Арахис в кокосовой глазури

Содержание:

Рождественское печенье с орешками и марципаном.

Арахис в кокосовом соке — лакомство богов

Концентрированное масло кокоса также используют для создания арахисовых сладостей. Это сочетание понравится многим гурманам.

Для приготовления райского десерта:

  • берут 640 г плодов, обжаривают их;
  • в 230 мл масла, полученного из кокоса, вносят 310 г сахара;
  • состав томят на слабом огне до получения густой массы;
  • в это время прогревают 130 г крахмала в микроволновке (2 минуты на полной мощности);
  • орешки заливают сиропом;
  • порционно подмешивают крахмал.

Через сутки глазурь полностью загустеет, и лакомство будет готово к употреблению. Стоит отметить, хотя это звучит необычно, однако такие десерты очищают организм от шлаков. Вдобавок некоторые врачи рекомендуют принимать экзотический сок кокоса при лечении желчнокаменной болезни, а также при наличии камней в почках.

Вред и противопоказания

К сожалению, не всегда и не все могут получить истинную пользу от этого растения. Ведь арахис обладает определенными вредными воздействиями, а также имеет противопоказания.

  • Согласно статистике, около двух процентов людей в мире страдают аллергией на этот продукт. Так что если вы один из них, кушать арахис вам не стоит.
  • Его добавляют в очень многие продукты, потому аллергикам приходится тщательно изучать составы.
  • Арахис может замедлять переваривание белка. Но только если он сырой. Поджарив орехи, данный вредный фактор перестает быть актуальным.
  • Может содержать опасную плесень из-за нарушения правил хранения, чрезмерной влажности. Этот грибок способен вызвать рак печени. Так что горький и неприятно пахнущий орех сразу выбрасывайте.
  • Не безопасен для детей до трех лет, может сформировать аллергию.
  • Противопоказан при варикозном расширении вен.
  • Недопустимо употребление при болезни печени.

Возможный вред арахиса для человека

Когда арахис противопоказан?

Арахис в любом виде помимо пользы способен принести и вред для организма — разберем отдельно сырой и жареный продукт.

Вред сырого арахиса

Нельзя есть много земляного ореха, что приведет к избыточному весу и проблемам с работой желудочно-кишечного тракта.

Еще этот продукт считается аллергенным — для получения отека квинке достаточно всего нескольких штук. Также аллергическую реакцию способны вызвать афлатоксины, ядовитые вещества, которые образуются из-за неправильного хранения.

Не рекомендуется употреблять арахис, если наблюдается повышенное количество тромбоцитов в крови, диагностирован варикоз и тромбофлебит. Объясняется это способностью продукта замедлять скорость прохождения крови по сосудам, делая ее гуще.

Чем может навредить жареный арахис?

Максимальная норма употребления в течение дня — 30 г, этого достаточно, чтоб наполнить организм всеми необходимыми элементами без возможного негативного влияния.

Не рекомендуется есть жареный арахис при проблемах с ЖКТ — раздражающее действие ореха может вызвать обострение заболеваний.

При сахарном диабете и склонности к аллергическим реакциям не рекомендуется употреблять земляной орех вообще.

При использовании во время жарки масла следует знать, что оно выделяет канцерогены, которые нельзя назвать полезными. Поэтому его применение должно быть ограниченным в количестве, а лучше не добавлять его совсем.

Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

  • Селен;
  • Витамины группы B, C, E;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Аминокислоты.

Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.

Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий. Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

Калорийность Арахис в кокосе. Химический состав и пищевая ценность.

  • Яйца жареные с помидорами
  • Творожная запеканка с какао в мультиварке.
  • Котлеты Дюкан
  • Овсяноблин
  • Гречка с тушонкой
  • Салат с горошком
  • Куриное крыло копченое коптильный двор
  • Сырники
  • хлебцы пшеничные
  • Казеиновый протеин aTech nutrion
  • Салат крабовый
  • Халва с миндалем в шоколаде
  • Кабачок с морковью
  • Протеиновый батончик Fruit Bread
  • Запеканка без сахара
  • Пюре 25.07
  • Пить
  • Манты мясос картофелем
  • Яблочный сухарики
  • оладьи креснины
  • Салат с куриной грудкой
  • Чипсы Lay’s
  • картофель в духовке
  • Куриный с яйцом
  • Яблочная шарлотка
  • Крамбл сливовый
  • Малиновое варенье
  • Морской коктейль
  • Пепероната по сицилийски
  • Треска с макаронами
  • блинчики банан нут
  • сухари панировочные
  • Жареный картофель
  • Кириллины овощи
  • Свекла *жареная*
  • Морской коктейль
  • борщ веган
  • Магги букет приправ
  • Чеснок Волш.дерево
  • Чудо-творожок клубничный
  • Приправа Традиц.
  • Арбуз
  • Приправа для салата
  • Каша гречневая на молокн
  • Филе бедра курицы с овощами под соусом Терияки
  • творожные блины
  • Салат рыбный
  • Dran’GO!
  • Щербет смородина «Айсбери»
  • перец фаршированный
  • Салат с креветками
  • Сырники с морковью и изюмом
  • Вегета
  • Каша гречневая на молоке
  • Закуска бабулины рецепты
  • Маасдам
  • Паштет со скумбрией Hame
  • Протеин батончик Тираису
  • Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%
  • Блины с кэробом
  • Паштет из индейки Hame
  • Пекмез
  • фасоль красная отварная
  • Шницель из курицы
  • Пита с отрубями
  • Салат из фасоли лука и моркови
  • Смесь специй
  • Кексы с бананом чиз
  • Тушеная грудка с соевым соусом
  • морковь с майонезом
  • Морская капустасгрибами
  • Паста
  • Шарлотка
  • Крем-суп из шампиньонов ProFood
  • морковь домашняя
  • Ночной дожор
  • Жаренные кабачки
  • Кекс творож.Женя
  • Суп фасолевый
  • Рулетки из ветчины с сыром
  • Суп с сос
  • Соус терияки
  • Куриное филе в фольге духовка
  • сыр тертый
  • банан свежий
  • Рыбий жир с шиповником
  • Кунжутная паста
  • Сырные роллы
  • киндер
  • Пышные сырники
  • Зефир 290
  • Кетчуп шашлычный
  • сметанное тесто
  • открытый пирог с ягодой
  • витамин Са Д3
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Запеканка
  • казинак 1001 ночь
  • Кабачок жареный
  • Кофе (мой)

Польза и вред арахиса в кокосе

Пищевая ценность данного продукта обеспечивается богатым составом основных ингредиентов — кокоса и арахиса. Здесь присутствуют протеины, растительные масла, пищевые волокна, комплекс витаминов (С, Е, РР, группы В), аминокислоты, крахмал, сахаристые вещества, фитостеролы, антиоксиданты, макро- и микроэлементы (K, Mg, Cu, Fe, Ca, Na, Mn, P, Zn, Se и др.).

Соотношение БЖУ в десерте:

  • белков — 15-17%:
  • жиров — 26-30%:
  • углеводов — 48-56%.

Он обладает следующими полезными свойствами:

  1. Благотворно воздействует на пищеварительную систему, стимулирует очищение организма.
  2. Дает мягкий желчегонный эффект, способствует выведению мелких желчных камней.
  3. Активизирует мозговую деятельность, повышает концентрацию внимания.
  4. Снижает уровень холестерина, расширяет кровеносные сосуды, улучшает мозговое кровообращение. Полезен для профилактики сердечно-сосудистых патологий, включая атеросклероз.
  5. Нормализует гормональный фон, усиливает потенцию.
  6. Проявляет антиоксидантные свойства.

Это питательный продукт. Калорийность зависит от сорта арахиса и состава глазури, в среднем составляет 558 ккал на 100 г. Употреблять его нужно в ограниченном количестве, рекомендуемая норма — 30 г в день. При склонности к ожирению он противопоказан.

Другие противопоказания:

  • заболевания суставов (артрит, артрозы, подагра);
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет.

Арахис в кокосе может вызывать реакции гиперчувствительности, не исключен анафилактический шок. Поэтому при склонности к аллергии, а также во время беременности и при грудном вскармливании от его употребления лучше отказаться.

Полезные свойства арахиса

Арахис имеет самые различные полезные свойства. В его составе есть вещество, очень похожее по своим качествам на антиоксиданты. Это вещество – полифенол, защищает клетки нашего организма от воздействия вредных свободных радикалов. Таким образом, оно помогает нашему организму сохранить молодость на долгие годы

Особенно это качество важно для сердечно-сосудистой системы, ведь она изнашивает очень быстро под влиянием стрессов

Интересен тот факт, что обжарка арахиса лишь благоприятно воздействует на количество полифенола, под воздействием высоких температур это вещество вырабатывается с еще большей скоростью. Его концентрация увеличивается примерно на четверть после процедуры обжарки. По содержанию антиоксидантов арахис уступает только .

Арахис, полезные свойства которого неоспоримы, оказывает благоприятное воздействие на свертываемость крови, а значит, может хоть немного помочь при таком заболевании, как гемофилия. Также он очень нужен в простудное время года, так как имеет свойство .

Полезен не только сам орех, но и продукты, получаемые на его основе. Например, всеми любимое арахисовое масло содержит комплекс полезных веществ, минералов и витаминов. А именно: витамины С, D, РР и Е, белки, жиры, кальций, фосфор, цинк, селен, марганец, железо, натрий, магний, линолевая кислота. При этом 100 г орехов содержат 90% суточной дозы витамина РР. В составе арахиса находится 60 % жиров и 30% белков. Именно благодаря высокому содержанию растительного белка, способного заменить животный, арахис так популярен в вегетарианском питании. Ведическая кухня Индии активно использует арахис для приготовления блюд. Даже в масле, полученном из этого продукта, сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Не стоит путать арахисовое масло и арахисовую пасту – популярный продукт в Америке и Европе. Это излюбленное лакомство принято намазывать на хлеб и есть на завтрак или давать детям в школу. Однако паста содержит очень много калорий и мало полезных веществ, в нее добавляют много сахара и химических компонентов, поэтому употреблять ее следует изредка и только в первой половине дня, особенно тем, кто страдает от лишнего веса.

Еще на основе земляного ореха делают арахисовое молочко. Оно изготавливается из воды и арахисовой муки. Такой напиток оказывает благоприятное воздействие на желудок и двенадцатиперстную кишку, помогает при язвах и гастритах. Регулярное употребление арахиса избавит человека от стрессов и улучшит сон. Также этот продукт полезен для кожи – всего 20 орешков в день помогут предотвратить появление морщин и улучшат внешний вид кожи.

Линолевая кислота, содержащаяся в арахисе, является отличной профилактикой склероза, ведь она . Поэтому этот продукт нужно включать в свой рацион людям, старше 50 лет.

Арахис широко используется в кулинарии. Его можно есть не просто в чистом виде, как закуску, но и добавлять в различные блюда. Чаще всего орехи используют в десертах: пирожных, печенье, тортах и мороженом. Но арахис можно добавлять в салаты, в блюда из курицы и мяса, добавлять к овощным рагу. В кухнях некоторых стран активно используют арахис в вареном виде. Ученые подтверждают, что именно вареный арахис сохраняет максимум полезных свойств (даже больше, чем обжаренный).

Как выбирать и хранить арахис?

Выбирая между орехом в скорлупе и без, стоит исходить из применения. Если для непосредственного употребления – в скорлупе, так процесс затянется и съедено будет меньше. Если для приготовления блюд – очищенный. В очищенном виде понятно, какое качество у арахиса, а в скорлупе может попасться пересушенный или недозрелый.

Перед употреблением нужно обязательно мыть продукт. Затем подсушивать на сковороде или в духовке. Специалисты утверждают, что в таком виде он полезней. Хранить арахис стоит в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения зависит от температуры. Если арахис начал горчить, значит, он испортился, и его употребление вредно для здоровья.

Хранение арахиса в виде арахисовой пасты – хорошая идея для дисциплинированных людей. Если в пасту добавить мед и сухофрукты, получится витаминный, но очень калорийный утренний десерт. Такая вкуснота с утра зарядит хорошим настроением и наполнит витаминами. Рекомендуется детям и взрослым по 1 ст. л. в день.

Какой вред от арахиса?

Употребление арахиса полезно лишь в ограниченном количестве, ведь это высококалорийный продукт. Суточная норма потребления для здорового человека — 50-100 г, при этом в 100 г арахиса – 550 калорий. Поэтому полным людям противопоказан арахис, калории лишние ни к чему. Если человек на диете и считает калории, то употребление возможно в рамках нормы – 30 г.

Большое содержание клетчатки в арахисе может негативно сказаться на людях с проблемами желудочно-кишечного тракта. Твердые частички раздражают, поэтому рекомендуется употребление молока из свежего ореха. Оно не травмирует желудок и кишечник и насыщает организм питательными веществами.

При артрите, артрозе и подагре не рекомендуется употребление арахиса из-за высокой калорийности, большого содержания клетчатки и белка.

Полезные свойства арахиса и кокоса

Земляной орех является мощным антиоксидантом. Плод содержит много витамина Е. Когда он накапливается в организме, то снижается вероятность развития онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Никотиновая кислота, находящаяся в орехах, способствует восстановлению верхней оболочки нервных клеток. Польза кокоса для организма также неоценима.

Входящие в его состав вещества:

  • способствуют снижению уровня сахара в крови;
  • повышают иммунную защиту организма (от вирусов, бактерий и паразитов);
  • снимают воспалительные процессы;
  • нормализуют гормональный баланс;
  • замедляют развитие злокачественных опухолей;
  • улучшают процесс пищеварения;
  • благотворно влияют на работу сердечной мышцы.

Принести такую пользу организму может только сбалансированное питание. В свой рацион обязательно нужно включить арахис в кокосовой глазури, суточная норма которого составляет около 15-20 г. При этом необходимо внимательно следить за самочувствием, чтобы себе не навредить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно всегда консультироваться со специалистами.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Арахис в кокосовой глазури.

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Самые лучшие и урожайные сорта баклажанов по мнению огородников и специалистов

Арахис в кокосовом соке

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • арахис — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 160 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Крахмал может придавать блюду привкус сырости. Во избежание этого его выдерживают в микроволновке при максимальной мощности в течение 0,5-1 минуты.

Пошаговый рецепт:

  1. Пожарить орехи до золотистого цвета, дать остыть, снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить молоко с сахаром, затем убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Загустевшую жидкость соединить с кокосовым маслом и ванилином.
  4. Полученную глазурь немного охладить, всыпать крахмал, размешать до однородности.
  5. Покрыть орехи глазурью, разложить на блюде, дождаться полного затвердения оболочки и подать к чаю.

Арахис в соке кокоса.

Вкус кокоса в полученном продукте выражен слабо. Для его усиления в глазурь добавляют размолотую в блендере кокосовую стружку. Молочного сиропа в этом случае понадобится в 1,5-2 раза больше (в зависимости от количества кокоса).

Какова польза арахиса?

Польза арахиса заключается в большом содержании белка, полезного жира и витаминов. Все питательные вещества отлично усваиваются организмом и оказывают на него положительное влияние. Белки идут на строительство мышц, жиры растительные снижают уровень плохого холестерина, витамины повышают свертываемость крови, питают важные органы, улучшают память и зрение, клетчатка нормализует работу ЖКТ.

Благодаря этим свойствам, земляной орех распространен в питании людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. Также врачи назначают его ослабленным больным для скорейшего восстановления организма.

Следует учитывать, что полезные свойства ореха сохраняются только в свежем виде. В жареном полезные жиры замещаются вредными канцерогенами, а витамины разрушаются.

Приготовления арахиса в кокосовой стружке

Придать удивительным орешкам экзотического привкуса можно с помощью обычной кокосовой стружки. Для этого необходимо обжарить, а затем охладить 250 г плодов.

Чтобы приготовить арахис в кокосе, также понадобится:

  • сварить сироп: 35 мл воды и 55 г сахара;
  • щедро полить сладкой жидкостью ядра;
  • смешать сахарную пудру (115 г) со стружкой (25 г);
  • равномерно засыпать орехи.

Вместо сахарного сиропа некоторые кондитеры используют черный, белый или молочный шоколад. Плитку растапливают на водяной бане, после чего теплой жидкостью обильно поливают арахис. В завершение посыпают десерт кокосовой стружкой и отправляют на сутки остывать.

Калорийность, БЖУ на 100 грамм

В зависимости от того, как обжаривался орех в кокосовой глазури, калорийность десерта будет меняться. Наиболее полезным считается вариант десерта со слегка поджаренным или подсушенным арахисом.

Из-за высокой калорийности такой десерт будет полезен активным детям. У малышей быстрый обмен веществ, а сладость придаст энергии на весь день. Арахис в кокосовой глазури — это отменный перекус и вкусное дополнение к чаю или компоту. Всего сто граммов продукта по калорийности равны полноценному приему пищи.

В ста грамм арахиса в кокосе содержится 558 калорий. Это приблизительная калорийность продукта, так как итоговый показатель калорий варьируется в зависимости от степени и качества обжарки арахиса, состава глазури.

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • караси мелкие – 1,5 кг;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи для рыбы, уксус;
  • масло (традиционно используется подсолнечное);
  • укроп, петрушка.
  1. Рыбу очищаем, вытаскиваем внутренности, удаляем плавники. Спинку надрезаем ножом по вертикали через 5-10 мм.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кружочками, измельчаем ножом чеснок.
  3. Выкладываем слоями в сотейнике почищенную рыбу, полукольца лука, кружочки моркови, измельченный чеснок. Делаем 2-3 таких слоя.
  4. Каждый слой сверху солим и посыпаем приправами для рыбы.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрыла всю рыбу. Добавляем подсолнечное масло, уксус, кладем лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
  6. Тушим рыбу на медленном огне 3-4 часа.
  7. Готовых карасей украшаем зеленью.

Опасность и вред арахиса

Арахис, а особенно его шелуха, является сильнейшим аллергеном, поэтому людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта, следует от него отказаться. Признаками подобного состояния могут быть сыпь, отеки, першение в горле. По этой же причине беременным женщинам советуют начать с 2-3 орешков в день, и, если нет побочных эффектов, постепенно увеличить дозу. По статистике, около 2% жителей США страдают аллергией на эти бобовые.

Врачи запрещают арахис при избыточном весе, ожирении, варикозном расширении вен, подагре, аневризмах. Из-за высокого содержания пуринов, орех не рекомендован тем, кто предрасположен к артрозам и артритам. Он накапливает соли, разрушающие костную и хрящевую ткань.

Арахис не является скоропортящимся продуктом, но из-за неправильного хранения может появиться плесень, грибок, или привкус горечи. Такие орехи непригодны для употребления, даже в обработанном виде. Лучше всего покупать товар в сыром виде и жарить его самостоятельно. В скорлупе он должен быть сухим и чистым, без налета.

Продукт в заводской упаковке лучше употребить сразу, после вскрытия. В свежем виде разрешается замораживать. Максимальный срок хранения сырого арахиса – 12 месяцев, жареного – около 6. Дробленый орех сразу начинает вырабатывать масло, изменяющее его вкус, поэтому хранить его лучше в необработанном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector