Помидоры де барао черный: описание сорта, фото, выращивание

Содержание:

Уход за взрослыми томатами в теплице

Розовые томаты любят обильный полив

Но не стоит переувлажнять грунт, важно, чтобы вода не застаивалась на грядках

Томаты «Де Барао» отличаются сильной ветвистостью. Чтобы получить максимум урожая с одного куста, необходимо проводить пасынкование и формировать растения в два стебля.

В период появления завязей можно удалить нижние листья растений. Это обеспечит лучшую проветриваемость, и хороший рост плодов.

Подкормку томатов производят в следующем порядке:

  •  первой подкормкой считается добавление в лунку золы при высаживании рассады. В золе достаточно макро- и микроэлементов, необходимых для активного роста растений;
  • через две недели после высадки рассады на грядку производят вторую подкормку, применяя для этого «зеленый чай». Удобрение готовят из крапивы, подорожника, садовых сорняков и коровяка. В бочку объемом 50 литров закладывают до 5 кг травы, добавляют стакан жидкого коровяка и заливают воду. В течение нескольких дней удобрение будет «настаиваться». Перед применением его перемешивают. Под каждый куст наливают 2 литра «зеленого чая»;
  •  третью подкормку рекомендуется делать в период цветения томатов. Под каждый куст выливают по 1 л удобрения, состоящего из жидкого коровяка (0,5 л), птичьего помета (0,5 л), сульфата калия (1 ст. ложка). Заменить это удобрение можно нитрофоской, размешивая в ведре воды 1 столовую ложку порошка. Расход готового раствора составляет 1л на 1 куст;
  •  четвертая подкормка во время появления завязей. Рабочий раствор готовят из древесной золы (2 литра на 10 литров воды) и борной кислоты (10 г). Перед применением смесь настаивают 24 часа. Расход раствора – 1 л на 1 куст;
  •  последняя пятая подкормка необходима, чтобы томаты быстрее созревали, а их вкус был более насыщенным. В период активного созревания плодов кусты поливают раствором суперфосфата и жидкого гумата натрия (на десятилитровое ведро воды соответственно 2 и 1 ст. ложки удобрений).

Профилактика заболеваний

  • Чтобы предотвратить возникновение фитофтороза, необходимо часто проветривать теплицу.
  • От вершинной гнили поможет опрыскивание растений раствором древесной золы.
  • Чтобы исключить колонизации трипсов и тли на листьях, стоит обрабатывать кусты препаратом «Зубр».

Подходит для коммерческого выращивания

Описание сорта:

Томат Де барао розовый

Общая характеристика Среднеспелый
Период созревания 115-120 дней после всходов
Лежкость (сохранность на хранении) Низкая
Назначение Салатное, консервное (для переработки на соки и соусы)
Масса плода 40-120г
Количество плодов на кисти 4-5
Устойчивость к заболеваниям Высокая
  1. Де барао — томаты среднепозднего срока созревания индетерминантного сорта способные достигать в высоту 4 м. Период вызревания плодов составляет 115-120 дней, поэтому в условиях северных территорий рекомендован к выращиванию в теплицах.
  2. Кусты вырастают с мощными стеблями и крупной листвой. Соцветия формируются между 9 и 10 листом, последующие через каждые 3 листа. Завязей на соцветиях образуется 6-12, что позволяет собирать плоды кистями.
  3. Плоды сливовидной формы с носиком и без. Цвет может быть красный, желтый, розовый, черный. В среднем на каждой кисти вызревает до 10 томатов, массой 40-120 г. Мякоть плотная, сочная, сладкая на вкус. Внутри каждого томата образуется по 2 семенные камеры. Кожица плотная, но тонкая, при обильных поливах в период созревания склонна к растрескиванию.
  4. Выращивают Де барао как в подсобных так и в фермерских хозяйствах. Высокая урожайность томатов позволяет снимать с куста до 20 кг плодов за сезон. Устойчивость к болезням из-за продолжительного срока созревания слабая, поэтому томаты нуждаются в профилактической обработке.


На фото — гигантский Де барао ярко-розового цвета. Фото: agrognom.ru Автор видеоролика рекомендует выращивать томаты Де барао, как самые урожайные виды. Практически при любых погодных условиях помидоры дают стабильный урожай выровненных томатов с отличными вкусовыми качествами:

Жало у шмеля

Агротехнические особенности

Есть несколько общих рекомендаций и особенностей, которые относятся к любым подвидам де Барао. Этот сорт — индетерминантный, то есть стебель все время растёт и может достигнуть 4-х метров. А значит, мы сами должны контролировать рост и прищипнуть верхушку, когда нам это нужно.

Также нужно учесть, что такой сорт требует для себя больше пространства вокруг, и с ним плохо соседствуют детерминантные помидоры, де Барао будет доминировать. Но высокий урожай окупит эти «убытки» с лихвой.

Преимущественно этот сорт подходит для южных широт, если говорить о посадке в открытом грунте, а в более северных районах его успешно выращивают в теплицах.

Выращивание и высадка рассады

Семена на рассаду обычно сеют в феврале, после 15 числа

Можно сеять в ящики, в горшочки, в стаканчики, кто что придумает, но важно, чтобы высота земли была не менее 12 см, а расстояние между рядами от  5 см

Сажаем на глубину 7-8 см. Семена нужно заранее подготовить. Для этого их  на два часа замочите в растворе соды (1 чайная ложка на 1 литр). Неподходящий посевной материал всплывет, остальные семена нужно высушить и можно сажать (рисунок 10).

Ящики нужно накрыть пленкой, пока не взойдут помидорчики. И, конечно, придётся повозиться с закаливанием рассады. Некоторые выносят на ночь в более прохладное помещение, а некоторые открывают окно на некоторое время, постепенно увеличивая время закаливания. Оптимальная температура для рассады +20-24°С, а для закаливания — не ниже +12°С.

Рисунок 10. Культуру выращивают только рассадным методом

Сажать рассаду в открытый грунт можно во второй половине мая. Некоторые спешат высадить раньше, но тогда заморозки становятся ещё опаснее для помидорок. Если всё-таки мы знаем о предстоящих заморозках, то лучше наши помидорчики как-то укутать. Можно, например, закрывать пластиковыми бутылками с обрезанным дном. Такие «колпаки» можно сделать раз на несколько лет. Если же вы высаживаете рассаду в теплицу, то вопрос с заморозками отпадает.

Итак. Выкапываем лунку глубиной 15-20 см и «уложим» наше растение, предварительно оборвав все листья, кроме верхних. Поливаем тёплой водой или слабым раствором медного купороса (это хорошая профилактика от фитофторы) и закапываем рыхлой землёй, немного прижимая. Закапывать можно не на все 20 см, таким образом, у вас останется небольшая лунка, где будет собираться вода, что облегчит потом полив. Сразу устанавливаем колья до 3 метров в высоту. Почему сразу? Потому что так вы точно не травмируете корень, даже случайно. Между растениями нужно оставить около 1,5 метра, индетерминант любит пространство.

Полив и подкормка

Хотя помидоры любят влагу, но важно выбрать правильный график полива. Лучше нечасто, но много

Примерно — раз в четыре дня, и на квадратный метр используйте ведро воды. Объемы воды нужно сокращать, когда уже появились помидорки, что бы они не были безвкусными, водянистыми. Решающим, конечно, в графике полива будет местный климат (рисунок 11).

Рисунок 11. Поливы обычно сочетают с подкормками

Подкормок можно сделать две: одну через неделю после высадки рассады органикой, а вторую — в начале июля. К органике, во время второй подкормки, можно прибавить сульфат калия (20 гр на ведро воды) и микроудобрения ( 2 таблетки на ведро воды). Поливать из расчета 1 литр на одно растение.

Меры борьбы с болезнями и вредителями

Хотя де Барао устойчив к помидорным болезням, например к фитофторе, но в определённой профилактике или обработке (если случилось) он всё-таки нуждается (рисунок 12).

Рисунок 12. Опрыскивание растений проводят при обнаружении первых симптомов, чтобы спасти урожай

Бывает, что де Барао болеет чёрной бактериальной пятнистостью. Тогда его нужно обработать «Фитолавином». Также опасна вершинная гниль. И то, и другое заболевание связаны с лишней влагой. Для профилактики можно пару раз за сезон опрыскать кальциевой селитрой или раствором медного купороса

Также важно помнить об особом времени после пасынкования. В этот период лучше воздержаться от полива, потому что через «ранки» от пасынков томаты могут заразиться болезнями

Если заведётся колорадский жук или слизняк, нужно сделать соответствующую обработку. Больше информации о помидорах де Барао и особенностях их выращивания вы сможете найти в видео.

Болезни и вредители

Этот вид томатов имеет хорошую устойчивость к заболеваниям, но все же может подвергаться чёрной бактериальной пятнистости. Для избавления от этой болезни применяют препарат «Фитолавин». Также может поражаться вершинной гнили плодов. При этой болезни растение опрыскивают раствором кальциевой селитры и снижают полив.

Из наиболее вероятных вредителей этого великана поражают колорадский жук и слизни. С колорадским жуком борются собирая его вручную, затем растение обрабатывается препаратом «Престиж». Со слизнями можно бороться при помощи специального раствора, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется ложка острого перца или сухой горчицы на 10 л воды, этим раствором поливают землю вокруг куста.

Это довольно сложный в уходе сорт, поэтому подойдёт скорее для садоводов с опытом. Но не стоит отчаиваться, если уж вы взялись за выращивание этого красавца, немного усилий и терпения и всё получится. Успехов на приусадебном участке и хороших урожаев!

Видео: Калорийность тыквы, польза и вред

Сообщить об опечатке

Улучшить копание земли лопатой

Как удалить запах сигаретного дыма в автомобиле

Посадка и выращивание томатов сорта Де барао черный

Для получения здоровых растений семена необходимо покупать в специализированных магазинах. Продукция известных производителей уже готова к посеву, поэтому обеззараживания не потребуется. Но в случае самостоятельного сбора семян с урожая, обязательно проводится их обработка раствором марганца. А перед высаживанием в землю желательно замочить семена в стимуляторе роста.

Подготовка грунта

Важно с большой ответственностью подойти к выбору грунта для рассады. Он должен быть рыхлым, питательным и быстро впитывать влагу

Перед посадкой почву увлажняют, а после посева семян, емкости накрывают пленкой до появления первых всходов.

Перед пересадкой рассады надо хоть немного ее закалить. Для этого ящик с посевами выносят во двор на несколько минут, с каждым днем увеличивая время.

Так как сорт Де барао черный требователен к свету, ящик с рассадой желательно ставить подоконниках южных окон.

Посадка

Перед тем как саженцы переносить на постоянное место выращивания, надо убедиться в том, что больше заморозков не будет, и земля хорошо прогрелась. На 1 кв. метре можно размешать 1-2 растения.

В течение всего сезона, каждую неделю надо удалять пасынки, желательно вручную. Садовые инструменты могут стать причиной инфекционных заболеваний, если их не дезинфицировать после каждого обрезка каждого кустика.

Поливать томаты надо 2 раза в течение недели рано утром либо поздно вечером. Один раз через каждые 14 дней окучивать, но после полива, чтобы корневая система набрала силы.

Удобрять томаты следует не меньше 3 раз за сезон. Поочередно добавляют органические и минеральные удобрения.

После формирования плодов, под кистями удаляют листья, чтобы растение не тратило силы на их развитие. А во время цветения кусты обрабатывают раствором борной кислоты: 1 г на 10 л чистой воды.

Удалить скрип обуви

Томат «Де Барао черный»

На самом деле не черный, а темно-красный с бурым основанием. Выглядит не очень привлекательно, но благодаря высокому (до 3,2%) содержанию сахаров, «Черный» превосходит по вкусу все остальные.

Характеристики

Тип индетерминантный, плетистый
Высота растений в теплице 2 и более метра
Плоды яйцевидные, фиолетово-красные, массой до 60 граммов
Вкус отличный
Срок созревания позднеспелый
Устойчивость к болезням маловосприимчив к фитофторозу

Описание

Индетерминантный высокорослый сорт. Растения высотой до 2,5 метров, средневетвистые, среднеоблиственные. Листья темно-зеленые, среднего размера.

Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие – через 3. На одном соцветии – до 10…12 цветков.

Плоды небольшие, яйцевидной формы, массой до 60 граммов. Цвет виден на фото – «Де Барао черный» действительно не очень черный. Вкус отличный, лежкость хорошая. Помидоры пригодны для консервирования, но выглядят не очень нарядно.

Рекомендации по выращиванию

Растения нуждаются в обязательной подвязке и формировании в один-два стебля. Можно выращивать в открытом грунте или в пленочных теплицах. Маловосприимчив к фитофторозу.

Свекольный сок для женского здоровья

Полезные свойства

Помидоры черного цвета очень полезны, содержат в себе множество витаминов и макроэлементов, которые участвуют в обмене веществ. Полная характеристика, а также описание полезных свойств помогут вам сделать соответствующие выводы.

  1. Благодаря уникальной расцветке, такой помидорчик станет прекрасным украшением праздничного стола или романтического ужина.
  2. Для ужина с любимым самое лучшее – приготовить салат из черных томатов, которые являются афродизиаком.
  3. Богатое содержание витаминов группы В, и С убережет вас от болезней, укрепит иммунитет.
  4. Употребление двухсот грамм помидор в день является профилактикой сердечным заболеваниям.

Выращивание томатов Де Барао

От содержания обычных сортов, уход и выращивание этого гибрида заметно отличается. Семена начинают высеивать в начале весеннего периода. Для удачного проращивания семенного материала нужно содержать сеянцы в домашних условиях и периодически их опрыскивать.

Пикирование осуществляется после появления первой пары листочков. Теперь, пикированную рассаду, нужно периодически выносить на свежий воздух, чтобы она к нему привыкала. Когда риск повторных заморозков сведен к минимуму, тогда можно приступать к посадке рассады в открытый грунт.

Этот сорт высокорослый, поэтому посадку кустов нужно осуществлять с интервалом в 1 метр. Интервал между рядами должен составлять не менее 1,1 метра. Высадка рассады должна осуществляться исключительно вечером или в пасмурную погоду.

Внесение удобрений, а именно суперфосфата, начинается спустя 14 дней после высадки в почву и завершения периода адаптации рассады.

Нужно в обязательном порядке проводить пасынкование сорта помидор Де Барао. По мере его развития будет появляться большое количество боковых побегов, их нужно вовремя удалять. Формирование заключается в том, чтобы осталось 1—2 самых сильных стебля. Также для кустов обязательно наличие крепкой опоры, к которой осуществляется подвязка по мере роста.

Розовый и царский сорта имеют хорошо развитую корневую систему, нуждающуюся в большем увлажнении, чем остальные. Во время вегетации и завязывания плодов нужно хорошо поливать растения. Под каждый куст нужно выливать не менее десяти литрового ведра воды.

Сорт помидор Де Барао может приносить урожай на протяжении 90 дней до появления первых заморозков. Если сорвать с куста недозревшие плоды, то они смогут доспеть в помещении с теплой температурой.

В последнее время, среди огородников, выращивание сорта Де Барао набрало довольно приличную популярность. Его подробное описание и характеристика позволяют получить вкусные помидоры в большом количестве, затрачивая при этом на уход минимум времени и сил.

Сосиски домашние: низкокалорийный рецепт с фото

Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком

Биологические особенности витлуфа

Это многолетнее растение, в культуре возделываемое как двухлетнее. В первый год из семян вырастает розетка крупных листьев и корнеплод, который используют для выгонки качанчиков, употребляемых в пищу. На второй год из корнеплода вырастает прямостоячий ветвистый стебель высотой до 1,5 м. Стеблевые листья мелкие, ланцетные. Цветки мелкие, голубые (реже — белые), собраны в соцветия-корзинки, расположенные одиночно или скученно на концах ветвей или в пазухах листьев. Плод — семянка ребристая, коричневая, длиной 2-3 мм. Сорта витлуфа, рекомендованные для выгонки кочанчиков и получения свежей салатной продукции.

  1. «Конус» (отечественный сорт) – для выгонки в утепленных помещениях без света, как с укрытием почвенным субстратом, так и без него, в декабре-январе. Период от массовых всходов семян до технической спелости 98-114 дней. Период выгонки (от посадки корнеплодов до массовой спелости кочанов) — 17-30 дней. Корнеплод белый, диаметром 35 мм, длиной 15-20 см. Кочан эллипсовидной формы, мякоть белая, сочная. Рекомендуется постоянная температура при выгонке не ниже 7 °С и не выше 16 °С. Уборку кочанов следует проводить при достижении кочаном высоты не более 15 см.
  2. «Ракета» (отечественный сорт) — период от всходов до технической спелости корнеплодов 130-155 дней. Корнеплод вытянуто-конический, белый, массой до 250 г. Период выгонки 30 дней. Кочан удлиненно-яйцевидной формы, плотный, высотой 12 см, диаметром 5 см. Мякоть кочана белая, масса 85-100 г.
  3. Зарубежные сорта: «Экстрелла» (для ранней выгонки); «Витлуф датский» и «Митадо» (для осенне-зимней); «Тардиво» (для поздней), а также «Экспресс», «Продуктива», «Бланка». Так что, друзья мои, есть из чего выбирать и с чем экспериментировать.

Цикорный салат Витлуф. Erik

Уход в открытом грунте

Благодаря своим характеристикам томаты этого сорта можно выращивать в любых регионах страны, но на севере для этого требуются теплицы или парники. Особенности посадки и дальнейшего ухода:

  1. Высаживают томаты в основном рассадой, семена предварительно обеззараживают, проращивают до 2-4 листочков в общей емкости, затем пикируют через 70 суток в открытый грунт.
  2. Оптимальными методами посадки являются шахматный или линейный, на 1 квадратном метре участка должно быть не больше 2 кустов. В открытом грунте может потребоваться укрытие от заморозков, как минимум на ночь до стабилизации погоды.
  3. При выращивании на грядке формируют стебель в два побега, все остальные пасынки обрезают каждые 10 дней, на верхушке должно остаться не больше 8 листов.
  4. Обязательно организовать подвязку, чтобы растение не сломалось.
  5. Полив нужно организовать теплой водой, желательно отстоянной, так, чтобы она проникала минимально на 50 см в глубину. После этого проводят мульчирование, рыхление.
  6. Удобрять можно как органикой, так и магазинными минеральными смесями, а также дрожжами, йодом, нашатырным спиртом. Периодически проводят профилактические обеззараживающие обработки против болезней и вредителей.

Регулярно контролируйте высоту кустов. Индетерминантные томаты нуждаются в обрезке несколько раз в сезон, иначе они достигают высоты более 2 м в ущерб урожаю.

Томат Де Барао семена. Сорт томата Де Барао

Помидоры – давно и прочно заняли свое почетное место на грядках и огородах. Одним из самых популярных сортов является томат Де Барао. Он селекционирован бразильскими учеными в конце 90-х годов 20 века. Все, кто сажал этот сорт, полюбили его за отменный вкус, высокую урожайность, универсальность применения и устойчивость к болезням и вредителям.

Сорт томата Де Барао

Сортовые особенности

Сорт томатов Де Барао — индетерминантный, среднепозднего срока созревания. В высоту может достигать 2,5-4 м. Растение требует обязательного подвязывания на шпалеру.

Крепкие стебли покрыты тёмно-зелёными листьями среднего размера. При цветении образует маленькие соцветия простой формы. Первое соцветие появляется над 9 — 11 листом, далее – через каждые 3.

На кусте формируется до 10 кистей. Культура выращивается в условиях открытого и защищенного грунта. Плодоносит до конца осени.

Урожайность

Согласно описанию, урожайность томатов Де Барао на высоком уровне: при соблюдении правил агротехники с куста убирают до 6 кг.

При выращивании в открытом грунте плодоношение связано с погодными условиями в момент завязывания плодов, и составляет, в среднем, 30 — 35 кг с 1 кв.м.

Более комфортный микроклимат теплицы способствует большей урожайности и с аналогичной площади убирают 40-45 кг помидоров.

Применение

Помидоры Де Барао небольшого размера, средний вес – 90-100 г. Имеют нежный, сладковатый вкус, плотную мясистую структуру.

Плоды идеальны для употребления в свежем виде, приготовления салатов и консервирования. Даже в заготовках на зиму они сохраняют плотность.

Из-за мясистой структуры не используют для производства томатного сока.

Достоинства и недостатки

Опираясь на характеристику томатов, сорт Де Барао обладает массой преимуществ и практически не имеет недостатков.

К несомненным плюсам относятся такие качества:

  • легко переносит стрессы и сложные погодные условия;
  • высокоустойчив к типичным заболеваниям помидоров, в частности к фитофторозу;
  • неприхотлив к месту посадки, плодоносит даже в тени;
  • высокоурожайный;
  • продолжительный период плодоношения, т.к. собирают свежие помидоры до октября, а при разведении в неотапливаемых теплицах до ноября;
  • чрезвычайно вкусные помидоры, универсального применения;
  • транспортабельный, помидоры долго и хорошо хранятся.

Обзор популярных разновидностей

У сорта томатов Де Барао существует более 10 разновидностей, они отличаются вкусовыми качествами, размером и окрасом: плоды могут быть золотой, жёлтой, оранжевой, полосатой, черной, розовой окраски.

Сорт насчитывает десятки разновидностей

Согласно описанию агротехники, эти разновидности имеют небольшие различия в процессе выращивания, ухода и формирования растения.

  1. Красный. Сливовидные плоды весом 65 — 100 г. Хорошо растет и в теплице, и на грядке. При правильном уходе с куста убирают до 6,5 кг. Плоды имеют отличные товарные характеристики, пригодны для консервирования. Устойчивы к болезням, хорошо выдерживают снижение температуры, теневыносливые.
  2. Розовый. Имеет красивые сливовидные темно-розовые помидоры. От момента всходов до поспевания плодов требуется 115 дней. Томаты спеют одновременно, устойчивы к заболеваниям.
  3. Чёрный. От остальных подвидов, Черный отличается цветом и размером плодов. Имеет тёмный красно-фиолетовый цвет, а средняя масса — 50 г.
  4. Царский. Очень урожайный подвид. С одного растения в открытом грунте убирают 15 — 20 кг. Холодостойки, не болеет и имеет длительный период плодоношения. Плоды сливовидной формы с заостренным концом. Из недостатков – необходимость регулярного проведения пасынкования, т.к. кусты очень большие, крепкие и требуют сильной опоры.
  5. Гигант. Красные, округлые помидоры, которые в среднем весят 150 -180 г. Это единственная разновидность, которую нельзя консервировать в целом виде. Средняя урожайность с куста – 6 кг. Данный сорт выращивается исключительно в теплицах.
  6. Томат Де Барао Золотой. Главное отличие – ярко-желтый цвет плодов, они обладают превосходными вкусовыми и товарными свойствами. Необходимо частичное удаление листовой массы.
  7. Оранжевый. Красивые ровные оранжевые помидоры, созревающие на протяжении 125 дней. Средняя урожайность с куста – 12 кг. Плоды, благодаря свойствам кожуры, отлично переносят процесс консервации, транспортировки и не растрескиваются.
  8. Кабардинский. Очень урожайный, среднеспелый, с мясистыми, вкусными томатами, массой 500- 700 г. Описание агротехники соответствует основному виду Де Барао.
  9. Полосатый. Небольшие овальные помидоры, необычного окраса — желтые с красными полосками. Его достоинством, помимо оригинального цвета, считается устойчивость к воздействию фитофтороза.

Консервация яблочного сока

Получить полезный для организма и невероятно вкусный продукт можно, произведя консервацию яблочного сока. Этот напиток обладает большим количеством разнообразных веществ. Среди них пектин, который благотворно влияет на ЖКТ, железо, улучшающее показатели состава крови. Дополнительно в яблоках содержатся витамины, укрепляющие иммунную систему, благодаря этому он находится в тонусе и активно противостоит болезням.

Для приготовления сока необходимо убедиться, чтобы присутствовали следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 15 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3 л (по необходимости).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, почистить от семян и перегородок;
  2. Порезать на 4-6 частей каждый фрукт;
  3. Пропустить через блендер или соковыжималку (также можно задействовать мясорубку);
  4. Полученный в результате этого сок поместить в емкость, добавить сахар, перемешать;
  5. Поставить емкость на нагрев средний по интенсивности, довести до кипения и сразу выключить;
  6. В простерилизованные банки разлить горячий сок (разбавить водой следует только по желанию, если хочется сделать его жидким).

Особенности

«Де Барао» – это овощная культура с мощным стеблем и большим количеством заостренных листьев темно-зеленого цвета. Растение индетерминантное, поэтому высота куста в редких случаях может достигать даже 4 метров. Общее количество плодоносящих кистей – около 10, при этом каждая дает по 5-8 плодов.

Плодоношение длится на протяжении целого сезона и заканчивается только с наступлением первых заморозков.

Томаты такого сорта культивируются как в закрытых парниках, так и в открытом грунте. Массовое плодоношение начинается примерно со 110 дня после высеивания семян, в тепличных условиях созревание урожая происходит на 10-15 дней раньше.

Кусты овоща среднерослые, они образуют довольно крепкие побеги и имеют удлиненные междоузлия.

Соцветия очень компактны и имеют простую структуру, как правило, первое из них вырастает примерно на уровне 9, 10 или 11 листочка, однако в зависимости от разновидности могут иметь место небольшие вариации.

Плоды крепкие, имеют вытянутую овальную форму. Кожица гладкая, а ее цвет во многом зависит от сортовой разновидности. Наиболее распространены у огородников черные, красные, а также оранжевые и желтые сорта «Де Барао». Вес каждого плода варьируется от 50 до 85 г. Томаты отличаются оригинальным кисло-сладким вкусом, каждый имеет две камеры и внушительное количество семян. В помидорах этого вида содержится много сухих веществ, плоды характеризуются высокой плотностью и стойкостью к растрескиванию, поэтому культура хорошо переносит перевозку и может храниться до 2 месяцев.

В конце сезона все недозрелые плоды необходимо снять и поместить в темное прохладное место – они довольно быстро дозреют и могут употребляться в пищу. «Де Барао» отличает стойкость к большинству садовых вредителей и заболеваний овощных культур, включая фитофтороз.

Сорт относится к категории морозостойких. Урожайность находится на довольно высоком уровне, в тепличных или парниковых условиях за сезон с 1 м2 посевной площади можно снять до 40 кг помидор, хотя в открытом грунте этот показатель чуть ниже, поскольку на формирование плодовой завязи и вызревание во многом оказывают влияние природно-климатические факторы.

Помидоры таких сортов чаще всего употребляют сырыми, благодаря мясистой структуре плоды включают в состав салатов, бутербродов и холодных закусок. Они используются для горячих блюд, а также для зимней консервации.

Описание плодов Де Барао

Этот томат удивляет и урожайностью, и великолепным внешним видом помидоров. Они у него похожи на небольшие сливки, имеют темно-бурую, вишневую окраску, масса – до 60 граммов.

В кисти завязывается 8-10 помидорок. Иногда на плодах могут быть небольшие разводы темно-фиолетового цвета.

Плоды выглядят необычно, имеют превосходные вкусовые качества.

Число камер – не более трех, мякоть плотная. Показатели содержания сухих веществ в помидорах Де Барао – около 6%.

Сегодня черными томатами мало кого удивишь, привыкают уже наши огородники к экзотике. Но в 90-х годах такие помидоры были настоящей редкостью, да и семена достать было сложно.

В те времена Де Барао действительно, получил большую известность, а все благодаря отменному вкусу плодов и их оригинальному виду.

Сорт урожайный, опытные дачники снимают с куста до 8 кг плодов. В среднем урожайность до 5-6 кг с куста.

Плоды Де Барао отлично подходят для засолки, консервации, также их используют в салатах и свежем виде.

Их очень любят дети, тем более, и сами помидоры очень необычные – небольшие и черные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector