Закуска «ленивая шуба»

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике.  На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко, просто и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.

3. Тем  временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.

4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).

5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.

6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.

7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную смесь, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.

8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.

11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.

12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

13. Подготавливаем хлеб.  Используем для этого кондитерское кольцо.

14. Делаем круглые формочки.

15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.

16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.

18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, посуда для формирования салата.

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.
  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

https://www.youtube.com/watch?v=SERYQvTZyto&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Шуба” без селедки с маринованным луком Салат в пост (https://www.youtube.com/watch?v=SERYQvTZyto&feature=youtu.be)

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Видео о том, как приготовить салат «сельдь под шубой» в виде роллов

Ну а этот способ приготовления придется по вкусу поклонникам японской кухни. Но и приготовить ее красиво с первого раза получится только у тех, кто умеет сворачивать роллы.

На этом заканчивается список моих любимых вариантов приготовления этого замечательного салата. Я никогда не готовлю их по 3-5 штук на один стол. Это перебор. Обычно я выбираю одно классическое оформление и одно оригинальное в виде легкой закуски. И они всегда пользуются успехом.

Пробуйте и вы и у вас обязательно получится.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Как приготовить очень вкусную селедку под шубой рулетом

Часто можно встретить салат под шубой в виде рулета. Его особенность в том, что при оригинальном исполнении, он сохраняет традиционный набор продуктов. В других вариантах, например, частенько пропадает из состава картошка.

https://www.youtube.com/watch?v=NB71UC41z3A

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт филе
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Головка лука — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картошку натираем на крупной терке. Белок и желток отделяем, белок трем на крупной терке, желток- на мелкой.

Филе нарезаем небольшими кусочками, лук режем как можно мельче.

2. Расстилаем на столе лист пергамента и выкладываем на него свеклу в виде прямоугольника. Наносим майонезную сетку.

2. На свеклу кладем картофельный слой и также смазываем майонезом.

3. Затем морковь с луком и вновь майонезная сетка.

4. Далее идет белок, следом кусочки сельди и последний слой майонеза.

5. Теперь беремся за край пергамента и складываем наш прямоугольник пополам.

И умеренными сдавливаниями придаем ему цилиндрическую форму.

Убираем получившийся рулет в холодильник на 4-5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и он стал плотнее.

Перед подачей украшаем майонезной сеточкой и яичным желтком.

Приятного аппетита!

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления классической селедки под шубой

Предлагаем вам рецепт самого популярного варианта приготовления салата из селедки под шубой. В советское время именно он чаще всего появлялся на праздничных столах, поэтому его принято считать классическим вариантом приготовления.

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Сельдь 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 пачка
  • Петрушка ½ небольшого пучка
  • Укроп ½ небольшого пучка
  • Свекла ½ кг

На порцию

Калории: 134 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги

3 час. 5 мин.Печать

  • Поскольку салат готовится из отварных овощей, то первым делом нужно подготовить их. Итак, тщательно промойте под проточной водой картошку и морковку. Положите их в кастрюлю и налейте туда достаточное количество воды. Когда овощи закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока они не станут легко прокалываться вилкой (но будьте аккуратны, овощи очень легко переварить, и они начнут разваливаться). После того, как овощи будут готовы, нужно переложить их на широкую тарелку для остывания.

  • Свеклу промойте в достаточном количестве воды, чтобы смылась вся земля. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, после того, как вода закипит, проварите свеклу примерно в течение 1-2 часов до мягкости (следите, чтобы вода не выкипала). Готовую свеклу положите на тарелку и дайте полностью остыть.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком. Переложите нарезанный лук в мисочку и добавьте стакан кипятка. Пусть лук запаривается около 10 минут (этот прием поможет убрать лишнюю горечь из лука). Слейте воду.

  • Наступил черед селедки. Сначала ее нужно осмотреть на наличие мелких косточек и, если они есть, извлечь их. Затем нарежьте сельдь на неширокие полоски, а полоски на кубики небольшого размера.

  • С остывшей свеклы снимите кожуру, а саму свеклу натрите на средней или мелкой терке.

  • Морковку также нужно очистить от вареной кожуры и натереть на средней или на мелкой терке.

  • Картошку очищаем и натираем на крупной терке, как мы это сделали с морковкой и свеклой.

  • Ну, вот и все, самый трудоемкий процесс позади. Теперь осталось только собрать наш восхитительный салат. Сельдь под шубой собирается из 5 слоев. Первым слоем идет тертая картошка. Выложите ее на блюдо продолговатой формы, разровняйте и сверху сделайте густую сеточку из майонеза.

  • Вторым слоем нужно выложить кусочки селедки. Снова разровняйте и полейте сверху майонезом.

  • Поверх селедки выкладывается пропаренный лук, с которого нужно очень хорошо слить воду, чтобы она не испортила консистенцию салата. Сверху опять покрываем все сеточкой из майонеза.

  • Четвертым слоем идет яркая и сладкая морковка, которую так же, как и все предыдущие ингредиенты, нужно смазать слоем майонеза.

  • И наконец, последний, пятый слой – тертая вареная свекла. Тщательно разложите ее, чтобы нигде не выглядывали предыдущие слои. Сверху можно нарисовать различные фигурки тонким слоем майонеза или просто размазать майонез (через некоторое время он приобретет красивый розовый цвет, окрасившись соком свеклы). Зелень промойте и немного обсушите. Разложите веточки укропа или петрушки вокруг салата, формируя своеобразную «юбочку». Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы слои как следует, пропитались.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой с розочками

Стоит придать вечной классике другую форму, как она получает новое звучание. Этот вариант станет достойным украшением праздничного стола. Правда, есть один маленький минус: есть такую закуску жалко, поскольку выглядит она потрясающе эффектно! Гости будут в восторге, это точно.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 400 г.

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • сахар;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • свекла — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки.

На тесто для блинчиков:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл
  • мука — 80 г.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свекольный сок — 20 мл.

Приготовление:

Порубите лук небольшими кубиками. Чтобы убрать горчинку, залейте его маринадом (см.ингредиенты), отставьте на несколько минут.

Первым пластом выложите картошку. Разровняйте, посыпьте солью, затем покройте тоненькой майонезной сеткой. Нарежьте рыбку кубиками, уложите ее на картошку, чуть-чуть примните.

Слейте маринад с лука и рассыпьте его поверх селедки. Сверху — майонезная сетка. Четвертым и пятым слоем служат яйца и морковь, пропущенные через терку. На каждом пласте нарисуйте майонезную сетку.

Финальный слой — свекольный. Разложите пропущенный через терку овощ поверх моркови и немножко придавите. Покройте майонезом и аккуратно размажьте его ложкой, хорошо разровняйте. Если после натирания на терке свекла выделила сок, отлейте его в отдельную емкость, он нам еще пригодится.

Основа готова. Поставьте ее в холодильник, чтобы продукты хорошенько пропитались майонезным соусом.

Теперь настал черед приготовления блинов. Разбейте яйцо в глубокую емкость, добавьте соли с сахаром, влейте молоко, тщательно перемешайте. Чтобы блинчики приобрели красивый оттенок, добавьте сок свеклы. Медленно введите муку и перемешайте полученный состав. Чтобы не было комочков, муку предварительно пропустите через сито.

Добавьте 2 ложки растительного масла. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начните выпекать блины. Из такого количества теста должно получиться 3 блинчика.

Теперь приготовьте начинку. Для этого в натертую свеклу добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку. Если не хотите острых ощущений, можете убавить количество чеснока или же вовсе исключить его. Пропущенный через мелкую терку плавленый сыр добавьте в общую массу, сдобрите майонезом и как следует перемешайте.

Получившийся состав разделите на 3 части, затем разложите на блины, разровняв по всей поверхности. Сверните рулетик. Нарежьте рулеты на ломтики примерно 3 см в ширину.

Сформируйте цветочки, для чего с обратной стороны немножко выдавите середину рулета вверх. Украсьте салат розочками, слегка вжимая их для лучшей фиксации.

Между цветами расположите веточки зелени. Снимите кольцо. Блюдо готово! Вот так, используя традиционную основу, составленную из пластов овощей и рыбки, можно сотворить интересное оформление (сменить, так сказать, старую шубку на новую). И эстетично, и оригинально, и невероятно вкусно!

Сельдь под шубой – самый вкусный рецепт с яблоком

То, что яблоко привносит свою «изюминку» в салат «Оливье», я хорошо знаю с детства. Но вот что рыба может сочетаться с кисло-сладенькой антоновкой – несколько лет назад стало для меня полнейшим сюрпризом!

Иногда я кладу яблочки слоем на лук, но чаще всего делаю прослойку между морковью и яйцами. Оба варианта радуют довольно интересным результатом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 350 г
  • Картофель, свекла – по 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатый, яблоко – по 1 шт
  • Майонез – 200-220 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом хорошенько промываем свежие куриные яйца и все овощи (кроме лука). Отправляем их вариться прямо «в мундирах» до полной готовности. Яйца варятся 7-9 минут после закипания воды, затем перекладываем их в ледяную водичку, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. А без скорлупы их можно сразу измельчить теркой до воздушной стружки.

2. Спустя минут 30 картофель с морковью тоже полностью сварятся. А вот для свеклы понадобится еще минут 20-30 варки.

После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой, чтобы корнеплод 100% дошел до нужной консистенции. После полного остывания вынимаем его к предыдущим ингредиентам и даем возможность полностью обсохнуть.

Свекла должна вариться отдельно от моркови с картофелем, чтобы ничего не окрасилось. А пока красный компонент еще готовится, мы можем не терять время и приступим к очищению овощей и яиц. 500 граммов – это примерно 3-4 средних по размеру картофелины. Превращаем их при помощи терки в кучерявые завитки. Слегка их подсаливаем.

3. Следующими на очереди у нас «оранжевая красотка». Очищаем от кожуры и также теркой измельчаем одну большую либо две маленьких вареных моркови.

4. Сладко-кислые яблоки освобождаем от сердцевины и плодоножки. Кожицу можно не снимать, но если она сильно твердая, то лучше и от нее избавить наши фрукты. Сочную мякоть пропускаем через терку, чтобы получить нежную стружку. А чтобы она быстро не потемнела, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.
Для нашего салата яблоки следует выбирать именно кисловатые, чтобы они освежающей ноткой хорошо гармонировали со сладостью морковки и свеклы, при этом добавляли нежную кислинку к рыбе.

5. Поскольку свекла – это самый красящий овощ из нашего набора ингредиентов, то измельчаем ее теркой в самую последнюю очередь.

6. Все, тёрка нам больше не нужна – отправляем ее мыться. Берем разделочную доску и острый нож. С их помощью превращаем репчатую луковицу в мелкие кубики.

7. Самой последней мы разделываем филе селёдки. Либо берём пресервы без масла и добавок. Очищаем от всего лишнего, что может быть на рыбных пластиках: кожица, косточки, внутренности. Затем нарезаем мелкими кубиками примерно сантиметровой величины.

Лучше взять отборную слабосоленую сельдь, чтобы она не выбивалась своей соленостью из общей гармонии салата.

8. Вот теперь у нас всё готово для того, чтобы мы могли приступить к формированию слоёного салата. Первыми на дно красивого блюда аккуратненько укладываем кусочки селёдки, чтобы получился равномерный слой. Сверху посыпаем его луковой нарезкой.

9. На рыбно-луковую основу наносим небольшое количество майонеза. Поверх него распределяем картофельные завитки и их тоже обязательно пропитываем пикантным соусом.

10. Рассыпаем ровным слоем морковную стружку. Её тоже обязательно намазываем майонезом и слегка прижимаем ложкой.

11. Ну, вот мы и добрались до яблочного слоя. Укладываем его поверх моркови. В принципе, пропитывать фруктовую нарезку необязательно, поскольку она сама по себе очень сочная, и можно сразу же на нее размещать пушистую яичную массу.

12. Завершающим этапом у нас будет свекольная нарезка. Её аккуратно распределяем по верху и бокам уже получившейся массы из рыбы с овощами. Обязательно аккуратненько промазываем сверху майонезом и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Подаем салат к столу обязательно в охлажденном виде. Если есть желание, то украшаем в меру своей фантазии.
Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с добавлением яблока

Не совсем обычный вариант всем известного салата. Яблоко придает ему свежесть и легкость, великолепно сочетаясь с остальными ингредиентами. Попробуйте приготовить это очень вкусное и необычное блюдо, разнообразив им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 0,3 кг
  • Яблоки – 0,3 кг.
  • Свекла – 0,3 кг.
  • Майонез низкокалорийный – 1 упаковка.
  • Картошка – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промойте от остатков земли и положите в кастрюлю. Залейте ее достаточным количеством воды и отварите до готовности. Не забывайте, что свекла варится достаточно долго (до 2-3 часов в зависимости от размера), учитывайте это до начала приготовления салата. Готовность свеклы проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает овощ, то можно снимать кастрюлю с огня. Слейте из кастрюли воду и дайте свекле остыть.
  2. Картофель и морковь очень тщательно промойте под проточной водой, а затем отварите до мягкости. С этими овощами следует быть осторожными, они варятся гораздо быстрее свеклы и могут просто развалиться, если их переварить. Когда и морковка, и картошка сварятся, слейте воду и переложите их на тарелку для дальнейшего остывания.
  3. Репчатый лук почистите, и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Чтобы лук в салате не горчил, будет лучше, если вы зальете его минут на 10 кипятком. После такого пропаривания, овощ приобретет нежный вкус без единого намека на горечь. Тщательно слейте воду и отожмите лук.
  4. Селедку нужно нарезать на маленькие кусочки, параллельно доставая косточки (если они есть).
  5. Остывшие овощи (свеклу, морковку и картошку) очистите и натрите по отдельности на средней терке.
  6. Яблоки вымойте, очистите от кожуры (срезать ее нужно очень тонким слоем, лучше воспользоваться специальной овощечисткой). Удалите семена и натрите яблоки на средней терке.
  7. Все готово, пора начинать собирать салат по слоям. Сначала на тарелку продолговатой формы нужно выложить слой тертого картофеля. Полейте его слоем майонеза (можно сделать сеточку, а можно аккуратно размазать). Далее следует слой мелко нарезанной селедки, политой майонезом. После рыбы выкладываем слой репчатого лука с сеткой из майонеза. Пятым слоем идет тертая морковь, которую сверху также нужно покрыть слоем майонеза. Шестой слой – тертые яблоки и сетка майонеза. Свекла выкладывается самым последним слоем, полностью покрывая все предыдущие слои. Верх салата можно украсить майонезной сеткой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

В виде рулета

Время, отведенное на готовку, – 2 часа.

Калорийность – 124 ккал, белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 9 г.

Число порций – 5.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, ведется множество споров. Она часто преподносится не только в классическом виде, но и в самых необычных вариациях. Для приготовления сельди под шубой в виде рулета нужно укладывать слои в очередности, отличной от обычного салата.

Компоненты, понадобившиеся для закуски:

  • одна соленая селедка;
  • одна морковка;
  • свёкла;
  • 4 картошки;
  • одна луковица;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез.

Сначала нужно поставить варить яйца и овощи. В это время заняться рыбкой – вытащить все кости и измельчить получившуюся мякоть. Если приходится готовить шубу в первый раз, то для уверенности в правильности действий, лучше вооружиться пошаговыми фото.

Овощи в таком рулете лучше брать охлажденные, так можно быть уверенными в том, что салат не потеряет своего внешнего вида в тёплом помещении.

Лучок нашинковать и смешать с рыбкой. Все овощи мелко натереть. Из свеклы немного отжать влагу, распределить тонким слоем по поверхности пищевой пленки и немного придавить ладонью. Следующим слоем положить морковь, присолить, придать форму с помощью ложки. Потом выложить картофель, а на него – яички. Не забывать о том, что каждый компонент необходимо промазывать сеточкой из соуса.

Для подачи на стол рекомендуется украсить все по своему желанию – майонезом, нарезанной морковкой или зеленью.

Салат «Селедка под шубой» с желатином и икрой: новый рецепт с подробным описанием

Если любите эксперименты на кухне, то не останавливайтесь на классическом рецепте. Пойдите дальше и сделайте из простой селедки под шубой практически шедевр. А поможет в этом простой желатин. Меняется не только внешний вид, но и частично вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить:

1.Отварите овощи, рыбу разберите на филе. Половинку луковицы нарежьте как можно мельче и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь и вкус лука стал помягче.

2.Натрите на средней терке картофель и морковь в отдельные емкости. Свеклу (тоже отдельно) натрите на крупной терке.

3.Желатин нужно замочить на время, указанное на упаковке. Листовой желатин набухает достаточно быстро, за 10 минут. Есть быстрорастворимый, есть тот, который растворяется медленно. Ориентируйтесь по своему продукту и читайте инструкцию.

4.Селедку нарежьте небольшим кубиком. Если при нарезке будут попадаться кости, убирайте их. Отожмите воду, в которой был замочен лук. Добавьте лук к рыбе и перемешайте.

5.Картошку и морковь немного присолите, совсем чуть-чуть, потому что в майонезе будет соль тоже.

6.Когда желатин набухнет, его нужно полностью растворить. Это делается путем нагревания. Легче и быстрее всего подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Можно греть на водяной бане, помешивая. Доводить до кипения не нужно.

7.Жидкий желатин влейте в майонез, размешайте. Миску, которая будет служить формой для будущей «Шубы», сполосните холодной водой. Застелите ее пищевой пленкой крест-накрест.

8.Заправку распределите между всеми составляющими. То есть добавьте майонез с желатином в картошку, морковь, свеклу, рыбу. Чтобы слои не застыли раньше времени, лучше смешивайте все поочередно. Сначала добавьте заправку в свеклу, перемешайте.

9.Выложите на дно миски (или формы) первый свекольный слой, разровняйте.

10.Картошку также смешайте с майонезом. В этот овощ соуса нужно больше всего, так как у клубней плотная структура. Половину смеси выложите на свеклу ровным слоем.

11.Селедку в майонезе положите следующим слоем. Накройте рыбу второй половиной картошки. Сначала выложите картофель по краям, а уже остатки поместите в середине. Если края не проработать, то готовый салат будет выглядеть не очень красиво.

12.Последним слоем выложите морковь, перемешанную с заправкой.

13.Прикройте краями пленки морковку, слегка ее разровняв. Каждый слой утрамбовывать не нужно, старайтесь оставить все продукты максимально воздушными. Хотя хорошенько пригладить все же нужно, чтобы была ровная поверхность.

14.Поставьте в холодильник свое творение минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы «Сельдь под шубой» полностью застыла и держала форму.

15.Готовый салат достаньте, пленку сверху снимите. Приложите сервировочную тарелку и переверните. Приподнимите миску-форму, она должна легко снятся, потому что была смочена водой. Удалите пленку.

16.Осталось украсить «Шубу» по своему вкусу. Предлагаю сделать это так. Тертым мелко белок выложить по кругу с краю, середину заполнить красной икрой. Отдельные икринки можно разложить и по белку, чтобы оттенить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector