Яркие блюда с грецкими орехами

Содержание:

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 г говядины.
  • 500 г томатов.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 луковицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 ст. л. риса.
  • Грецкие орехи (опционально).
  • Кухонная соль, постное масло и зелень.

Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить

Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Рулеты из баклажанов

Эта общеизвестная грузинская овощная закуска с ореховой пастой будет неплохим украшением любого фуршета. Она отличается не только презентабельным видом, но и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить ее специально к семейному празднику, вам понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 чашка ядер грецкого ореха.
  • 2 ч. л. хмели-сунели.
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.
  • Кухонная соль, постное масло, кинза, укроп и шпинат.

Баклажаны нарезают продольными пластинами, ненадолго замачивают в подсоленной воде, ополаскивают, обсушивают и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Полученные заготовки промакивают бумажными полотенцами, а потом покрывают начинкой, сделанной из растертых орехов, давленого чеснока, измельченной зелени, специй и виноградного уксуса. Все это скручивают рулетами, охлаждают и подают на стол.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Рецепт 2: Трубочки с орехами

Трубочки с орехами — нежная и вкусная выпечка. Она будет хорошим дополнением к чаю, кофе. Готовится недолго и не требует больших навыков.

  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Порошок для печенья – 10 грамм.
  • Кефир – 175 миллиграмм.
  • Соль – ½ чайная ложка.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 200 грамм.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.
  • Молотая корица – ½ чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  1. Муку, порошок для печенья, соль перетереть с размягченным сливочным маслом в крошку.
  2. Добавить кефир и замесить тесто.
  3. Ядра ореха слегка поджарить, остудить и перемолоть.
  4. Добавить сахарный песок, мед, корицу и все хорошо размешать.
  5. Тесто разделить на небольшие порции и каждую раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало.
  6. Распределить начинку по тесту и закатать трубочкой.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить трубочки.
  8. Смазать поверхность трубочки желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
  9. Готовые трубочки выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.

Кефир можно заменить сметаной.

Скорлупа грецких орехов для удаления волос

Нежелательная растительность на теле может быть удалена множеством способов Некоторые из них в процессе удаления вызывают болевые ощущения. Другие негативно сказываются на коже. Натуральные средства, некоторые из которых можно приготовить из скорлупы, лишены этих недостатков. Они не только эффективно борются с ненужными волосами, но и бережно относятся к коже.

Самый простой способ удаления ненужно растительности — это использование сока зеленого грецкого ореха.

РЕЦЕПТ: Для этого плод разрезают на две части и выделенным соком смазывают участок, где нужно избавиться от нежелательных волос. Если проводить такую процедуру регулярно, то через некоторое время о волосах можно будет забыть.

К сожалению, не везде в нашей стране можно достать грецкие орехи на такой стадии созревания. Поэтому, самым популярным средством для удаления волос является их сухая скорлупа.

РЕЦЕПТ: Ее нужно измельчить и залить две столовые ложки двумя стаканами воды. Отварить 20 минут и из полученного средства сделать компрессы. Которые необходимо приложить к тем участкам, где находится нежелательная растительность.

Томатный суп

Это насыщенное ярко-красное блюдо наверняка оценят те, кто пока не успел придумать, что можно приготовить дома из грецких орехов на обед. Чтобы сварить ароматный пикантный суп из томатов, вам потребуется:

  • 1 кг спелых помидоров.
  • 1 сладкий перец.
  • 5 зубков чеснока.
  • ½ стакана чищеных орехов.
  • Кухонная соль, вода, зелень и специи.

Тщательно промытые помидоры нарезают небольшими дольками и перекладывают в кастрюлю. Туда же высыпают орехи и наливают немного питьевой воды. Все это сдабривают измельченным чесноком, солят, приправляют и помещают на плиту. Будущий суп варят до мягкости томатов, а потом посыпают рубленой зеленью и нашинкованным сладким перцем.

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//www.youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Овсяное печенье

Это сладкое и полезное лакомство станет достойной альтернативой покупной продукции. Чтобы самостоятельно сделать простое печенье с грецкими орехами, рецепт которого наверняка окажется в персональной коллекции всех, у кого есть дети, вам потребуется:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 100 г обжаренных ядер грецкого ореха.
  • 200 г кунжута.
  • 250 г любого меда (обязательно жидкого).
  • 60 г светлого изюма без косточек.
  • ½ пакетика ванилина.
  • Вода и постное масло.

Начинать приготовление теста для печенья нужно с обработки изюма. Его перебирают, ненадолго замачивают в холодной воде, обсушивают и пересыпают в миску. Туда же отправляют мед, ваниль и кунжут. Все это дополняют рублеными орехами и овсяными хлопьями, а потом тщательно размешивают. Из полученной в итоге массы формируют лепешки и выпекают их на промасленном противне при 180 оC в пределах двенадцати минут.

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут.

    Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.

  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
  2. В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
  3. В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры.
  4. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
  5. Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
  6. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
  7. А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
  8. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.
  9. В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
  10. Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
  13. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
  14. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
  15. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
  16. Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
  17. Сверху выкладываем половину начинки.
  18. На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
  19. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно
  20. На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
  21. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
  22. Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
  23. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
  24. Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка

//www.youtube.com/watch?v=G-uOT1l5bKM

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и черносливом

Это красивое и вкусное блюдо будет неплохим дополнением к обычному ужину. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 70 г чернослива.
  • 1 крупная свекла.
  • 4 зубка чеснока.
  • ½ чашки чищеных грецких орехов.
  • Соль, майонез и вода.

Поскольку свекла – единственный ингредиент, нуждающийся в термообработке, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно отмытый корнеплод отваривают в кипящей воде, полностью охлаждают, чистят и измельчают с помощью терки. После этого к свекле добавляют рубленые орехи, давленый чеснок и нарезанный чернослив. Все подсаливают и смазывают майонезом.

Рецепт 6: Салат с моцареллой и грецкими орехами

Салат с моцареллой и грецкими орехами — легкий и пикантный. Он прекрасно подойдет для повседневного меню, на праздничный стол.

Моцарелла (маленькие шарики)– 300 грамм.

Ядра грецких орехов – 100 грамм.
Свежий огурец – 2 штуки.
Чеснок – 3-4 дольки.
Масло растительное – 70 миллилитра.
Руккола – 1 пучок.
Зелень петрушки – 5 веточек.
Базилик – 4 веточки.
Салатный лук – 1 штука.
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.

  1. Очистить чеснок, промыть и измельчить.
  2. В банку поместить моцареллу без сыворотки, добавить измельченный чеснок, перемешать и поставить в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
  3. Ядра ореха слегка поджарить, остудить.
  4. Отложить несколько ядрышек для украшения, а остальные измельчить в мелкую крошку в блендере.
  5. В измельченные орехи добавить соль, молотый черный перец, растительное масло и хорошо размешать в однородную массу.
  6. Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
  7. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  8. Нарезанный лук промыть проточной водой и обсушить.
  9. Огурцы промыть, очистить кожицу, нарезать толстыми кольцами.
  10. В салатницу положить рукколу, листики петрушки и базилика, нарезанный огурец и лук. Все хорошо руками перемешать.
  11. Полить ореховым соусом, выложить сверху моцареллу и украсить ядрами ореха.

Можно взять микс салата.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

Сациви

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Тыквенный пирог

Этот яркий осенний десерт с выраженным орехово-медовым ароматом не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к домашней выпечке. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуются:

  • 1 яйцо.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 ст. л. воды.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для выпечки с грецкими орехами, вам придется дополнительно заготовить:

  • 500 г чищеной тыквы.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • 100 г цветочного меда.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

В миску с просеянной подсоленной мукой добавляют кубики подмороженного масла. Все это рубят острым ножом до получения крошки, а потом заливают нужным количеством холодной воды и вымешивают вручную. Приготовленное в результате тесто раскатывают круглым пластом и отправляют в форму, не забыв соорудить высокие бортики. Полученную основу прокалывают в нескольких местах и помещают на 20 минут в холодильник. По истечении обозначенного времени ее выпекают при 180 оC. Спустя четверть часа извлекают из духовки и равномерно покрывают начинкой, сделанной из запеченной пюрированной тыквы, лимонного сока, орехов, меда, корицы и взбитых яиц. Все это возвращают в печь и готовят при 170 оC в пределах 35-40 минут. Перед употреблением изделие обязательно охлаждают и только потом режут порционными кусками.

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

//www.youtube.com/watch?v=AF0wqQ_-atY

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Варенье

В составе незрелых грецких орехов содержится огромное количество витамина С. Плоды также богаты витаминами группы В, Е, P, йодом, фитонцидами, каротиноидами, хининами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на сердечную и нервную систему, улучшают сон и память, обладают противовоспалительными свойствами, повышают иммунитет, очищают кровь.

Варенье из зеленых орешков  способно принести организму большую пользу. Но, к сожалению, в магазинах такой продукт стоит очень дорого. Поэтому большинство хозяек готовят его сами, в домашних условиях.

Традиционный рецепт приготовления варенья предполагает использование извести. Она эффективно удаляет горечь, благодаря чему блюдо приобретает нежный, приятный вкус.

Полезная информация: Для варенья используются незрелые орехи, собранные в июне или первых числах июля. Плоды должны быть очень мягкими: если они легко протыкаются иглой, значит, варенье получится нежным и вкусным.

Существует два способа приготовления варенья: из молочных орехов размером с крупную маслину, и из плодов более крупного размера, в которых еще не успела затвердеть скорлупа.

В первом случае орешки можно варить, не очищая от кожуры, а в крупных плодах ее необходимо частично снять ножом. Эту процедуру следует обязательно проводить в плотных перчатках, чтобы не запачкать руки.

Процесс приготовления варенья длительный и трудоемкий, зато в результате вы получите вкуснейший, и очень полезный десерт.

Готовят его следующим образом:

  • На каждом орешке срезают верхнюю и нижнюю крышку.
  • Обрезанные плоды заливают водой и вымачивают под струей проточной воды в течение 10 дней.
  • Затем нужно сделать известковый раствор из расчета 1 л воды на 70 г извести. Известь тщательно размешивают в воде и дают раствору отстояться. Полученным раствором заливают орехи на 24 часа, стараясь, чтобы в плоды не попал известковый осадок, находящийся на дне емкости.
  • После известковый раствор сливают и промывают орехи под проточной водой в течение 5 часов.
  • Далее в каждом орешке прокалывают 8-12 отверстий и варят их в квасцовой воде на протяжении 15 минут. Готовят ее из расчета 1 л воды на 15 г квасцов.
  • Остывший квасцовый раствор сливают и перекладывают орехи в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Чтобы приготовить сироп, на 1 л. банку орехов берут 1 кг сахара и 800 мл воды.
  • Варенье кипятят в течение 15 минут, затем убирают с огня и оставляют на 10-12 часов. Таким образом необходимо проварить орешки трижды, каждый раз отставляя их с огня не менее, чем на 10 часов.
  • Во время последней варки в кастрюлю добавляют специи. На 10 л баночек орехов используют 12 г корицы, 5 г кардамона, 6 г гвоздики и 1 лимон.
  • Готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закрывают крышками.

Если каждый день съедать по 2-3 ложки такого варенья, можно восстановить функцию щитовидки, повысить иммунитет, избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи и волос.

Пицца с рукколой и козьим сыром

Знаменитая итальянская выпечка – самое простое из всего, что можно приготовить из зрелых грецких орехов и покупного теста. Чтобы накормить своих родных необычной пиццей, вам потребуется:

  • 120 г козьего сыра.
  • 500 г теста для пиццы.
  • ½ чашки чищеных орехов.
  • 2 стакана рубленой рукколы.
  • Молотый перец, ореховое масло и бальзамический уксус.

Сперва нужно заняться тестом. Его раскатывают круглым пластом, выкладывают в форму и смазывают маслом. Сверху равномерно высыпают предварительно обжаренные орехи, кусочки козьего сыра и рукколу. Все это приправляют молотым перцем и выпекают в разогретой духовке в пределах пятнадцати минут. Готовую пиццу сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают к столу.

Паста с курицей

Поклонникам итальянской кухни обязательно стоит пополнить коллекцию рецептов еще одним вариантом блюда из грецких орехов. Полезно и нестандартно приготовить обычные макароны можно, даже не обучаясь у средиземноморских поваров. Для этого вам понадобится:

  • 200 г свежего филе курицы.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 400 мл сливок (20%-х).
  • 50 г моцареллы.
  • 50 г чищеных орехов.
  • Зелень, соль, вода и масло.

Предварительно помытое и нарезанное мясо обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют сливки и рубленые орехи. Все это солят и недолго протушивают на умеренном огне. Полученный в итоге соус дополняют измельченной зеленью, тертой моцареллой и отваренными макаронами. На следующем этапе содержимое сковороды аккуратно перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector