Гречка по-купечески

Содержание:

Гречка по-купечески в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 993 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Хозяюшкам очень полезно будет знать, как делать гречку не только на плите, но и в духовом шкафу. Процесс займет немного больше времени, но результат получится просто впечатляющим. Каша гречневая по-купечески в духовке выходит очень сочной, пропитывается ароматами специй. Мясо в ней получается очень мягким, буквально тает во рту. Запомните, как приготовить это восхитительное блюдо.

  • свинина – 0,3 кг;
  • петрушка – пару веточек;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • морковка – 1 маленькая;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 маленькая;
  • тимьян – щепотка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • чили – щепотка.
  1. Очистите лук, морковку, измельчите. Обжарьте их на сковородке с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте тимьян, чеснок, чили.
  3. Спустя минуту всыпьте промытую крупу. Перемешайте.
  4. Через пару минут переместите смесь в форму для выпечки, разровняйте.
  5. Сверху выложите мясо, промытое и порезанное крупными кусочками, посолите. Положите лавровый лист и перчик горошком.
  6. Залейте продукты кипятком так, чтобы он покрывал их на полтора сантиметра.
  7. Форму закройте крышкой или слоем фольги плотно.
  8. Духовку прогрейте до 170 градусов. Поставьте туда форму и готовьте 45 минут. Если каша будет сыровата, добавляйте кипяток.
  9. Перед подачей перемешайте, украсьте рубленной петрушкой.

Вариант 5: Сытная гречневая каша по-купечески с копченой грудинкой, острым томатным соусом и зеленью в горшочках

Любители копченостей и острых блюд придут в восторг от гречневой каши с грудинкой, томатным соусом и зеленью в горшочках по-купечески. На создание этого блюда придется затратить немного больше времени, чем в предыдущих случаях, но результат стоит того.

Для приготовления калорийного и сытного обеда потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг копченой грудинки;
  • 2 стакана ядрицы;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных красных болгарских перца;
  • 1 свежий жгучий перчик или молотая острая приправа;
  • 5-7 чесночных долек;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и специи;
  • немного жира для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем ядрицу, моем в проточной воде и заливаем кипятком на четверть часа.

Шаг 2:

Очищаем и моем луковицу, морковку и перцы и нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 3:

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, после чего добавляем измельченную грудинку и пассируем еще несколько минут.

Шаг 4:

Пока томится зажарка, занимаемся с соусом. Обдаем кипятком томаты, снимаем с них шкурку и пюрируем мякоть с помощью терки или блендера.

Шаг 5:

Снимаем шелуху с чесночных долек, давим их прессом, а жгучий болгарский перчик шинкуем мелкими квадратиками.

Шаг 6:

Вливаем томатную массу в сотейник, добавляем кусочки жгучего перца, а если была взята сухая приправа, засыпаем ее по вкусу и вводим давленый чеснок.

Шаг 7:

Тушим соус под крышкой 5-7 минут, а после снимаем его с огня.

Шаг 8:

Наливаем в горшочки немного растительного масла, выкладываем пропаренную ядрицу, сверху размещаем грудинку с овощами и заливаем массу острым томатным соусом, при необходимости добавив немного водички.

Шаг 9:

Ставим блюдо в разогретый духовой отсек и готовим 20-25 минут.

Когда кашка по-купечески будет готова, подаем ее прямо в горшочках, обильно присыпав каждую порцию мелко нарубленной кинзой.

Гречневая крупа является продуктом, который сочетается с множеством ингредиентов, и можно каждый раз придумывать новые способы приготовления каши по-купечески.

Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки

Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить.  Она богата витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, что способствует быстрому насыщению. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также оттенить ее вкус, приготовив оригинальную подливу к гречке. Ниже будут приведены наиболее простые и доступные рецепты.

Классическая подлива к гречке с мясом

Традиционно гречку сочетают с мясом, и чтобы сделать подливу сытной и вкусной, можно брать свинину, говядину или телятину.

Последовательность работы:

  1. Помыть мясо, нарезать полосками или кубиками, посыпать солью, специями и поджарить в сковородке до золотистого цвета.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить, добавить к мясу и жарить до мягкости овощей.
  3. Развести томатную пасту в кипяченой воде, добавить в подливку, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Когда мясо станет мягким, выложить готовую массу в тарелки с крупой, посыпать порции зеленью и подать к столу.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок или баклажан, порезать кубиками и отправить обжариваться.
  2. Очистить и измельчить лук, чеснок, болгарский перец и морковку, добавить их в блюдо и продолжить жарку.
  3. Когда овощи будут готовы, порезать кубиками помидоры, порубить зелень и добавить в сковороду. После этого посыпать блюдо солью, приправами и потушить под крышкой до готовности.

Совет.

Такую подливку можно готовить и с мясом, но если его не нашлось, сделать блюдо более сытным поможет соевый фарш.

Процесс работы:

  1. Выложить фарш в сковороду, посолить, приправить специями и немного обжарить.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, чеснок и продолжить готовку, пока фарш не станет рассыпчатым.
  3. Натереть на терке очищенные от шкурок помидоры и добавить в блюдо.

    При необходимости, долить немного воды.

  4. За несколько минут до готовности добавить к подливке порезанный базилик и предварительно промытый изюм. После этого протушить блюдо под крышкой еще немного.

На заметку.

Не менее вкусной получится подливка, если заменить изюм небольшим количеством чернослива.

Подливка с курицей

Чтобы приготовить подливу к гречке с курицей, лучше взять филе птицы. Его можно измельчить на мясорубке или порезать ножом.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить морковку и чеснок, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
  2. Добавить курицу, посолить и заправить специями блюдо, после чего продолжить готовку.
  3. Разбавить сметану кипяченой водой и влить в ёмкость, а затем закрыть ее крышкой и хорошо протушить блюдо.

Готовую подливку выкладывают в тарелки поверх гречки, а затем посыпают измельченным укропом.

Постный рецепт без мяса

Тем, кто соблюдает религиозные посты или по тем или иным причинам вынужден отказаться от употребления мяса, придется по вкусу гречка с постной подливкой.

Для приготовления будут нужны:

  • 2 – 3 крупных морковки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный);
  • соль и приправы;
  • столовая ложка уксуса 3%.

Порядок работы:

  1. Почистить морковь и измельчить на терке, позволяющей превратить овощ в длинные и тонкие ломтики.
  2. Нарезать полукольцами луковицу, затем соединить ее с морковью, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться на четверть часа.
  3. Болгарский перец порезать, добавить чеснок и отправить в сковороду.

    Когда овощи станут мягкими, отжать лук и морковку от уксуса и положить в готовящееся блюдо.

  4. Порезать кубиками помидоры и добавить их к овощам. Спустя пару минут насыпать в сковородку горошек, закрыть емкость крышкой и недолго потомить.

На заметку.

Вместо горошка можно использовать сладкую кукурузу, а также консервированную или стручковую фасоль.

Грибная подливка в крупе

Гречку, дополненную грибами, можно по праву считать классикой жанра. Для приготовления такой подливки берут «лесное мясо» в свежем, консервированном или сушеном виде.

Как сделать с помидорами

Такое блюдо называют «гречкой по-охотничьи» и для его приготовления, кроме томатов, используются куриные сердечки и желудочки.

Сливочная подлива к гречке

Для этого блюда нам понадобится печень. Использовать лучше куриную — она более нежная и на ее приготовление потребуется меньше времени.

Подливка готовится из таких ингредиентов:

  • 400 – 500 г куриной печени;
  • репчатый лук;
  • плавленый сливочный сыр (лучше взять «Янтарный»);
  • кипяченая вода или бульон;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Для готовки будут нужны:

  • 2 – 3 крупных морковки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный);
  • соль и приправы;
  • столовая ложка уксуса 3%.

Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси

Одна из версий: гречка распространилась по Киевской Руси вместе с крещением в 988 году и всё благодаря строительству православных монастырей. В них в основном служили монахи из Константинополя – они и привезли с собой крупу. А поскольку это были греческие монахи, крупу назвали гречкой. Греча, гречка, гречиха, гречуха, гречина – все эти наименования есть у Даля. Как считают языковеды, в основе всех – «грькъ» («грек»), то есть гречка – «завезённая из Греции».

Согласно другой версии, гречка пришла к нам из Южной Сибири, где местные жители питались этой крупой 2000 лет назад. Например, на Алтае на местах стоянок древних племён археологи обнаружили окаменевшие остатки зёрен гречки. Данная теория подтверждается и тем фактом, что гречиха татарская (татарская дикуша, кырлык) до сих пор растёт в Сибири как дикорос.


Цветущая гречиха посевная

Рецепт приготовления гречки с мясом на сковороде

  1. Нарезаем мелкими кусочками мясную мякоть, посыпаем её приправой, солью, перемешиваем.
  2. Затем крошим очищенную луковицу.
  3. Морковку и петрушку натираем на мелкой тёрке.
  4. В глубокую разогретую сковороду наливаем немного масла.
  5. Далее выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне, переворачивая кусочки, чтобы не подгорели.
  6. Затем добавляем подготовленные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до прозрачного состояния моркови, лука и петрушки.
  7. После этого сверху выкладываем промытую гречневую крупу, заливаем кипящей водой или бульоном.
  8. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до слабого.
  9. Тушим мясо с гречкой в сковородке до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  10. Далее выключаем огонь, утапливаем в гречневой каше кусочек масла, снова накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут.
  11. Перемешиваем готовое блюдо.

Подаём гречку с мясом к столу как основное блюдо, которое можно сочетать с кетчупом, соусом, малосольными огурцами или слабосолёными помидорами.

Гречка с мясом

Гречка — простонародное, чтобы не сказать жаргонное, название гречневой каши в России. А уж готовить гречневую кашу в нашей стране наверняка умеет каждая хозяйка, включая еще совсем юных и неопытных поварят, как я. Я, как правило, если собираюсь потчевать свое семейство этой очень полезной кашкой, то непременно готовлю к ней что-то мясное. А недавно освоила и новое для себя блюдо – гречка с мясом в духовке. Так сказать, делаем два в одном – каша плюс мясной гуляш в одной кастрюле.

Гречку с мясом можно готовить в маленьких порционных глиняных горшочках, либо в большой керамической кастрюле, пригодной для использования в духовом шкафу.

В любом случае следует учитывать одну особенность, свойственную этой крупе: в процессе приготовления объем ее увеличивается в несколько раз. Потому не стоит заполнять емкость более чем на 2/3.

Вкус приготовленной именно в духовке гречки с мясом разительно отличается от той, что готовится на плите. Все-таки, равномерное «томление» блюда сразу по всему объему, весьма положительно сказывается на его качествах.

Для гречки с мясом нам потребуется:

— свинина без кости — 500 г (подойдет и говядина, индейка или курица. любое мясо, в принципе); — крупа гречневая – 1 стакан; — морковь — 2 шт.; — репчатый лук — 1 шт.; — бульон мясной (или вода); — молотый перец — по вкусу; — соль — по вкусу; — растительное масло — для жарки.

Исходные продукты для нашей каши с мясом. Время приготовления этого блюда – полтора часа.

Рецепт приготовления

Гречневую крупу перебираем (если она из старых запасов или развесная).

Тщательно промываем и откидываем в сито (чтобы просохла).

Свиную мякоть также промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук с морковью измельчаем произвольно – по вкусу.

Выкладываем мясо на сковороду и, добавив растительное масло, обжариваем минут 20.

Затем докладываем к мясу лук и до полуготовности обжариваем эти два ингредиента.

И через пять минут обжаривания высыпаем в сковороду гречку.

Еще 5 минут, и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю (или несколько горшочков).

Заливаем бульоном (водой) на сантиметр выше продуктов, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Устанавливаем кастрюлю в духовку на 50 минут, разогрев ее до 220 °C.

И уже вскоре наша гречка с мясом готова.

С обычной гречневой кашей не сравнить! Такая ароматная гречка, дополненная мясом, подается уже не в качестве гарнира, а как полноценное и очень сытное самостоятельное блюдо. Вполне может составить конкуренцию узбекскому плову. Вполне.

полезные советы:

— Для рассыпчатой и вкусной гречки надо брать воды или бульона вдвое больше, чем крупы.

— Варить гречневую крупу следует под закрытой крышкой не помешивая.

— Если вся вода впиталась в крупу — гречка сварилась. Укутайте ее в полотенце и дайте слегка потомится минут 10-15.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески

  1. Лук репчатый больших размеров 1 штука
  2. Морковь средних размеров 2 штуки
  3. Мякоть свинины свежая 450–500 грамм
  4. Крупа гречневая 200–250 грамм
  5. Вода очищенная 400–500 миллилитров
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем лук.

Для начала очищаем лук от шелухи с помощью ножа. Затем – сразу же промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем морковь.

Очищаем морковь ножом от кожуры и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие квадратики. Перекладываем компонент в чистую тарелку и переходим к следующему шагу приготовления блюда.

3 подготавливаем свинину.

Сперва тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жир, жилок и пленки. После – снова хорошо промываем свинину под водой. И теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером 1,5-2 сантиметра в длину и в ширину. Измельченное мясо перекладываем в свободную посуду.

4 подготавливаем гречневую крупу.

Для приготовления вкусной гречки по-купечески немало важным является выбор самой гречки. Обязательно берите крупу проверенных торговых марок и высшего качества, чтобы гречка была не грязной и без камушков и шелухи. В любом случае высыпаем главный ингредиент в миску или в сито и хорошо промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, откладываем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески.

Ставим сковороду на огонь меньше среднего и выливаем в емкость 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется аккуратно выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты до нежно-золотистого цвета. После – с помощью той же лопатки перекладываем овощную зажарку обратно в тарелку, но плиту не выключаем, а выкладываем в сковороду следующий ингредиент.
Итак, доливаем в емкость еще 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда же кусочки свинины. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим на таком же огне, что и жарили овощи, мясной ингредиент так, чтобы каждый кусочек со всех сторон стал нежно бежевого цвета. На каждую сторону кусочка уйдет примерно 2-3 минуты.
И теперь, выкладываем в сковороду опять овощную зажарку и высыпаем гречневую крупу. Заливаем все очищенной водой, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После – делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут. За этот период времени из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса

Внимание: если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.

6 подаем гречку по-купечески.

Когда блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу в специальном блюде для подачи. И кстати, такое блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное для здорового питания. А благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается ко всему остальному еще и очень ароматная. Одним словом, после того, как вы увидите своими глазами это произведение искусств и почувствуете этот дурманящий запах, вы не только влюбитесь в это блюдо, но у вас еще и разыграется аппетит! Ну, а подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять и другие специи на ваш вкус. В таком случае лучше всего посыпать ими блюдо в период жарки мяса.

– – В гречку по-купечески можно добавлять и другое мясо на ваш вкус. Не менее вкусным блюдо получается, если в него добавить или говядину, или курицу, или индюшку. Только в таком случае необходимо обращать на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.

– – Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.

– – Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. Этот ингредиент придаст вашему блюду ароматности и красочности.

– – А для ароматности перед самой подачей гречки по-купечески, ее можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки.

Плотва

Некрупную пронырливую рыбешку берут круглый год, при этом настраивать фидер нужно тонко. Прикормки и насадки годятся любые. Плотва идет на обычные поплавочные удочки, но многие фидеристы охотятся на деликатес целенаправленно.

Схема фидерной оснастки симметричная петля

Чтобы сделать фидер для рыбалки на серебристых рыбок до 200 г весом, возьмите поводки 0,1-0,12 мм и леску-паутинку 0,08 мм, тонкие и острые крючки. Обязательно используйте фидергам, иначе дорогую оснастку можно потерять. Место обитания стай легко найти там, где кормится крупная рыба.

Судак

Это трофейные экземпляры. Интенсивный лов – лето, желанная насадка – живец (пескари, окуньки, бычки). Рыба не сдается без боя, поэтому все снасти должны быть жесткими и крепкими:

  • тест удилища – до 160 г;
  • длина – не менее 4 м;
  • катушки – простые фидерные;
  • размер шпули – 3000-5000.

Сом

Усатый хищник обитает в ямах, которые образуются на изгибах рек, под крутыми берегами. Раньше апреля, пока вода не прогреется до +8 °С, охотиться на сильную рыбу нет смысла. Лучшее время – лето. Сом любит мясо, печень, рыбные фрагменты, идет на рубленого червяка, хлеб.

Берите удилище не меньше 3 м, толстую леску (0,8-1,0 мм) с разрывной нагрузкой до 20 кг, металлическую катушку.

Какой схемой монтажа вы пользуетесь чаще всего?

Патерностер
100%

Симметричная петля
0%

Несимметричная петля
0%

Инлайн
0%

Вертолет и два узла
0%

Комбайн
0%

Проголосовало: 1

Вываживайте хищника долго, методично, пока он не перевернется вверх брюхом, демонстрируя усталость. Только после этого тяните усача на берег.

Лещ

Если выбрать тактику лова и правильно сделать фидер для рыбалки на леща, то успех вам обеспечен. Стандартный размер удилища – 3,9 м, вес – до 90 г. На мелких речках используйте короткий пикер (2,4 м). Катушки выбирайте универсальные или специальные фидерные с клипсой, ведь вам придется фиксировать точку прикорма. В качестве основной лесы подходит плетенка диаметром 0,12-0,14 мм.

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!

Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр

Время приготовления: 1 час Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже. Рейтинг 5.0 34 отзыва

Полезные Свойства

Серая Рядовка – главный гриб поздней осени

Рядовки содержат множество полезных веществ, в том числе природные антибиотики клитоцин и фомецин, влияющие на патогенные бактерии и формирование раковых клеток. Эти грибы известны своими противовирусными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами. Их регулярное употребление в пищу может способствовать улучшению деятельности сердечно – сосудистой системы, нормализации артериального давления и стабилизации уровня сахара в крови. Рядовки способны повышать работоспособность, стимулировать мозговую деятельность, снимать уровень нервного напряжения, помогать восстановлению клеток печени, процессу вывода из организма токсинов и шлаков, нормализации работы ЖКТ.

Известно, что рядовки повышают устойчивость организма к вирусным инфекциям и угнетают туберкулезную палочку.

В народной медицине рядовки используются для приготовления настоя, с помощью которого лечат, в виде наружных примочек, различные кожные заболевания. Горячий экстракт из рядовки успешно снижает уровень холестерина в крови.

Из мицелия рядовок изготавливают лечебных экстракт, использующийся при лечении раковых заболеваний.

В косметологии порошок из сушеных рядовок используется для создания лосьона для лица против угревой сыпи и избыточной сальности.

Приготовление гречки по-купечески:

1 подготавливаем лук.


Для начала очищаем лук от шелухи с помощью ножа. Затем – сразу же промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем морковь.


Очищаем морковь ножом от кожуры и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие квадратики. Перекладываем компонент в чистую тарелку и переходим к следующему шагу приготовления блюда.

3 подготавливаем свинину.


Сперва тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жир, жилок и пленки. После – снова хорошо промываем свинину под водой. И теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером 1,5-2 сантиметра в длину и в ширину. Измельченное мясо перекладываем в свободную посуду.

4 подготавливаем гречневую крупу.


Для приготовления вкусной гречки по-купечески немало важным является выбор самой гречки. Обязательно берите крупу проверенных торговых марок и высшего качества, чтобы гречка была не грязной и без камушков и шелухи. В любом случае высыпаем главный ингредиент в миску или в сито и хорошо промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, откладываем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески.

Ставим сковороду на огонь меньше среднего и выливаем в емкость 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется аккуратно выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты до нежно-золотистого цвета. После – с помощью той же лопатки перекладываем овощную зажарку обратно в тарелку, но плиту не выключаем, а выкладываем в сковороду следующий ингредиент.
Итак, доливаем в емкость еще 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда же кусочки свинины. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим на таком же огне, что и жарили овощи, мясной ингредиент так, чтобы каждый кусочек со всех сторон стал нежно бежевого цвета. На каждую сторону кусочка уйдет примерно 2-3 минуты.
И теперь, выкладываем в сковороду опять овощную зажарку и высыпаем гречневую крупу. Заливаем все очищенной водой, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После – делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут. За этот период времени из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса

Внимание: если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.

6 подаем гречку по-купечески.


Когда блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу в специальном блюде для подачи. И кстати, такое блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное для здорового питания. А благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается ко всему остальному еще и очень ароматная. Одним словом, после того, как вы увидите своими глазами это произведение искусств и почувствуете этот дурманящий запах, вы не только влюбитесь в это блюдо, но у вас еще и разыграется аппетит! Ну, а подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять и другие специи на ваш вкус. В таком случае лучше всего посыпать ими блюдо в период жарки мяса.

– – В гречку по-купечески можно добавлять и другое мясо на ваш вкус. Не менее вкусным блюдо получается, если в него добавить или говядину, или курицу, или индюшку. Только в таком случае необходимо обращать на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.

– – Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.

– – Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. Этот ингредиент придаст вашему блюду ароматности и красочности.

– – А для ароматности перед самой подачей гречки по-купечески, ее можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки.

Ловля на метод фидер

Метод фидер подразумевает применение специальной тактики и кормушек, несколько отличающихся от стандартной речной фидерной снасти. Монтаж метод фидер больше заточен для ловли в стоячей воде карпа, сазана, карася. В отличие от стандартных монтажей, поводки здесь короткие, и насадка находится непосредственно рядом или в самом комке прикормки. Главная особенность методной оснастки – открытые кормушки, дающие рыбе прямой доступ к корму на дне. Копаясь в кучке разрушенного комка прикормки рыба находит привлекательную приманку и поедает ее. Подробнее – о ловле фидером на метод.

Теоретически метод – более широкое понятие, включающее в себя также и снасти с флэт кормушками, банджо или совками для пеллетса. Все они работают по одному принципу и оснащаются похоже. В нашей стране больше прижился именно флэт-метод. Разница между обычным методом и флэт – только в кормушках. Тактика же, техника и особенности оснастки одинаковы. Статья о ловле на флэт фидер.

СМЕТАНА

Гвозди и молоток

Лучше забить парочку гвоздей.

Берем несколько гвоздей и аккуратно вбиваем их в винную пробку под разным углом. После этого подхватываем торчащие гвозди подходящим инструментом и начинаем тянуть вверх. Немного усилий и пробка легко поддается на «уговоры».

Средство, которое позволит без усилий отчистить душевую лейку от налёта

Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Криминал
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница

Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.

На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.

Это не песчаная буря. Море отступило под ветром и ветер поднял песок.

Пригорело у пиндосов! Эти лицемеры прекрасно знают что их страна — это ось зла, и все беды.

А то что ротару даёт деньги укрофашистам на геноцид в Донбассе, Алибасов не считает пособн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector