Яблочное повидло на зиму

Содержание:

Повидло без сахара со сгущенкой

Самый оригинальный вариант лакомства – яблочное повидло без сахара со сгущенкой. При этом в ингредиентах совсем нет сахара. Хотя по желанию чуть-чуть можно добавить, но это не обязательно. Ведь сгущенка дает нужную сладость повидлу.

Список ингредиентов:

  • 2 кг фруктов;
  • 400 гр. сгущенки;
  • 150-200 мл фильтрованной воды.

Тщательно промойте яблоки. Очистите их от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками сразу в кастрюлю.

Долейте немного воды. Проварите 5-7 минут при тихом кипении. Прямо в кастрюлю опустите погружной блендер, измельчите массу до однородного пюре. Проварите еще около 20 минут. Обязательно помешивайте массу деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания.

Снимите с огня. Дайте остыть естественным образом. Крышкой не накрывайте, иначе масса потом будет долго увариваться.

Спустя примерно час снова прогрейте заготовку до кипения. Смешайте яблочную массу со сгущенкой. Помешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Варите еще около 20-25 минут.

Расфасуйте повидло по стерилизованным банкам, туго закупорьте крышками

Так как яблоки варятся без сахара, особенно важно хорошо простерилизовать банки и крышки – кипятком, в духовке или мультиварке. После остывания отправьте лакомство на хранение в прохладу

А когда захочется сладкого, достаньте яблочный десерт к чаю или кофе.

Бабушкино яблочное повидло

Перед тем как сварить такое лакомство в домашних условиях, обязательно подбираем осенний или зимний сорт яблок. Интересный факт – чем кислее будут фрукты, тем гуще и ароматнее получается заготовка.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно промываем фрукты, обсушиваем кухонным полотенцем или одноразовыми салфетками.
  • Снимаем картофелечисткой кожуру, разрезаем каждое яблоко пополам и вынимаем сердцевину с перегородками и семенами.​

Застилаем противень пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов. На подготовленный лист выкладываем кусочки плодов, печем до полного размягчения. Время зависит от сорта плодов и степени их зрелости.

Вынимаем заготовку из агрегата, даем чуть остыть, разбиваем погружным блендером в пюре. Перетираем массу через металлическое густое сито, смешиваем с сахаром.

Выкладываем пюре в посуду с толстым дном или антипригарным покрытием, доводим до кипения.

Варим на медленном огне до загустения, регулярно помешивая деревянной лопаточкой.

Густоту повидла определяем так: небольшое количество массы выкладываем на блюдце и обратной стороной ложки проводим по нему. Если масса держит форму – лакомство готово.

Раскладываем ее в горячие, стерилизованные сухим способом банки и немедленно закатываем. Убираем на хранение в погреб.

Рецепт густого яблочного повидла в домашних условиях на зиму

Сейчас мы будем готовить густое яблочное повидло, которое идеально подходит в качестве начинки для пирогов, рогаликов, булочек. Янтарное и густое, словно мармелад – станет аппетитной начинкой для блинов. Можно добавить в него корицу, кардамон или другие ароматные приправы.

Оно не растекается и выглядит очень солнечно! Один его вид согреет зимой.


https://www.youtube.com/watch?v=4gDZsOSuLoQ

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 очищенных и нарезанных яблок;
  • 1 кг. сахара;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл. воды.

1. Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек и произвольно порезать.

Яблоки в процессе чистки и нарезки складываем в подкисленную лимоном воду, чтобы они не потемнели.

2. Сливаем воду с яблок, добавляем 1 стакан воды и провариваем до мягкости, примерно 15-20 минут.

3. Немного охладим и протрем мякоть через сито.

4. В яблочное пюре добавляем сахар, лимонный сок и начинаем уваривать на четверть. Примерно 20-30 минут.

5. Готовое повидло раскладываем в чистые банки и закрываем.

Если вы откроете банку уже на следующий день, то будете удивлены: консистенция станет плотной, а цвет янтарным. И ещё один нюанс: вы можете ароматизировать свое произведение цедрой лимона, корицей или имбирем. Конечно, если это вам по вкусу.

Кролик в доме

Как сварить повидло в мультиварке из яблочек

Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. 1 кг яблочек (можно даже которые падальники) помойте и очистите, измельчите на дольки. Высыпьте их в чашу мультиварки.

2. Затем пересыпьте сахаром — 800 г, высыпайте его именно на верх фруктов, а то он пригорит к чаше техники. Выберите функцию Тушение, а время 2 часа, прикройте крышку и нажмите на Старт.

3. Через 2 часа перейдет мультиварка, если она у вас марки Поларис или Редмонд на систему Подогрева и выждите еще 1,5 часа. И вот что выйдет, через расчетное время (смотрите фото). Даже можно увидеть маленькие кусочки, хотя они хорошо разварились.

4. Как видите, повидло напоминает мармелад, или же пастилу, которую хочется уплетать большими ложками. Расфасуйте десерт по баночкам и закатайте крышками.

5. Не забудьте оставить немного себе на пробу, как можно заметить, что в остывшем виде оно стало очень густым и желеобразным. Нравится всем без исключения. Приятных мгновений!

Необычное яблочное повидло с тыквой

Полезное и питательное лакомство получается методом купажирования (смешивания разных плодов). Не все плоды в моно варианте подходят для приготовления повидла. Например, с тыквой получится пюре. Добавление яблок является идеальным сочетанием (наличие пектина), так у нас получается густое повидло.

Беру следующие ингредиенты:

  • любые яблоки — 2,5 кг;
  • ананасная тыква — 1 кг;
  • сахар — 1,8 кг;
  • ванилин — 5 гр.;
  • пектин — 2 пакетика.

Расскажу по порядку как готовлю яблочно-тыквенный десерт с ванилином:

  1. Мою и очищаю тыкву и яблоки от семян и кожуры.
  2. Измельчаю плоды с помощью мясорубки.
  3. В широком казане нагреваю массу до кипения, убавляю температуру до среднего значения и варю 10 минут.
  4. Смесь протираю через сито.
  5. Добавляю сахар и ванилин.
  6. Увариваю смесь до загустевания 1 час.
  7. За несколько минут до снятия повидла с плиты добавляю 2 пакета «Желинка» (пектин).
  8. Горячее повидло раскладываю по стерилизованным стеклянным банкам и закручиваю.
  9. Ставлю тару вверх дном и накрываю плотной тканью.

Вдвойне питательное и ароматное лакомство на зиму готово. Хранится такое повидло в банках до весны.

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло – нежнейшая текстура и восхитительный аромат.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем плоды от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На дно кастрюли вливаем воду и сверху вкалываем яблоки. Тушим, пока они не станут мягкими. Затем при помощи блендера делаем из них пюре.
  3. Всыпаем в массу сахар и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим повидло до нужной консистенции. Если вам кажется, что оно не достаточно густое, подержите еще некоторое время на огне, но не используйте искусственные загустители.
  4. Готовое повидло уберите для хранения в холодильник или сделайте закатку.

Watch this video on YouTube

Какие яблоки нужны для повидла

Казалось бы, сварить повидло из яблок не сложно, однако есть некоторые моменты, которые обязательно нужно знать:

для варки повидла предпочтительнее использовать осенние сорта яблок, из них получается более нежное по цвету и вкусу повидло, но при желании можно брать и летние фрукты, или смешивать разные сорта;

используйте только спелые фрукты, без следов порчи, гнили, можно чуть треснутые от спелости;

чтобы повидло было однороднее, пюрируйте нарезанные фрукты блендером или используйте мясорубку, а затем протрите через мелкое железное сито;

кастрюлю для варки берите исключительно тяжелую толстостенную, в ней фруктовая масса не пригорит, подойдет эмалированная посуда или из нержавеющей стали;

если в рецепте есть свежевыжатый цитрусовый сок, его перед добавлением к яблокам следует процедить через сито, чтобы убрать косточки и горьковатую белую мякоть.

Густое повидло из яблок через мясорубку

Повидло, приготовленное из яблок с использованием мясорубки, создаёт атмосферу прошлого века, когда наши мамы и бабушки готовили закрутки с помощью этого прибора.

Рецептура остаётся без изменений:

  • яблоки очищенные и порезанные (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг).

1. Все плоды нужно тщательно перебрать и помыть. Следите внимательно за тем, чтобы у плодов не было трещин, гнили или повреждений. Рекомендуется эти плоды выложить в отдельную миску.

2. Банки и крышки желательно подготовить заранее. Их моют и стерилизуют в духовке при температуре 180о минут 5.

3. Готовим фрукты. Шкурку срезать не обязательно. Все неровности, гниль, трещинки удаляем. Сердцевину с косточками так же следует сложить отдельно.

4. Очищенные и нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку. У вас должна будет получиться густая однородная масса.

5. Смешиваем в одной ёмкости сахар и порезанные яблоки (1:1). Мешать нужно тщательно, чтобы получилась однородная масса.

6. Ставим будущее повидло на печь и включаем средний, но ближе к небольшому, огонь.

7

Осторожно помешиваем, пока гуща не закипела, чтобы масса не расплескалась вокруг кастрюли, но сахар растворился

8. Как только масса закипает, варим 30 мин на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрываем. Обязательно следите, чтобы повидло не выкипело наружу. Если начинает сильно бурлить, ещё меньше убавьте огонь.

9. Через полчаса выключаем плиту и убираем кастрюлю.

10

Фасуем по банкам осторожно, чтобы не обжечься. Закатываем крышками

11. Одеялом не обязательно накрывать. Как только все банки остынут, его следует убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

Этот рецепт, который пришёл к нам из прошлого. Его вкус подарит радость не только вам, но и вашим детям.

Рецепт приготовления яблочного повидла с фотографиями

Плоды необходимо тщательно промыть. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Некоторые хозяйки утверждают, что кожуру, дескать, снимать и необязательно — она при варке станет мягкой. Но я предпочитаю, чтобы повидло имело нежную, мягкую консистенцию, а, как не старайся, кусочки кожуры пусть и мелкие, и мягкие, но все же будут ощущаться. Также удалить существующие недостатки: червоточины или подгнивания, если таковые имеются.

После этого яблоки взвесить, чтобы рассчитать необходимое количество сахара для приготовления яблочного повидла по нашему рецепту.

Если после очистки нет возможности провести взвешивание яблок, прикиньте примерно – при чистке они потеряют около одной трети веса. То есть если вы взяли 1 килограмм яблок, после чистки у вас останется примерно 650-700 грамм чистого веса.

Чтобы ваше яблочное повидло имело однородную консистенцию, перемалываем кусочки яблок на мясорубке. Готовое пюре выкладываем в подготовленную емкость для варки. И засыпаем сахарным песком из расчета 1:1, на один килограмм яблок – один килограмм сахара.

Если вы знаете, что яблоки сами по себе сладкие или вы избегаете большого количества сахаров, вполне можно взять меньше. Ведь повидло варится долго, и в большом количестве консервантов нет необходимости.

В чем варить повидло

Яблочное повидло, как и в принципе и другие варенья, лучше всего варить в эмалированной таре, желательно без сколов, трещин и деформаций. Также для этих целей подходит посуда из нержавеющей стали. Алюминиевую же посуду брать для варки повидла не желательно — яблоки содержат большое количество кислот, которые могут окислять алюминий.

Густое повидло из яблок через мясорубку

Повидло, приготовленное из яблок с использованием мясорубки, создаёт атмосферу прошлого века, когда наши мамы и бабушки готовили закрутки с помощью этого прибора.

Рецептура остаётся без изменений:

  • яблоки очищенные и порезанные (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг).

1. Все плоды нужно тщательно перебрать и помыть. Следите внимательно за тем, чтобы у плодов не было трещин, гнили или повреждений. Рекомендуется эти плоды выложить в отдельную миску.

2. Банки и крышки желательно подготовить заранее. Их моют и стерилизуют в духовке при температуре 180о минут 5.

3. Готовим фрукты. Шкурку срезать не обязательно. Все неровности, гниль, трещинки удаляем. Сердцевину с косточками так же следует сложить отдельно.

4. Очищенные и нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку. У вас должна будет получиться густая однородная масса.

5. Смешиваем в одной ёмкости сахар и порезанные яблоки (1:1). Мешать нужно тщательно, чтобы получилась однородная масса.

6. Ставим будущее повидло на печь и включаем средний, но ближе к небольшому, огонь.

7

Осторожно помешиваем, пока гуща не закипела, чтобы масса не расплескалась вокруг кастрюли, но сахар растворился

8. Как только масса закипает, варим 30 мин на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрываем. Обязательно следите, чтобы повидло не выкипело наружу. Если начинает сильно бурлить, ещё меньше убавьте огонь.

9. Через полчаса выключаем плиту и убираем кастрюлю.

10

Фасуем по банкам осторожно, чтобы не обжечься. Закатываем крышками

11. Одеялом не обязательно накрывать. Как только все банки остынут, его следует убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

Этот рецепт, который пришёл к нам из прошлого. Его вкус подарит радость не только вам, но и вашим детям.

Как просто сварить густое повидло?

Густое повидло – самое вкусное. Оно легко намазывается на тост, не течет, красиво смотрится в вазочке. Густота зависит от времени и способа уваривания фруктов.

Как сделать простое густое повидло, рецепт для духовки:

На 1 кг полученного пюре понадобится 0,7 кг сахарного песка.

  1. Промываются и нарезаются дольками яблоки, перекладываются в таз, заливаются водой и увариваются 15-20 минут до мягкости.

  2. Немного остужается смесь и протирается через сито, чтобы сделать однородную массу без шкурок.
  3. Смесь помещается в духовку. Температура внутри должна быть +250 °C. Когда смесь закипит, температура ставится на минимум. Масса будет томиться в духовке в течение 3 часов.
  4. Спустя положенное время состав проверяется: он должен быть густой, плотный и насыщенный.

Видео с рецептом приготовления.

Разливать готовый продукт по банкам нужно горячим. Если нарушить это правило, остывшее лакомство загустеет еще сильнее, и его будет трудно утрамбовывать в емкости для хранения.

Классический рецепт яблочного повидла

Состав (на 0,75 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Сложите в таз, засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Добавьте воду, перемешайте, поставьте на медленный огонь.
  • Варите на медленном огне, помешивая и снимая выступающую на поверхности пену.
  • Когда яблоки начнут сильно прилипать ко дну и стенкам таза (или кастрюли), их нужно измельчить блендером или толкушкой.
  • Верните яблочную массу на огонь, потомите 10 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите повидло по банкам, плотно их укупорьте.

Когда банки остынут, их можно переставить в кладовку или в другое место, где в доме обычно хранятся припасы на зиму. Повидла по данному рецепту получается мало, но его вкус вас не разочарует.

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.

На 3 кг фруктов нужно взять:

  • 1 стакан отвара;
  • 1 кг песка.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.

2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.

3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.

4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.

5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.

6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.

7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.

8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.

9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.

10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.

11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.

12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.

Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.

Домашнее повидло из яблок со сливами на зиму

Вариант сладкой заготовки со сливами. Это повидло отличается темным цветом, насыщенным вкусом. Рецептура годится даже для слив, которые не хотят расставаться с косточками. Для перетирания фруктов понадобится сито, лучше металлическое.

Ингредиенты

• 0,5 кг слив;

• 1 кг яблок;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Порежьте кусочками яблоки, сложите в кастрюльку.

2. Добавьте к ним сливы. Если они легко разделяются, то косточку удалите. В случае, если сливы не хотят расставаться с косточкой, просто сделайте на каждой штучке небольшой разрез.

3. Теперь влейте к фруктам половину чашки воды, поставьте париться до мягкости.

4. Как только кусочки хорошо разварятся, можно снимать кастрюльку с огня.

5. Остудите массу, чтобы она не обжигала руки. Перетрите пюре через сито. Шкурки выбросите.

6. В пюре добавьте сахар, перемешайте.

7. Остается его только поставить на плиту, сварить. Не забывайте массу размешивать, иначе лакомство быстро пригорит.

8. В среднем сливовое повидло с яблоками готовится от получаса до часа, но доводите до нужной именно вам консистенции.

9. Разложите кипящее лакомство в стерильные, обязательно сухие емкости. Герметично укупорьте.

Повидло с корицей, приготовленное в мультиварке

Данный рецепт для любителей пряных десертов. Классический вариант приготовления повидла из яблок – с корицей. Но можно выбрать и другие вариант – с анисом, с бадьяном, с гвоздикой или что-то еще по вкусу. А чтобы свести к минимуму время, потраченное на готовку, варите повидло в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 десертная ложка молотой корицы.

Для начала подготовьте яблочное пюре. Фрукты сполосните, обсушите. Срежьте мякоть, очистите от кожицы. Мякоть протрите через терку или воспользуйтесь измельчителем от блендера. Так можно быстро получить однородную фруктовую массу.

В чашу мультиварки вылейте пюре. Насыпьте сахара с корицей. Закройте крышку. Выставите программу в мультиварке. Это будет «Выпечка» или «Тушение» на 45 минут.

Совет! Для рецепта берите коричневый тростниковый сахар. Он дает повидлу красивый оттенок. К тому же добавляет аромата и необычного вкуса. Ведь коричневый сахар чуть слаще простого белого.

Спустя указанное время яблочное повидло на зиму почти готово. Осталось разложить его по банкам и закупорить крышками. Обязательно банки и крышки простерилизуйте заранее.

Простой рецепт яблочного повидла с помощью блендера

Мощный блендер значительно упрощает приготовление повидла. Он быстро придает массе красивую кремовую текстуру, и вам не нужно протирать яблоки через сито вручную.

Кожуру можно не срезать — блендер легко измельчит ее, и консистенция все равно будет однородной.

Если повидло не предназначается для длительного хранения, его можно готовить даже без сахара. Такой полностью натуральный соус-повидло прекрасно подходит не только для десертов, но и к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,3 килограмма мелких яблочных кусочков;
  • вода – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 килограмм (либо по вкусу);
  • корица, кардамон, мускатный орех, молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Нарезанные яблоки заливаем водой, засыпаем сахаром и доводим до кипения. Кипятим минут 10.

Добавляем лимонный сок и специи. Кипятим еще 10 минут.

Шаг 2. Переливаем смесь в блендер и обрабатываем до получения кремообразной текстуры.

Перекладываем повидло в банки, закатываем крышки и 20 минут стерилизуем на водяной бане.

Советское повидло из яблок для пирожков (через мясорубку)

Наверное, многие помнят на полках магазинов во времена СССР яблочное повидло, которое было упаковано в жестяных банках и отпускалось на развес. Приготовив его по этому рецепту, можно получить именно такой продукт.

Он великолепно подходит для приготовления ватрушек, пончиков, трубочек, рулетов, пирожков, он густой и вкусный. Также его можно намазать на ломтик хлеба с маслом. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим наливные плоды — удалим сердцевину и кожуру, порежем на кусочки такой величины, чтобы они влезали в мясорубку.
  2. Пропустим яблочки через мясорубку и массу отправим в варочную кастрюлю.

    Насыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться до закипания. Затем уменьшаем нагрев и на малом режиме варим фруктовую массу 40 минут изредка помешивая.

  3. Пока варится сладость, есть время для стерилизации банок с крышками.
  4. Горячее лакомство раскладываем в банки и, закрутив крышками, переворачиваем закруточки вверх дном и оставляем до утра в теплом одеяле.

У нас получилось чудесное и ароматное яблочное повидло очень красивого янтарного цвета, оно напомнит вам вкус детства.

Состав и калорийность яблочного повидла

В стандартный состав повидла яблочного входят сахар и фрукты. В некоторых рецептах присутствуют вода, различные стабилизаторы и специи. Рецептура зависит от пожеланий производителя, хотя существует ГОСТ, определяющий ингредиенты повидла и его вкусовые качества.

Если вы желаете приобрести продукт без добавления искусственных ингредиентов, выбирайте товар, изготовленный по ГОСТу.

Повидло, которое произвели по техническим условиям (на упаковке обозначается как ТУ), не всегда соответствует высшему качеству. В его составе могут находиться добавки, не предусмотренные стандартной рецептурой.

Калорийность яблочного повидла на 100 г составляет 250 ккал, из них:

  • Белки — 0,4 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 65 г;
  • Пищевые волокна — 1 г;
  • Вода — 32,9 г.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин В1, тиамин – 0,01 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.02 мг;
  • Витамин РР, ниациновый эквивалент — 0,2 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.02 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 0,5 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 0,5 мг.

Минеральные вещества в 100 г продукта:

  • Калий (К) — 129 мг;
  • Кальций (Ca) — 14 мг;
  • Магний (Mg) — 7 мг;
  • Натрий (Na) — 1 мг;
  • Фосфор (P) — 9 мг;
  • Железо (Fe) — 1,3 мг.

Интересно! В различных странах мира яблоко считают одним из самых полезных фруктов, поэтому повидло из него едят с особым энтузиазмом. В Англии считается, что человек, съедающий ежедневно по одному яблоку, никогда не заболеет серьёзным недугом.

С корицей в духовке

Корица и яблоки – беспроигрышное сочетание. И если есть такой пирог, то почему бы не сделать подобное повидло?

Процесс приготовления:

  1. Плоды хорошо промываем, срезаем с них шкурку и убираем все то, что внутри.
  2. Нарезаем их на небольшие куски, укладываем в большую кастрюлю, добавляем немного воды и ждем, пока они станут мягкими.
  3. После этого делаем из них пюре, воспользовавшись блендером или ситом.
  4. В массу всыпаем весь сахар, перемешиваем и ставим емкость в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Пюре тушим около трех часов, пока оно не станет нужной консистенции. После этого раскладываем по стерилизованным банкам.

Густое яблочное повидло в домашних условиях с корицей

Такую густое повидло из яблок подходит для булочек и пирожков, она не расплывается и не вытекает из изделий.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг яблок без шкурки и семян
  • 1 кг сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 грамм воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками, влить стакан воды и тушить на огне до мягкости.

Готовое пюре протираем через сито, так масса будет однородной.

Кладем сахар и лимонный сок, корицу, перемешиваем и ставим на огонь вариться.

Повидло нужно постоянно помешивать, так как оно брызгается наденьте перчатку на руку, и прикрывайте емкость крышкой. Для варки используйте посуду с толстым дном. Варим пока масса не уварится. На это обычно уходит минут 30.

Наливаем на блюдечко, масса не должна растекаться, она должна быть густая.

Разливаем повидло в стерильные баночки, они должны быть стерильные и сухие. Закатываем стерильными крышками. Остужаем баночки и убираем на хранение.

Хранить можно в квартире или в любом другом холодном месте.

Густое яблочное повидло

  • яблоко — 1,4 кг.
  • сахарный песок — 160 гр.
  1. Вымойте фрукты и высушите полотенцами. Порубите напополам, удалите косточки. Приготовьте из яблок мелкую смесь, используя блендер, комбайн, мясорубку или обычную тёрку.
  2. Переместите яблочную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю из нержавейки, не добавляйте воду. Отправьте посуду на огонь, медленно нагревайте и размешивайте.
  3. Доведите состав до пюреобразного состояния. Когда вы увидите, что яблоки стали полупрозрачными, измельчите их блендером ещё раз. Сразу же всыпьте сахарный песок и убавьте конфорку до минимума.
  4. Варите повидло около 45 минут до потемнения. Готовая масса должна стать очень густой. Когда это произойдёт, простерилизуйте тару, высушите её и расфасуйте готовый продукт.

Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт через мясорубку

Это вкусное лакомство для детей и взрослых. Даже самый обычный завтрак преобразится, если тосты намазать таким повидлом. Что касается самого процесса приготовления, то все выходит легко и просто, поэтому если вы готовите в первый раз, то можете быть уверенными — все получится. Домашнее яблочное повидло можно есть, запивая теплым чаем, а можно применять в качестве начинок для пирожков и тортов. При любых обстоятельствах – это бесподобный десерт, особенно, когда вы лично будете заниматься процессами. Чтобы сварить густое повидло из яблок, нужно запастись временем, а в остальном любая хозяйка справится.
Ингредиенты:

  • 1кг. яблок;
  • 500гр. сахарного песка;
  • 150гр. воды.

Как приготовить яблочное повидло

  1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины, а сами фрукты нарезаем средними пластинками и укладываем в кастрюлю для приготовления повидла. Изначально мы взяли 1 килограмм, но после чистки их количество по весу резко уменьшилось.
  2. Доливаем к ним воды и ставим томиться на медленный огонь.
  3. Через 30 минут кусочки размягчились и стали очень ароматными.
  4. Яблочные дольки прокручиваем через мясорубку, так как они очень мягкие, то получаем отличное пюре. Если хотите ускорить процесс приготовления — взбейте блендером.
  5. Перекрученное пюре взвешиваем, на 500 грамм фруктовой массы кладем 500 грамм сахарного песка.
  6. Увариваем массу на медленном огне 20-30 минут. Несколько раз помешиваем повидло ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
  7. Стеклянные банки моем с содой, пропариваем, чтобы заготовка хранилась всю зиму и не закисла. Накладываем горячее повидло в баночки.
  8. Закатываем банки крышками, ставим остывать под теплое одеяло, перевернув их вверх дном.

Вот таким образом мы с вами заготовили на зиму отличный яблочный десерт.

Повидло из яблок с тыквой через мясорубку

Еще один вариант вкусного повидла – многокомпонентное. К яблокам по вкусу добавьте другие фрукты, ягоды или даже овощи. Идеально подойдет тыква. Но по желанию можно подобрать что-то другое – кабачок, абрикосы, крыжовник или персики. Ориентируйтесь на те продукты, которые есть в наличие под рукой.

Список ингредиентов:

  • 2 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1,5 кг сахара-песка;
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты (без горки).

Займитесь основными ингредиентами. Сполосните фрукты и овощи. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. С тыквой придется повозиться, с нее срежьте кожуру, удалите все семена и рыхлую мякоть в центре. Все кусочки нарежьте помельче. Прокрутите через мясорубку. Если у вас есть электрическая техника, это не займет больше 4-5 минут.

Сложите все пюре в кастрюлю. Добавьте сахара и немного лимонной кислоты. Перемешайте. Варите на слабом огне плиты до кипения. Затем еще примерно полчаса. Снимите с плиты. Дайте массе остыть – это около 40-50 минут.

Верните повидло на плиту. Варите еще около часа. Нужно добиться густой консистенции массы. При этом вся влага выпарится, останется лишь фруктовая мякоть и сахар.

Готовую сладкую массу закройте в банки, плотно закупорьте крышками. Оставьте при комнатной температуре до естественного остывания. А потом храните в прохладе.

Рекомендует…

Особенности приготовления яблочного повидла

При варке любого варенья требуется выполнять все шаги рецепта, но есть негласные не прописываемые правила приготовления десерта. Их должна знать каждая хозяйка.

  • Приготовление лакомства – длительный процесс. Яблоки варят, потом протирают или перекручивают на мясорубке и потом варят. Все зависит от рецепта или желания домохозяйки.
  • Нельзя варить повидло в алюминиевой емкости, она окисляется в процессе приготовления.
  • Лучше всего использовать толстостенную посуду из нержавеющей стали. Эмалированная посуда пригорает.


При варке емкость не нужно закрывать, так жидкость испаряется быстрее.

Сахарного песка добавляют не меньше половины веса плодов. Так повидло дольше хранится.

Со временем появятся другие тонкости приготовления, у каждой домохозяйки они свои.

Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму через мясорубку

Густое и очень вкусное повидло для сладкоежек, которое очень удобно просто мазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Оно отлично хранится как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре без стерилизации.

Кому подходит способ перекручивания яблок на мясорубку, обязательно возьмите себе на заметку.

Как готовить:

Яблоки помыть, разрезать пополам и убрать серединки с семечками. Погрузить в подкисленную воду (на 3 л. воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты), чтобы не потемнели.

Перекрутить на мясорубке. Смешать с сахаром.

Поставить на плиту. С момента закипания варить 1 час при периодическом помешивании.

Кипящее повидло разложить в тщательно промытые банки (стерилизовать и сушить предварительно не нужно).

Закатать ключом крышки.

Перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым, например одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания (при закрывании капроновыми крышками этого делать не нужно).

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт через мясорубку

Этот простой рецепт вкусного повидла из яблок готовится в домашних условиях, перекручивая фрукты через мясорубку.

Берем:

  • 3 килограмма яблок
  • 1,8 килограмма сахара

Как приготовить:

Очищенные и освобожденные от семенной коробки плоды режем кусочками, крутим на мясорубке.

Перекрученные яблоки перемешиваем с сахаром. Выдерживаем два часа.

Образовавшуюся массу доводим до кипения, не переставая помешивать. Оставляем на ночь. Утром даем закипеть. Выдерживаем до вечера.

В завершении провариваем пятнадцать минут.

Готовое вкусное повидло выкладываем в подготовленные банки. Ставим их в теплый духовой шкаф, не накрывая крышками, на десять минут, до образования защитной пленки.

Баночки закрываем, остужаем, храним в кладовой или подвале.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть» в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Садовые яблоки или же магазинные помойте в прохладной воде и очистите их от шкурки и сердцевинки. Разрежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть не сильно крупными.

2. После чего кусочки пересыпьте сахарным песком, из расчета один к одному. То есть на 1 кг сахара берите 1 кг уже очищенных яблок. Размешайте и оставьте на 1-2 часа на столе, чтобы фрукты пустили сок.

Когда сока будет достаточно выставите емкость на плиту и доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут. Таким образом, они должны стать значительнее мягче. После чего дайте массе остыть в течении 1 часа.

3. И только после этого, при помощи шумовки и мясорубки перетрите все разваренные яблоки. Жидкость которая осталась после варки останется в кастрюльке.

Кстати, если у вас есть погружной блендер, то можете воспользоваться им, тоже вариант для ленивых найден.

Что ж, теперь полученное яблочное пюре отправьте к сахарному сиропу, который остался в кастрюле и размешайте до полной однородности. И варите на слабом огне до закипания и тушите около 1 часа, чтобы оно как следует загустело и уварилась вся лишняя влага.

4. Через час варки лакомство станет темнее на внешний вид. Разложите горячее лакомство в стерильные банки и закройте крышками. Переверните заготовку и дайте ей остыть. И не забудьте накрыть полотенцем, как и любую другую консервацию. Приятных впечатлений!

Вывод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector