Свекольник

Содержание:

Как сохранить поделку

На воде

  • Время: 1 час 52 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 30,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой холодный свекольник на обычной воде подают даже в некоторых американских ресторанах, правда, там его любят готовить из молодых овощей. Такой супчик получается невероятно легким, вкусным, приятным, прекрасно насыщает и освежает после тяжелого трудового дня в жарком, душном офисе. Приготовьте холодник со свеклой на воде по оригинальному пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • свекла молодая – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые корнеплоды почистить, порезать тонкой соломкой, отварить в воде с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Оставить до полного остывания.
  2. Затем отвар процедить, заправить солью и сахаром по своему вкусу.
  3. Кусочки овоща сложить в глубокую тарелку.
  4. Отдельно сварить картошку и перепелиные яйца.
  5. Картофель и огурцы порезать кубиками.
  6. Зелень порубить ножом, немного оставить для украшения.
  7. К кусочкам свеклы добавить нарезанные огурцы, картофель, зелень. Перемешать.
  8. Часть овощной смеси выложить в тарелку, добавить немного свекольного отвара, пару половинок перепелиных яиц, добрую ложку сметаны. Украсить перьями зелени.

Сухопутный представитель членистоногих

Если задуматься над вопросом, какие бывают виды раков, то мало кто вспомнит, что существуют уникальные особи, умеющие лазить по деревьям.

Это кокосовые раки (Birgus latro), обитающие на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Днем эти удивительные создания прячутся в листве пальм, а по ночам спускаются, чтобы поднять с земли упавшие фрукты или падаль. Островитяне называют этих раков-отшельников воришками, так как они часто подбирают все, что плохо, по их мнению, лежит.

Хотя большую часть жизни кокосовый рак проводит на земле, он начинает свою жизнь в водоемах, где самки откладывают яйца, из которых появляются маленькие и беззащитные рачки. Чтобы выжить, они вынуждены искать защитное покрытие для своих тел, которым чаще всего становится какая-нибудь ракушка.

После того как молодняк подрастает, раки выходят наружу и уже не могут вернуться в водную среду, так как их жабры атрофируются, а органами дыхания становятся вентилируемые легкие.

Желающим увидеть эти необычные создания придется отправиться в тропические джунгли ночью. Их мясо считается деликатесом и афродизиаком, но «охота» на них крайне ограничена.

На кефире

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и сытным получается свекольник на основе кефира. Можно сделать его минимально калорийным, добавив в суп только овощи – тогда такое легкое блюдо идеально подойдет для девушек, тщательно следящих за своей фигурой. Мужчинам же больше понравится вариант холодника на кефире с добавлением мясного продукта, приготовление которого описывает следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • куриные крылышки копченые – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно до полной готовности отварить в мундирах свеклу, картошку, морковь. Охладить. Порезать кубиками.
  2. Измельченную свеклу положить в отдельную тарелку, полить лимонным соком.
  3. Некрупными кубиками порезать остальные овощи и сыр.
  4. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, залить кефиром, приправить солью, сахаром, любимыми специями по вкусу. Тщательно вымешать.
  5. Перед подачей в каждую тарелку с холодником положить по копченому куриному крылышку.

Белорусский холодник

  • Время: 1 час 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 33,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: легкая.

В небольшой восточноевропейской стране Белоруссии холодник считается национальным блюдом и чаще готовится по классическому рецепту. Однако белорусы уважают и вариант холодного свекольника с добавлением кефира, который у нас часто называют белорусской окрошкой. Как приготовить это простое первое блюдо, идеально подходящее для сытного перекуса в жаркий летний день, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 85 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды помойте, сложите в кастрюлю с солью, уксусом и сахаром, залейте холодной водой, на среднем огне отварите до готовности, затем остудите.
  2. Остывшую свеклу натрите на терке с большими отверстиями, переложите в чистую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки овоща.
  3. Вареные яйца и зеленый лук накрошите мелко, огурцы потрите на крупную терку.
  4. Переложите измельченные продукты в кастрюлю со свекольной основой, влейте кефир, перемешайте.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

Холодник из маринованной свеклы с колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    200 г маринованной свёклы;

•    150 г картофеля;

•    100 г красного редиса;

•    100 г свежих огурцов;

•    два куриных яйца;

•    200 г варёной колбасы;

•    смесь свежей зелени пряных трав;

•    половина лимона;

•    500 мл кефира без добавок (можно биокефир);

•    по вкусу соль;

•    по вкусу молотый перец.

Способ приготовления:

1.    С самого начала поставим кипятиться в чайнике воду.

2.    Когда она закипит, снимаем чайник с плиты и оставляем воду остывать. Она понадобится в конце пошагового приготовления холодника из свёклы.

3.    Ополаскиваем картофель чистой водой.

4.    Укладываем его в кастрюлю.

5.    Туда же помещаем сырые куриные яйца.

6.    Заливаем водой и ставим вариться. Эти продукты потом будем очищать, поэтому на счёт появления пены можем не беспокоиться.

7.    Берём маринованную свёклу. Освобождаем её от маринада, он в рецепте не потребуется.

8.    Нарезаем свёклу мелкими кубиками.

9.    Перекладываем в кастрюлю для холодника.

10.    Ополаскиваем и при необходимости зачищаем редис.

11.    Нарезаем его также мелкими кубиками.

12.    Промываем свежие огурцы.

13.    Срезаем их «жопки» и счищаем толстую кожу. Огурцы с нежной тонкой кожей оставляем неочищенными.

14.    Нарезаем огурцы на разделочной доске сначала на тонкие ломтики вдоль, затем на длинные брусочки. Затем режем поперёк на кубики.

15.    Варёную колбасу (можно взять докторскую или даже отварные сосиски) нарезаем подобно огурцам. Получаем горку маленьких колбасных кубиков.

16.    В кастрюлю со свёклой перекладываем измельчённые огурцы, редис и колбасу.

17.    Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Его выкладываем в тарелку для естественного остывания. Под холодную воду картофель ставить нельзя, иначе он будет жёсткий, как будто и не варили.

18.    А яйца ставим под струю холодной воды на несколько минут.

19.    Затем яйца протираем чистой тканью от воды.

20.    Очищаем их от скорлупы.

21.    Нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Можно просто порубить их на крошку столовым ножом.

22.    Чуть остывшие клубни картофеля очищаем от тонкой кожицы.

23.    Нарезаем картошку также как и другие продукты на мелкие кубики. Нарезка всех продуктов в одном блюде должна быть единообразной.

24.    Берём выбранную для рецепта зелень и перебираем её вручную.

25.    Затем погружаем в миску с холодной водой и мешаем руками.

26.    Вытаскиваем зелень из воды.

27.    Перекладываем на чистое сухое (можно бумажное) кухонное полотенце. Так избавляемся от лишней жидкости.

28.    Далее мелко шинкуем листочки на разделочной доске.

29.    В кастрюлю с заготовкой под холодник из свёклы, где есть уже свёкла, огурцы, редис и колбаса, выкладываем картофель и яйца.

30.    Туда же заливаем кефир и выкладываем шинкованную зелень.

31.    Заправляем солью и молотым чёрным перцем.

32.    Выжимаем из половины лимона сок.

33.    Процеживаем сок через сито и выливаем в холодник.

34.    Всё тщательно перемешиваем половником.

35.    Теперь доливаем до полного объёма кастрюли кипячёной холодной воды из чайника. Она кипятилась в самом начале пошагового приготовления.

36.    Закрываем кастрюлю крышкой.

37.    Ставим в холодильник для охлаждения и настаивания.

38.    Подаем, украсив оставшейся зеленью и сметаной.

Банановая пальма: как вырастить экзотическое растение в домашних условиях?

Суп холодник со свеклой и картофелем

Можно приготовить холодник со свеклой и отварным картофелем. Овощи нужно отварить заранее, чтобы ко времени готовки супа овощи были уже полностью остывшие.

  • 4 отварные свеклы среднего размера;
  • 4 отваренные в мундире картофеля;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 длинных огурца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 4 стакана кипяченой холодной воды;
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, укроп);
  • Соль, лимонная кислота по вкусу.

Очищаем отваренные заранее свеклу и картофель. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем свеклу холодной водой, добавляем немного лимонной кислоты и соль. Ставим свеклу в холодильник. А пока займемся другими компонентами супа.

Картошку нарезаем небольшими кубиками. Аналогичными кубиками нарезаем огурцы. Мелко шинкуем зелень. Достаем их холодильника свеклу, залитую водой. Вода к этому времени должна стать розовой. Добавляем к свекле огурцы, зелень, картошку. Размешиваем. Пробуем на вкус и корректируем количество специй.

Разливаем суп по глубоким суповым чашкам. Кладем в каждую порцию сметану и разрезанное на четвертинки яйцо. Украшаем зеленью.

Алоказия — растение с веселыми листьями

Возможные трудности при выращивании нолины

Эти тропические растения довольно выносливы и чаще всего недомогания возникают только при неправильном уходе и серьезных нарушениях микроклимата:

  • Мельчание, бледность листвы – корневищу стало тесно в старом горшке или же пальме жарко и не хватает света.
  • Кончики листков становятся коричневыми – воздух в комнате пересушен.
  • Ствол вытягивается, становится тоньше – виновен обильный полив при недостатке освещения.
  • Появляется плесень – результат регулярного переувлажнения почвы.

Листва у нолин жесткая, малосочная, поэтому является непривлекательной для большинства насекомых-паразитов. Однако, на фоне повышенной температуры воздуха и его излишней сухости на растении могут заводиться паутинные клещи или щитовки.

Их можно вывести, обрабатывая крону пальмы мыльным раствором. При сильном заражении необходимо использовать специальные химические препараты. Профилактика заражения – холодная зимовка и опрыскивание листвы теплой водой.

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Холодник на простокваше

Понадобится:

  • 4 стакана простокваши,
  • 200г свекольной ботвы,
  • 100г огурцов свежих,
  • 2 яйца вареных,
  • по 1 свекле и стакану сметаны,
  • 1-2 ст.л. огуречного рассола,
  • сахар,
  • соль,
  • укроп, зеленый лук.

Как приготовить холодник на простокваше:

  1. Промыть молодую свекольную ботву и свеклу, нарезать ботву соломкой, опустить вместе с целой неочищенной свеклой в кипящую подсоленную воду, отварить. Достать из отвара свеклу, очистить, потереть на терке.
  2. Нарезать очищенные огурцы некрупно, порубить укроп, лук, вареные яйца. Перемешать простоквашу и сметану, влить в остывший свекольный отвар с ботвокй, добавить рассол, огурцы, зелень, яйца, сахар, соль, перемешать и подать суп к столу.

Полезные свойства молочного напитка

В отличие от молока животного происхождения, растительное не содержит:

  • лактозу — некоторые люди не способны усваивать продукты с содержанием лактозы из-за отсутствия особого фермента для ее расщепления;
  • бета-казеин А1 — при переваривании расщепляется в бета-казоморфин 7, провоцирующий воспалительные процессы;
  • холестерин — при его нарушенном обмене противопоказаны молочные продукты.

Отсутствие этих характеристик делает его превосходным и полезным заменителем коровьего молока и единственно возможной альтернативой для людей с биохимической непереносимостью вышеуказанных компонентов. А чтобы наполнить организм максимальным количеством полезных элементов, лучше чередовать различные виды растительного аналога.

Как приготовить свекольник на кефире с картофелем

Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого  — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата. Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки.

Понадобится:

  • свекла — 2 шт;
  • свежий огурец — 3-4 штуки;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • кефир — 1 литр;
  • сметана — 200 грамм;
  • минеральная вода;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1.  Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче.
  2.  Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.
  3.  Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки или салата.
  4.  Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.
  5.  Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.
  6.  Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.
  7.  В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!

Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке

Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 грамм;
  • белокочанная капусту – 2 килограмма;
  • длиннозернистый рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • лук – 3 штуки;
  • сметана – 4 ложки столовых;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • паста томатная – 3 ложки столовых;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.

  • Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
  • Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.


Совет!По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.

Рецепт приготовления холодника из маринованной свеклы, редиса и помидор

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, плита, тёрка.

Ингредиенты

Маринованная свекла 590-625 г
Репчатый лук 35-40 г
Крупный помидор 2-3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 40-50 г
Огурцы 2-3 шт.
Сахарный песок 25-30 г
Луковица 1 шт.
Редис 4-5 шт.
Соль 15-20 г
Молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Вода 940 мл

Последовательность приготовления

  1. Данный рецепт очень хорошо подойдёт тем, кто не хочет тратить своё время на приготовление свеклы, поскольку маринованная свекла не требует дополнительной термической обработки. Также вам совсем не понадобится уксус, что тоже является небольшим плюсом.
  2. Тонко нарезаем маринованную свеклу на разделочной доске, либо же натираем её на крупной тёрке.
  3. Точно также следует поступить и с помидорами. Их следует как можно лучше измельчить. Есть пара способов, которые помогут вам сделать это легче. Можно натереть помидоры на той же тёрке, таким образом их кожура останется у вас в руках и её можно будет выбросить. Либо же обдайте помидоры кипятком, после этого снять с них кожуру будет намного проще.
  4. В кастрюлю выкладываем измельчённые до кашеобразного состояния помидоры, а также свеклу. Добавляем примерно 200 мл воды и оставляем томиться содержимое кастрюли примерно 20-25 минут, остальное количество воды следует добавлять постепенно.
  5. Луковицу чистим, после чего кладём её в кастрюлю целиком. Также не забываем добавить один лавровый лист, молотый перец и немного соли. Доводим жидкость в кастрюле до кипения.
  6. После закипания, варим бульон ещё пару минут и достаём из кастрюли луковицу.
  7. Добавляем в кастрюлю немного сахара, провариваем почти готовый суп ещё минуту и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Сразу после приготовления, суп оставляем остывать при комнатной температуре.
  9. Нарезаем огурцы на мелкие кубики и добавляем их в слегка остывший суп.
  10. Редис и зелёный лук промываем под проточной водой, после чего измельчаем лук на разделочной доске, а редис нарезаем в виде тонких полуколец. Добавляем лук с редисом в кастрюлю.
  11. В небольшой кастрюльке кипятим воду, после чего отправляем в неё пару куриных яиц и отвариваем их вкрутую.
  12. Нарезаем яйца на мелкие кубики, отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам и немного перемешиваем всё содержимое кастрюли.
  13. После того как готовый суп достигнет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на парочку часов.
  14. Подавайте блюдо холодным, заправив его сметаной и любимой рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вот и готов наш предельно простой, но тем не менее вкусный суп. Надеемся, вам пришлись по душе данные рецепты и совсем скоро вы порадуете себя и своих близких таким необычным летним супом. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления холодника из свеклы на кефире, а также ароматного холодника с щавелем.

Ну а если вы хотите приготовить нечто особенное из традиционной восточной кухни, то в этом вам помогут наши рецепты приготовления аппетитного татарского лагмана и сытной, наваристой шурпы. А для заядлых любителей поэкспериментировать, предлагаем рецепт супа Хаш, основным ингредиентом которого является рубец (проще говоря желудок) жвачных животных. На вкус это далеко не так противно, в отличие от того, как это звучит, поэтому проходить мимо данного рецепта крайне не рекомендуется!

Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой

Как ясно из названия — это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома. Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный.

Понадобится:

  • свекла — 2 шт;
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
  • кефир — 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • вареной яйцо — 1-2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.

2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.

3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.

4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.

5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.

6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку. Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

Разновидности специального солода

Опасность для здоровья

По-польски

  • Время: 1 час 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 32,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Пристального внимания заслуживает и польская версия этого всемирно известного холодного супа. Часто поляки готовят его на квасе, добавляя к овощам немного свекольной ботвы, поэтому другое название такого блюда в Польше – ботвинья. Если же вы не любите свекольные листья или боитесь пробовать блюдо с ними, просто исключите данный продукт из оригинальной рецептуры.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1-2 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • зеленый лук – 120 г;
  • колбаса докторская – 220 г;
  • квас – 1,5 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в мундирах отварить корнеплоды. Остудить, освободить от кожуры.
  2. Сварить яйца, почистить, разрезать на четвертинки.
  3. Все овощи и колбасу покрошить кубиками, зелень порубить ножом.
  4. Смешать подготовленные продукты, залить квасом, перемешать. Довести холодный суп до своего вкуса, добавляя в него соль, сахар, специи.

Шампиньоны на мангале с сыром

Это сытное блюдо великолепно подойдет как закуска к вину, пока все замерли в ожидании основного блюда. Готовится быстро, хотя и имеет свои тонкости.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставляем в тепле, чтоб оно стало мягким, добавляем к нему тертый сыр, соль, перец, зелень и специи.
  2. Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на решетку мангала шляпками вверх, запекаем 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Подаем горячими.

Подготовка продукта к заморозке

Для замораживания используем маринованные, соленые огурцы. Важный момент — не даем достояться до появления плесени, склизкого налета. Необходим свежий, качественный продукт. Разумнее сразу определить остатки, отправить в заморозку. Тогда продукт сохранит основные характеристики. Вкус практически не меняется. Вместе с соком может лишь уйти часть соли.

Инструкция по подготовке:

  1. Вынимаем огурчики из рассола.
  2. Нарезаем, натираем, подготавливаем, согласно выбранному способу заморозки.
  3. Далее сливаем лишний рассол. Простой метод — оставить в дуршлаге, поместив небольшой груз.

Вы замораживаете соленые огурцы?

ДаНет

Иногда делают заготовку вместе с жидкостью. Она необходима в рассольниках, используется для усиления вкуса некоторых супов. Для салатов лучше предварительно сцедить, отжать. Также удобно заморозить свежие огурцы или сделать смесь овощей, распределив на небольшие порции и размораживать перед приготовлением супов. В контейнерах можно предварительно заготовить бульон из мяса или рыбы.

Соленые огурцы перед заморозкой нарезают кубиками, кружочками, натирают, затем расфасовывают порциями. Способ заготовки зависит от последующего метода применения. Срок годности 6 месяцев.

Правила заморозки огурцов

Чаще всего неудачи постигают нас, когда мы не придерживаемся рекомендаций. То же касается и заморозки продуктов. Так что перед заморозкой огурцов нужно узнать, как это делать.

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Читайте также

2.Какие бывают виды опухолей? Доброкачественные и злокачественные опухоли.

Традиционно опухоли классифицируют на две большие группы – доброкачественные опухоли и злокачественные опухоли.

Доброкачественные опухоли обычно представляют собой медленно растущие новообразования, клетки которых напоминают те структуры, из которых развивается опухоль. Доброкачественные опухоли, как правило, не опасны для здоровья и их можно полностью вылечить хирургическим путем. Названия доброкачественным опухолям дают в зависимости от типа ткани, из которых они развиваются. К примеру – аденома (опухоль железистого эпителия), фиброма (опухоль соединительной ткани), липома (опухоль жировой ткани), а также другие виды доброкачественных опухолей – невринома, рабдомиома, лимфома, остеома, лейомиома и т.д. Если говорить о конкретных заболеваниях, связанных с развитием доброкачественных опухолей, то среди наиболее распространенных можно отметить папилломы, миому матки у женщин и аденому простаты у мужчин.

Несмотря на то, что доброкачественные опухоли, как правило, не представляют опасности для жизни, при увеличении опухолей или появлении новых опухолей необходима консультация хорошего онколога. При наличии провоцирующих факторов доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную, или вызвать нарушение некоторых функций организма.

Вторая группа опухолей – это злокачественные опухоли. Именно они представляют наибольшую опасность для жизни и здоровья. Злокачественные опухоли являются вторыми в списке причин смертности людей по всему миру (первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания).

Злокачественные опухоли возникают в результате неконтролируемого роста и мутации клеток. В отличие от доброкачественных опухолей злокачественные опухоли могут давать метастазы, проникать в другие органы и ткани.

Большинство злокачественных опухолей можно вылечить, особенно если они были диагностированы на начальных этапах развития опухоли. Поэтому прохождение онкологического обследования – важная задача для всех, кто входит в группу риска по онкологическим заболеваниям или заметил у себя признаки онкологии.

Самым известным и распространенным видом злокачественных опухолей является рак, или раковая опухоль. Есть более чем 100 видов рака, включая рак молочной железы, рак легких, рак кожи, рак толстой кишки, рак простаты, рак шейки матки, рак поджелудочной железы, лимфому, рак мозга и другие виды рака. Симптомы рака могут проявляться по-разному в зависимости от типа рака.

Дополнительные и сезонные процедуры

Правильная обрезка для комнатных роз стартует еще на стадии цветения. Как и у садовых красавиц, плодоношение у комнатных роз негативно сказывается на продолжительности цветения и его характеристиках. Кустики необходимо регулярно осматривать и постоянно снимать увядающие цветки с растения. Такая «чистка» позволит не только продлить цветение, но и даст возможность любоваться на безупречные кустики в горшках, которые далеко не украшает вид увядающих лепестков.

Основные сезонные процедуры во время цветения:

1. Как только на розе увядают цветки, все отцветшие части побегов укорачивают до первого полноценного листа (пятилистника) или до первой полноценной почки, смотрящей наружу. Обрезку над почкой проводят по тем же правилам, что и основную обрезку на комнатных розах.

2. Если от розы хотят добиться постоянного цветения, можно после полного раскрытия цветка проводить срезку стебля до пятой почки, тем самым стимулируя рост новой поросли и бутонов. Каждый новый побег в течение всего периода выращивания укорачивают также, как и при основной обрезке. Этот вариант трудоемкий и не всегда приносит желаемый результат, в условиях сокращения светового дня роза все равно прекратит цветение, поэтому лучше просто удалять отцветшие соцветия привычным способом и не совмещать обрезку и цветение.

3. В рамках дополнительных мер стоит не забывать об удалении сухих или повреждённых частей. Сухие или начинающие усыхать листья или веточки также лучше обрезать, не дожидаясь весенней санитарной чистки.

Последние обрезки отцветших соцветий лучше дополнить санитарной чисткой – удалением повреждённых, слабых, сухих, непродуктивных или загущающих побегов. Проведя прореживание и оставляя только сильные здоровые веточки на зиму, уменьшают риск распространения заболеваний и вредителей. Проводить санитарную обрезку после цветения не обязательно, ее вполне можно совместить с основной. И в этом вопросе лучше ориентироваться на свои предпочтения и возможности.

Кустовые розы: посадка и уход

  1. Посадка роз
  2. Выбор саженца
  3. Когда сажать розы?
  4. Выбор места и почвы
  5. Технология посадки
  6. Уход молодыми розами
  7. Подкормка
  8. Полив
  9. Обрезка
  10. Подготовка к зиме

Кустовые розы очень привлекательны и наиболее популярны среди цветоводов. Их чаще всего используют в декоративных целях в ландшафтном дизайне, для украшения цветников, садовых и парковых участков. Цветки роз бывают разных цветов в зависимости от особенностей сорта и всегда имеют приятный аромат, который ярко ощущается в период цветения. Кустовые розы относятся к роду Шиповников. Это раскидистый куст, который достигает 2 м в высоту. Листья овальной формы с зубчатыми краями. Цветонос чаще всего длинный, его размеры варьируются от 15 до 85 см. Соцветия может расти одиночно или группой, что также зависит от сорта. Сегодня мы вам расскажем, как самостоятельно вырастить кустовые розы и, в каком уходе они нуждаются.

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля,
  • 4 яйца, 5 огурцов,
  • 150 г салями,
  • 220 г редиса,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 л кефира,
  • 900 мл газированной воды,
  •  соль,
  • уксус по вкусу,
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
  2. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector