.
  2. Лук способствует выведению из организма лишней жидкости . Да, он помогает почкам наладить нормальную работу. Одновременно в правильную сторону начинает работать и печень, и почти все обменные процессы в организме, которые очень часто нарушены на фоне избыточной массы тела.
  3. Репчатый лук является одним из тех , поэтому методика может принести пользу не только худеющим, но и сердечникам, и страдающим атеросклерозом. В любом случае, предварительно обговорить этот вопрос с лечащим врачом будет не лишним.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector