Соба — рецепты
Содержание:
- Нолина
- Для чего нужны мини парники с таблетками
- Можно ли при подагре есть орехи? В чем польза и вред, какие употреблять и как кушать?
- Таблица калорийности каш и гарниров
- Гречневая лапша польза и вред
- См. также
- Польза гречневой лапши
- Диетическая солянка: рецепт для похудения
- Масло жасмина в косметологии
- Требования к почве в месте высадки
- Картофелекопалка для мотоблока тип УГРА ККВ-1 (ВОМ)
- Лучшие компаньоны для мирта
- Характеристики продуктивности
- Рецепт гречневой лапши
- Соба и ее разновидности
- Вскрытие мастита в Операционной №1 г. Александров
- Примечания
- Описание
- Состав
- Польза
- Вред
- Кулинария
- Приготовление в домашних условиях
- Калорийность 348кКал
- Насекомые: жуки
- Для похудения
- Подшивка низа потайным швом на швейной машине
- Продукция компании MAKFA — макаронные изделия, крупы, хлопья и мука
- Сбор, транспортабельность и хранение урожая
- Химический состав гречневой лапши
- Сорта яблонь, фото: описание лучших видов, зимние, летние, сладкие
Нолина
Вторая по популярности и неприхотливости пальма, которая легко вырастает из семян – это бокарнея. В тепличке всходы появляются в течение месяца. В отличие от финика, нолина поначалу растет довольно быстро, затем ее рост замедляется.
Нолина (Nolina)
Это одно из самых легких в уходе растений, которое рекомендуют для «ленивых» цветоводов или для тех, кто редко бывает дома. Запасая влагу в своем стволе, нолина может продержаться без полива в течение нескольких недель. Оригинальная внешность только добавляет ей баллов.
Для чего нужны мини парники с таблетками
Многие цветочные и овощные культуры, выращиваемые в наших краях, имеют длинный период вегетации и не успевают его пройти за 2-3 теплых месяца. Поэтому их выращивают рассадой, начиная сеять семена ещё в феврале-марте и высаживая в грунт только после того, как минует вероятность заморозков.
Конечно, можно весной купить готовую рассаду, но её цена значительно выше, чем стоимость пакетика семян, да и нравится многим садоводам самостоятельно ухаживать за растениями с самого начала.
Однако не у всех получается даже прорастить семечко, не то что получить из него крепкий и здоровый саженец. Причиной тому не только недостаток опыта, но и невозможность создать подходящие условия.
Проращивание семян
Что нужно семенам, чтобы тронуться в рост? Влага и тепло. В период проращивания за температурой воздуха и влажностью почвы необходимо следить постоянно, но на это не всегда находится время.
Что же делать? Ответ прост: приобрести мини парник для торфяных таблеток.Принцип его «работы» прост:
- Насыщенные водой таблетки устанавливаются в ячейки парника;
- В каждую таблетку высаживается семечко;
Посев семян производится по одному в каждую таблетку
- Парник Таблетка накрывается прозрачной крышкой и ставится в теплое место. Крышка не препятствует проникновению света, но удерживает тепло и не дает быстро испаряться влаге;
- Когда посевы нужно полить, воду наливают в поддон, откуда таблетки забирают необходимое её количество. Таким образом, частота поливов уменьшается, а питательный субстрат не пересыхает.
Как видите, все просто и удобно. Похожий парничок можно сделать своими руками, просто насыпав грунт в любую емкость и накрыв её после посева пленкой или стеклом.
Но поливать в этом случае придется сверху, рискуя смыть землю с семян или не угадать с количеством воды.
Уход за саженцами
Когда семена начинают прорастать, кроме тепла и влаги им потребуется много света и питательных веществ. Все это обеспечат им наши таблетки – миниатюрные теплицы переносятся на подоконник или на стеллаж с подсветкой, где молодые растения будут освещаться, продолжая находиться под теплым колпаком, а растворенные в воде питательные вещества, входящие в состав таблеток, позволят обойтись без подкормок и удобрений.Чем ещё удобно использование этого нехитрого приспособления:
Часто семена прорастают очень неравномерно, с промежутком в несколько дней. Создать всем саженцам, растущим в общей плошке, идеальные условия становится трудно.
Но если они посажены в таблетки, их можно вынимать из парника-«роддома» и переносить в другой, не тревожа ещё не проросшие семена.
На фото видно, что проросли ещё не все семена
- Многие растения не любят попадания влаги на стебли и листья – они начинают болеть, вянуть. Полив же в торфяной тепличке производится снизу – через поддон.
Таблетки втягивают в себя необходимое количество влаги, которая никак не вредит саженцам. - Самые ответственные моменты в выращивании рассады – это пикирование и высадка рассады на постоянное место. Инструкция требует пересадки саженцев по мере их роста в более просторные условия.
При этом часто повреждаются корни, ломаются стебли, пересаженные растения тратят много сил на адаптацию. С таблетками всего этого удается избежать, так как саженцы переносятся в горшочки или в грунт вместе с ними без каких-либо повреждений.
Можно ли при подагре есть орехи? В чем польза и вред, какие употреблять и как кушать?
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Гречневая лапша польза и вред
» Польза и вред » Гречневая лапша польза и вред
В Японии блюда из гречневой лапши (соба), приготовленной особым образом, являются популярной традицией. А вот для Европы и США этот продукт – новая диковинка, соответствующая модной ныне философии здорового и умеренного питания.
Depositphotos.com. tycoon.
Гречневая соба – национальная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Она примерно такая же по толщине, как современные спагетти.
В Японии соба участвует во многих здоровых рецептах горячих и холодных блюд. В сухой форме гречневую лапшу можно найти практически в любом супермаркете, но лучшая – та, что сделана вручную из муки и воды, ничего лишнего.
Пищевая ценность гречневой лапши
Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ и вдвое больше питательных белков, чем найдено в рисе.
Еще один примечательный момент: рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления
Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям
Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям.
Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме.
Свойства гречневой лапши
Резюмируя химической состав гречневой крупы, можно утверждать, что натуральная гречневая лапша обладает похожими полезными свойствами, а именно:
- снижает уровень холестерина;
- снижает кровяное давление;
- уменьшает жировые отложения;
- нормализует пищеварение.
А еще гречка улучшает потенцию. Так что соба – отличное блюдо для романтического ужина на двоих, например, ко дню всех влюбленных.
В связи с этим гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты.
Советуем также почитать: Фунчоза: польза и вред.
www.poleznenko.ru
Гречневая лапша — польза и вред
Несмотря на довольно высокую калорийность гречневой лапши, ее польза для организма столь велика, что диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу даже тем, кто хочет похудеть. Давайте рассмотрим, какие вещества содержаться в блюдах их этого продукта и почему его советуют включать в свой рацион питания.
Польза и вред гречневой лапши
Несомненным преимуществом данной лапши является то, что она содержит очень мало жиров. Зато в составе гречневой лапши cоба можно найти множество минералов и микроэлементов, например, в ней есть не только калий, но и кальций, селен, фосфор, медь железо и натрий. Содержатся в продукте и витамины группы В и РР, поэтому блюда из него благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Употребляя гречневую лапшу при похудении, человек может не беспокоиться о том, что его эпидермис потеряет упругость, а волосы начнут сечься из-за недостатка питательных веществ. Только не забывайте, что блюда из этой лапши довольно калорийны, поэтому не ешьте их чаще, чем 2-3 раза в неделю и обязательно дополняйте их свежими овощами, а не жирной мясной котлетой.
Или же используйте лапшу для приготовления супа, такое блюдо не будет слишком калорийным, если сварить его на основе овощного бульона.
Блюда из гречневой лапши могут разрешить есть даже тем, кто страдает от диабета, только обязательно надо уточнить у врача, какое количество этого продукта можно себе позволить.
См. также
Польза гречневой лапши
По большей части соба «наследует» полезные свойства простой гречки. Для начала поговорим о ее уникальном свойстве — она очень просто готовится и экономит массу времени даже тем, у кого нет мультиварки или микроволновой печи.
Для здоровья соба тоже хороша:
- она содержит минимум жира, и ее употребление показано всем, кто следит за своим артериальным давлением, состоянием сосудов и здоровьем сердечной мышцы;
- она помогает получить больше рутина, это один из антиоксидантов, важных для здоровья сосудов, скорости метаболических процессов и скорости восстановления после нагрузок. Рутин полезен для сетчатки глаза, он хорошо улучшает восстановление после родов, и способствует лучшему усвоению других антиоксидантов. Рутин участвует и в процессах кроветворения, потому очень важен для всех, кто испытывал проблемы с дефицитом железа, и приобрел из-за этого пониженный гемоглобин;
- соба является источником витамина В1, который влияет на метаболические процессы в организме человека, и способствует восстановлению здоровья нервной системы после перегрузок. Витамин В1 рекомендуется в восстановительной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, он помогает сохранить здоровье сердца, сосудов, и позволяет избежать таких популярных проблем, как бессонница и нарушения сна;
- гречневая лапша соба является дополнительным источником двухгемового железа. Этот минерал позволяет избежать железодефицитной анемии, он показан женщинам детородного возраста, и помогает восстанавливаться спортсменам. Гречку и лапшу из нее рекомендуют как продукт питания для детей и подростков, а также как пищу для лиц старшего возраста;
- гречневая лапша несколько быстрее усваивается, чем сама крупа, потому может быть рекомендована для быстрого восстановления сил спортсменов.
Диетическая солянка: рецепт для похудения
Диетическая солянка
Солянка – простое, многими любимое блюдо. Солянки бывают разные, есть и без мяса – диетические.
Диетическая солянка
Рецепт:
- 3 картофелины чистим, режем кусочками, заливаем 2,5 л воды и варим.
- Поджарим на сковороде с растительным маслом 1 измельченную луковицу, через несколько минут добавим 2 порезанные соломкой моркови и жарим 3 — 4 минуты.
- Прибавляем на сковороду с луком и морковью 2 порезанные кубиками соленые огурца и 200 г квашеной капусты, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.
- В сковороду с тушеными овощами добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим 1 — 2 минуты.
- Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к сваренной до полуготовности картошке, бросаем в солянку лавровый лист, соль, черный молотый перец, даем покипеть ещё 10 минут и выключаем.
- Даем солянке настояться, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и несколько крупных маслин, и можно кушать.
Диетические блюда для похудения, если готовить их с душой, тоже могут быть разнообразные и вкусные.
Видео по теме
ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ПОВРЕДИТ ФИГУРЕКак похудеть вкусно. Суп для похудения. Простой рецепт. Елена ЧудиноваПП ГРИБНОЙ суп-пюре // ПП и ЗОЖ / кулинарный масло спрейНизкокалорийный грибной суп | не для мужчинДиета Дюкана. Быстрый грибной суп. Рецепт. X
https://www.youtube.com/embed/
Рубрики
- Авокадо
- Апельсины
- Арбуз
- Банан
- Барбарис
- Блюда из белых грибов
- Блюда из вешенок
- Блюда из грибов
- Блюда из груздей
- Блюда из зонтиков
- Блюда из лисичек
- Блюда из опят
- Блюда из рыжиков
- Блюда из шампиньонов
- Боярышник
- Брусника
- Виноград
- Выращивание
- Галюциногенные
- Голубика
- Грейпфрукт
- Грибные места
- Грибные супы
- Грибы на зиму
- Другое
- Дыня
- Еживика
- Жарка
- Жимолость
- Заготовка
- Заморозка грибов
- Засолка
- Инжир
- Ирга
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Кумкват
- Лимон
- Малина
- Манго
- Мандарины
- Маракуя
- Маринование
- Местные ягоды
- Морошка
- Несъедобные грибы
- Облепиха
- Обратка
- Отравление грибами
- Питахайя
- Пицца с грибами
- Салаты
- Смородина
- Смородина
- Справочник грибника
- Сушка
- Съедобные грибы
- Условно съедобные
- Фрукты
- Черника
- Шиповник
- Экзотические ягоды
- Ягоды
- Ядовитые
Свежие записи
- Маринованные грибы шампиньоны рецепт
- Как садить ежевику
- Лазанья с шампиньонами
- Как подвязать малину
- Тыква это ягода или овощ
Масло жасмина в косметологии
Требования к почве в месте высадки
Розы могут расти на любых видах почв, кроме солончаковых и заболоченных грунтов. А идеальным для этих растений будет суглинок. Он отличается умеренной рыхлостью, способен активно пропускать воздух, отлично впитывать влагу и удерживать ее. Слой плодородности этой почвы составляет примерно десять сантиметров, чего вполне хватает для декоративных кустарников.
Перед посадкой нужно выяснить, к какому типу относится грунт на вашем участке. Это достаточно просто сделать на ощупь. После определения типа вы добавите необходимые компоненты и создадите идеальный субстрат для оформления клумбы.
Определяем тип почвы на участке:
- песчаная – отличается рыхлостью, рассыпчатостью, быстро нагревается и пропускает влагу, но имеет мало питательных элементов;
- суглинистая – крошится, распадается на комочки, не слипается, отлично сохраняет тепло и воду, обогащена полезными веществами;
- глинистая – тяжелая, не рассыпается, слипается в большой ком, с трудом пропускает воздух.
Поскольку саженцы роз предпочитают плодородный, проветриваемый и влагопроницаемый грунт, можете улучшить его свойства, добавив такой состав:
- полтора ведра торфяной смеси;
- ведро компоста;
- полведра суглинка;
- полведра песка;
- 5 литров вермикулита.
Обратите внимание и на кислотность почвы. Для розовых кустов идеальный вариант – слабая кислотность – от 5,5 до 6,5 рН
Если необходимо изменить этот показатель, используйте торф. Он обладает высокой кислотностью, и улучшает свойства щелочного грунта.
Картофелекопалка для мотоблока тип УГРА ККВ-1 (ВОМ)
Фото: https://pokupki.market.yandex.ru
Агрегат относится к активному типу и предназначен для сбора картофельных клубней. Принцип работы основан на использовании клиноременной передачи, которая подсоединена к угловому ременному редуктору мотоблока УГРА или его аналогам. Наличие рычага сцепления редуктора предполагает ручное управление. Прекрасно справляется с извлечением овощей на глубине 18 см.
Картофелекопалка для мотоблока тип УГРА ККВ-1 (ВОМ)
Достоинства:
- высококачественный товар
- легко эксплуатировать
- высокая скорость копки
- качественная работа
- не ухудшает товарный вид картошки
- просто монтировать и использовать
Недостатки: не найдено
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом
На этом наш обзор подошел к концу. Надеемся, что помогли ответить на вопрос, какую картофелекопалку для мотоблока лучше купить. Хорошего выбора!
Лучшие компаньоны для мирта
Характеристики продуктивности
У Катумских овец основное направление разведения – мясное. При этом диетические качества баранины считаются одними из лучших. При селекции, по утверждению СХП «Катумы» удалось получить нежное, но постное, по структуре сходное с телятиной, мясо. У него нет специфического «бараньего» привкуса. При этом с возрастом, мясо Катумских овец не теряет своих качеств.
Вес Катумских баранов-производителей нередко превышает 110 кг. Некоторые особи достигают 120 кг. Характерной особенностью является то, что они в процессе интенсивной садки в отаре овец теряют до 10 кг веса, который потом нагуливают в короткие сроки.
Катумские овцематки весят порядка 80 кг. Средняя многоплодность в стаде составляет 220%.
При интенсивном откорме ягнята Катумских овец достигают массы 100 кг уже в полуторагодовалом возрасте.
Рецепт гречневой лапши
Сделать гречневую лапшу в домашних условиях довольно просто. Инвентарь, который вам для этого понадобится – это доска, скалка и нож. Но для раскатки и нарезки теста удобней все же использовать специальные машинки. Они называются лапшерезками.
Ингредиенты:
- 450 г гречневой муки;
- 150 г пшеничной муки;
- 270 мл воды.
В большую миску или просто на разделочную доску просеиваем гречневую и пшеничную муку, перемешиваем и, добавляя небольшими порциями воду, начинаем вымешивать тесто. Как только вы почувствовали, что оно стало плотным и податливым, воды достаточно.
Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока из него не выйдут все пузырьки воздуха. Для этого его можно несколько раз с силой бросить на доску. Общее время вымешивания составит около 10-ти минут.
Когда тесто будет готово, перекладываем его в миску и оставляем примерно на четверть часа, чтобы оно немного «отдохнуло». Спустя указанное время отщипываем от общего его количества небольшой кусок примерно с детский кулачок, делаем из него шарик и раскатываем в тонкий пласт – он должен получиться практически прозрачным. Разрезаем полученный пласт на лапшу. Присыпаем мукой.
В сотейнике доводим до кипения воду, немного ее присаливаем и опускаем лапшу. Варим до готовности, после чего выкладываем на дуршлаг, добавляем немного масла и перемешиваем.
Соба и ее разновидности
В классическом варианте лапша состоит из гречишной муки и воды, она длинная и имеет темно-коричневый цвет. Но на исторической Родине существует несколько разновидностей собы в зависимости от способа приготовления, добавок и префектуры, где она зародилась.
-
Синао соба — самая популярная лапша из Нагано.
-
Ни-хати соба — готовится из гречневой и пшеничной муки в соотношении 8 к 2.
-
Дзювари соба — делается только из гречихи, поэтому она самая чистая.
-
Инака соба — это тонкие макароны из гречневой муки;
-
Сарасина соба — тонкая светлая лапша из очищенной муки.
-
Тя соба — приготовлена с добавлением перемолотых листьев зеленого чая.
-
Муги соба — лапшу присыпают пудрой полыни.
-
Хэги соба — готовят с добавлением водорослей.
-
Идзуси соба — зародилась в одноименной области в префектуре Хего.
-
Идзумо соба — зовется в честь места Идзумо в районе Симанэ.
-
Этанбэцу соба — в честь главного района Хоккайдо.
Энергетическая ценность — 348 кКал на 100гр. сухого продукта.
Калорийность собы | В готовом продукте, гр/кКал | В сухом продукте, гр/кКал |
Белки | 6,87гр / 20кКал | 14,7гр / 59кКал |
Жиры | 0,12гр / 1кКал | 0,85гр / 8кКал |
Углеводы | 30,88гр / 89кКал | 70,5гр / 282кКал |
Несмотря на достаточную калорийность гречневой лапши, врачи считают ее очень полезной и рекомендуют употреблять при похудении. Во время варки она впитывает много жидкости и сильно увеличивается в объеме, поэтому конечная калорийность собы всего 109кКал на 100гр.
Вскрытие мастита в Операционной №1 г. Александров
Примечания
Описание
Гречневая лапша — очень популярный и полезный продукт. Макаронное изделие чаще всего изготавливается только из гречишной муки. Такая лапша длинная и имеет серо-коричневый цвет.
В некоторых странах в тесто добавляют пшеничную и ржаную муку. Приготовленая из особого сорта гречихи, является ингредиентом национальной японской кухни — лапша соба.
Состав
В состав этой лапши входят только мука гречневая, вода и немного пшеничной муки. Это делается для того чтобы лапша не разваливалась во время приготовления. Иногда для большей пользы в лапшу добавляют зеленый чай.
Гречневая лапша богата витаминами B1 и B2, в ней много минеральных веществ и белков. Этот продукт содержит рутин — он укрепляет кровеносные капилляры и является сильным антиокислителем. Рутин препятствует возникновению раковых клеток.
Холин, который тоже входит в состав гречневой лапши, понижает давление и уровень холестерина, улучшает обмен веществ.
Польза
Гречневая лапша помогает нормализовать пищеварение, сокращает жировые отложения, улучшает потенцию, снижает холестерин и артериальное давление, улучшает метаболизм. Еще одним большим плюсом является то, что эта лапша содержит совсем небольшое количество жиров.
Обработка гречишных зерен происходит специальным методом, сохраняя при этом все полезные свойства. Для здорового питания этот продукт просто незаменим.
Вред
Как такового вреда гречневая лапша не имеет. Единственное ограничение — ее не следует употреблять в больших количествах.
Кулинария
Эта японская лапша считается универсальным продуктом. Она подходит как для супов, так и для приготовления холодных блюд. Из гречневой лапши делают салаты, запекают, жарят и отваривают. Чаще всего этот ингредиент подают к столу в холодном виде с различными соусами.
Приготовление в домашних условиях
Эта лапша продается практически в любом супермаркете, но также ее можно приготовить и самим. С этим продуктом легко можно разнообразить домашнее меню, ее можно употреблять даже во время поста.
- Для приготовления потребуется:
- Гречневая мука — 1,5 ст.
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Горячая вода (80 — 90°C) — 1 — 1,5 ст.
Для начала необходимо просеять пшеничную и гречневую муку в одну миску. Затем постепенно вливать горячую воду — это необходимо, чтоб немного заварить муку.
Воду с мукой нужно вымешать ложкой, затем продолжить руками. Тесто должно быть упругим и не разваливаться. В течении 30 мин. тесто должно отдохнуть — это нужно для того чтобы тесто стало эластичнее и его легче было раскатывать.
Разделить получившееся тесто на небольшие комочки. Необходимо накрыть всё полотенцем во избежание заветривания, и доставать по одному комочку каждый раз.
Следующий шаг: раскатать тесто в тонкий лист толщиной около 5 мм. Сложить вчетверо и заново раскатать в тонкий лист толщиной около 1 — 1,5 мм.
Раскатанное тесто посыпать мукой. Отложить готовый пласт в сторону и дать немного подсохнуть (накрывать ничем не надо). Таким же образом раскатать все оставшиеся комочки.
После того как все раскатанные пласты подсохнут, нужно сложить их по 3-4 шт. Между ними хорошо просыпать мукой — это поможет избежать склеивания.
Свернуть сложенное тесто в рулеты, и острым ножом порезать на полосочки по 5-10 мм. Готовые полоски встряхнуть, чтобы они отделились друг от друга.
Приготовленную лапшу можно варить сразу, а можно высушить и готовить по надобности. Для полного высыхания гречневой муки потребуется около 10 ч. Сушить надо на поверхности хорошо присыпанной мукой, или же в духовке в течении 2 ч при температуре +50… +60°C.
Готовая лапша хранится в сухом месте, варится 10 — 15 мин.
Калорийность 348кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 14.7г. ( ∼ 58,8 кКал)
Жиры: 0.9г. ( ∼ 8,1 кКал)
Углеводы: 70.5г. ( ∼ 282 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
16%
| 2%
| 81%
Насекомые: жуки
Для похудения
В одной порции готового блюда содержится не более 150 калорий. Собу можно смело включать в список продуктов для похудения. Хотя некоторые придерживаются мнения, что углеводы не могут способствовать избавлению от лишних килограммов. Аргументируют это следующим образом:
- Углеводы замедляют метаболизм и препятствуют сжиганию жиров;
- Гречневая лапша быстро переваривается и не может надолго избавить от чувства голода.
На самом деле подобные утверждения не имеют основания. Правильные углеводы необходимы организму для поддержания функций щитовидной железы. А сбои в ее работе, в свою очередь, существенно замедляет метаболизм и препятствуют похудению даже при дефиците калорий. Вещества, содержащиеся в гречке, положительно влияют на гормональный баланс.
Еще одним важным качеством продукта считается отсутствие противопоказаний. Ее рекомендуют употреблять в любом возрасте. Гречневая мука не вызывает аллергии. В редких случаях из-за повышенной «клейкости» может замедлять работу кишечника. Поэтому тем, кто страдает проблемой запоров нужно включать в рацион те продукты, которые компенсируют это свойство.
Подшивка низа потайным швом на швейной машине
Продукция компании MAKFA — макаронные изделия, крупы, хлопья и мука
Классическая паста идеальна для ежедневного меню. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — это основа здорового питания и основа средиземноморской диеты.
Свойства продукта:
- Состав: Мука цельномолотая
- вода питьевая
СТО 53861535-002
Пищевая ценность и энергия — 361 ккал / 1511 кДж
Без ГМО
из 100% твердой пшеницы
без добавок и красителей
Формат:
Изготовлен из цельного зерна с добавлением зародышей пшеницы и клетчатки твердых сортов пшеницы.Сохраняет все полезные свойства цельного зерна, является источником тиамина, фосфора, железа, магния, активирует функции всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма, улучшает пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон, содержит витамины и минералы, рекомендованные для интенсивных тренировок. упражнения, а также помогает оставаться в форме.
Сбор, транспортабельность и хранение урожая
Химический состав гречневой лапши
Гречневая лапша последнее время получила особое распространение. По вкусовым качествам она ничем не уступает другим видам макаронных изделий, но значительно превосходит их по степени пользы. Гречневую лапшу также называют термином Soba. Она имеет японское происхождение. Продукт готовят из воды и гречневой муки, он отличается коричневым цветом. Для получения клейкой консистенции в тесто добавляют немного рисовой муки. Красители, консерванты и сахар в составе отсутствуют. За счет этого гречневая вермишель пользуется спросом у сторонников здорового образа жизни.
Отличительной особенностью гречневой лапши является богатый химический состав. В процессе производства задействованы технологии, позволяющие сохранить изначальные свойства гречихи. В первую очередь продукт ценят за содержание растительных белков. Количество жиров при этом минимальное.
В состав лапши входят следующие элементы:
- жирорастворимые витамины группы B, A и E;
- кальций;
- марганец;
- медь;
- цинк;
- натрий;
- железо;
- холин;
- фосфор;
- калий.
В собе содержится рекордное количество аминокислот и антиоксидантов
При покупке гречневого изделия следует уделять особое внимание оценке состава. Помимо основного компонента, в нем может оказаться ржаная или пшеничная мука
В этом случае калорийность блюда будет выше, а польза существенно снизится. Поэтому не нужно ориентироваться исключительно на внешний вид изделия. Некоторые производители добавляют в состав зеленый чай, тем самым увеличивая пользу собы.
Внимание! Самой полезной и вкусной считается гречневая лапша, приготовленная в домашних условиях.