Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления
Содержание:
- Закуска «Морская» с кальмарами
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
- Упрощенный вариант
- Написать комментарий
- Похожие рецепты
- Комнатные растения по знакам Зодиака — Козерог
- Салат-закуска с кальмарами и кунжутом
- С добавлением грибов
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Фрезия 24 октября — 2 ноября
- Рис с кальмарами по-азиатски
- Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком
- Кальмары по рецепту Юлии Высоцкой
- Постный вариант
- Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
- Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
- Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке
- Сорт картофеля Колетте
- Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски
- По назначению
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
- Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке
- Как приготовить фаршированные морепродукты
- Завершающий этап
- Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
- Морепродукты в ароматном соусе
Закуска «Морская» с кальмарами
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла
Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
Важно правильно подобрать гарнир.
Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Упрощенный вариант
Паста с кальмарами — это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.
Готовится такая паста с кальмарами очень просто:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них — тонкими дольками.
- Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
- После этого можно поставить воду для спагетти.
- Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
- В том же масле пассеровать лук.
- Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
- Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
- Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.
Технология приготовления включает следующие этапы:
- Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
- Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
- Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
- Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
- Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
- Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.
В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.
Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.
Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.
Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами
в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.
Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.
Ингредиенты на две порции:
- Спагетти — 200 Грамм
- Кальмары — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
- Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
- Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
- Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.
Написать комментарий
Похожие рецепты
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как подавать лазанью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Читать полностью
Комнатные растения по знакам Зодиака — Козерог
Салат-закуска с кальмарами и кунжутом
Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.
Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.
Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
- Шампиньоны – 250 г;
- Паста – 150 г;
- Кальмары – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л;
- 10 % сливки – 250 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
- По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
- Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
- К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
- Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
- Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
- Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
- Консервированные кальмары – 100 г;
- Спагетти – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л;
- Лук-шалот – штука;
- 23 % сливки – 100 г;
- Сыр «Пармезан» — 30 г;
- Петрушка – пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
- Сварить спагетти, но не до полной готовности.
- Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
- Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
- Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
- Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
- Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
- Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
Фрезия 24 октября — 2 ноября
Цветочный гороскоп Фрезия 24 октября — 2 ноября
Люди этого цветка наделены большим упорством для достижения цели. Они могут идти по головам, чтобы доказать свою непоколебимость и непреклонность. Они отлично манипулируют людьми, умело применяя свой дипломатический дар, способны уговорить любого. Получают удовольствие выигрывая и осознавая собственное превосходство над другими. Это амбициозные личности, способные идти на жертвы ради продвижения по карьерной лестнице.
Фрезии не свойственно задумываться о чувствах других, для нее главное – достичь своей цели любой ценой.
Семейную жизнь устраивают в зрелом возрасте, обладая жизненным опытом. Как правило, в своем выборе не разочаровываются.
Рис с кальмарами по-азиатски
В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.
Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.
Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком
Кальмары по рецепту Юлии Высоцкой
Этот вид закуски из морепродуктов можно приготовить на домашнем гриле. Мясо кальмаров следует печь отдельно от других ингредиентов, а салат в виде гарнира нужно готовить в глубокой посуде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 3 порций понадобится:
- кальмар – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- салатный лист или микс в упаковке – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- лимон или лайм – 1 шт.;
- перец чили – ¼ шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- морская соль – по вкусу.
Вместо перца чили можно добавить 1 ч. л. сухой приправы, которая будет подходить по вкусу к маринаду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Авокадо и лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Помидоры и перец чили нужно измельчить.
- Кинзу следует пропустить через блендер.
- Овощи нужно соединить и перемешать с зеленью до однородной массы.
- Лимон нужно продавить, чтобы выжать сок.
- Салаты или салатный микс также следует выложить на большое блюдо.
- На салаты необходимо выкладывать по 1-2 ст. л. овощной смеси, взбрызнув их маслом, соком лимона и заправив приправами или зеленью.
- Кальмары нужно очистить и обжарить в сковороде-гриль в течение 2 мин. с каждой стороны.
- После обжарки кальмары нужно выложить на овощи, а сверху выложить остатки салатов.
Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно подавать с белым сухим вином, пряностями и корейской морковью для придания пикантности морепродуктам.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
- Кальмары – 6 штук;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Спагетти – 500 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
- По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
- Взять зелень и мелко порезать.
- Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.
Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.
Ингредиенты
• 400 г кальмаров;
• 10 помидоров черри;
• 1 ст. сливок (200 л);
• 0, 5 стакана вина белого;
• долька чеснока;
• масло, специи;
• одна головка лука.
Приготовление
1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.
2. Нарезать лук маленькими кубиками.
3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.
4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.
5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.
6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.
7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.
8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.
Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.
Ингредиенты
• 4 кальмара;
• 300 г грибов;
• 350 г сливок;
• 20 г масла сливочного;
• 2 ложки масла растительного;
• 2 головки лука;
• 150 мл воды или молока;
• 1,5 ложки муки;
• 0,5 пучка свежей зелени укропа.
Приготовление
1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.
2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.
3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.
4. Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.
5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.
6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.
7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.
8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке
Кальмаров можно не только запечь в духовке или обжарить на сковороде, но и зафаршировать мясом или овощами. Фаршированные кальмары получаются очень нежными и сытными.
Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке потребуется:
- Тушка кальмара – 5-6 шт.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мясной фарш (лучше брать смесь из свиного и говяжьего) – 400 г.
- Сметана – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Туда же добавить размороженный фарш. Держать на огне до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сыр потереть на крупной тёрке, разделить на две половины: одну отложить на соус, вторую добавить к фаршу для фаршировки.
- Яйца разбить в миску, взбить. Добавить сметану и соль, всё перемешать.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Кальмары нафаршировать фаршем, уложить в ровные ряды на противень. Сверху всё залить сливочным соусом.
- Выпекать около 20 мин.
Блюдо будет полностью готово, когда сыр покроется ароматной золотисто й корочкой. Приятного аппетита!
Сорт картофеля Колетте
Популярный картофель из Германии, Колетте, достигает технической зрелости за 75 дней. Это дает возможность вырастить двойной урожай. Рекомендовано проращивание. Полупрямостоячие, среднерослые растения цветут довольно крупными цветками красно-фиолетовой окраски.
К отличительным особенностям сорта относится дружный урожай, длительный срок хранения, транспортабельность, низкая восприимчивость к нематоде, пригодность к изготовлению чипсов. Гладкие клубни вытянутой формы покрыты красивой желтой кожурой. Желтоватая мякоть мало разваривается и имеет превосходный вкус. Урожайность при правильной агротехнике составляет 550 ц/га.
Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски
Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.
Ингредиенты
• 250 г сухой пасты;
• 3 кальмара;
• 30 мл оливк. масла;
• 250 мл сливок;
• 15 маслин;
• 5 помидоров черри;
• 1 ложка муки;
• 1/3 стакана тертого пармезана;
• луковица.
Приготовление
1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.
2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.
3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.
4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.
5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.
6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.
7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.
8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.
9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.
По назначению
В зависимости от цели использования картофель бывает:
- Столовый – процент крахмала до 20%. Используют в пищу в виде различных блюд. Содержит много полезных веществ.
- Технический – используют для производства крахмала и спирта.
- Кормовой – предназначен для корма животных, так как способствуют быстрому росту.
- Универсальный – может использоваться во всех ранее перечисленных сферах.
Сорт «Славянка»
Кормовые
Содержат большое количество белка и сухого вещества, прекрасно заменяют другие корма. Кормовые сорта скороспелые и высокоурожайные:
- Лорх;
- Кореневский;
- Вольтман.
Описание:
- размер клубней очень большой;
- внешний вид непривлекательный;
- форма овоща неправильная, угловатая;
- вкус пресный, водянистый;
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Калорийность – 80 ккал
- Крахмал – более 18%
- Углеводы – 20%
- Белки – 2%
- Жиры – 0,15%
- Витамин С – 18%
- Сорт «Вольтман»
Особенности этих сортов:
- морозо- и засухостойкость;
- неприхотливость в уходе;
- устойчивость ко многим грибковым болезням;
- скороспелость и высокая урожайность.
Кормовая крупная картошка
Технические
Технический картофель отличается высоким содержанием крахмала — более 20% и совсем мало белка. Этот вид овоща не темнеет при чистке.
К техническим относятся среднепознеспелые и позднеспелые сорта:
- Выток;
- Альпинист;
- Акцент.
Особенности сортов:
- устойчивы к механический сборке урожая;
- вегетационный период до 130 дней;
- глазки очень мелкие;
- используются для производства крахмала и спирта.
Столовые
Столовый картофель составляет основной рацион питания человека
Самые популярные столовые сорта:
- Ред Скарлетт;
- Фелокс;
- Невский;
- Импала;
- Ривьера;
- Синеглазка;
- Лапоть.
- Сорт «Синеглазка»
Описание:
- чаще всего клубни средних размеров;
- глазки немногочисленные;
- обладают прекрасным вкусом.
В зависимости от видов кулинарных блюд используются:
- А) Для салатов – плоды плотные и не развариваются.
- Б) Для варки – клубни со средней плотностью, немного водянистые.
- В) Для жарки – немного разваривается, мякоть немного мучнистая.
- Г) Для пюре – очень сильно разваривается.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Калорийность – 80 ккал
- Крахмал – 12%
- Углеводы – 20%
- Белки – 1-2%
- Жиры – 0,15%
- Витамин С — 20%
Универсальные
Универсальные используются для продовольственных, технических и кормовых нужд.
- Ароза;
- Берлихинген;
- Санте;
- Ласунок.
Такие сорта отличаются: хорошей урожайностью, длительным хранением.
- Сорт «Ароза»
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке
Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Рис – 1 стакан.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Йогурт – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.
- Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.
- Наполняем миску водой и кладём в неё грибы. Хорошо промываем их от различных загрязнений. Выкладываем шампиньоны на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу. Нарезаем грибы на маленькие кусочки. Вы также можете использовать сушеные грибы. Однако их придётся заранее замочить, а после отварить.
- Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.
- Ставим сковороду на плиту. Добавляем на неё растительное масло и распределяем по всей площади. Выкладываем на сковороду смесь лука с чесноком. Обжариваем её до появления золотистого цвета. Добавляем на сковороду измельчённую зелень и грибы. Размешиваем начинку и жарим ещё на протяжении 5-7 минут. Добавляем к ингредиентам соль, черный молотый перец и сушёный базилик. Ещё раз всё перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус грибов более насыщенным, добавьте к ним немного соевого соуса. Последним ингредиентом станет рис. Добавьте его на сковороду и хорошо размешайте начинку.
- Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.
- В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смажьте их готовой смесью из йогурта и соевого соуса. Вы также можете дополнительно добавить на тушки свои любимые специи. Духовку разогреваем до 200°. Запекаем кальмары на протяжении 30 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.
- Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.
Как приготовить фаршированные морепродукты
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 191.7 ккал.
Продуктовый набор:
- кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
- Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
- Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
- Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.
Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.
Завершающий этап
Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.
После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».
Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.
Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
Морепродукты в ароматном соусе
Многие хозяйки уверены, что хороший соус обязательно нужно готовить со сметаной или майонезом. Считается, что в присутствии такого компонента он будет нежнее и сделает основное блюдо более вкусным. Но это не совсем так. Например, можно без особого труда приготовить просто изумительных кальмаров в чесночном соусе без майонеза. Причем способ этот настолько простой, что специалисты относят его к рецептам «на скорую руку». Для работы необходимо иметь всего лишь:
- 300 грамм (примерно 3 тушки) кальмаров;
- 5 грамм пищевой соли;
- специи для рыбы;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- смесь сушеных перцев.
Для соуса:
- 50 миллилитров масла оливкового;
- соль;
- 15 грамм винного уксуса;
- чуточку молотого перца;
- пучок свежей петрушки.
Готовится блюдо в три приема:
- Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду надо добавить соль, лавровый лист, смесь перцев и специи. Жидкость должна покипеть пару минут. После этого в нее нужно по одной опускать тушки кальмаров на 10-15 секунд. На этом предварительная обработка заканчивается.
- Для приготовления соуса петрушку и чеснок надо максимально измельчить. Сделать это можно обычным острым ножом. Затем в тарелке соединить чеснок с уксусом. После этого поочередно добавить остальные ингредиенты. Перемешивать лучше венчиком.
- Теплых кальмаров нарезать соломкой. Затем сложить их в салатник, залить приготовленным соусом и перемешать. Блюдо должно примерно 20 минут настояться.
Нежное и сочное мясо в ароматной заправке получается настолько вкусным, что любой хозяйке захочется приготовить такую закуску еще раз.