Красная фасоль. польза и вред, как готовить, рецепты для здоровья, похудения
Содержание:
- Что такое фасоль?
- Вред и противопоказания
- Японское печенье из фасоли
- Пищевая ценность цезарского гриба
- Состав и калорийность красной фасоли
- Вред красной фасоли и противопоказания
- История выведения сорта
- Правильное применение фасоли
- Что же мы едим?
- Состав фасоли
- Применение в народной медицине
- Порадуйте себя и своих близких к 8 Марта приобретением подарочного сертификата от студии красоты «Малина»
- Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
- Что такое фасоль?
- В каком виде фасоль полезнее
- И немного о секретах…
- Как выращивать помидоры
- Фасоль красная: польза и вред для организма
- Как готовить и есть красную фасоль с пользой
- ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
- Укоренение в почвенной смеси
- Красная фасоль в кулинарии
- Как применяют фасоль в народной медицине
- Выводы
Что такое фасоль?
Какая бывает фасоль, польза и вред для здоровья человека, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Фасоль (лат. Phaséolus) – это типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.
Другой вид фасоли — Phaseolus coccineus, с красными цветами, часто разводится в качестве декоративного растения.
Она является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время это растение занимает среди бобовых второе место в мире после сои.
Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем. Ее корневая система — стержневого типа. Как и у всех бобовых, на ее корнях находятся клубеньковые бактерии, которые фиксируют азот из воздуха и обогащают им почву.
Это растение известно человечеству с очень древних времен. Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э. Ее употребляли в пишу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Это растение было распространенно у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с ней познакомились примерно в XI веке.
В Россию фасоль попала совсем недавно – в XVI веке – из Турции и Франции. Сначала ее называли бобами и специально выращивали только в декоративных целях. Как овощ ее стали выращивать только в XVIII столетии. В последние годы она стала более популярной.
Известно около 150 видов в более теплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян – а некоторые виды также из-за цветов – под названием турецких бобов.
Из разводимых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) с многими разновидностями и сортами, из которых одни – вьющиеся, другие – низкие. Родина этого вида – Южная Америка.
В Европу она попала из Нового Света в XVI веке, где ее называли «итальянскими бобами», а в Россию – спустя два столетия, вероятно, из Польши. В пищу употребляют незрелые бобы-лопатки овощной фасоли.
Насчитывается несколько десятков рецептов вкусных и питательных блюд из фасоли, многие из которых считаются деликатесными. Из ее бобов и стручков готовят салаты и супы, их подают к жареному мясу, солят, сушат, маринуют.
В зависимости от строения бобов, сорта фасоли делятся на лущильные (с грубым толстым пергаментным слоем), полусахарные (со слабым), сахарные или спаржевые (пергаментный слой отсутствует). Наиболее ценными сортами, как и у гороха, считаются сахарные сорта. Среди сахарных сортов наиценнейшими считаются те, в лопатках которых отсутствует волокно – грубая «нить» в швах бобов.
Вред и противопоказания
Как и любой продукт, фасоль имеет ряд противопоказаний к употреблению, о которых следует знать тем, кто составляет рацион особенно тщательно. Высокое содержание углеводов делает ее не рекомендованной во время диеты для похудения. Есть также ряд других фактов, которые делают продукт нежелательным к употреблению людям, которые имеют такие заболевания:
- гастрит;
- язва;
- холицестит;
- колит.
Не стоит также употреблять много фасоли пожилым людям, так как в ней содержатся пурины, что может спровоцировать обострение нефрита и подагры. Но в умеренных количествах это ценный питательный продукт, который богат белком и витаминами в балансе, необходимом для полноценного питания в возрасте старше 50 лет.
О вреде фасоли при заболеваниях кишечного тракта обязательно следует помнить людям, которые страдают метеоризмом. Отзывы о том, что она вредна при вздутии, подтверждаются врачами. Опасной она может быть для мужского организма, если наблюдаются возрастные изменения, связанные с нарушением пищеварения.
Японское печенье из фасоли
Для многих станет настоящим откровением, что из красной фасоли можно приготовить невероятно вкусные десертные блюда по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
- орехи грецкие – горсть.
Приготовление:
- Очищенное от сердцевины яблоко запекаем в духовке (20 минут при 180 °С) или в микроволновке (4 минуты на максимальной мощности).
- Сняв кожицу, отправляем яблоко в чашу блендера, измельчаем, добавив фасоль, творог, яйцо и сахар.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Выкладываем смесь сухих ингредиентов в просторную емкость, добавляем жидкую смесь из чаши блендера.
- Замешиваем тесто, отсаживаем его на пергамент, уложенный на противень, набирая столовой ложкой и придавая круглую форму.
- В центр каждого печенья кладем половинку грецкого ореха и выпекаем при 180 °С 15 минут.
Пищевая ценность цезарского гриба
Состав и калорийность красной фасоли
Многие знают, что фасоль вполне может заменить мясо. Благодаря богатому химическому составу бобы конкурируют с множеством полезных продуктов. Если употреблять фасоль в большом количестве, вы обогатите организм в кратчайшие сроки витаминами группы В и клетчаткой.
Нужно ежедневно употреблять по 100 гр. приготовленных бобов. Таким образом вы обеспечите организму всю потребность в необходимых микроэлементах. Химические вещества поддерживают жизнедеятельность внутренних органов. В состав красной фасоли входит каротин, железо, аргинин, цинк, лизин, медь.
Помимо этого бобы богаты ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом и ретинолом. Фасоль относится к ценному источнику белка. Специалисты рекомендуют употреблять бобы порядка 800 гр. в неделю в различных вариациях приготовления (салаты, супы, гарниры)
Несмотря на разнообразие сортов, по свойствам они схожи.
Перед приобретением фасоли всегда обращайте внимание на внешний вид бобов. Оболочка не должна иметь повреждений и неровностей
У качественной фасоли стручок полностью зелёный без каких-либо пятен. Если его сломать, он должен издать характерный хруст.
При приобретении замороженной фасоли учитывайте, что в упаковке не должно присутствовать кусочков льда. Чтобы бобы раскрыли максимальную пользу для организма, их нужно правильно приготовить. Не стоит приобретать консервированную фасоль, она не несёт ничего хорошего для организма.
Фасоль можно употреблять при различных диетах, потому как в готовом виде продукт низкокалорийный. Пищевая ценность бобов составляет порядка 2 гр. жиров, 21 гр. белков и 47 гр. углеводов. На 100 гр. сырого продукта калорийность достигать 300 Ккал, а в готовом — порядка 90 Ккал.
Вред красной фасоли и противопоказания
О красной фасоли, которая дает такой широкий спектр пользы для организма человека, трудно говорить как о продукте, способном принести вред. Единственная серьезная опасность, о которой упоминалось выше, исходит от не отмоченного или сырого боба без термической обработки.
Важно! Минимальное время термической обработки для нейтрализации токсического эффекта зерен составляет 10 минут, а замачивания в холодной воде – 45 минут.
К относительному вреду продукта можно отнести проблему метаболизма, которую, помимо вымачивания, можно также нейтрализовать добавлением к блюду специй и свежего укропа.
История выведения сорта
Правильное применение фасоли
Прежде чем готовить изделие, стоит ознакомиться с базовыми правилами его применения. Обязательно требуется замачивать его в воде на несколько часов. Перед замачиванием требуется прокипятить воду с фасолью в течение трех минут. Это необходимо для ускорения процесса. Для того чтобы продукт не вызвал метеоризм, специально для этого можно приготовить раствор соды. Вариться он может быстрым и медленным способом. При быстром для приготовления достаточно 1,5-2 часов, при медленном потребуется 12 часов. Подавать блюдо рекомендовано с продуктами, уменьшающими газообразование.
При использовании в косметических целях из изделия можно сделать пюре, которое затем наносится на лицо. Для этого потребуется:
- Протереть фасоль через сито;
- Добавить к получившемуся пюре оливковое масло и лимонный сок;
- Нанести получившуюся массу на кожу и подержать 15 минут;
- Смыть теплой водой.
Маска отличается омолаживающим и увлажняющим эффектом.
Что же мы едим?
Как часто на ваших столах появляется фасоль красная? Польза и вред, калорийность этого продукта, а также лучшие рецепты приготовления потрясающих блюд – все это вы найдете в сегодняшней статье.
Человек еще с древности стал употреблять в пищу фасоль красного сорта. Сегодня бобовые можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде. Специалисты не советуют приобретать консервированную фасоль, поскольку никакой пользы такое угощение не несет, впрочем, как и вреда.
На особом счету у вегетарианцев и приверженцев правильного питания находится красная фасоль. Польза и вред ее для здоровья связаны с составом бобовой культуры. Давайте поскорее с ним ознакомимся.
Компоненты фасоли:
- аминокислоты;
- протеин;
- цинк;
- клетчатка;
- медь;
- витамины группы В;
- феррум;
- ретинол;
- витамин Е;
- аскорбиновая кислота.
Что касается калорийности, то в сыром виде фасоль красных сортов имеет относительно высокую пищевую ценность, которая достигает 300 килокалорий. А вот в отварном виде в фасоли остается всего лишь 90 килокалорий. В связи с этим бобовую культуру зачастую включают в различные диеты.
Состав фасоли
Фасоль улучшает перистальтику кишечника, благодаря наличию клетчатки и выводит токсины из организма в два счета. Энергетический продукт рекомендуется всем, кто не может отказывать себе в мясных продуктах, а также как источник важнейших элементов:
- Пантотеновая кислота – 0,8 мг
- Фолиевая кислота – витамин В9 – 0,39 мг
- Аскорбиновая кислота
- Клетчатка
- Лизин
- Аргинин
- Триптофан
- Гистидин
- Каротин
Из минералов в составе продукта: кальций (143 мг), железо (9 мг), магний (140 мг). В небольших количествах в ней есть калий, фосфор, хлор, сера, цинк, натрий. Продукт рекомендуется сердечникам, больным сахарным диабетом, атеросклерозом, детям с ослабленным иммунитетом, людям с проблемами мочевыделительной системы. Да просто для красоты! Для здоровья кожи, волос, ногтей и зубов!
Белая фасоль — польза для здоровья и ее калорийность
Белая фасоль не столь калорийна и в отличие от красной ее энергетическая ценность составляет всего 94-102 калории. Это позволяет использовать белые бобы в различных диетах для оздоровления и похудения. В стограммовой порции содержится 7 граммов белка, 17 грамм углеводов, пол грамма жиров.
Незаменима она и для диабетиков, так как в составе много аминокислот, одна из которых – аргинин (способствует выработке инсулина). Белая фасоль наиболее сочетается с овощами, железо в таких случаях усваивается намного лучше. Она повышает гемоглобин, участвуя в процессах кровеносной системы, налаживает работу сердца, снимает спазмы с мышц.
Применение в народной медицине
Бобы, семена и стручки используются в народной медицине. Они полезны при почечных болезнях. Настой со створками рекомендован пациентам с диагнозом сахарный диабет. Он содержит вещество, подобное инсулину. Лекарство на основе створок регулирует уровень сахара в крови.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 ст. л. створок и залить водой в количестве 800 мл. Лекарство настаивается 8 часов, после чего его процеживают. Рекомендуется употреблять по 150 г до еды. Благодаря такому средству пациент избавляется от отечности. Настой со створками обеспечивает профилактику сахарного диабета, это же средство применяют в качестве антимикробного.
Бобовый продукт способствует растворению камней в мочеполовой системе, также он оказывает успокаивающее действие, при умеренном употреблении — обеспечивает профилактику стоматологических болезней, укрепляет зубы и десна. Фасоль рекомендована при таких болезнях:
- сердечная недостаточность;
- нефрит;
- панкреатит.
При запоре рекомендуется измельчать бобы. В этом случае полезны суп и пюре. Плоды бобовой культуры улучшают перистальтику кишечника, их можно употреблять при болезнях легких. Фасоль оказывает антимикробное воздействие. Ее можно употреблять для профилактики рака.
Порадуйте себя и своих близких к 8 Марта приобретением подарочного сертификата от студии красоты «Малина»
Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
Что такое фасоль?
Это – овощ! Чего принёс больше этот представитель семейства Бобовых (Fabaceae лат.) – вреда или пользы, за долгие 5 тыс. лет, которые человек его выращивает?
Латинское название фасоли – Phaseolus vulgáris – вульгарная, то есть обыкновенная
В тёплых регионах обоих полушарий Земли успешно культивируется чуть меньше 100 видов этого овоща.
Почти все виды травянистой лианы с перистыми листьями дают плоды – двустворчатые висячие бобы, принятые повсеместно под названием «стручки», внутри которых содержатся от 2-х до 10-ти семян-зёрен, которые и называются «фасолинами». Каждая половинка открытого боба с недозрелыми зёрнами в простонародье именуется «лопаткой».
В пищу используют и сами бобы с лопатками, и их семена-фасолины. Фасолины, как и бобы, могут быть мелкими (4-5 мм), так и крупными (15-20 мм). Так же, как бобы-стручки иметь цвета крапчатые, белые, мозаичные, лиловые, розовые, однотонные и даже чёрные.
Веранда пристроенная к дому – расширяем жизненное пространство: проекты, советы как создать своими руками (200 оригинальных фото идей)
В каком виде фасоль полезнее
Фасолевые бобы употребляют в пищу в самых разнообразных видах — вареном, тушеном, консервированном. Интересно разобраться, какой продукт сохраняет больше всего полезных свойств.
- В сыром виде продукт практически не употребляют — большинство сортов фасоли токсичны и требуют долгого вымачивания. Есть без предварительной обработки можно только пророщенные золотистые бобы.
- Полезные свойства створок фасоли и самих бобов хорошо сохраняются при замораживании. Более того, замороженный продукт становится даже ценнее — содержание белка в нем повышается примерно в 2 раза.
- При консервации продукт сохраняет до 80% полезных свойств. Консервированная фасоль богата клетчаткой и минералами, положительно влияет на пищеварение. Минус состоит только в том, что при консервировании часто применяются животные жиры, поэтому продукт может приносить вред при склонности к ожирению.
- Полезные свойства вареной фасоли, тушеных и запеченных бобов остаются достаточно высокими. Перед процессом приготовления сырые бобы замачивают в воде на несколько часов. Это позволяет не только нейтрализовать возможный вред от продукта, но и сохранить всю его пользу — впоследствии при варке витамины и минералы в составе бобов не разрушаются.
Таким образом, польза вареной фасоли, замороженных стручков и консервированных бобов остается сравнимой друг с другом. Наиболее безопасным для здоровья считается именно отварной продукт — при большом количестве ценных свойств он реже всего приносит вред организму.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Как выращивать помидоры
Для хорошего урожая соблюдайте все агротехнические правила выращивания.
Посадка
Высаживать Абаканский розовый лучше всего в пасмурный и безветренный день. Готовить землю к посадке следует заблаговременно. Еще с осени перекопайте огород и сожгите весь мусор, листву, остатки старых растений. Весной проведите дезинфекцию грунта с помощью кипятка и чесночной настойки.
После обильно полейте грядки с ростками теплой водой. Остерегайтесь попадания воды на листья растений, так повышается риск развития грибка и вредителей.
Уход
Растение нуждается в своевременном поливе. Увлажняйте почву каждые 5-7 дней. Если лето жаркое и сухое, то количество воды увеличьте. Удаляйте сорняки. Особенно это актуально в период после дождей. Сорняки служат благоприятной средой для развития паразитов и вредителей, а также нарушают обмен веществ самого куста.
Не забывайте о рыхлении почвы. Лучше всего делать это перед подкормками и удобрениями. Рыхлите землю каждые 10 дней. Помимо этого, Абаканский розовый нуждается в обязательном формировании куста. Формируют его в 1 или 2 стебля.
Также помидоры нужно пасынковать. Пасынки – это дополнительные побеги, которые формируются и развиваются вместе с основным стеблем. Удаляют их руками или с помощью садовых ножниц. Обязательна и подвязка кустов. В противном случае под тяжестью спелых томатов они могут сломаться.
Через 10 дней с момента посадки проведите первую подкормку – внесите в почву аммиачную селитру или калийную соль. Следующие подкормки осуществляйте каждые 15 дней. Помидоры также удобряют жидким коровяком, древесной золой, перегноем.
Особенности выращивания и возможные трудности
Если Абаканский розовый отстает в росте, опрысните листья раствором воды и мочевины. После полива посыпьте грядки просеянным торфом или компостным слоем. Благодаря этому влага в почве сохраняется, а не испаряется
Важно помнить, что избыток влаги при недостатке тепла приводит к отмиранию корневой системы
В открытом грунте помидоры поливайте во второй половине дня, чтобы не терять лишнюю воду в процессе испарения. Если вы заметили осыпание цветков, значит, кустам не хватает влаги. Справиться с этим поможет опрыскивание раствором бора.
Болезни и вредители
Абаканский розовый, как другие сорта, не защищен от болезней и вредителей. Растение иногда поражает белокрылка. Это маленькое насекомое, которое внешне напоминает белую моль.
Белокрылка собирается большими стаями на листьях растений. Причинами ее появления становятся повышенная влажность и недостаток удобрений. Избавиться от вредителей помогут опрыскивания молочной сывороткой.
Еще один вредитель томатов – это проволочник. Червяк проникает глубоко в землю и поедает корневую систему, что приводит к гибели куста. Для профилактики появления проволочника садоводы рекомендуют разбрасывать на грядке яичную скорлупу.
Из болезней самой распространенной признана фитофтора. Грибок проникает в стебель и живет там до тех пор, пока кусты не начинают увядать. Главная причина появления фитофторы заключается в переизбытке влаги и сильной жаре. Избавиться от фитофторы практически невозможно. При заражении рекомендуется сразу же вырвать куст и сжечь его подальше от грядок.
Иногда Абаканский розовый болеет табачной мозаикой. Проявляется вирус в виде желтых узоров на листьях
Избавиться от него невозможно, поэтому следует уделить особое внимание профилактическим мероприятиям. Например, опрыскивать кусты слабым раствором на основе лука
Фасоль красная: польза и вред для организма
В последнее время люди стали всерьез задумываться о своем здоровье
Пристальное внимание уделяется именно рациону. Ни для кого не секрет, что наша еда должна быть сбалансированной и полезной
Вы любите фасоль на завтрак? Польза и вред бобовой культуры наверняка вас заинтересуют.
Начать, конечно же, стоит именно с полезных свойств. Но не только для гастрономического удовольствия употребляется фасоль красных сортов. Сторонники альтернативной медицины убеждены, что эти бобы – источник молодости и долголетия. Большой популярностью фасоль красного сорта пользуется в косметологической сфере. На основе фасолевой кашицы готовят маски, которые способствуют выравниванию тона кожных покровов, их увлажнению.
Польза фасоли:
- восстановление нормального сердечного ритма;
- обогащение организма протеином растительного происхождения;
- стимуляция выработки ферментов;
- повышение артериального давления;
- профилактика атеросклероза;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- нормализация кровообращения;
- активизация пищеварительных процессов;
- лечение мочекаменных патологий;
- профилактика сахарного диабета;
- ускорение метаболических процессов.
В меню многих диетических столов есть красная фасоль. Польза и вред ее для похудения заинтересовали представительниц прекрасной половины человечества. Действительно, употребление фасоли красного сорта будет способствовать снижению массы тела за счет подавления аппетита и стимуляции метаболизма.
К употреблению фасоли красного сорта практически нет противопоказаний. Врачи категорически запрещают есть бобовые в сыром виде, иначе это может стать причиной диареи или сильной интоксикации. Каждая хозяюшка должна научиться правильно готовить бобовые, чтобы блюдо подарило только пользу.
Как готовить и есть красную фасоль с пользой
Диетологи рекомендуют употреблять еженедельно порядка 600-800 г бобовых (в приготовленном виде), а уж какая доля из этого придется на фасоль красную — дело вкуса.
Она вкусна в первых блюдах, как гарнир, в составе блюд вторых и как начинка для птицы, на весь мир знамениты такие кушанья с ней, как лобио (грузинская кухня) и чили кон карне (мексиканская и техасская кухня).
Энергетическая ценность 100 г красной фасоли в сыром виде равняется порядка 328 ккал, в приготовленном — 92 ккал.
В любом блюде, а также в виде консервированном (и в кушаньях с этой заготовкой) красная фасоль сохраняет до 75-85% полезных веществ.
Усвояемость фасоли повышает ее сочетание с такими ингредиентами, как:
• рис;
• томаты, кабачки, морковь, лук, тыква;
• кисломолочные продукты (сметана, творог);
• печень (говяжья, куриная, утиная);
• сыры;
• креветки, осьминог.
А с некоторыми другими, чтобы не было от красной фасоли вреда в виде затруднения усвоения, ее смешивать не рекомендуется:
• картофель и батат;
• свежеиспеченный хлеб;
• жирное мясо (в особенности — свинина).
Готовя из нее что угодно, полезно знать о том, что если нужно сохранить форму бобов, то солят фасоль (допустим, при варке супа) в начале приготовления, а если она должна получится разваренной (для пюре, рагу) — в конце (поспособствует этому и частое помешивание).
В большинстве рецептов фасоль предварительно отваривают почти до готовности, а до этого — еще замачивают в холодной воде на протяжении нескольких часов, но можно найти способы и без этого (например, когда фасоль подвергается многоступенчатой варке).
Консервированная готова к отправке в блюдо и поеданию с момента открытия банки.
Принесенную из магазина фасоль следует пересыпать в емкость для хранения (стекло, пластик, керамика), герметично закрыть и поставить вне доступности для влаги, сильных запахов и солнечных лучей. Так, продукт сохранит вкусовые и полезные качества весь срок годности. Фасолевые кушанья хранятся под крышкой в холодильнике до 3 суток.
ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Не буду перечислять медицинские причины проблемы, их масса от зашлакованности организма и излишнего веса до традиционной аденомы простаты, застарелой половой инфекции и прочих ужасах.
Но есть не сложный способ укрепить и продлить свою тестостероновую молодость, это не универсальное средство, но одно из них, это красная фасоль.
Фасоль красная рецепты приготовления
Скажут мне жена регулярно готовит фасолевый суп, а былой эрекции, как не было так и нет
В этом и есть основная ошибка, в суп женщины всегда кладут картошку и кормят мужей этой бурдой, как ее мама научила, чем сводят на нет всю пользу от красной фасоли, очень важно ее готовить правильно
Не в коем случае нельзя готовить фасоль с углеводами и мясом, только как отдельное блюдо. Мне возразят сторонники раздельного питания, что мясо и фасоль белковая пища. Это ошибка, животный белок и растительный несовместимы и совершенно по разному усваиваются нашим организмом.
Чем полезна правильно приготовленная красная фасоль на охоте и рыбалке
Съешь сковородку жареной картошки с мясом и будешь, сутки лежать на диване, будет лень шевелиться, не то чтоб выполнить мужские обязанности. Едва хватит сил пульт от телеящика поднять.
Красная фасоль
Поедешь на рыбалку или охоту, наешься картошки с Дошираком и Роллтоном с мясом и все, ни рыбалки ни охоты, только тупое сиденье на пеньке, сил и воли хватает только на то чтоб поднять пару стаканов и в конце завалиться спать тут же рядом с пеньком, уподобившись ему.
Мои кенты любую поездку на охоту и рыбалку в мужской компании превращают сначала в коллективную попойку, а потом в коллективный запой, который частенько продолжается и по возвращении домой.
Если вы будете употреблять красную фасоль приготовленную по моему рецепту, то на охоте выпьете пару стаканов и побежите за лосем пару десятков километров, а по возвращению домой, прямо в прихожей порадуете жену
Кстати вот одна из причин по которым жены категорически против коллективных мужских выездов на природу. Приедет дыша перегаром, без улова и без трофеев и еще пару недель от него никакого толку не будет. Плавно переходим к моему кулинарному шедевру:
Мой простой рецепт приготовления красной фасоли
Этот способ приготовления красной фасоли я придумал сам, главное в нем простота приготовления, вкуснота и пользительность, которую я почувствовал и испытал на себе. Будем считать авторское право за мной.
Уже давно я заметил связь своего питания и работоспособности. В результате экспериментов, я нашел универсальное питание в поездках и путешествиях – это красная фасоль, можно и белую, но для нее другой рецепт тут.
В красной фасоли содержится большое количество растительного белка, порядка 22%. Огромное количество аминокислот, в зависимости от сорта, и почти все витамины, минералы и прочие полезности и самое главное:
В красной фасоли содержится огромное количество цинка, который повышает тестостерон и не дает ему превращаться в женский гормон, эстрадиол
Много витамина Е, являющегося сильнейшим антиоксидантом и куча минеральных веществ, невероятно полезных для сердечной мышцы и для сосудов. Употребляя фасоль, мы убегаем от инфаркта и инсульта. Правда здорово, сидишь за столом, наворачиваешь тазик с фасолью, а польза, как будто 10 километров пробежал.
Немного о калорийности и питательности красной фасоли
В ней 310 килокалорий в ста граммах готового продукта, поэтому употреблять ее следует умеренно, можно мгновенно набрать вес, но в нашей жизни всё надо делать с умом, соблюдая умеренность во всём. На природу ведь не каждый день выбираешься с корешами.
Мой рецепт до примитивизма прост, но также невероятно вкусен. Это блюдо едят, как моя жена, невероятно привередливая в вопросах питания, так и дочери и внучки, капризные и закормленные сверх всякой меры.
Красная фасоль рецепты
Что немаловажно, поскольку в в фасоли много клетчатки, чувство сытости и довольства жизнью сохраняется на долго. Она очень хорошо влияет на работу сердца и кишечника
Эффективное средство профилактики онкологии прямой кишки.
Главное в сыром виде ее категорически нельзя принимать из-за огромного количества токсинов. Чем сильнее сморщивается фасоль после замачивания, тем больше в ней клетчатки.
Укоренение в почвенной смеси
Для посадки семян или укоренения листовых черенков сенполии разновидности химера или фэнтези используют специальный субстрат. Лучше всего фиалкам подходит рыхлая, воздухопроницаемая почва. Грунт из огорода для выращивания цветка не подойдет. Он может оказаться неподходящим по кислотности и плотности. А цветок желательно сажать в слабокислую среду.
Можно приобрести уже готовый субстрат в цветочном магазине или приготовить его собственноручно. Для этого берут по 1 части листового перегноя, промытого песка, мха и дернового грунта с грядки, 0,5 – перлита или древесного угля, 3 – торфа. Перлит или уголь добавляют для обеззараживания и поддержания оптимального уровня влажности.
Для посадки семян или листка подойдет небольшой горшок диаметром 4 см и отверстиями в дне для дренажа. Подросшие ростки со временем пересаживают в более объемную тару, но только после того, как молодое растение по размеру превысит вдвое габариты емкости.
Есть 2 способа укоренения листовых черенков: в почве и воде. Для первого метода срезанный лист окунают в раствор марганца и углубляют на 1,5 см в почву. Горшок желательно разместить в теплом солнечном месте и оградить от сквозняков. Можно накрыть банкой или полиэтиленовым прозрачным пакетом. Поливают черенок только после высыхания верхнего слоя субстрата. При втором варианте лист переносят в грунт, когда он уже пустил небольшие корешки.
При посадке семян их смешивают с мелкозернистым песком, сеют. Присыпать слоем почвы не нужно. Емкость с землей размещают в хорошо освещенном месте. Сверху прикрывают стеклом, которое следует периодически поднимать для проветривания поверхности субстрата. Рекомендуется постоянно орошать грунт и следить за тем, чтобы он не пересыхал. Уже подросшие побеги пересаживают в отдельную тару.
Красная фасоль в кулинарии
Применение красной фасоли в кулинарии столь разнообразно, что достойно издания отдельной кулинарной книги. С этим ярким бобовым растением готовят полезные первые блюда, гарниры, салаты. Овощ используют и в качестве начинки в пироги, рулеты и т. д.
Важно! Длительная термическая обработка, которая так необходима этим бобам, не умаляет их питательной пользы. Даже их консервирование оставляет более половины витаминно-минерального состава.. В качестве отдельного блюда в латиноамериканских странах овощ ценится в остром варианте: из мясного фарша с томатами и перцем готовят чили; из красного мяса, приправленного томатным соусом, карри, зеленью и орехами тушат рагу, лобио; готовят буритто, густой суп чолнт
В качестве отдельного блюда в латиноамериканских странах овощ ценится в остром варианте: из мясного фарша с томатами и перцем готовят чили; из красного мяса, приправленного томатным соусом, карри, зеленью и орехами тушат рагу, лобио; готовят буритто, густой суп чолнт.
В Украине красные бобы служат ингредиентом в борще и салатах из свеклы. В Иордании готовят лепешки из дрожжевого теста с вареной фасолью, которые принято подавать с чесночным йогуртом.
Как правильно приготовить красную фасоль
Учитывая неоднозначное воздействие красной фасоли на ЖКТ, во избежание вреда метеоризма полезным будет освоить правильную технику обработки продукта.
Самый распространенный способ приготовления красных бобовых – это замачивание.
Важно! Польза от применения замачивания красной фасоли — не только в ускорении приготовления отварного блюда, но и в устранении вреда повышения в кишечнике газообразования.
Виды замачивания:
Медленный – в холодной воде, на ночь или на 8 часов. Для предотвращения брожения 2 раза меняют воду или ставят в холодное место
Полезный эффект проявляется в насыщении продукта водой, благодаря чему бобы равномерно развариваются и освобождаются от вредных веществ.
Внимание! Перед приготовлением воду обязательно сменить: в жидкости, которая осталась после замачивания фасоль варить нельзя из-за вреда пищевого отравления!
Горячий – красную фасоль варят 2 минуты, снимают с огня и держат под крышкой до 3 часов (некоторые оставляют до 8 часов).
Польза процесса замачивания красной фасоли проявляется еще и в нейтрализации водой неусвояемых углеводов и вещества фитогемагглютин, токсичные свойства которого несут вред отравления организму.
Замоченную красную фасоль варят на слабом огне в чистой воде до 2 часов.
Важно! Соленые и кислые ингредиенты (соль, уксус, томаты) добавляют в конце приготовления, поскольку они имеют особенность замедлять процесс приготовления.
Как приготовить красную фасоль в мультиварке:
С чем сочетается красная фасоль
Красные бобы хорошо сочетаются с многообразием овощей и зелени, среди них самые популярные – помидоры, лук, кинза. В качестве гарнира отлично гармонирует с мясом и рыбой. К наиболее популярному блюду из этого продукта – лобио – добавляют грецкие орехи, хмели-сунели, чеснок и соус ткемали.
Крупную красную фасоль в составе чили соединяют с мясом, перцем и карри.
А мелкие красные бобы – адзуки (в которых самое большое количество антиоксидантов) хорошо подходят для салата с яблоком, зеленым сельдереем, грецкими орехами и майонезом.
Как применяют фасоль в народной медицине
Польза фасоли для здоровья человека проявляется при регулярном употреблении продукта в пищу — бобы препятствуют развитию многих недугов. Но точно так же продукт приносит пользу и при уже существующих заболеваниях, он может оказывать лечебный эффект.
- При заболеваниях сосудов и сердца рекомендуется делать отвар — 100 г бобов на протяжении 20 минут отваривают в литре воды, потом процеживают средство и пьют его перед едой каждый день.
- Лечебные свойства шелухи от фасоли хорошо проявляют себя при цистите — 40 г измельченных створок заливают литром кипятка, настаивают на протяжении часа, а потом принимают трижды в день по полстакана.
- При ревматизме и других суставных заболеваниях измельченные бобы отваривают на протяжении четверти часа, процеживают полученное средство и пьют дважды в день на пустой желудок.
Настоями и отварами полезно полоскать рот при болезнях десен и механических повреждениях слизистых. Польза отвара из фасоли помогает при расстройствах нервной системы и при гинекологических недугах. Порошком из фасолевых бобов можно посыпать ранки и заживающие ожоги, обладают схожими лечебными свойствами створки фасоли.
Высоко ценится польза фасоли при сахарном диабете. Аминокислота аргинин, входящая в состав продукта, способствует снижению глюкозы в крови и отчасти заменяет собой инсулин.