Фасоль стручковая замороженная — рецепты
Содержание:
- Классический рецепт
- Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту
- Салат из стручковой замороженной фасоли
- Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную
- Суп с томатным соком и треской горячего копчения
- Стручковая фасоль по-турецки
- Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?
- Синиганг — густой суп с рыбой и креветками
- Лучшие рецепты с стручковой фасолью
- Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
- Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту
- Тонкости приготовления
- Инструкция варки замороженной фасоли
Классический рецепт
Сваренная стручковая фасоль
Варка позволяет получить низкокалорийный продукт с маленьким содержанием жиров. Стручковая фасоль может сочетаться с первым и вторым блюдом.
Ингредиенты:
- фасоль не более 500 г;
- растительное масло 2-3 ст. л;
- зубчики чеснока на свой вкус;
- маленький пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- поваренная соль 1 ч. л;
- холодная вода для варки.
Для того, чтобы вкусно приготовить стручки по классическому рецепту, важно не переварить блюдо. На 500 г продукта, понадобится 2,5 л чистой воды
Ее следует налить в глубокую емкость и поставить на максимальный огонь. Далее следует стручки положить в воду и дождаться повторного закипания. После этого необходимо добавить соль, приправы, петрушку, зубчики чеснока и уменьшить огонь. Соль поможет сохранить все важные вещества в готовом продукте.
При варке крышка должна быть закрыта не плотно. Необходимо, чтобы лишний пар выходил. В среднем стручки необходимо термически обрабатывать не более 5-7 минут. Время зависит от качества и возраста фасоли. Если овощи передержать в кипятке, то структура и вкус изменится. Проверить готовность можно при помощи вилки и одного стручка. При необходимости можно поварить еще 2-3 минуты.
Готовую фасоль требуется выложить в сухую емкость и промыть в кипяченой воде. Для вкуса можно полить оливковым маслом. Оно богато полезными веществами и благотворно влияет на здоровье человека.
Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту
Замороженная фасоль – прекрасная альтернатива свежему продукту. Если ее правильно готовить, то можно не бояться о том, что она потеряет свои полезные свойства или потеряет свой внешний вид и аппетитность.
Простейший рецепт приготовления фасоли
Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:
- Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг);
- Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г);
- Сок 1/2 части лимона;
- Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г;
- Соль, перец.
Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.
Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.
Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.
Зеленая фасоль с яйцами на завтрак: сытное и простое блюдо
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 0,4-0,5 кг фасоли замороженной;
- Пару куриных яиц;
- Масло (сливочное или оливковое) – на глаз;
- Соль;
- уксус.
Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.
Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.
Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль. Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.
Вкусный и простой рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками с пошаговыми фото.
Классический винегрет с фасолью, готовьте по нашим рецептам.
Как приготовить чинахи с фасолью в горшочках, читайте в нашей статье.
Фасоль в сырном соусе с чесноком
Для создания такого блюда пригодятся:
- 0,45-0,5 кг фасоли;
- 150-180 г плавленого сыра;
- Чеснок – 15 г;
- Мука – 1-2 ложки;
- Соль;
- Перец;
- Орегано или другие специи.
Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.
В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.
Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса
Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.
Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.
Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.
Салат из стручковой замороженной фасоли
По этому рецепту получится вкусный оригинальный салатик для будней или праздников.
- 3 ст.л. ядер грецкого ореха;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1-2 ч.л. натурального меда;
- 1 салатный лук;
- 0,5 пучка петрушки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ч.л. винного или бальзамического уксуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Стручковую замороженную фасоль укладываем в пароварку, готовим до мягкости, чтобы стручки остались немного хрустящими.
Для заправки смешиваем до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус и мед.
Нарезаем полукольцами салатный лук, крупно рубим промытую петрушку и предварительно обжаренные грецкие орехи.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем приготовленным соусом, осторожно перемешиваем.
Салат по вкусу приправляем специями и подаем в теплом виде.
Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную
Спаржевая фасоль
Хрустящие плоды стручковой фасоли являются отличным дополнением для салата, супа, горячего блюда или овощного гарнира. В большинстве случаев для употребления приходится подвергать её термической обработке посредством варки. Чтобы сохранить цвет продукта и потерять как можно меньше полезных веществ, как варить стручковую фасоль в замороженном и свежем виде разными способами.
Классический рецепт варки стручковой фасоли в кастрюле
Как и сколько варить стручковую фасоль
Бессмертная «классика» — варка в кастрюле. Выполняется быстро и требует инвентарь, который можно найти на любой кухне.
Приготовление:
- Свежие стручки необходимо перебрать, промыть под струей холодной воды и отсечь жесткие концы. Внутри створок находится жесткое пергаментное волокно, которое надо извлечь, поддев кончиком ножа.
- В кастрюлю подходящего объема наливается количество воды, достаточное для полного покрывания фасоли, подсаливается и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и в жидкость опускаются стручки.
- Рекомендуемое время варки фасоли: чтобы она была мягкой, но похрустывающей – 5-6 минут, до полного разваривания – 7-10 минут.
- Доведя до готовности, стручки нужно отделить от бульона дуршлагом и использовать в дальнейшей готовке, либо сдобрить маслом, приправами и специями и подавать на стол.
Как приготовить стручковую (спаржевую) фасоль
Стручковая фасоль На пару
Стручковая фасоль на пару
- Для приготовления стручковой фасоли на пару нужно соорудить конструкцию из кастрюли и дуршлага (или специальной емкости для паровой готовки), налить в нее не 1-2 стакана воды и довести под крышкой до кипения.
- После этого надо положить внутрь стручки и снова закрыть, пока зелень не дойдет до готовности. Пяти-семи минут, как правило, хватает.
- Чтобы сохранить цвет и хрусткость извлеченную фасоль нужно сразу же искупать в ледяной воде.
Стручковая фасоль В микроволновке: рецепт
Спаржевая фасоль в микроволновке
- Для приготовления в СВЧ печи необходимо найти емкость, подходящую для микроволновок, положить в неё очищенные овощи и залить водой.
- При отсутствии отверстий для отвода пара необходимо слегка сдвинуть крышку перед закрытием дверки печи.
- Сперва достаточно запустить на 1 минуту работу на максимальной мощности.
- Если после этого стручки не сварились, запустить печь еще на 30 секунд.
Как варить стручковую фасоль в пароварке
- Разложить стручки внутри чаши пароварки.
- Залить воду в соответствующий отсек.
- Установить таймер на 15 минут варки для молодых зеленых стручков, и 20-25 – для сильно созревших.
- Вынуть готовую фасоль, приправить солью и специями.
Стручковая фасоль в мультиварке – вкусно и быстро
- Сначала нужно очистить стручки от жестких концов и жесткого волокна.
- Промытую в холодной воде фасоль кладут в воду, налитую в емкость мультиварки.
- Запускается режим «Варка» или «Суп» на 7 минут.
- Достается фасоль, процеживается и используется по назначению
Стручковая фасоль замороженная в мультиварке готовится чуть быстрее, чем свежая. Чтобы она не сильно разварилась, нужно поставить таймер на 4-5 минут. Кстати, во многих современных мультиварках есть встроенная функция «На пару», который тоже будет полезен. Рекомендуемое время обработки в этом режиме – 10-14 минут.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную
Сколько варить замороженную фасоль
В замороженном виде плоды стручковой фасоли варятся слегка быстрее, чем свежие. Дело в том, что они немного обвариваются в кипятке еще до заморозки, поэтому становятся слишком мягкими при долгой варке.
Замороженные фасолевые стручки на гарнир, как правило, варят в кастрюле на протяжении 5 минут. Это при условии предварительной разморозки (что крайне рекомендуется). Если же в кипящую воду бросать еще мерзлый продукт, время варки увеличится до 10-12 минут из-за необходимости повторного закипания жидкости.
Как варить фасоль замороженную для салата
- Довести до кипения кастрюлю с водой.
- Бросить заранее размороженные стручки в воду на три минуты.
- Отбросить на дуршлаг.
- Для холодных салатов: окунуть в ледяную воду.
- Для горячих салатов: 2 минуты обжаривать на сливочном масле в сковороде.
Суп с томатным соком и треской горячего копчения
Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 300 г.
- Сок томатный — 1,5 литра
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 ст. ложки
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сметана — ½ стакана
- Соль
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.
Стручковая фасоль по-турецки
Такой рецепт приготовления спаржевой фасоли на сковороде — полноценное второе блюдо, очень сочное и сытное. При желании говяжий фарш можно заменить куриным, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. питьевой воды;
- 500 г стручковой фасоли;
- 200 г измельченной говядины;
- 1-2 мясистых томата;
- 1 репчатая луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. перечной пасты;
- смесь молотых перцев и соль – по желанию и вкусу;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Чистим луковицу, моем ее и обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, отправляем в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок. Жарим 3-4 минуты на большом огне, активно перемешивая деревянной лопаточкой.
Фарш выкладываем в сковородку, распределяем его равномерно. Готовим до полного изменения цвета, периодически переворачивая массу лопаточкой.
Заправляем сахаром, перечной пастой и мелко нарезанными томатами, вымешиваем до однородности. Можно заменить консервированную приправу сушеным молотым перцем по вкусу.
- У промытых стручков срезаем кончики, нарезаем бобы кусочками по 5 см и отправляем их в сковородку к томатной массе.
- Вливаем воду, заправляем все молотым перцем и солью. Доводим спаржевую фасоль на сковороде при сильном нагреве до кипения.
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим примерно полчаса до размягчения бобов, как показано на фото к рецепту. Выключаем плиту, подаем через 10 минут с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо.
Перечная паста готовится из смеси болгарской паприки и перца чили. Количество пряных трав в консервированном продукте зависит от того, какая страна является его производителем. Турки предпочитают средиземноморские специи, корейцы – азиатские.
Интересно! Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым
Стручковая фасоль по-азербайджански
В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде используем недозрелые бобы с широкими створками-лопаточками. Можно их заменить спаржевыми сортами овоща различных оттенков.
Ингредиенты:
- 600 г фасоли;
- 1 лук репчатый;
- 150 мл воды;
- 400 г баклажанов;
- 2 средних помидора;
- 0.5 ч. л. хмели-сунели;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла.
Приготовление:
- У чистых сухих баклажанов срезаем плодоножки, частично убираем картофелечисткой шкурку. Нарезаем овощи крупными кубиками, складываем в миску с высокими бортиками и присаливаем.
- Промытую фасоль обсушиваем на кухонном полотенце, срезаем кончики у стручков с двух сторон и шинкуем их толстыми кусочками.
Отправляем бобы в глубокий сотейник, заливаем водой.
Чистим луковицу от кожуры, шинкуем крупными четвертькольцами и добавляем к фасоли.
- Ставим кастрюльку на плиту, варим до готовности стручков на среднем огне.
- Промываем кусочки баклажанов под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Слегка отжимаем заготовку руками, складываем все в отдельную миску.
- Вливаем на глубокую сковородку масло, разогреваем и отправляем сюда баклажаны.
Обжариваем их до готовности, сдвигаем на край посуды ложкой. На освободившееся место добавляем томаты, измельченные тонкими полукольцами.
- Немного их прогреваем, заправляем приправой и перемешиваем с баклажанами. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут.
- В глубокую сковородку отправляем все заготовки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, выдерживаем все вместе на маленьком нагреве 10 минут.
- Взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью, заливаем фасоль с баклажанами и опять закрываем.
- Как только белок станет сворачиваться, перемешиваем угощение лопаточкой, даем настояться под крышкой минут 5.
Подаем в порционной посуде, украсив базиликом и кинзой.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?
Это блюдо отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Говядина обеспечит сытость, а овощи – пользу для организма. При желании можете добавить побольше лука. Отлично подчеркнет вкус блюда свежая зелень: укроп, зеленый лук или петрушка. Добавьте немного рубленой зелени минут за 5 до готовности.
Ингредиенты:
- 400 г фасоли в стручках мороженной;
- 1 – 2 томата;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 0,35 кг говядины;
- 2 – 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. специй для мяса;
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте средним кубиком морковь и лук. Томаты порежьте на небольшие кусочки.
2. Мясо порежьте на некрупные куски.
3. В мультварке включите режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с морковью 8 минут до золотистого цвета.
4. Теперь добавьте мясо, посыпьте его специями и все перемешайте. Обжарьте еще 10 минут.
5. Затем добавьте к мясу помидоры и фасоль, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 1 часа на режиме «Тушение».
При приготовлении в мультиварке стручки получатся «пропаренными», а значит особенно нежными. Да и мясо будет мягким и ароматным. Я люблю добавлять к такому блюду немного острого перца или аджики: тогда вкус и аромат у него по-настоящему незабываемые!
А вы пробовали мариновать стручковую фасоль на зиму? Тогда вкусное блюдо у вас будет всегда «под рукой». Рекомендую попробовать!
Синиганг — густой суп с рыбой и креветками
Лучшие рецепты с стручковой фасолью
Стручковая (спаржевая) фасоль
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль
Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным
Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.
Приготовление:
- Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
- Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
- Взбить в отдельной миске яйца со специями.
- Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
- Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
- Помешивая обжаривать одну минуту.
- Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
- После загустения яиц добавить укроп и томаты.
- Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.
Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.
Как приготовить стручковую фасоль с мясом
Необходимые продукты:
- 600 грамм говядины или свинины;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних болгарских перца;
- 300 грамм фасолевых стручков;
- 2 крупных помидорки;
- 3 чесночных зубца;
- пучок петрушки;
- молотый перец и имбирь;
- масло растительное.
Как жарить фасоль с овощами и мясом:
- Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
- В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Переложить в сковородку перец и лук.
- Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
- Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
- Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
- За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.
Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.
Жаренная брокколи со стручковой фасолью
Продукты:
- свежий вилок капусты;
- 300 грамм стручков;
- 3 средних картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица средних размеров;
- специи, масло, соль.
Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:
- Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
- Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
- Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
- Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
- Подавать со свежей или сушеной зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:
- 1 куриное яйцо;
- 250-300 гр. фасолевых стручков;
- 200 гр. свежей моркови;
- 2 средних картошки;
- петрушка – пара веточек;
- масло для обжарки, перец, соль
Способ приготовления:
- Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
- Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
- Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
- Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
- Варить еще четверть часа.
- Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.
Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту
Простейший рецепт приготовления фасоли
Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:
- Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг);
- Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г);
- Сок 1/2 части лимона;
- Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г;
- Соль, перец.
Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.
Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.
Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.
Зеленая фасоль с яйцами на завтрак: сытное и простое блюдо
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 0,4-0,5 кг фасоли замороженной;
- Пару куриных яиц;
- Масло (сливочное или оливковое) – на глаз;
- Соль;
- уксус.
Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.
Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.
Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль. Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.
Вкусный и простой рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками с пошаговыми фото.
Классический винегрет с фасолью, готовьте по нашим рецептам.
Как приготовить чинахи с фасолью в горшочках, читайте в нашей статье.
Фасоль в сырном соусе с чесноком
Для создания такого блюда пригодятся:
- 0,45-0,5 кг фасоли;
- 150-180 г плавленого сыра;
- Чеснок – 15 г;
- Мука – 1-2 ложки;
- Соль;
- Перец;
- Орегано или другие специи.
Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.
В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.
Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса
Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.
Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.
Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.
Тонкости приготовления
Но, прежде чем перейти к рецептуре блюда, фасоль следует правильно выбрать. Отдавать предпочтение нужно хрустящей и плотной светло-желтой или зеленой стручковой фасоли, с изогнутой формой и ровным блеском. Жесткая фасоль – перезревшая.
Готовят это растение разнообразно. С ним сочетаются всевозможные овощи, зелень и пряности. Подают в любой прием пищи. Но что особенно хорошо, что спаржу употребляют на ужин, причем без вреда для фигуры. Поскольку она является низкокалорийным продуктом, от чего входит в меню диетического питания.
Кроме того, стручковая фасоль полезна для организма. В ней находятся жизненно важные для человека вещества: микроэлементы (клетчатка, фолиевая кислота, магний, хром, кальций, железо) и витамины (A, B, C, E).
Растение полезно для хорошей работы сердца, печени, почек и легких. В народной медицине используется при анемии, диабете и гормональных перепадах у беременных.
На сайте размещена подробная статья о пользе стручковой фасоли, читайте здесь.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250-300 грамм.
- Растительное масло – 2-3 ст.л. для жарки.
- Помидоры – 2 шт…
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. большого размера.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Стручки ополосните под проточной водой, с обеих сторон подрежьте кончики и опустите в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрыл овощ, и варите до готовности, 5-6 минут. Дольше подвергать теплообработке не рекомендуется, иначе продукт разварится, потеряются полезные свойства и появится неприятная волокнистость.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и ополосните ледяной водой, чтобы не продолжалась варка за счёт собственного жара. Осушите и разрежьте растение на 2-3 части в зависимости от размера.
Совет:
- На этом этапе фасоль можно заморозить впрок — сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Храниться она в таком виде долго, что позволит готовить в зимнее время года.
- Фасоль можно еще отварить в микроволновке – выложив в посуду, залив кипятком и варить 1,5 минуты при мощности 800-900 WT.
Пока бобовое варится, очистите от семян и перегородок перец. Помойте и нарежьте соломкой, размером как стручки.
Помидор ополосните, высушите и нарежьте брусками. Чтобы во время нарезки он держал форму, выбирайте плоды плотные и жесткие.
Чеснок очистите от шелухи и тонко нашинкуйте.
Сковороду с маслом нагрейте, установите среднее пламя и высыпьте спаржу и перцем.
Прожарьте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте томаты, чеснок, соль и пряности по вкусу.
Снова перемешайте, сделайте минимальный огонь и протомите продукты 2-3 минуты. Для усиления вкуса можете в сковороду добавить несколько ложек соевого соуса или белого столового вина.
Подавать кушанье можно в теплом и охлажденном виде. Подойдет оно на гарнир к разнообразным блюдам: мясному стейку, птице, рыбному филе…
Данный рецепт приготовления вкусного яства из стручковой фасоли является самым простым вариантом. С ней можно делать массу блюд – варить супы, готовить салаты, тушить овощное рагу и т.д.
Читайте еще — «Салат щетка для очищения и похудения», диетические рецепты.
Инструкция варки замороженной фасоли
Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.
Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.
- Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
- При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
- При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
- Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
- * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
- В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
- Посолить стручки по вкусу.
- * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
- После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
- Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
- * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
- Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.