Креветки в сливочно-чесночном соусе
Содержание:
- ПП паста с креветками со сливочным соусом
- Особенности приготовления изысканного деликатеса
- С белым вином и лимоном
- Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе
- Креветки «Аппетитные» с фунчозой
- Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочном соусе с сыром
- Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
- Рецепты приготовления
- Кулинарные секреты
- Противопоказания и меры предосторожности
- Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками
- Рецепт №7. Гриль
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления изысканного деликатеса
Морепродукты очень легко испортить. Это касается и креветок в сливочном соусе. Поэтому лучше всего познакомиться с некоторыми рекомендациями, которые позволят насладиться изысканным вкусом необычного блюда:
- Креветки. Чаще всего встречаются замороженные, но сейчас можно найти и охлажденный продукт. Конечно же, последние больше подходят для создания кулинарных шедевров. Перед тем как тушить, креветки необходимо очистить от панциря, не забывая о кишечной жилке, которая придает некую горчинку (да и в готовом блюде она выглядит совсем не аппетитно). Перед тушением креветки в сливочном соусе часто обжаривают — делать это следует на большом огне.
- Сливки. Их жирность зависит от личных предпочтений. Кто-то любит густые и насыщенные заправки — в этом случае нужно использовать сливки с высоким процентом жирности. Тем, кто предпочитает более легкие соусы, стоит выбрать нежирные сливки.
- Вспомогательные ингредиенты. Тут уж каждый сам вправе решать, с чем готовить креветки в сливочном соусе. Рецепт может содержать и чеснок, и сыр, и брокколи, и репчатый лук, и другие морепродукты. Главное — гармоничное сочетание.
- Зелень и специи. Креветки — уникальный продукт, который «дружит» с любыми итальянскими травами и специями. Чаще всего их подают со свежим укропом и базиликом.
С белым вином и лимоном
Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 250 грамм;
- Чеснок – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Перец чили – 1 щепотка
- Сливки – 1 ст.л.
- Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
- Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
- Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
- В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
- Через 3 минуты влейте вино.
- Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
- Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.
Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 400 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сливки (20%) – 250 мл.;
- мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Если готовите праздничный стол, то предлагаем яркое блюдо для него. Они понравятся даже самым привередливым гостям.
Чтобы шашлык получился с изумительным вкусом, мясо для него необходимо правильно выбрать и замариновать. Загляните и найдете множество полезных советов, рецептов и подсказок.
Закуска из цветной капусты по-корейски не только красиво выглядит в тарелке, но и полезна для здоровья. Поэтому приготовить салаты на зиму из нее нужно обязательно. читайте народные рецепты.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на толстой сковородке и забрасываем в него мелко нарезанный чеснок. Даем ему прокалиться до появления запаха и сразу же забрасываем морепродукты. Убавляем огонь и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
Убираем их со сковородки и забрасываем на это место нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до готовности.
Сливки смешиваем с мукой в отдельной емкости, чтобы не было комочков
Затем осторожно выливаем в сковородку к грибам. Сразу же отправляем туда же морепродукты.
Даем соусу закипеть и заправляем блюдо солью и перцем по вкусу
На маленьком огне томим не больше 2 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5.
Перед подачей на стол уже в тарелке присыпаем еще раз петрушкой.
Креветки, как и все морепродукты, не требуют длительной термической обработки.
Они готовятся очень быстро, что дает возможность сохраниться всем полезным веществам, которые они содержат.
Не отказывайте себе в полезной и очень вкусной пище, тем более той, приготовление которой не доставит много хлопот.
Рецепты, о которых сегодня пойдет речь, подойдут для любого человека, независимо от возраста, кулинарных способностей или опыта в приготовлении блюд. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, не беда — креветки в сливочно-чесночном соусе испортить невозможно, ну разве что нужно уж очень сильно постараться. Блюдо готовится быстро и зачастую подается с пастой или рисом.
Креветки «Аппетитные» с фунчозой
Пригласили в гости друзей? Предлагаем отойти от стандартных блюд: салата оливье, жареных отбивных, пюре и тому подобного. Удивите товарищей оригинальным кушаньем с морепродуктами. Для его приготовления мы использовали фунчозу. Для непосвященных поясняем — это тонкая «стеклянная» лапша, которая очень часто употребляется в корейской, китайской, а также японской кухнях. Однако можете отварить обычные спагетти или, например, тальятелле.
Ингредиенты:
- 12 зубчиков чеснока
- 30 миллилитров оливкового масла
- 400 граммов очищенных креветок
- упаковка сливок (берите около 200 миллилитров)
- 50 граммов Пармезана
- кусок сливочного масла (понадобится примерно 15 граммов)
- фунчоза или паста
- сушеный или свежий базилик, а также соль — по вкусу
- немного соуса табаско
- молотый перец (черный) — по желанию
Способ приготовления:
Сначала включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Затем возьмите десять зубчиков неочищенного чеснока, сбрызните его ароматным оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в печь примерно на пятнадцать минут. После удалите шелуху и на время отставьте продукт в сторону, так как он пригодится вам несколько позже.
Теперь смело переходите к следующему этапу: налейте в сотейник оливковое масло, когда оно разогреется, добавьте в него оставшийся чеснок, размельченный при помощи специального пресса, и недолго обжарьте, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. Овощ вам больше не нужен, так что можете от него избавиться. В полученное чесночное масло введите креветки и готовьте их при постоянном помешивании около 60 секунд. Теперь необходимо отварить пасту, так что действуйте согласно инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили использовать фунчозу, то сначала замочите ее в еле теплой воде на пять минут, а после переложите в кипяток и варите до готовности. Затем промойте под краном и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Вы подходите к завершающему этапу, осталось совсем немного — сделать соус. Для этого растопите сливочное масло в сковородке, затем сюда же вылейте сливки, добавьте немного соли, специй, несколько капель табаско и варите на медленном огне, не забывая периодически помешивать. В самом конце введите тертый Пармезан, за неимением такового возьмите обычный сыр.
Примерно через три-четыре минуты высыпьте в сковороду свежий рубленый базилик (или сушеный) и креветки. В полученную смесь добавьте чеснок, запеченный в духовке, лапшу, несколько раз перемешайте кушанье и зовите гостей к столу. В данном случае, естественно, никакой гарнир вам не понадобится, так как у вас уже есть полноценное блюдо из морепродуктов. Так что наслаждайтесь трапезой и приятной компанией. Рекомендуем заранее приобрести бутылку сухого белого вина!
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 400-500 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сливки – 2 ст.
- Вино белое сухое – ¼ ст.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Перец кайенский молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.
Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.
На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.
Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите
Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется
Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!
Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.
Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.
Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе с сыром
Для такого соуса можно использовать любые сорта сыра, но для однородной консистенции лучше брать те виды, которые хорошо плавятся.
• 400 г очищенных креветок;
• 100 граммов сыра;
• 400 граммов нежирных сливок;
• две ложки масла;
• две дольки чеснока;
• ложка лимонного сока;
1. Растопить любое масло на обыкновенной сковородке, можно использовать кусочек сливочного или пару ложек оливки.
2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, измельчать не нужно. Жарим в масле, чтобы передать блюду легкий аромат.
3. Вынимаем чеснок и сразу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.
4. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты.
5. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой.
6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа.
Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.
- 250 гр. макаронных изделий;
- 400 гр. очищенных креветок;
- 200 мл сливок (10%);
- 100 гр. плавленого мягкого сыра;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 ложки растительного масла.
Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте
Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены
Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.
В масло выкладываем очищенные креветки, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные морепродукты перекладываем на тарелку (без масла).
В сковороду тонкой струйкой вливаем сливки, нагреваем их. Затем опускаем в сливки плавленый сырок. Если он выполнен в форме брусочка, то его нужно нарезать на мелкие кусочки. Если сыр в ванночке, то выкладываем сыр ложкой. Убавляем огонь и прогреваем сливки до полного растворения сыра.
Промываем и мелко рубим укроп. Большую часть нарезанной зелени добавляем в соус, туда же выкладываем обжаренные креветки. Даем соусу покипеть пару минут.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг. Добавляем их в соус, размешиваем и выключаем нагрев. Блюдо готово.
Рецепты приготовления
Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 500 граммов крупных неочищенных креветок;
- мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки – 200 граммов;
- 200 граммов жирных сливок;
- 3 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 пучок петрушки;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
- соль;
- щепотка белого молотого перца;
- долька лимона.
Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.
Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.
Горячее с грибами и чесноком в сливках
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 1 стакан сливок;
- головка чеснока;
- 300 граммов шампиньонов;
- сливочное или оливковое масло для жарки;
- столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.
В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.
Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.
Пикантная закуска
Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».
Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 100 граммов сливок;
- 4 зубка чеснока;
- сливочное масло для жарки;
- крупная морская соль в мельнице.
В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.
Подавать тёплыми со сметанным соусом.
Кулинарные секреты
Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.
- Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
- Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
- Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
- Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
- Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
- Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.
Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.
Противопоказания и меры предосторожности
Во всём мире частым видом аллергии считается отторжение морепродуктов, особенно с красными пигментами в панцирях — крабов, омаров, раков, креветок, кальмаров, красной рыбы, кораллов. Вызывают аллергию особые белки и красящие вещества. Известно, что на “белые” виды реакция не распространяется.
Как правило, коренные жители приморских районов имеют врождённый крепкий иммунитет к таким продуктам
А вот людям с повышенной чувствительностью кожи, слабым иммунитетом, склонным к реакциям отторжения, а также тем, кто территориально не предрасположен к питанию южными моллюсками, стоит с осторожностью отнестись к соусу. Если нет аллергии на креветки — заправку можно пробовать, но понемногу
Также стоит воздержаться от блюд с морепродуктами в период простуды и других заболеваний, ослабляющих иммунитет, интоксикаций. В противном случае, на фоне борьбы с микробами и токсинами, тело может выработать аллергическую реакцию на потенциально опасную еду.
Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками
Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:
- Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
- В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
- На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
- Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
- Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
- Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.
Рецепт №7. Гриль
Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:
- Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
- Кунжут.
- Соус терияки.
- Зелень лимон.
- Шпажки.
Как готовить:
Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
Очистить от панциря, головы и т. д
Убрать лишнюю влагу.
Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.