Польза и вред бараньего жира

Как используют в косметологии

Полезные свойства бараньего жира не остались незамеченными косметологами. Бренды с мировым именем часто используют его как один из главных ингредиентов для своей продукции, в частности, кремов, масок и даже шампуней. Основная польза продукта заключается в его положительном влиянии на кожу, которая при регулярном применении средства быстро разглаживается и омолаживается.


Кроме того, курдюк способен защитить кожный покров от воздействия мороза, благодаря чему приготовленные на его основе маски для лица будут особенно уместными в зимний период. Рассмотрим несколько рецептов создания такой домашней косметики.

Вариант 1. Для хорошего роста и укрепления волос можно приготовить мазь из смеси бараньего и свиного жира (по 350 г каждого) и порошка поваренной соли (120 г). После тщательного смешивания все ингредиенты помещают на водяную баню и хорошо нагревают, постоянно помешивая.

Для укрепления волос в народной медицине также используют шнитт-лук, настурцию, масло черного тмина, лагенарию, березовые почки, горький перец, бергамот, осоку, зизифус, крапиву, репчатый лук и горчицу.

В полученный однородный состав нужно добавить 120 г семян петрушки, 15 г порошка семян укропа и снова всё хорошенько размешать, оставив ёмкость со всем содержимым на той же водяной бане.

После закипания можно разлить мазь по баночкам и отправить в холодильник, чтобы позже по 10-15 минут втирать на ночь (процедура должна выполняться ежедневно). После такой маски жирные волосы ополаскивают с утра в тёплой воде или в настое крапивных листьев.


Вариант 2. Для приготовления питательного крема для всего тела в равных пропорциях берут свиной и бараний жир, сливочное масло и пчелиный воск.

Как и в предыдущем варианте, указанные составляющие необходимо растопить на водяной бане, хорошо перемешать и вылить в баночку для дальнейшего хранения. Готовое средство можно применять ежедневно, нанося на разные участки тела, в частности, и на повреждённые ожогами.

Некоторые женщины просто добавляют растопленный продукт в свои стандартные косметические средства и после смешивания используют в обычном режиме, только в этом случае не стоит исключать возможность появления неприятного запаха.

Выращиваем укроп на подокннике

Полезные свойства и эффективность использования от кашля

Бараний жир

Польза курдючного жира при кашле заключается в составе продукта. Сегодня известно три сорта бараньего жира, первый является предпочтительным для лечения детей и взрослых:

  • первосортный продукт проходить несколько этапов очистки;
  • отсутствие сильного специфического запаха.

Лечебная ценность продукта заключается в содержании комплекса липофильных витаминов, биологически активных компонентов, жирных кислот

Если рассмотреть пользу первосортного курдюка, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • быстро усвоение в кишечном тракте;
  • увеличение обмена веществ благодаря высоким концентрациям витамина B1, А;
  • антиоксиданты в составе обеспечивают улучшение гемодинамики, состава крови;
  • густая жирная консистенция обволакивает слизистые гортани, ротоглотки, обеспечивает защиту;
  • ускорение кровообращения при местном применении, благодаря чему достигается умеренный согревающий эффект.

Обширный спектр воздействия помогает избавиться от кашля, улучшить самочувствие в ближайшие дни. Если при лечении больной чувствует себя хуже, необходимо прекратить терапию и обратиться к врачу.

Ценность всех компонентов заключается в повышении иммунитета, восстановлении клеточных мембран и эпителия респираторных путей, облегчении состояния больного даже при сильном кашле на фоне бронхита, трахеита. В комплексном применении бараньего жира местно и внутрь можно победить кашель, проявления простуды уже спустя 3-4 дня.

Польза бараньего жира

Сейчас уже мало у кого возникает, что наше здоровье зависит от тех продуктов, которые мы употребляем. Поэтому чем больше у нас на столе будет здоровых продуктов питания, тем меньше мы будем болеть. Бараний жир как раз относится к таким полезным продуктам питания. Ведь овец выгоняют на выпас с появлением первой травы и находятся они на пастбищах до самых заморозков. А значит получают больше питательных веществ.

Польза бараньего жира, исходя его состава и полезных свойств, для организма человека включает:

Повышение жизненных и энергетических сил;

Улучшение репродуктивной системы;

Улучшение обмена веществ;

Улучшение регенерации клеток;

Улучшение состояния кожи и волос.

Лечебные свойства бараньего жира

Традиционно бараньим жиром лечат простуду, кашель, бронхит. Когда то бараний жир был чуть ли не единственным средством лечения такого заболевания, как чахотка или туберкулеза легких.

Употребление жиров в пищу помогает укрепить иммунную систему и повысить защитные функции организма в холодное время года. Но если простыли и появился кашель, может стоит вспомнить о бараньем жире? Это проверенное эффективное средство. Бараний жир можно применять наружно и внутрь.

При наружном применении теплым бараньим жиром растирают грудь и спину больному, избегая область сердца. Накрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают в теплое одеяло.

Второй способ – пропитать жиром марлю, сложенную в несколько слоев и поставить компресс на спину. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой или пакетов и укутать больного.

Такие растирания бараньим жиром лучше всего делать на ночь, чтобы человек мог хорошо пропотеть.

В дополнении к такому лечению полезно пить горячее молоко с бараньим жиром, в которое можно добавить еще и мед. Особенно полезно питье при бронхите.

Молоко с бараньим жиром полезно и для курящих людей. Оно позволит очистить бронхи и легкие от скопившейся слизи.

Для лечения суставов делают мазь из жира и сосновой живицы. Кроме того, ее можно использовать при ожогах, небольших порезах, от вросшего ногтя.

Спасает бараний жир и от обморожения и сухости кожи.

Для внешнего применения бараний жир безопасен для взрослых и детей.

Польза бараньего жира

Продукт, несмотря на его высокую калорийность и специфичность вкуса, считается намного полезнее привычного нам свиного сала. Бараний жир оказывает благотворное воздействие на все системы организма, позволяя функционировать ему в правильном ритме.

Репродуктивная система

Насыщенные жирные кислоты приносят вред только в большом количестве. При употреблении малых доз они способны нормализовать гормональный фон, улучшить репродуктивную функцию. Бараний жир кавказскими народами активно используется при лечении мужчин от импотенции. Женщинам рекомендуется употреблять насыщенные жирные кислоты из бараньего топленого сырца, если те столкнулись с бесплодием. При правильной комбинации с лекарственными средствами удается в несколько раз повысить успех лечения дисфункции репродуктивной и половой систем.

Бараний жир защищает от бесплодия

Работа мозга

В вытопленном сале барана содержится большое количество витамина B1. Вещество необходимо для тех, кто постоянно занят умственным и тяжелым интеллектуальным трудом. При достаточном количестве витамина заметно улучшаются память, способность анализировать. Доказано, что бараний жир в несколько раз замедляет старение мозговых клеток и стимулирует их рост.

Повышение иммунитета

Рост защитных сил организма обеспечивает большое количество витамина А. По последним исследованиям, люди, употребляющие систематически в пищу высший сорт бараньего жира, в несколько раз реже сталкиваются с острыми респираторными и инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Дополнительно замечено положительное влияние топленого сырца на глаза, при комбинированном лечении с медикаментами удается быстрее восстановить или повысить остроту зрения.

Употребление баранины — залог высокого иммунитета

Дополнительно бараний жир оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • наличие антиоксидантов улучшает ток крови, вывод токсинов из организма;
  • вещество повышает скорость восстановления поврежденных тканей;
  • уменьшается риск возникновения онкологических заболеваний;
  • повышается физическая выносливость, уходит сонливость, напряженность, усталость;
  • обеспечивается быстрое насыщение при отсутствии перегрузки пищеварительной системы;
  • кожа защищается от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • нормализуется состояние ногтей, волосяного покрова, зубов, кожи.

При покупке курдюка не следует бояться его специфического запаха

Польза и вред при различных заболеваниях

Лечебные свойства мяты используются в народной и официальной медицине. Растение способствует устранению симптомов заболеваний, предотвращает обострение патологий, препятствует развитию осложнений. Однако во время терапии нужно учитывать особенности влияния травы на органы и системы. В некоторых случаях мята наносит здоровью вред.

Подробные примеры:

  1. Панкреатит. Растение помогает снять спазмы, стимулирует восстановление поджелудочной железы и выход желчи. Полезно пить по 1 чашке чая в сутки. Однако в период обострения от мятных средств следует отказаться. В этот период нужно уменьшить вероятность проникновения раздражающих веществ в поджелудочную железу, а трава способна вызвать выброс желчи.
  2. Диабет. Растение помогает поддерживать безопасные показатели уровня сахара в крови при патологии 2 типа. Женщинам её можно принимать курсами: 2 недели по 2 чашки чая или по 1 столовой ложке отвара на протяжении 14 дней, далее перерыв — 10 дней. Поскольку мята для мужчин может быть опасной из-за вероятности снижения потенции, длительность приёма нужно сокращать до 7 дней, а перерыв увеличивать до 2 недель.
  3. Гастрит. Трава способствует снятию болей, устранению тошноты, метеоризма, ускоряет переваривание пищи. Но она усиливает выделение желудочного сока, поэтому при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать чай из мяты по несколько глотков каждые 2–3 часа. При наличии пониженных показателей разрешено употреблять по 1 чашке напитка 2 раза в день: перед завтраком и после ужина.
  4. Бронхит. Мята способствует разжижению мокроты, облегчает приступы кашля, предотвращает развитие воспалительных процессов. Полезно принимать настой или чай. Первое средство пить по 1–2 столовой ложке 3–4 раза в сутки, второе — по 100 мл 3 раза в день. При отсутствии высокой температуры можно проводить ингаляции. Для этого приготовить раствор из горячей воды и 2–3 капель эфирного масла.
  5. Бессонница. Для улучшения сна на ночь рекомендуют выпивать по 1 чашке тёплого чая со свежими листиками мяты или по 1 столовой ложке отвара. Мяту хорошо сочетать с корнем валерианы и цветками ромашки. Готовим лечебный настой так: щепотку сухих компонентов заливаем стаканом горячей воды и держим 30 минут. Такой напиток нужно принимать по 200 мл перед сном.
  6. Эпилепсия. Трава способна снижать нервное напряжение, что препятствует развитию припадка. Для профилактики следует выпивать 1 чашку мятного чая в день. Но такое средство противопоказано, если больной принимает лекарства от эпилепсии. Растение способно усиливать или подавлять их действие, что усугубляет течение патологии.
  7. Простуда. Мята способствует снижению воспаления горла, устранению жара, стимулирует иммунитет. Для лечения используют настойку, чай или отвар. Первое средство принимать по 15 капель 3 раза в день, предварительно растворив в воде. Чай при повышенной температуре тела нужно выпивать по 2 чашки в течение дня небольшими порциями, отвар следует использовать для полоскания горла. При лечении нельзя одновременно употреблять чай и настойку.

При терапии мятой необходимо учитывать её совместимость с лекарствами. Нельзя сочетать траву с препаратами от давления и анемии: она усиливает их воздействие. Также нужно отказаться от лечения растительными средствами во время приёма:

  • антибиотиков;
  • противосудорожных таблеток;
  • лекарств от патологий сердца;
  • антигрибковых средств.

Синдром раздражённого кишечника, исследования

От синдрома раздражённого кишечника страдает 15–20% населения земли. Патология выражается в нарушении работы кишечника, болях, метеоризме, которые появляются без явной причины.

В 2019 году группа специалистов из США представила результаты изучения 12 исследований влияния мяты перечной на патологию. Анализ показал, что приём масла растения на протяжении 2–12 недель позволяет снять симптомы заболевания. Эффект действия травы накопительный, испытуемые и после терапии наблюдали облегчение самочувствия.

Учёные выразили мнение, что масло мяты перечной реже вызывает побочные действия, чем лекарственные препараты. При употреблении повышенных дозировок травяного средства больные часто отмечали появление изжоги и неприятного привкуса во рту.

Классические рецепты чая, отвара, настоя

Для приготовления лечебных напитков из мяты можно воспользоваться такими инструкциями:

  1. Традиционный чай. 2 столовые ложки сухих листьев или 3 веточки свежих побегов заливаем 1 литром горячей воды. Настаиваем 30 минут. Процеживаем. Для улучшения вкуса в каждую чашку можно добавлять по 1 чайной ложке мёда.
  2. Марокканский чай. 2–3 свежих веточки кладём в ёмкость, засыпаем 2 чайные ложки обыкновенной зелёной заварки, заливаем 400 мл горячей воды. Настаиваем 10 минут. Фильтруем, добавляем 2 столовые ложки сахара. Напиток поднимает настроение, тонизирует. Есть второй вариант чая с анисовыми зёрнами и лаймом.
  3. Настой. 4 столовые ложки сухих листьев заливаем 1 литром горячей воды. Настаиваем 60 минут. Разница между чаем и настоем заключается в концентрации полезных веществ. В последнем их больше.
  4. Отвар. 1 столовую ложку свежих или сухих листьев заливаем 250 мл горячей воды. Ставим на паровую баню, выдерживаем 15 минут. Фильтруем, отжимаем сырьё. Готовим нужное количество напитка 1 раз в 2 дня.
  5. Настойка. Свежее или сушёное сырьё измельчаем, высыпаем в стеклянную посуду. Заливаем спиртом, разведённым до 40%, или водкой так, чтобы жидкость поднялась выше листьев на 1–1,5 см. Взбалтываем. Закрываем тару крышкой. Убираем в тёмное прохладное место. Выдерживаем 14 дней, периодически встряхиваем.

На видео представлено описание других способов приготовления мятных средств.

Заваривание с сохранением максимальной пользы

Чтобы сохранить всю пользу мяты необходимо правильно заваривать сырьё:

  1. Использовать термос со стеклянной колбой. В такой ёмкости длительное время поддерживается одинаковая температура, что способствует высвобождению действующих соединений из листьев. Также тара предотвращает соприкосновение с металлом, провоцирующим окисление веществ.
  2. Плотно закрывать крышку. Если этого не сделать, часть эфирных масел выйдет из напитка с водяными парами.
  3. Заливать водой, прогретой до 70 градусов. Кипяток стимулирует процесс распада сложных полезных соединений.

С чем хорошо сочетается мята

Краткое описание особенностей добавок:

  1. Мелисса. Усиливает седативные свойства растения, способствует устранению головных болей.
  2. Ромашка. Дополняет противовоспалительный эффект мяты, придаёт лечебным средствам регенерирующие свойства.
  3. Имбирь. Обладает жиросжигающими и тонизирующими свойствами, возбуждает аппетит.
  4. Листья и ягоды малины. Усиливают противовирусное и иммуностимулирующее действие мяты, способствуют снятию жара.
  5. Корица. Помогает выведению желчи, активирует восстановление печени, частично нейтрализует вредное воздействие травы на мужскую потенцию.
  6. Лимон. Дополняет бодрящий эффект мяты, насыщает напитки витамином С.
  7. Корень одуванчика. Ускоряет снижение уровня сахара в крови, выводит вредный холестерин.
  8. Лимонная трава. Стимулирует кровообращение, улучшает противогрибковые свойства мяты.
  9. Душица (орегано). Способствует снятию симптомов отравления и похмелья, ускоряет вывод токсинов из организма.
  10. Шиповник. Усиливает мочегонное действие травы, снимает жар при простуде.
  11. Пустырник. Увеличивает успокаивающий эффект мяты, способствует устранению метеоризма.
  12. Эвкалипт. Активируют отхаркивание. Эвкалиптовые компоненты помогают лечить патологии дыхательной системы.
  13. Корень солодки. Борется с тошнотой и рвотой, непродуктивным кашлем.
  14. Клюква. Способствует устранению мочеполовых инфекций, стимулирует аппетит, облегчает работу поджелудочной железы.

Бараний жир

Жир из баранов стали использовать в пищу с того момента, как были приручены овцы, т .е. около 10 тыс. лет назад. Употребляя его, люди заметили, что он способен надолго насыщать организм и излечивать его от некоторых болезней. Причина пользы продукта таится в тех элементах, которыми он насыщен и в энергетической ценности.

Химический состав

Бараний жир богат витаминами A, B1, D, E, K, бета-каротином, натрием, кальцием, цинком, фосфором, жирными кислотами.

Польза пищевая и лечебная

В описываемом продукте нет ни белков, ни углеводов, он состоит только из жиров — 99,7 г и воды. Его калорийность составляет 897 ккал. В кулинариях жителей восточных стран топлёный жир добавляют при приготовлении плова — на нём обжаривают овощи и мясо, а также в ходе готовки шашлыка из баранины и говядины, самсы, мантов, чебуреков, супов, колбас. На нём готовят картошку, яичницу, овощи, блины, оладьи.

  • Отмечены следующие полезные свойства описываемого продукта:
  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • восстанавливающее повреждённые ткани;
  • замедляющее старение;
  • тонизирующее;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • нормализирующее деятельность нервной, репродуктивной систем, работы мозга, органов зрения.

Как получить качественный бараний жир дома?

Получить высококачественное вещество в домашних условиях вполне реально. Для этого требуется придерживаться написанной ниже инструкции.

Таблица 2. Пошаговая инструкция получения бараньего жира в домашних условиях.

Шаг, № Описание Фото
Шаг 1 Качественный кусок бараньего сала-сырца разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 Залить до верха ледяной водой на один час.

Шаг 3 Через час извлечь сырец и промыть еще раз и положить сало в чугун или глиняный горшок, подойдет также нержавеющая сталь.

Шаг 4 Поставить в разогретую до 130-145 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 5 Процедить топленое сало через сито и залить в стеклянную форму.

Запрещено вытапливать сырец при температуре выше +150 градусов

Стоит ли лечить артроз по этой методике?

Введение жировых клеток с целью снизить боль и увеличить подвижность сустава – метод новый. Он хорошо проявил себя в лечении заболеваний сухожилий и связок, однако при дегенеративных изменениях в хрящевой ткани, каковые бывают при артрозе, говорить о значительном улучшении не приходится. К тому же сложности возникнут на этапе поиска клиники: далеко не все медучреждения предоставляют такую услугу, не говоря уже о ее высокой цене.

Сегодня ортопеды больше склоняются к другому методу терапии артроза – к протезам синовиальной жидкости. Они так же не способны полностью вылечить заболевание, но имеют значительные преимущества над введением аутожира в сустав:

  • Действие протезов синовиальной жидкости вполне понятно и логично, в отличие от жировых клеток. Они просто механически раздвигают трущиеся поверхности и восполняют дефицит смазки. За счет этого и наступает улучшение.
  • «Нолтрекс» и другие синтетические препараты действуют долго – до 1,5-2 лет.
  • Улучшения наступают часто уже после первого введения.
  • Манипуляция не требует дорогостоящих подготовительных процедур, как при введении жировых клеток.
  • Ее проводят во многих медучреждениях и медкабинетах.
  • Также не возникнет сложностей с покупкой жидкого протеза.

Если бы речь шла о полном излечении, тогда стоило бы обратить внимание на инновационные дорогостоящие методики. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это только один из методов обезболивания при артрозе

Получить такой результат на длительный период можно с гораздо меньшими усилиями и финансовыми вложениями благодаря внутрисуставным инъекциям жидких эндопротезов.

Созревание и плодоношение

Применение

Применение бараньего жира весьма разностороннее. Этот натуральный продукт очень знаменит в кулинарной области, и в некоторых странах его невозможно ничем заменить. Также бараний жир славится своими лечебными свойствами. Именно поэтому он пользуется большим спросом еще и в таких отраслях, как медицина и косметология. Натуральный жир барана считается самым популярным и востребованным среди других животных жиров.

В кулинарии

В кулинарии бараний жир используется двух видов: сырой и топленый. Особенно ценится этот ингредиент в азиатской кухне. Множество национальных блюд Азии просто невозможно приготовить без бараньего жира. Например, настоящий азиатский плов. Чтобы его правильно сделать, овощи и мясо обязательно должны быть обжарены на сале барана. В противном случае блюдо будет считаться неполноценным. Еще в азиатской кухне бараний жир применяется для приготовления шашлыка, причем как для баранины, так и для говядины. В этом случае мясо обмазывается топленым жиром, чтобы после обжарки блюдо было более ароматным и мягким. Без бараньего жира ни в коем случае не готовят самсу, манты, чебуреки, супы и домашние колбасы.

В Дамаске и Алеппо на бараньем жиру готовят различные восточные сладости. Также этот продукт добавляется в печенье, а еще им очень часто обмазывают изделия из слоеного теста, чтобы придать выпечке аппетитный золотистый цвет. Сирийцы даже обычную яичницу не представляют без бараньего жира.

В русской кухне бараний жир используется редко. Его иногда смешивают с растительным маслом и применяют для обжарки картошки, овощей и прочих ингредиентов. Некоторые хозяйки вытапливают данный продукт и смешивают с медом. Полученную массу используют для блинов, оладьев и подобных изделий.

Помимо жира, в кулинарии также используется баранья жировая сетка, которая называется сальником. Она отлично подходит для приготовления сочного шашлыка, домашней колбасы и говяжьей вырезки.

В народной медицине

В народной медицине бараний жир известен как лечебное наружное и внутреннее средство. Этот продукт очень хорошо помогает при ссадинах, ранах (негнойных) и ожогах. Также бараний жир рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ и жировой дистрофии печени. В представленной ниже таблице приводится перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью натурального бараньего жира.

Люля-кебаб

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Долгожители востока утверждают, что залог их здоровья и хорошего самочувствия кроется в особых продуктах питания, среди которых находится и курдюк. Люля-кебаб является национальным блюдом на Кавказе, в Средней Азии, Турции. Одним из ингредиентов является баранье сало, которое придает всему блюду особый вкус и аромат. Зира и кориандр – специи, которые идеально сочетаются с бараньей мякотью, регулировать их количество можно по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • курдюк – 150 г;
  • кориандр – 20 г;
  • зира – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Традиционно баранину с курдюком рубят до состояния фарша острым ножом, но это очень долгий и кропотливый труд, который под силу только настоящим профессионалам этого дела. Для ускорения процесса готовки можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте в фарш специи и на протяжении некоторого времени «взбивайте» его руками, чтобы он насытился воздухом и обогатился ароматом пряностей.
  3. Смесь нужно испытать на прочность, чтобы она не обвалилась в момент жарки. Для этого необходимо скатать одну колбаску и насадить на шампур. Если фарш хорошо держится, то можно приступать к жарке, в противном случае его необходимо еще вымешать или добавить одно куриное яйцо.
  4. Руки смочите водой, сформируйте мясную котлету весом примерно 150 грамм и равномерно распределите на шампуре.
  5. Обжаривайте люля-кебаб на углях до румяной корочки со всех сторон.
  6. Подавайте блюдо со свежей овощной нарезкой и большим количеством зелени.

Фото

Пересадка цветка

Рецепты народной медицины

Нетрадиционная медицина может похвастаться изобилием рецептов, в том числе и с участием животного сырья, а учитывая огромную пользу бараньего жира, неудивительно, что именно он стал одним из основных компонентов при приготовлении действенных лекарств от самых различных недугов.

При кашле

При сильном кашле народные лекари рекомендуют использовать один из двух возможных вариантов употребления указанного продукта: в виде наружных средств или как питьё.

Для лечения кашля в народной медицине также используют почки сосны, пастернак, вейник наземный, плющ, синюха голубая, мыльнянка, марь белая, хрен и редьку с медом.

В самом простом варианте растопленное лекарство используют для компрессов или натираний, хотя не менее действенным средством будет напиток, приготовленный из равных частей молока, мёда и самого жира.

В последнем случае перед употреблением смесь желательно нагреть на водяной бане до полного растворения всех составляющих. Такой состав отлично борется с сухим и мокрым кашлем и даже может помочь при бронхите.

Важно! При высокой температуре употребление «жирного» напитка крайне нежелательно, так как может лишь усугубить ситуацию

Ещё одним возможным вариантом применения бараньего жира в борьбе с кашлем является такой рецепт: на 200 г продукта берут 250 г мёда и 4-5 мелкоизмельчённых листьев древовидного алое, всё хорошенько перемешивают и перекладывают смесь в чистую плотно закрывающуюся банку.

Готовое снадобье можно хранить в холодильнике (причём достаточно долгое время), а употреблять его нужно три раза в день по столовой ложке перед основным приёмом пищи. Для усиления вкуса можете добавить и столовую ложку какао, только оно обязательно должно быть качественным.

Советуем ознакомиться с полезными свойствами каштанового, липового, липового, кориандрового, горного, боярышникового, рапсового, гречишного, кориандрового, акациевого, эспарцетового, фацелиевого, хлопкового, донникового меда.

В профилактических целях тот же состав употребляют по 0,5 столовой ложки 2-3 раза в день, за полчаса до еды.

При болях в суставах

Для устранения суставных болей используется только несолёный бараний жир, который толстым слоем накладывается на поражённые участки тела и дополнительно оборачивается пищевой плёнкой.

Чтобы обеспечить должный согревающий эффект, рекомендуется обернуть конечность шерстяным платком, оставляя его на последующую неделю. Один раз в несколько дней старый жир заменяют новым, продолжая при этом носить компресс.

Если вы не можете позволить себе ежедневное ношение повязки, тогда растопленный, обязательно тёплый, жир нужно втирать в больное место каждый день в течение месяца, выполняя эту процедуру преимущественно на ночь и дополнительно используя шерстяной шарф для утепления.

При варикозном расширении вен

При варикозе сальный продукт нарезают тонкими маленькими кусочками и прикладывают к больному месту, укутывая сверху сначала полиэтиленом, а затем шерстяным платком или шарфом. Достаточно двух таких компрессов в день, и уже через несколько недель вены станут менее заметными и практически полностью перестанут болеть.

Для снятия болей в суставах используют средства на основе безвременника, морозника кавказского, корня подсолнуха, плектрантуса, белого донника, а также настойку из конского каштана.

От пяточной шпоры

Справиться с этой неприятной проблемой поможет смесь целого сырого яйца (в скорлупе) со 100 граммами бараньего жира и таким же количеством уксусной эссенции.

Перед применением желательно оставить лекарство в тёмном месте на сутки, а затем можно смачивать в нём тампон и прикладывать к шпоре в виде компресса, надевая сверху носок. При регулярном применении (каждый день на ночь) уже через неделю пятки станут мягкими и гладкими.

От жировиков

В борьбе с жировиками вам не придётся долго готовить лекарство на основе бараньего жира. Всё, что нужно — растопить чайную ложку продукта, немного охладить его и ежедневно смазывать выпуклость, вплоть до её полного исчезновения.

Заключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector