Что приготовить на день рождения летом на природе: идеи, рецепты и советы
Содержание:
- Оригинальные рецепты для пикника: сочетание различных вкусов
- Именины Мухи-Цокотухи
- Меню для праздничного пикника
- Приготовление
- Соусы
- Описание
- Грог — согревающий напиток для пикника на природе
- Горячая закуска из лаваша для пикника
- Овощи на мангале
- 1 Хот-доги с консервированной фасолью
- Посуда в походе
- Что приготовить на пикник?
- Обрабатываем продукты
- Полезные мелочи для пикника
- Что взять с собой в поход
- Что взять из еды на пикник в лес?
Оригинальные рецепты для пикника: сочетание различных вкусов
Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.
Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.
Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.
Весенние гренки
Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.
Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.
Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.
Сырные гренки к пиву
Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.
Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.
Баклажаны в кляре
Ингредиенты: баклажаны, подсолнечное масло, манка (3 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.), мука (3 ст.л.), соль, перец по вкусу.
Приготовление: очищаем баклажаны от кожуры, режем кольцами, солим им и даем отлежаться 30 минут, обмываем холодной водой. Готовим кляр – смешиваем муку, манку и крахмал, перемешивая с перцем и солью. Обваливаем баклажаны в смеси, обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Рулет из лаваша
Ингредиенты: авокадо (1 шт), курица (200 г), морковь (1 шт), лаваш, лимонный сок (2 ч.л.), майонез (1 ст.л.), шпинат (100 г).
Приготовление: готовим пюре из авокадо, смешиваем с соком лимона и майонезом. Лаваш мажем готовой смесью, выкладываем отваренную курицу, морковь и шпинат. Перчим, солим по вкусу. Сворачиваем рулет. Даем охладиться и пропитаться в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол разрезаем на «дольки».
Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.
Бутерброд с салатом
Ингредиенты: яйца (3-4 шт), любая соленая/ красная рыба ( лосось, семга) по вкусу (200-300 г), горчица (2 ч.л.), батон, зелень, майонез.
Приготовление: яйца отварить, натереть на терке. Смешать с майонезом, горчицей, измельченной зеленью. На кусочки батона, который при желании можно поджарить в тостере или на костре намазываем яичный салат, сверху кладем ломтик рыбы, украшаем зеленью.
Бутерброд с огурцом
Ингредиенты: батон, мягкий сыр (200 г), огурец (2-3 шт), перец и зелень по вкусу.
Приготовление: режем батон, намазываем мягким сыром и украшаем ломтиками огурца, зеленью, посыпаем молотым перцем. Оригинальным такой бутерброд может стать благодаря веселым фигурным воплощением. Например, мягкий батон прекрасно вырезается специальными формами для печенья.
Сладенькая дынька
Ингредиенты: дыня (1 шт), ветчина (200 г).
Приготовление: вырезаем из дыни шарики с помощью ложечки (можно использовать круглую ложку для мороженного). Ветчину режем на ломтики. Заворачиваем дыню в ветчину и закрепляем ее шпажкой или зубочисткой.
Именины Мухи-Цокотухи
Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.
Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.
Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.
Меню для праздничного пикника
Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.
Некоторые праздничные варианты из меню:
- Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
- Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
- Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
- Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
- Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
- Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
- Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
- Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.
Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.
Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.
Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.. На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса
Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне
На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.
Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.
Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.
Простые и доступные салаты и закуски для пикника
Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.
Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.
Приготовить можно следующие блюда:
- Салат из редиса.
- Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
- Фруктовый салат.
- Кабачковая паста.
- Рулеты из баклажанов.
- Картофельные зразы.
Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.
Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!
Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.
Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.
Полезное видео
Приготовление
Прежде чем сделать овощной рулет из лаваша к шашлыку, необходимо подготовить все продукты. Помидоры режут тонкой соломкой, огурцы – кружочками, а сладкий лук – полукольцами. Что касается свежей зелени, то ее мелко рубят острым ножом. Также натирают на маленькой терке твердый сыр.
После обработки продуктов приступают к формированию рулета. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем покрывают его тертым сыром, кружочками огурцов, соломкой помидоров и полукольцами лука. Далее все овощи обсыпают рубленой зеленью, солят и делают сеточку из майонеза или сметаны. В таком виде лаваш заворачивают в плотный рулет, выкладывают на тарелку и отправляют в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.
По прошествии указанного времени изделие вынимают и частично остужают. Нарезав рулет на куски толщиной 4-5 см, его красиво выкладывают на тарелку и подают к столу вместе с горячим шашлыком.
Соусы
Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.
Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.
К свинине и говядине принято подавать томатные соусы, к баранине – острый с аджикой, к рыбе – белые сливочные, к курице – ореховый, к овощам — чесночный. Многие соусы универсальны и будут всегда уместны.
Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.
Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.
Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.
На скорую руку
Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.
Что нужно:
- аджика домашняя острая;
- томатный соус «Краснодарский»;
- пучок кинзы;
- пучок укропа.
В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.
Соус к овощному шашлыку
Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.
Что нужно:
- растительное масло – 0,5 мл;
- чеснок – 0,2 кг;
- молотый перец красный – две чайные ложки.
Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.
Белый соус к шашлыку из баранины
К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.
Что нужно:
- стакан несладкого натурального йогурта (можно взять жирные густые сливки или сметану);
- столовая ложка сока лайма (в качестве альтернативы – лимона);
- пучок мяты;
- веточка петрушки;
- чайная ложка зиры;
- соль.
Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.
Соус к шашлыку из курицы
Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.
Что нужно:
- вода – 2/3 стакана;
- орехи грецкие очищенные – стакан;
- гранатовый сок – половинка стакана;
- чеснок – три зубчика;
- хмели-сунели и молотый красный перец – по чайной ложке;
- кинза – пучок;
- кориандр и шафран – по половинке чайной ложке;
- соль.
Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.
Соус к шашлыку из рыбы
Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.
Что нужно:
- растительное масло – семь столовых ложек;
- один лимон;
- эстрагон измельченный – две столовые ложки;
- сахар и семена горчицы (молотые) – по половинке чайной ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.
Описание
Блюда для пикника – особая категория кулинарии, включающая не только классический шашлык или запеченную на костре рыбу, но также множество разнообразных вкусных закусок, которые можно приготовить быстро и просто. Пикник – это зачастую большая компания с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. В данном разделе сможете найти интересные рецепты приготовления мяса, рыбы, овощей и других блюд с наглядными пошаговыми фотографиями. Это поможет значительно сэкономить время на выбор подходящего меню.
Планирование и подготовка – немаловажные составляющие удачно проведенного пикника. Именно поэтому в соответствующем разделе расскажем, как организовать семейный выезд на природу так, чтобы учесть все нюансы и возможные проблемы. В первую очередь необходимо разобраться, что за компания соберется на пикник. Если это исключительно мужские посиделки, совмещающие не только пикник, но и рыбалку, о будущих блюдах можно не переживать. Нет ничего лучше, чем приготовить на открытом костре, углях или мангале свежепойманную рыбку. Что касается обычного семейного выезда или подготовки праздника для детей, то все блюда придется продумать заранее.
Не только готовка еды, в тщательном планировании нуждаются и другие аспекты. Например, необходимо учесть погодные условия и запастись всей необходимой мебелью, будь то раскладной стол или палатка на случай внепланового дождя. Если пикник затянется не на один день, стоит подумать о том, что ночью будет холодно и понадобятся одеяла и портативный обогреватель. Обо всем этом более подробно расскажем ниже.
Грог — согревающий напиток для пикника на природе
Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна
Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее. Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог
Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога. Ингредиенты: Вода Чай (заварка) Коньяк Ром
Как готовить грог Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.
Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом. Приятного отдыха на природе!
Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.
Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Подсолнечное масло
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Овощи на мангале
Что подать к шашлыку на гарнир? Конечно же дары огорода!
Вкусные овощи маринуются и пекутся 12 минут.
Ингредиенты: по килограмму синеньких, перчика, шампиньонов, 250 мл масла, бальзамик и яблочный уксус, 50 мл соевого мусса, головка чесночка, приправа.
Приготовление:
- на маринад соединяют масло с уксусами;
- овощные компоненты и шампиньоны настругать по своему усмотрению;
- чеснок выдавливают поверх нарезки и добавляют бобовый мусс и приправы;
- заливают маринадом и оставляют на время;
- шампиньоны и овощи выкладывают на противень в произвольном порядке и запекают.
Будьте готовы к получению комплиментов от гостей. Наслаждайтесь отдыхом.
1 Хот-доги с консервированной фасолью
Фото @sandrajolicoeur
После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.
Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.
Ингредиенты
- Рапсовое масло;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 помидора, нарезанных кубиками;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 2 ч. л. красного винного уксуса;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. патоки;
- 6 сосисок;
- 6 булочек для хот-догов;
- Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.
Как готовить
Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).
Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.
Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.
Посуда в походе
Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.
Для приготовления горячего — котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.
Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.
Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.
Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.
Что приготовить на пикник?
Меню для пикника составляется на основе вкусовых предпочтений всех его участников. Чтобы не тратить драгоценные минуты отдыха на готовку, сделайте заготовки дома. Так овощи для салата лучше нашинковать в домашних условиях, а заправить и посолить уже во время пикника. Но в первую очередь стоит позаботиться о шашлыке для пикника. Предлагаем простой рецепт для пикника с фото.
Куринный шашлык в лимонном маринаде:
Состав: полстакана сока лайма, полстакана сока лимона, 80 г меда, 1 зубчик чеснока, полкило куриного филе, сладкий перец.
Приготовление. Курица маринуется около полчаса. Для маринада достаточно смешать в миске мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Вынув курицу из маринада, нанижите кусочки мяса на шампуры попеременно с перцем. Лучше всего жарить такой шашлык до 10 мин на закрытом гриле, при этом его нужно периодически переворачивать и смазывать маринадом.
Что приготовить кроме шашлыка? Многие блюда для пикника хороши тем, что их можно есть без вилки. К примеру, можно приготовить шпажки с моцареллой и помидорами черри. На двусторонней решётке можно обжарить любой продукт, начиная от сосисок и заканчивая рыбой. При наличии котелка готовят суп или уху. В конце можно опустить горящую головешку, тогда блюдо приобретёт аромат костра. Традиционные закуски для пикника хорошо дополнит плов или шурпа.
Из рецептов для пикника нельзя исключать сладости. Легче всего сделать шоколадное фондю. Достаточно растопить плитку шоколада вместе со сливками. Затем можно предложить гостям окунать фрукты в эту массу. Другой, не менее лёгкий вариант десерта, фрукты на гриле. Идеально подойдут бананы, ананасы, бананы и груши. По сути, не стоит сильно переживать по поводу рецептов для пикника на природе. Даже самые простые блюда на природе приобретают особый вкус.
Обрабатываем продукты
Полезные мелочи для пикника
Предлагаем вам несколько оригинальных идей для пикника, которые сделают ваш отдых намного комфортнее:
1. Охлаждение бутылок с напитками порой большая проблема на природе, но не там, где есть водоемы. Например, можно использовать детские надувные рукава и веревочки, чтобы держать бутылки в воде и не позволять им нагреваться
2. Корзинка для фруктов из картонной тарелки. Не хотите брать с собой громоздкие миски для фруктов? Можно сделать удобные и вместительные емкости для фруктов. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат.
Сделайте четыре надреза, как показано на рисунке, затем поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края, чтобы получилась коробочка. По периметру наклейте цветной скотч, чтобы коробка держалась и не разваливалась.
3. Боитесь держать продукты на земле, чтобы не привлекать большое количество насекомых? Используйте зонтик, повешенный на ветку дерева, в которые можно поместить продукты
4. Самодельный шатер для пикника. Отличная идея для тех, кто желает скрыться от солнца. Для того чтобы подвесить легкую занавеску, можно использовать пластиковый круг и веревочки или прищепки. Круг повесьте на ветку дерева, а занавеску прикрепите к кругу
5. Оригинальная идея подготовить порционные коробочки с продуктами для каждого участника пикника, например, если вы отправляетесь на прогулку в лес или на пляж. Чтобы не доставать еду и делить ее на месте, можно просто сделать вот такие заготовки вроде “пайков”
6. Держатель для стакана. Не любите пить напитки из пластиковых одноразовых стаканов? Вы можете захватить на пикник небольшой стеклянный стаканчик и изготовить для него вот такой необычный держатель из плотной проволоки и деревянной шпажки
7. Салфетка для хранения приборов. Эту оригинальную вещь можно пошить своими руками из обрезков хлопчатобумажной ткани
8. Чтобы ваше покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку
Это особенно важно, если только недавно были дожди и земля и трава еще не успели высохнуть
9. Чтобы перевозить и переносить стеклянные бутылки, можно завернуть их в кухонное полотенце вот таким образом:
10. Чтобы в ваши напитки не попадали насекомые, стаканы можно прикрыть вот таким образом:
11. Одноразовая упаковка не всегда может быть одноразовой. Например, упаковка из-под яиц прекрасно может послужить вам для пикника:
12. Из обычного большого сита можно сделать вот такой шатер от мух и других насекомых, которых хватает на природе:
источник информации:
источники ссылок
Что взять с собой в поход
Если вы собираетесь не в длительный поход, стоит ограничиться минимумом вещей, ведь вам придется их нести. Прежде всего, позаботьтесь о еде. Для короткого похода лучший вариант – бутерброды. Дополнить их стоит овощами, для десерта подойдут фрукты и печенье. Кроме этого, обязательно потребуются рюкзаки, удобная обувь и головные уборы, а также питьевая вода.
К длительному походу нужно готовиться тщательно. При сборе вещей учитывайте продолжительность, сложность маршрута и погодные условия: от этого будет зависеть, стоит ли запасаться теплой одеждой или можно путешествовать налегке. Обсудите с участниками похода, кто что будет брать, чтобы не взять одно и то же. В любом случае из вещей вам потребуется:
- Рюкзак. Он должен быть вместительным и удобным. Оптимальным считается рюкзак объемом от 50 до 70 литров, для крепких мужчин до 100 литров. Он должен быть изготовлен из плотной крепкой ткани, его ремни должны быть надежно прикреплены.
- Палатка, спальник, каремат. Они потребуются, если вы планируете поход с ночевкой. Эти вещи сделают отдых максимально комфортным.
- Нож, топор, зажигалки или спички. Спички следует герметично упаковать. Например, завернуть в пакет и обмотать скотчем.
- Фонарик. Лучше берите налобный.
- Одежда. Вам может потребоваться пара комплектов нижнего белья или термобелья, три-четыре пары носков, теплый свитер, пара футболок, шорты, толстовка с капюшоном, головной убор, ветровка, джинсы, кроссовки, сандалии, одежда для сна, купальник или плавки – если на вашем маршруте будут попадаться водоемы, пригодные для купания.
- Дождевик.
- Предметы гигиены – туалетная бумага, влажные салфетки, мыло, зубная паста, щетка, гигиеническая помада.
- Зеркало, расческа.
- Полотенце.
- Удочка.
- Средство от насекомых, средство от загара.
- Деньги и паспорт. Обязательно упакуйте их в герметичный пакет.
Что взять из еды на пикник в лес?
1. Мясо (или рыба)
Шашлык — законный «король» пикника, и мы уже не раз рассказывали о том, как сделать его божественно-прекрасным. Но так как отдых твой, то ты вполне можешь «пойти против системы» (разумеется, если и все остальные будут не против).
Вместо привычной свинины или курицы всегда можно попробовать новый вид мяса (например, кролика или барана), а то и вовсе рыбу или морепродукты — кто знает, может вам так понравится, что вы заведете новую традицию?
2. Овощи
Чем дальше в лето, тем больше на рынке будет свежих овощей — обязательно возьми их с собой. И вместе с мясом (или вместо) попробуй приготовить их на мангале — уверяем, это не менее вкусно!
3. Классные соусы
Кетчуп, майонез, горчица и все. Серьезно? Воспользуйся случаем расширить свой гастрономический опыт и захвати что-нибудь новенькое! Никогда не пробовал шашлык с гранатовым соусом? А это, между прочим, идеальная пара и всего одна из массы возможных комбинаций.
4. Алкоголь
Хотя у каждого в вашей компании наверняка есть свои любимые алкогольные напитки, но иногда стоит вносить в жизнь разнообразие. Весьма кстати у нас есть несколько интересных вариантов того, что вы с друзьями можете выпить на пикнике.
5. «Прокаченная» вода
А чтобы после веселого отдыха никого не мучило похмелье, не забывайте чередовать употребление горячительных напитков с безалкогольными — и лучше негазированными.
Питьевая вода пригодится и до, и после застолья, а если ты добавишь в нее лимон, мяту или лайм, то и пить ее будет приятнее, и освежающий эффект будет сильнее.
6. Сэндвичи и бутерброды
Все мы в курсе, что шашлык жарится долго. И чем вы голоднее — тем дольше. Поэтому, чтобы не испытывать прочность нервов человека, отвечающего за приготовление основного блюда, позаботься о том, чем вы «заморите червячка» — бутерброды или сэндвичи — самое оно.
7. Сладости (например, зефирки)
Ты наверняка видел в фильмах, как вечерами у костра герои нанизывали зефирки на палочки и жарили их под уютную беседу. А ты так когда-нибудь делал? Попробуй! Кстати, зефир для этих целей продается специальный, и найти его не так уж и трудно.
8. Салаты
Поднимите руку те, кто любит делать салаты на природе! Если ты, как и мы, не входишь в число этих энтузиастов, то реши эту проблему заранее. Кстати, и здесь тоже можно попробовать что-то новенькое — например, картофельный сытный салат или салат с пастой.
9. Хлеб
Желательно свежий и хрустящий: французский багет или лепешки, которые можно ломать и рвать — на природе так гораздо удобнее!
10. Хумус
Это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона и паприка. Идеальный выбор для тех, кому хочется на пикнике чего-то вкусного, сытного и здорового (это ведь про тебя?).
11. Сыр
Он все делает вкуснее. И тебе решать, каким именно он будет — твердым или мягким, порционным или «головкой». Главное условие — чтобы он был свежим и качественным. Впрочем, как и все остальные продукты в нашем списке.