Булочки с яблоками (семейка)
Содержание:
- Как приготовить пирог Дружная семейка:
- Ингредиенты
- Секрет приготовления идеального теста
- Процесс приготовления:
- Булочки-корзиночки с конфетой
- Посадка
- Секреты правильного ухода за апидистрой в домашних условиях
- Булочки с карамелью и грецкими орехами (разборный пирог)
- Рецепт «Пирог “Дружная семейка”»:
- Приметы и суеверия, связанные с растением
- Сахарные булочки
- Рукоделие
- Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
- Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить «Булочки с карамелью»
- Пирог Дружная семейка
- Лучшие сорта апидистры для комнатного выращивания
- Булочки-виточки с конфетами
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый — сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка — проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет. Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.
Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.
Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).
Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.
Посыпка готова.
растительным маслом
Время приготовления:
PT02H10M
2 ч. 10 мин.
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Ингредиенты
Молоко
500 г |
соль
по вкусу |
дрожжи сухие
3 ч.л. |
яйцо
2 шт. |
масло растительное
50 г |
мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто |
сахар
50 г |
начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный) |
Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль»
Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «дрожжи сухие»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло растительное»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар»
Капуста – это двухлетнее растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)»
Таблица мер и весов
Секрет приготовления идеального теста
Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:
- Используйте только свежие продукты.
- Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
- Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
- Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
- Не месите тесто мокрыми руками.
- Используйте только желтки от яиц.
- Масло в тесто нужно добавлять в конце.
- Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме
А затем осторожно извлекаем из формы
Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- Мука — 300 г (+20 г)
- Кефир — 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Булочки Дружная семейка (для печати)
Ингредиенты:
- Мука — 300 г (+20 г)
- Кефир — 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как готовить:
- Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
- Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
- Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
- Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
- Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
- Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
- Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Булочки-корзиночки с конфетой
Что потребуется на 16 порций булочек:
- ряженка – 0,125 л;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- маргарин – 0,08 кг;
- соль – 0,003 кг;
- ванильный сахар – 0,015 кг;
- рафинированное масло – 0,025 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- шоколадные конфеты;
- кунжут для посыпки.
Что делать:
- Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
- Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
- Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
- Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
- Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Расстаивать четверть часа.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Посадка
Температура в теплице должна быть не ниже 15 градусов, почва — влажная, рыхлая и хорошо унавоженная. Если теплица отапливаемая, можно начинать высаживать в феврале, при солнечном обогреве — в мае. В солнечных регионах — в конце апреля. Можно использовать рассаду: около месяца подращивать дома на подоконнике и лишь потом высаживать в почву. Пересаживать из ящиков в грунт надо только после того, как почва хорошо прогреется, а температура ночью будет выше нуля. Иначе огурцы просто перемерзнут и не дадут плодов.
Посадка
Огурцы Корнишоны
Перед высаживанием почву надо полить, семена прикапывать не глубже 2-3 см, расстояние между лунками должно быть не меньше 30 см, а между рядами — около 120 см.
Важно! Почва обязательно должна быть влажной, иначе всходов можно не дождаться
Секреты правильного ухода за апидистрой в домашних условиях
Аспидистра неприхотлива и теневынослива. Но, чтобы добиться полной декоративности, ей нужен правильный уход:
- Освещение. Растение можно выращивать даже на северной стороне и не возле окна. Но пестролистые формы требовательны к свету, их нужно подсвечивать до 16 часов в день. Прямого солнца, вызывающего ожоги, аспидистра не выносит.
- Температура. «Железное растение» не требовательно к температурному режиму. Но в холодное время желательно держать его в помещении с температурой на десяток градусов ниже летней.
- Полив. Для него используется отстоянная и не холодная вода. Поливают его лишь при высыхании верхнего слоя земли. Увлажнять воздух вокруг не нужно. Но и пересушенный воздух, особенно зимой, не желателен. Хорошо периодически протирать листья от пыли.
- Подкормка растений в теплое время года минеральными и органическими удобрениями, разбавленными вдвое, проводится раз в месяц. Зимой же «чугунный цветок» в подкормке не нуждается. А пестролистные сорта удобрять даже вредно. Это приводит к потере их декоративности.
Аспидистра неприхотлива и теневынослива
Булочки с карамелью и грецкими орехами (разборный пирог)
Мне кажется, что даже название этих булочек звучит вкусно. Они действительно получаются очень вкусными. Булочки получаются нежные, пышные, с ароматом корицы, прослоенные грецким орехом, пропитанные карамелью. Лично мне они по вкусу отчасти напоминают пахлаву. Очень калорийно, но очень вкусно. Давайте приготовим!
Для рецепта нам понадобится:
Для теста на форму 30 см: 470 г муки 1 крупное яйцо 4 яичных желтка 85 г сливочного масла 170 г молока 30 г сахара 7 г моментальных/инстантных дрожжей 1 ч. ложка соли (без горки)
Для карамели: 175 мл сливок жирностью от 30% 120 г сливочного масла 110 г меда 150 г сахара (желательно темного) 1/4 ч. ложки соли
Для прослойки: 150 г грецких орехов 20 г сливочного масла 75 г сахара (желательно 50 г темного и 25 г белого) 1 ч. ложка молотой корицы щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и даем подостыть. В миску всыпаем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, моментальные дрожжи, сюда же кладем сахар, соль, вливаем теплое молоко, яичные желтки, растопленное сливочное масло и размешиваем. Когда все добавленное хорошо перемешается — постепенно добавляем муку. И вымешиваем до однородного теста. Вот такое мягкое живое тесто у меня получилось в результате.
Но при всей мягкости оно легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми. Тесто округляем и выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около полутора часов.
Тем временем готовим карамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем коричневый сахар
(если коричневого сахара нет, то можно готовить карамель с белым сахаром), вливаем сливки, кладем мед, соль, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились, мед распустился, и в результате образовалась однородная масса. Аккуратно доводим до кипения
и поварим 3–5 минут до образования золотистой блестящей карамели. Аккуратно выливаем карамель в форму, в которой мы будем печь пирог, разравниваем
и даем полностью остыть до комнатной температуры. Когда карамель полностью остынет, она станет более плотной, но в то же время останется мягкой. Сверху на карамель выкладываем примерно треть подготовленных орехов
и пока откладываем. Для прослойки пирога смешиваем все сухие ингредиенты: темный сахар, белый сахар, корицу, соль. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и раскатываем в пласт размером примерно 45 х 30 см.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) распределяем по всей поверхности раскатанного теста, можно кисточкой или просто руками.
Просыпаем оставшимися грецкими орехами и подготовленной смесью из сахара и корицы. Дальний от себя край теста оставляем без посыпки для того, чтобы мы могли скрепить концы рулета.
Сворачиваем в нетугой рулет
скрепляем и прорабатываем край, чтобы рулетики не раскрывались, и нарезаем на кусочки шириной примерно в 4 см.
Укладываем в подготовленную форму прямо на карамель. Выкладываем свободно, чтобы у теста оставалось пространство для подъема. Подравниваем, я это делаю вот таким образом – просто ладонью.
Накрываем и оставляем для расстойки. В процессе расстойки тесто должно во второй раз подойти, увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. На расстойку, как правило, требуется около 1,5 часов.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170–180°С духовке, печется он примерно 30–40 минут. Свежеиспеченный пирог прямо в форме оставляем на рабочем столе на 10–15 минут, чтобы он слегка подостыл, затем аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Очень аккуратно, потому что внутри формы – горячая карамель. Не обожгитесь. И наш пирог готов.
Даем ему подостыть, и можно всех звать к столу. Такой пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Пирог можно разбирать на отдельные булочки, а можно просто нарезать.
Приятного вам чаепития!
Рецепт «Пирог “Дружная семейка”»:
Приготовить три начинки для пирога:1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек – любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Приметы и суеверия, связанные с растением
Кроме вышеупомянутых наименований, аспидистра имеет еще три имени – «железное растение» или «чугунный цветок» т.к. цветок имеет отличную приспособляемость и адаптируется к любым (даже неблагоприятным) условиям. Последнее его народное название – «тещин язык» связано, как считается, с его положительной энергетикой и способностью вносить в дом гармонию, благополучие и покой. Возможно, и «дружной семейкой» его прозвали еще и по этой причине.
В старинных водевилях растение ассоциировали с чем-то старомодным. Но когда в моду вошел стиль ретро, о «чугунном цветке» вновь вспомнили, и он стал популярным.
Сахарные булочки
Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)
Булочки процесс приготовления
Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!
Как готовить булочки
Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!
Сладкие булочки с карамелью в духовке
Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!
Рукоделие
В сумасшедшем ритме современного мира очень важно не загнать себя в тупик безысходности. Очень важно, вовремя остановиться и понять правильность выбранного пути
Для этого нужна, своего рода, медитация. В этом случае, Вам как нельзя лучше помогут занятия рукоделием. Ведь это – своеобразная «психотерапия», которая поможет настроиться на нужную «волну», успокоить нервную систему, снять напряжение. Давно доказано, что ручная работа связана с работой правого полушария мозга, которая отвечает за творческие качества человека. Во время таких женских занятий, как вязание или вышивание, представительницы прекрасного пола становятся более гармоничными, поскольку улучшается их гормональный фон. Также рукоделие является прекрасным «лекарством» от стресса и повышенной тревожности.
Само чувство созидания чего-то прекрасного, уже дарит неповторимые эмоции и поднимает собственную значимость. Если Вы приняли решение овладеть определенным видом рукоделия, нет ничего проще. Стоит только определиться, что именно Вам по нраву. Можно выбрать вязание. Просмотрев видео для начинающих, следует сразу браться за работу, дабы закрепить навыки на деле. Немного терпения и практики, и Вы станете отличной мастерицей по созданию оригинальных вязаных изделий. Не менее интересным занятием является валяние. Это поистине волшебный процесс, во время которого можно творить абсолютно любые вещи, начиная от игрушек и заканчивая верхней одеждой.
Создание живописных ковров, под названием гобелены, под силу мастерицам, которые обладают усидчивостью и терпением. Ведь только огромное трудолюбие и настойчивость рукодельницы способны превратить гору ниток в невероятное произведение искусства.
Аппликация, скрапбукинг, оригами – это лишь незначительная часть занятий, которые помогут погрузиться в процесс творчества. Начинающим мастерицам, как нельзя кстати, пригодятся информационные обзоры и уроки, следуя которым можно овладеть самыми интересными видами рукоделия. Умиротворение, которое можно ощутить во время работы, не единственный положительный момент в этом деле. По окончанию работы, вы станете обладателем уникального, в своем роде, изделия. И вот, очередное доказательство гармоничного сочетания красоты, в виде созданного шедевра, и пользы – медитации во время процесса. Ведь умиротворенное состояние человека, является залогом его здоровья!
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
Процесс приготовления
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне. Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 330 г
- молоко – 150 мл
- яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
- сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
- дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко. И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты. Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей)
Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут
Всё, наше тесто готово. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме. На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар). И дать подойти второй раз. Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем. Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена. Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.Каждый кусочек теста раскатываем. Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста. Сворачиваем трубочкой, защипываем края. И формируем «узелок». Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму. Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут. За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера). Отправляем форму в заранее разогретую до +180…+200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога. Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
Шаг 6:
Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
Шаг 10:
Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
Шаг 11:
Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 12:
В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
Шаг 13:
Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
Как приготовить «Булочки с карамелью»
1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.
2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.
3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.
4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.
5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.
6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.
7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.
8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.
9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.
10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.
11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.
12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.
13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.
Пирог Дружная семейка
Ставим безопарное дрожжевое тесто
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Лучшие сорта апидистры для комнатного выращивания
Из сотни видов «указателя змей» лишь 5-6 культивируются как комнатные растения. Популярнее всех из них вид аспидастры элатор, насчитывающий несколько сортов. Они отличаются размерами, окраской и формой листьев. Вот некоторые из них:
- Fuji-No-Mine. Для него характерны веерообразно расходящиеся снизу вверх светлые полоски на темной глянцевой зелени листвы.
- Ginga Giant. Холодостойкий сорт с листьями, обсыпанными светлыми пятнами размытой формы, похожими на потеки.
- Okame. Его крупные (до 70 см) листья сплошь покрыты широкими светлыми полосами. Поэтому трудно сказать, какой цвет на них преобладает темный или светлый.
- Asahi. Его изящные листья прочерчены тонкими штрихоподобными линиями.
- Snow Cap. Напоминает предыдущий сорт, но пестрота его ярче выражена. Кончики листьев – белые, а у основания они темно-зеленые.
- Sekko Kan. Листья крупные, с бело-зелеными полосами.
Булочки-виточки с конфетами
Что потребуется:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,250 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 0,08 кг;
- масло сливочное – 0,06 кг;
- масло рафинированное – 0,05 кг;
- кунжут – столовая ложка;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- соль – 0,003 кг.
Что делать:
- Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
- Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
- Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
- Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
- Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
- По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
- Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
- Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
- Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
- Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
- Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
- Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.