8 лучших печей для дома и дачи площадью от 50 до 150 м²

Содержание:

Можно ли овсяную муку беременным и кормящим женщинам

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого быстрого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, постоянно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная или же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. Постепенно охлаждаем и храним как обычно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как долго длится ферментация?

Преимущества пленочного обогрева при выращивании растений

Пожалуй, самое весомое: КПД при использовании на подогрев грунта приближается к желанным 95-100%. Здесь практически вся электроэнергия, без потерь, преобразуется в тепловую.

Другие, не менее ценные возможности для парников:

  • при инфракрасном отоплении не сжигается кислород и не высушивается воздух, а это благоприятно для роста здоровых растений. Вы же при этом экономите на покупке увлажнителя;

  • для выращивания растений гораздо важнее поддерживать оптимальную температуру почвы (14-25˚С), а не воздуха. Использование пленки как раз дает возможность целенаправленно прогревать грунт, а уже от прогретой почвы тепло передается в воздушное пространство помещения, лишь за счет отраженной энергии. Т.е., Вы не расходуете деньги и время на то, чтобы сначала подогреть воздух, а затем грунт с саженцами;

  • удобная возможность использовать терморегуляторы и точно задавать температуру в парнике. Также Вы можете создать на его площади несколько климатических зон, задавая тепловой режим индивидуально для каждой культуры с помощью мультизональных контроллеров (многоконтурных терморегуляторов);

  • можно укладывать в помещения нестандартных конфигураций. Пленочный теплый пол поставляется комплектом в виде сплошного рулона определенной длины с указанием шага линии отреза (например, 250 мм) или готовых секций заданной длины, ширины и мощности.

Как сложить современную печку

Делаем печь для сауны своими руками — инструкция и примерыОсновные составляющие:

  1. Топливник. Когда создается печка в доме своими руками, этот элемент является одной из основных частей теплоагрегата. Он должен вмещать объем дров или другого топлива по максимуму для обеспечения наибольшей производительности конструкции. Размер топливника может быть разным, поскольку данный параметр зависит от вида твердого топлива (так для дров высота камеры колеблется от 40 до 100 сантиметров), объема, производительности. Выкладывают топливник исключительно из огнеупорного кирпича, а толщина его стенок должна составлять не менее чем полкирпича.
  2. Зольник. Данная камера снабжена дверцей и располагается непосредственно под колосниковой решеткой. Она предназначена для сбора золы и подачи воздуха топливу. Высота зольника равна трем кирпичам.
  3. Дымоход. Один из главных элементов, которые имеются в каждой современной кирпичной печи. Внешне он сходен со змеевиком, по которому передвигаются топочные газы, нагревающие воздух в комнате. Когда создается печка для отопления дома, такая как на фото, при проектировании дымохода для современной отопительной конструкции специалисты не рекомендуют предусматривать большое число поворотов и изгибов, поскольку они создают дополнительное сопротивление продвижению топочных газов, результатом чего является понижение эффективности отопления помещения. 

Что делать с растениями после обрезки и стрижки

Общие свойства

Суп со свининой и нутом

Шурпа со свининой и нутом – это вкусное, аппетитное и наваристое блюдо, которое отлично согревает в холодную погоду, восстанавливает силы и дарит энергию. Перед его приготовлением нут нужно предварительно замочить на несколько часов.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 900-950 г;
  • курдючный жир – 250-300 г;
  • нут – 100-150 г;
  • картофель – 7-9 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • болгарский перец – 2-3 шт;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свежая кинза, укроп или петрушка;
  • специи, соль;
  • вода – 5 л.

Свиное мясо промойте и порубите крупными кустами, всыпьте в казан с курдючным жиром и обжарьте до появления золотистой корочки. Картофель, помидоры и морковь очистите и порежьте кубиками, болгарский перец и репчатые луковицы – колечками.

Влейте к мясу воду и варите до готовности, после чего всыпьте все овощи, кроме картошки и предварительно замоченный нут. Через 18-20 минут добавьте картофельные ломтики и проварите еще 25-30 минут.

Картошка для шурпы режется крупно — половинками или четвертинками

Посолите, приправьте пряностями и посыпьте мелко рубленой зеленью. Оставьте для настаивания на 18-20 минут, затем подавайте к столу.

Шурпу подают со свежей зеленью и хлебными лепешками

Шурпа со свининой на костре – это сытное, аппетитное и питательное блюдо, которое может заменить полноценный обед. Ароматная и наваристая шурпа украсит любой отдых на свежем воздухе и станет достойной альтернативой привычным мясным шашлыкам.

Всё о том, как правильно хранить куриные яйца и можно ли их перед этим мыть?

Особенно внимательно нужно относиться к домашним яичкам. Их покупка рискованна из-за отсутствия сертификата качества. Про защитную пленку я не знала, спасибо за информацию. Вообще много споров в инете на тему мыть или не мыть яйца. Но речь обычно идет о бактериях, которые находятся на поверхности скорлупы и могут попасть на другие продукты в холодильнике. Я яички беру у фермеров, а их продукция вечно в курином помете. Я брезглива, поэтому всегда этот помет смываю просто под холодной водой без соды.

В Америке эту проблему решили: перед тем, как пустить в продажу, продукт сначала должен пройти специальную обработку по обеззараживанию. Но, увы, это не очень положительно влияет на сам продукт, лишая его необходимого защитного слоя, который оберегает внутренность от инфекций. Так что, получается палка о двух концах.

Большинство учёных сходятся во мнении, что яйца необходимо мыть перед приготовлением и особенно тщательно — перед употреблением в сыром виде. Однако существуют разные, противоречивые взгляды, нужна ли дезинфекция перед закладкой в инкубатор и перед хранением.

Какой печью лучше обогреть дом

Выбирая тип отопительной печи для дома, чаще всего внимание обращают на два фактора – тип топлива и материал, из которого сделан печь. Для индивидуального дома, в котором размещаются жилые помещения, кухня, санузел идеальным вариантом выступает дровяная русская печь. Несмотря на популярность голландских и шведских печей, у русской есть неоспоримое преимущество – она долго сохраняет тепло и имеет ряд дополнительных функций

Несмотря на популярность голландских и шведских печей, у русской есть неоспоримое преимущество – она долго сохраняет тепло и имеет ряд дополнительных функций.

Что касается других вариантов, таких как бурельян или чугунная топка, то они имеют существенные недостатки – при большой теплоотдаче, они не в состоянии сохранить тепло после того, как огонь погаснет. В то же время красный кирпич еще долгое время способен сохранять тепло. Так что для того чтобы обустроить дом с печным отоплением рекомендуется выбрать традиционный проект русской печи.

Сбор листьев

Как выбрать дровяную печь длительного горения

Если вы хотите приобрести оборудование только для обогрева помещений, то нужно решить, какую функцию будет выполнять такой агрегат — служить единственным источником тепла или дополнением к газовому или электрическому котлу. Ещё один важный вопрос: интересует ли вас приготовление пищи на таком оборудовании? Если вам нужна печь длительного горения для гаража или дома, то учитывают такой важный параметр, как мощность и габариты

Если помещение не очень большое и требуется его быстро прогреть, то стоит обратить внимание на стальные модели. Вот несколько вариантов печек долгого горения

Тонкости возведения и применения

  1. Фундамент должен быть выше земли, чтобы дождь и талая вода не подмывали кладку.
  2. Чтобы глина не деформировалась и не крошилась, лучше сверху использовать раствор цемента.
  3. Если разместить печь под крышей беседки, ее можно использовать круглогодично.
  4. Выбрав место, необходимо убедиться, что рядом нет ЛЭП и газопровода.
  5. Для обкладки можно выбрать клинкерный кирпич, так как он морозоустойчив.
  6. Для приготовления блюд, в рецепте которых упоминается томление, можно использовать не дрова, а готовые угли.

Когда сеять овес как сидерат

Для того чтобы определиться со сроками сева сидерата необходимо учесть несколько параметров. Скороспелость дает возможность высевать злак как ранней весной перед посадкой основной культуры, так и осенью после уборки урожая. В обоих случаях овес успевает сформировать достаточную надземную массу, чтобы органика дала заметную прибавку урожая.
Высеваются семена разбросным способом с последующей заделкой граблями либо в грядки. Норма расхода составляет 15 г/м2, при этом метод сплошного сева подразумевает увеличение количества посевного материала в 1,5-2 раза. Высев осенью так же ведет к увеличению этого показателя. При приготовлении бобово-злаковой смеси процент овса снижается до 40%.

Вообще скашивание его проводится через 35-40 дней при достижении высоты 20 см. При этом между заделкой зеленого удобрения и посадкой основной культуры должно пройти не менее 2-х недель, чтобы стебли начали процесс разложения. Для ускорения его можно добавить специализированные средства либо аммиачную селитру.

Сидеральное удобрение – одно из наиболее простых органических туков, которое помимо прямого назначения выполняет ряд других функций. Овес является наиболее распространенным растением, используемым для этой цели. Кроме того, его семена находятся в максимальной доступности.

Голландские гибискусы: особенности цветения и выращивания

Разнообразие окрасок поражает воображение: от чисто-белых, желтых, оранжевых, розовых, классических красных до двухцветных. Есть сорта с каймой и гофрированным краем. Все эти сорта, для краткости, по их происхождению, будем называть голландскими.

Общая особенность: цветок живет только сутки, но при этом один отцветший бутон сразу заменяется новым распустившимся, поэтому цветение продолжительное. Однако с каждым годом появляются новые сорта, цветы которых могут держаться от 3 и даже до 7 дней. Такие живут в моей коллекции, которая насчитывает около 40 сортов только голландских гибискусов.

Среди прочих сортов выделяется интересная серия «Солнечный город» (Hibiscus Sunny Cities), включающая экземпляры, цветущие по 3–5 дней (Long Life). к их числу относятся: San Remo (цветок белый), Tivoli (оранжево-розовые с желтой каймой, держатся по 3–4 дня), Borias (крупный лимонно-белый цветок с бордовой серединой и гофрированным краем), Torino (оранжевый), Porto (красный), Kyoto Yellow (желтый с красной серединой).

Растения неприхотливы, могут цвести зимой и летом.

варианты окрасок и форм цветков у гибискусов

Особенности размножения голландских гибискусов

Хорошо размножаются семенами и черенкованием, возможно деление корневища. каждый способ интересен по-своему, но чаще всего практикуют размножение черенками.

Для этого используют полуодревесневший побег со здорового растения, длиной 10–12 см, с двумя или тремя листочками и несколькими междоузлиями. нижний срез должен быть косым, верхний срез делается под прямым углом к основанию стебля. нижние листья удалите, оставшиеся срежьте на треть.

Черенок поставьте в раствор «Эпина». Можно сажать непосредственно в грунт, укоренять в торфяных таблетках. В качестве грунта я использую верховой торф с добавлением перлита и мха-сфагнума. Можно использовать покупной грунт для цветов. Заполните горшки слоем дренажа, слоем грунта, посадите черенки и поставьте в мини-тепличку.

Старайтесь поддерживать высокую влажность и температуру в районе +22…+25 °С.

Уход за черенками стандартный: полив и проветривание. примерно через 1,5 месяца растение даст корешки. После этого его можно будет пересадить в постоянный горшок и ухаживать, как за взрослым растением.

черенкование гибискусов

Комментарии

Примечания

Посадка ивы

Как отапливать гараж правильно

При выборе нагревательного оборудования учитывается следующее:

  1. Чем выше мощность у печки, тем выше расход теплоносителей-топлива, дров, газа. Поэтому выбирать нужно не высокомощный агрегат, а с повышенной теплоотдачей.

  2. Обязательно учитывается скорость нагрева и остывания. Печь должна быстро нагревать воздух в пространстве гаража до заданной температуры и в короткий срок охлаждаться, чтобы не было проблем с пожаробезопасностью.

1 способ: эффект теплового “гриба”

При нагревании теплый воздух поднимается к потолку и сталкивается там с толщей холодного, инерции пробить эту толщу у него уже не хватает и он расползается вширь. Визуально такую конвекцию воздуха можно обрисовать грибообразно. Воздух не касается поверхностей, он циркулирует только в пространстве, значит теплопотери исключаются. Из этого следует, что для обогрева гаража эффективным способом требуется печка с конвективными потоками.

Выбор бюджетного материала для строительства

Соотношение цены и качества строительных материалов обдумывает большинство хозяев будущего коттеджа, особенно если бюджет ограничен.

Для строительства используют:

  • пенобетонные блоки;
  • газобетон;
  • клееный брус;
  • СИП-панели;
  • оцилиндрованное бревно;
  • кирпич;
  • арболит.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и слабые стороны. Дизайн сооружения зависит от того, из чего оно построено: канадский, альпийский стили выполняются из бревен, которые предварительно следует оцилиндровать, средневековую стилистику воссоздают исключительно из кирпича, как и готику. Для конструктивизма, кубизма, греческого варианта подойдут пеноблоки, а дом в экологическом, кантри и японском стиле часто строят из клееного бруса.

Пенобетон

Блоки пористого ячеистого бетона обладают малым весом, высокими теплоизоляционными свойствами, пониженной гигроскопичностью, долговечностью. Материал устойчив к воздействию огня, через него легко проложить любые коммуникации, проделав необходимые отверстия путем штробления. Дом из пеноблоков, газоблоков строится очень быстро, а цена квадратного метра стены выходит на 25-35% дешевле, чем выполненной из кирпича. Сильно утеплять строение не обязательно, как и делать чрезмерно тяжелый фундамент.

К недостаткам материала относят пористость, усложняющую монтирование креплений, длительный период усадки готовой конструкции. Бетонные стены нуждаются в армировании, они некрасиво выглядят без отделки специальной краской, штукатуркой.

Брус

Профилированные брусовые конструкции подвергаются самым минимальным деформациям по винтовой линии – материал не коробится, готовый домик не требуется конопатить, хватит уплотнительных прокладок. Усадка здесь самая минимальная, потому строительство удастся выполнить в самые короткие сроки. Отделка также не обязательна – стенки выйдут гладкими.

Минусы бруса в том, что все детали сооружения необходимо периодически обрабатывать антисептическими составами, а для круглогодичного проживания желательно обшить конструкцию изнутри вагонкой либо другим подобным материалом.

Каркасно-щитовой дом или СИП-панель

Каркасно-щитовой вариант и постройка из СИП-панелей – это два разных способа строительства. Каркасный домик строится относительно долго, ему требуется ленточный фундамент, а его каркас не слишком прочен, так как детали соединяются между собой точечно. Конструкцию из СИП-панелей иногда возводят за считанные дни, элементы строения связаны друг с другом достаточно жестко, а облицовка с утеплителем – по всей поверхности. Фундамент подойдет столбчатый либо свайный.

Стоимость постройки из панелей СИП высока, но и качество выходит соответствующее. Такой домик прослужит до ста лет, тогда как каркасный – максимум 35-45

Основной недостаток СИП-панелей – низкая воздухопроницаемость, потому устройство принудительной вентиляции здесь наиболее важно

Кирпич

Кирпичный дом экологичен, прочен, надежен. Строится он сравнительно быстро – ждать усадки материала не требуется. Кирпич не гниет, не повреждается жучкам, плесенью, потому обработки антисептиком не требует. Тепло в таком домике сохраняется отлично, постройка влагонепроницаемая, пожаробезопасная, имеет эстетичный внешний вид.

Минусы сооружения в цене строительства – кладка кирпича, его стоимость достаточно велика и расходы возрастают с увеличением этажности. Устройство максимально прочного фундамента из высококачественного бетона также необходимо, так как кирпич очень тяжелый материал.

Риски бизнеса

Болезни и вредители

Полезные советы

Сечение дымохода рекомендуется делать оптимальным, от диаметра трубы на 80% зависит то, как дымоход будет работать. Металлическая конструкция должна иметь сечение не менее 16 см. Кирпичный дымоход должен иметь сечение не менее 26 см.

Длина вытяжной трубы – залог хорошей тяги. Конструкция должна быть достаточно продолговатой, в противном случае дым будет попадать в помещение. При создании мангала и вытяжки следует помнить, что материал обязан соответствовать температурам, при которых происходит процесс. В противном случае слишком тонкий металл будет деформироваться. Нельзя также использовать в строительстве асбест, этот материал технологичен, но небезопасен для здоровья.

Подробнее смотрите далее.

«Плюсы» применения термокабеля в теплице

Доказано многолетним опытом многих садоводов, что подогрев земли в теплице греющим кабелем в итоге положительно влияет на урожайность. К локальным преимуществам использования термокабеля можно отнести следующее:

  • растения можно высаживать ранней весной, не дожидаясь, пока почва оттает сама;
  • в круглогодичной теплице грунту не страшны никакие морозы;
  • благодаря достаточному количеству тепла растения растут и развиваются быстрее;
  • погода никак не влияет на внутренний микроклимат теплицы;
  • за счет подогрева почвы растения могут давать осенью плоды значительно дольше;
  • даже «южные» теплолюбивые растения можно смело выращивать в регионах с самым суровым климатом;
  • семена в теплой земле прорастут быстрее;
  • такой обогрев выглядит эстетически красиво, так как кабель проложен глубоко под землей его даже не видно;
  • экономится электроэнергия;
  • предупреждается возникновение грибковых заболеваний;
  • за счет поступления достаточного тепла корневая система культур развивается правильно;
  • легко монтировать греющий кабель для теплицы своими руками.

Где растет макадамия и как выглядит орех

Сколько можно заработать?

Как выбрать печь для дачи, важные моменты

Чтобы решить проблему, как выбрать печь для дачи, следует задать себе ряд вопросов и ответить на них:

  • какая форма отопительной конструкции нравится;
  • из какого материала должна быть сделана печь;
  • какой вид топлива наиболее доступен в данном регионе;
  • будет ли агрегат использоваться для приготовления еды;
  • какую толщину стенок должна иметь печь;
  • какая система внутрипечных каналов предпочтительнее;
  • каким образом должен быть размещен дымоход. 

Они должны:

  • быть простыми в обслуживании и удобными в эксплуатации;
  • обеспечивать прогрев помещений в кратчайшее время;
  • недорого стоить;
  • просто разжигаться;
  • быть прочными, компактными, экономичными и долговечными;
  • стабильно поддерживать температуру в течение длительного времени;
  • функционировать не только на одних дровах, но и на древесных отходах, таких как прессованные брикеты, щепа, и т.д. 

Ценность продуктов перепеловодства

Коротко о главном

Для бизнеса подойдет любая порода перепелов, так как от каждой можно получить ценную продукцию. Ознакомиться с характеристиками каждой можно в статье «О видах и породах перепелов».

Из костей этих сельскохозяйственных птиц производят кальциевое удобрение, а из помета – азотное. Перо применяют для набивки подушек, одеял, верхней одежды.

Мясо и яйцо перепелов — ценные продукты, считающиеся диетическими. Их едят печеными, вареными, жареными.

Для рационального питания яйцо и мясо перепелов необходимо включать в меню взрослых и детей. Рассмотрим эти параметры подробнее.

Особенности пятнистых яичек

Яйца перепела весят около 10-18 г. Но в них содержится набор всех веществ, обязательных для жизнедеятельности организма человека (расчет на 100 г):

  • белка – 12 г;
  • жира – 13 г;
  • углеводов – 0,5 г;
  • натрия – 140 мг;
  • кальция – 60 мг;
  • фосфора – 225 мг;
  • железа – 3,8 мг;
  • витамина B 12 – 1,5 мкг.

Кроме этого, присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, и практически нет холестерина. Поэтому перепелиные яйца используют для укрепления костей, улучшения памяти, восстановления потенции, повышения иммунитета.

Если выращивание перепелов организовано правильно, риск заражения их яичек сальмонеллезом минимален. Однако медики настоятельно рекомендуют не употреблять их в сыром виде, а сначала проваривать минимум 5 минут.

Мясная продукция

Диетическое мясо перепелов содержит множество аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов. Калорийность продукта составляет всего 220 ккал в 100 г.

Его рекомендуют использовать в рационе детей: для укрепления костей и профилактики рахита.

Беременных: для предотвращения токсикоза, восполнения необходимых веществ и общего улучшения самочувствия.

Кормящих: для увеличения количества молока.

Пожилых: для улучшения состояния ногтей и кожных покровов, волос, повышения жизненного тонуса.

Спортсменов: для наращивания мышц.

Прооперированных больных: для быстрейшего восстановления.

Также, мясо перепелов включают в меню больных сахарным диабетом, раком, при анемии, дистрофии, аритмии.

Посадочный материал лука

Если у Вас есть теплица и всё остальное, то Вам потребуется посадочный материал лука, т.е. лук репка. Вот варианты где можно посадочный материал лука приобрести:

  • Сельхоз предприятия вашего района.
  • Овощные оптовые базы.
  • У местного населения (по объявлению).
  • Как вариант — договариваться с перевозчиками лука.

В любом случае при выборе посадочного лука проявите внимательность, разрежьте несколько средних луковиц поперек и посмотрите сколько у неё початков, та ли эта луковица, которая принесет Вам доход. Сравните цены разных поставщиков.

Приобретать посадочный материал лука желательно с сентября до середины октября (в это период времени он самый дешевый). Запас посадочного материала необходимо иметь хотя бы до января месяца. Хранить лук до морозов следует в хорошо проветриваемом помещении (гараж, сарай и др.). Мешки должны быть обязательно сетчатыми и располагаются стоя для лучшего проветривания.

Когда морозы наступят ниже — 5 °C, мешки укладываются штабелем и затем укрываются утеплителем. Посадочный лук можно хранить и при температуре — 4 °C. Когда подходит время уборки первого урожая, то за 2 или 3 недели, часть мешков с посадочным луком переносят из хранилища в теплицу. В теплице при высокой влажности у посадочного лука появляются корешки, что в свою очередь ускорит выход второй партии урожая зеленого лука.

Выбираем стилевое направление

Не только цена и конструкция влияют на выбор печи. Значение имеет и выбранное стилевое направление. Именно облицовка является визуальным оформлением печи. В ассортименте покупатель для своего дома найдет печи, которые стали олицетворением традиционной и нестареющей классики, а также настоящего модерна, сюрреализма, ультрасовременного стиля. Классическая печь радует покупателей лаконичными и привычными формами: античными барельефами и мини-колоннами. Можно сделать заказ на любую печь, в т.ч. на заказ. Для настоящих экспериментаторов, которые предпочитают нетривиальный стиль предложены по доступным ценам оригинальные печи в нескольких стилевых направлениях:

  • ампир – порталы печи могут быть изготовлены из мрамора, а сама конструкция отличается некоторой помпезностью;
  • царские изразцы – этот вариант для тех, кто не обращает внимания на цены, но предпочитает настоящую роскошь – такая печь будет облицовываться огнеупорным кафелем или художественной мозаикой;
  • рустик – стиль деревенский, когда печь облицована камнем, кирпичом, туфом, ракушечником или мрамором, нередко используется дерево; за особенное обаяние, надежность и прочность заказов на такие печи всегда предостаточно;
  • хай-тек и минимализм – черты такого стиля не только выгодная цена, доступная многим семьям, но еще и строгие, лаконичные, выверенные линии; печи хай-тек дополнены стеклянными элементами, для обоих стилей характерно использование современных материалов;

Основные моменты при покраске пола

Перед обработкой любым красящим веществом поверхность обязательно необходимо зачистить от пыли и жира. Пыль оставит лишние комочки, которые будут очень заметны, а жир не даст краске прилипнуть к поверхности.

Кроме этого, при работе на открытой террасе, необходимо сверяться с прогнозом погоды – не стоит красить перед дождем, поскольку он смоет покрытие, а после покраски его 6-8 часов нельзя ничем покрывать.

Из инструментов необходимо иметь несколько кисточек – синтетических или натуральных (на деле, это особого значения не имеет, поскольку оба вида схожи между собой), малярную ванночку.

При работе с латексной краской понадобится специальный разравниватель – шпатель на длинной ручке. Работа с ней ведется только при сухой погоде – дождь, даже небольшой, испортит засыхающий латекс, что потребует снимать его и красить поверхность заново.

Вишневый джем без косточек на зиму

Какую систему налогообложения выбрать

Значение дымоходов в эксплуатации печи

Дымоход является важным элементом, на который необходимо обращать очень большое внимание. В первую очередь это касается тех владельцев, которые собираются самостоятельно устанавливать камин для дачи длительного горения. Если будет нарушена технология монтажа дымохода, то это повышает риск его преждевременного выхода из строя и образования конденсата, который смешается с сажей на участках, где имеются стыки

Если будет нарушена технология монтажа дымохода, то это повышает риск его преждевременного выхода из строя и образования конденсата, который смешается с сажей на участках, где имеются стыки.

По этой причине, чтобы соблюсти все правила грамотного монтажа, необходимо перед началом работы ознакомиться с технологией сборки. Если изложить основную суть этих работ, то основные действия заключаются в размещении верхней трубы в нижней. Действуя подобным образом, вы сможете создать условия для естественного испарения конденсата.

Значение теплоизоляции

То, в каком состоянии находятся дымоход, непосредственным образом влияет на технические параметры печи, а также определяет, насколько безопасной и будет ее и эксплуатация. По этой причине необходимо проводить мероприятия по поддержанию ее в чистоте и следить за тем, чтобы стенки не покрывались значительным количеством сажи. Если монтаж дымохода был выполнен с соблюдением всех требований технологии, то вам не придется тратить много времени и сил на проведение чистки.

Как подобрать печь для дома из кирпича

Выбирая кирпичную печь в дом следует определиться с функциями, которые она должна выполнять. Помимо присутствия панели для варки стоит отметить следующие критерии:

  • Если предполагается использование печи в качестве отопительного устройства, она должна быть экономичной;
  • Решили выкладывать печь самостоятельно – убедитесь, что конструкция имеет простой вид, это позволит без труда справиться с последующим монтажом;
  • Печь должна иметь водяной контур;

Многие собственники загородных коттеджей предпочитают устанавливать декоративные печи для придания особого дизайна помещению. В этом случае оптимальным вариантом станет классическая русская печка;простота в использовании.

Из чего печь изготовлена

Прочная сталь или чугун — хорошие варианты для изготовления печей

Они имеют отличную теплоотдачу и, что очень важно, очень быстро прогревают помещение. Если раньше не было достойной альтернативы кирпичным печам, то сегодня преимущества металлических моделей уже оценили многие владельцы домов и дач.

Греющие поверхности чугунных агрегатов имеют температуру в несколько раз выше, чем кирпичные печи для дома на дровах. Они компактные и безопасные, если требования к эксплуатации соблюдены.

Чугунные более тяжёлые, чем стальные, их нужно ставить на капитальное основание. Но у них большое преимущество — могут аккумулировать тепло, выдерживать высокие температуры. Они более долговечные. Наиболее интересные по дизайну модели изготавливают именно из чугуна.

А теперь поговорим о недостатках мини-печей

Не смотря на все вышеупомянутые достоинства, у всех электропечей есть недостатки, связанные с их конструкцией, о которых вы обязательно должны знать, прежде чем сделать свой выбор.

Самый главный недостаток — это недостаточная теплоизолция устройства, в ссвязи с чем стенки и дверца электропечи довольно сильно нагреваются. Поэтому их нельзя ставить вплотную к стенкам шкафа, а во время ее работы надо быть осторожным, чтобы не обжечься. Надо отметить, правда то, что у моделей с дверцей из двойного стекла, дверца нагревается значительно меньше.

Второй недостаток — некоторые модели,через полгода —  год начинает плохо держать темпереатуру, и значения, на которые выставляется терморегулятор не совпадает с температурой внутри печи. Из-за этого долго пропекается мясо, не образуется румяная корочка, а пироги плохо пропекаются. Чтобы вас не постигло такое разочарование, ознакомьтесь с рейтингом мини-печей и отзывами пользователей на форумах и интернетмаркетах.

Полезные свойства клюквы

В кислых ягодах содержится множество целебных компонентов:

  • органические кислоты,
  • дубильные вещества,
  • антиоксиданты,
  • клетчатка,
  • витамины,
  • минералы,
  • пектины,
  • белки,
  • углеводы,
  • катехины,
  • антоцианы,
  • зола.

Такой богатый химический состав наделяет клюкву массой полезных свойств. Она нормализует работу ЖКТ и выработку желудочного сока, понижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию сосудистых бляшек, восстанавливает активность мозга, убивает патогенные микроорганизмы. Ягоды также помогают справиться с головной болью, инфекцией, жаром. Кроме того, их применяют наружно для лечения ран, царапин, ожогов, больных десен.

Таким образом, клюква помогает при следующих состояниях:

  • мочеполовая инфекция,
  • авитаминоз,
  • грипп, ОРВИ,
  • гастрит с низкой кислотностью,
  • атеросклероз,
  • сердечно-сосудистые патологии,
  • варикозное расширение вен.

Клюква содержит всего 28 ккал в 100 г. Наличие большого количества пектинов ведет к быстрому насыщению и восстановлению пищеварения, а интенсивный обмен веществ создает благоприятные условия для похудения.

Вишнёвый конфитюр как желе с пектином

Я уже предлагала варенье в виде желе с использованием желатина. Но это продукт животного происхождения, поэтому для тех, кто по каким-то причинам не использует его, предлагаю рецепт с пектином.

Что вам понадобится:

  • вишня — 2 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • сухой пектин — 2 пакета по 10 гр.

Как приготовить:

  1. Пектин высыпать в миску, добавить 3 ст. л. сахара (из того объёма, который заявлен в рецепте), хорошо перемешать.
  2. Вишню помыть, удалить из неё косточки, сложить в чашку, засыпать оставшимся сахаром. Оставить на 3−5 часов, чтобы ягода дала сок. Поставить на плиту и после закипания проварить 7−10 минут.
  3. Затем частями засыпать пектин с сахаром, хорошо перемешивая. Засыпав последнюю порцию, проварить 3 минуты и выключить. Горячим разливаем по банкам.

Основные требования к дровяным печам

Правильно подобранная печь должна выполнять несколько условий:

  • Прочность. Срок службы зависит от материала и может составлять от 20 до 50 лет (в зависимости от качества исполнения и интенсивности эксплуатации).
  • Экономность. Экономный расход топлива — один из приоритетов выбора.
  • Компактность. Важный параметр в маленьком доме.
  • Эффективность. В идеале печь должна не только быстро прогревать дом, но и поддерживать комфортную температуру в течение суток.
  • Безопасность. К печи, как к источнику открытого пламени, предъявляются особые требования пожарной безопасности. Поверхность не должна прогреваться выше 90-95°C.
  • Эстетичность. Отлично, если внешний вид печи дополняет и подчеркивает общий замысел оформления дома.

Печь-камин с варочной поверхностью, ПольшаИсточник en.aviarydecor.com

Лучшая печь для отопления дома на дровах из кирпича своими руками

Аккуратно сложенная конструкция становится изюминкой интерьера. Однако кладка кирпичных отопителей — давно забытое ремесло, и опытных печников очень мало. Отсутствие грамотных специалистов вынуждает владельцев частных домов возводить отопительные печи самостоятельно. Чтобы определиться с лучшей, необходимо выбрать из существующих конструкций:

  1. Прямоточные. Наиболее примитивная конструкция печи, в которой дымовые газы по кратчайшему пути уходят в дымоход. КПД такой конструкции невысок, а расход топлива повышен.
  2. Канальные. Это усовершенствованная канальная печка. В ней дымовые газы, перед тем как попасть в трубу, движутся по колодцам, сформированным кладкой. У печи развитая поверхность теплообмена, она лучше аккумулирует тепло. Чем больше у неё каналов, тем выше КПД. Но увеличение числа колодцев приводит к ухудшению тяги и усложняет очистку печи от сажи.
  3. Колпаковые. Комбинированная конструкция, объединяющая в себе элементы прямоточных и канальных печей. Горячие дымовые газы удерживаются в теплообменной камере, где они отдают тепло кирпичным стенкам. Остывший дым оседает вниз, откуда выходит в дымоход через подвертку. Колпаковые печи обеспечивают равномерный прогрев помещения за счет своей конструкции. Их легко чистить: сажу легко можно убрать, так как она скапливается в одном месте.

Перед началом возведения печи следует выполнить ряд подготовительных мероприятий. В первую очередь заливают фундамент. Монолитное бетонное основание делают при кладке конструкции из 500 кирпичей и более. Лёгкую печку может выдержать существующее перекрытие, но вопрос рассматривается индивидуально.

Место расположения отопителя подбирают с учётом того, что будет располагаться сверху. В частности, оценивают примерное положение дымохода. Последний не должен соприкасаться с потолочными балками. Также зазор между дымоходом и всеми несущими конструкциями должен быть примерно соразмерным. Край трубы выводят над крышей на высоте от 0,5 до 1,5 м.

Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector